Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Ив Роше

Ив Роше

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Сегодня познакомилась со стареньким Испаханом. Ощущения - много гвоздики и запах тех, ушедших времён.

Современные ароматы этой марки не нравятся. Как-то ни о чём они мне. Моноароматы так вообще химозненькие и надоедливые.
Эвиденс неприятно удивил. Абсолютная роза и чёрный ирис - тоже мимо. Да, ваниль ещё. Ну сладко, ну ванильно, но неоригинальнео.
А как у вас складываются отношения с этим брендом??

Отредактировано Любовь (19-01-2011 15:58:44)

2

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 02:09:39)

3

У меня любовь к аромату тех времён 8e Jour. Берегла остатки во флаконе лет 18, боялась лишний раз брызнуть на себя. Я и на Лапу попала благодаря этому аромату, и здесь тоже нахожусь благодаря ему. Вздумалось мне найти парфюмку, полезла в инет, долгая дорога в дюнах, так сказать. Но ведь нашла! Спасибо Галине, теперь у меня 3 новых флакоши по 75мл каждый, ещё один у дочи. Сейчас много ароматов знаю на нюх, есть интереснее и красивее этого, но нет! Этот самый лучший, видимо, годы были счастливые в тот период жизни, он у меня Аромат Счастья.

4

Земляника когда-то у них была сказочная. Есть у меня ихняя современная земляника- химозина, ничего общего с земляникой не имеющая.

Прошлой весной брала у них сирень для мамы.
Сирень...,  первые полчаса есть, но потом проступают противные слащавые ноты, кисел какой-то, брррр

5

Была у меня Ода Жизни, Мимоза, Гардения и 8-ой день. Ода жизни еще осталась. Я б вернула Мимозу и Гардению с 8-ым днем. 8e Jour в первую очередь. Ну и Землянику хочу попробовать. Ой, Самарканд забыла!!! Тоже хочу http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/quarrel/m1102.gif  (интересно, кто кого быстрее ушатает - хомяк меня или я его).

6

Сафари написал(а):

Есть у меня ихняя современная земляника- химозина, ничего общего с земляникой не имеющая.

О, только сегодня обоняла её у знакомой. Ерундень...

Алхимия написал(а):

Ода Жизни

А вот за этой штукой даже скучаю. Её носила моя институтская подруга, а я я сидела рядом и кайф ловила. Неправильно они поступили, что сняли её http://yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1457.gif

7

Очень люблю Гардению - натуральный запах цветка. Дома как раз цвела гардения и я сравнила - абсолютно идентично!
Натурелле иногда ношу летом ( когда все надоедает). Одна знакомая маньячка "опознала" в ней Молекулу 01 8-)

8

Любовь написал(а):

А вот за этой штукой даже скучаю. Её носила моя институтская подруга, а я я сидела рядом и кайф ловила. Неправильно они поступили, что сняли её http://yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1457.gif

Конечно плохо, что сняли. Но маленький объем сплеш - флакона.... у меня дал осадок. Но запах не изменился. Горьковато-травяной.

9

Алхимия
Точно, Самарканд у меня был ещё в те годы. Муж его быстро прибрал и ревностно от меня защищал. До сих пор не знаю, Самарканд м или ж?

Гардения тоже была, Орхидея и Испахан. Я в те годы была влюблена в Ив Роше, много хороших парфюмок было от этого дома. Современные есть Кокон,  Роза абсолю, миниатюрка Испахан(не знаю какого года), Клеа. Но, почему-то мне кажется, что потеряли они былую славу, сейчас парфюм у них незапоминающийся, за редким исключением.

Отредактировано Аромашка (20-01-2011 00:26:47)

10

Аромашка
Спасибо за напоминание. Недавно купила Испахан в черном бочонке. Очень даже хорош. Вечером нанесла, с ним и проснулась.

11

Я за последние 6 лет из современных ароматов Ив Роше пробовала все, кроме Ирии ничего не нравится.

12

Фирму знаю и пользую много-много лет, почти с ее появления в России. Перепробовала практически всю продукцию вообще. Но тогда парфюмами не увлекалась и те старые и самые известные ароматы прошли мимо меня. Из старого имею только отливантик "8-го дня", прикупленный ради знакомства, нравится. Пафрюмы Ив Роше пошли у меня с Шафали, очень мне нравился, с удовольствием выпила. Потом был Минг шу - его не одолела, вроде бы мое направление, а какой-то он никакой, тихий и невзрачный. И чего они его до сих пор выпускают? Потом было что-то из Од - желтенький цитрусовый и зелененький травяной. Тоже нравились, проскочили удачно, и чего именно их сняли?  Потом был Пэрсык, не тот который сейчас, этот стал более водянистым, а первый выпуск был очень натуральный, нежный, душистый. Его одолела целую сотку и большего количества комплиментов не срывала никогда. И это все было еще до увлечения парфюмерией.
Из сегодняшнего имею только Со эликсир и Пион и Нероли, которые на фотографиях. Со эликсир - от первой реакции - фу, какая гадость, до - ой, какая прелесть. В общем, есть маленький объемчик и три штуки минек, полученных в подарок. Но пользуюсь исключительно зимой, для теплой погоды он удушающ. Дочь его терпеть не может, при этом сама "травится" ихней Клубникой.
Пиончик покупала для мамы, она очень любит пионы-цветы, иногда и сама пшикаюсь, мне он нравится. А Нероли куплен просто так, поскольку продавался по акции за копэйки (кстати, сейчас он опять стоит по акции на распродаже, 30 мл - 270 руб.). Ну, по такой цене пойдет на подарок какому-нить ребёнку. Хотя запашок вполне милый, как спрей для тела. Нынешние цены на парфюмерию, впрочем и на уходовые средства, считаю слишком завышенными, все меньше желания в Ив Роше что-то покупать, только если по большим скидкам и с учетом иногда бывающих боле-мене приличных подарков.

13

Девочки! А как же Венеция??? Как же вы про такую  красоту забыли? Такой аромат восточный, трепетный! А шлейф! Я его искала 25 лет. Ну, что поделать, чайником была. Не знала про сообщества "парфманьяков". А когда нашла и приобрела, просто сидела с флаконом в руках и не могла поверить, что вот он! Здесь!  Немыслимо красивый. Да, где-то напоминает Шалимар, но, как ни странно, Венеция более пряная.

Отредактировано Ита (09-04-2012 10:57:03)

14

нашла я Венецию в интернете.... не знала про такой парфюм у Ив Роше....а то у меня Венеция ассоциируется с Лаурой Биаджиотти)))

Отредактировано epcilon2002 (09-04-2012 10:19:29)

15

epcilon2002

Венеция от Ив Роше - это старый аромат Venice. Он давно снят. Но в 2008 году был переиздан небольшим тиражом в другом оформлении и с изменением в названии Venise.

Забавно, что и в старом оформлении иногда попадается название Venise. Интересно какой должен быть правильным?

http://img.over-blog.com/300x225/0/59/52/81/Images-4/Venise.jpg http://4.bp.blogspot.com/-BccflSp9u7s/TllSx6lPckI/AAAAAAAAAQg/OOJAcev9J0Q/s400/Venice+%2528Yves+Rocher%2529.jpg

16

Ив Роше снимает с производства цветочную серию - Мимоза-Пион-Сирень-Флердоранж. В магазинах распродаются остатки.

Но скоро поступит в продажу почти такая же серия в новом оформлении и с новой ценой: Свежая роза - Душистая сирень - Цитрусовый цветок.

http://www.punmiris.com/images/secundar/o.18710.jpg

17

Спика

Лена,а как вы картинки с еБей берёте? вторая картинка ведь от туда?

18

Неа, я беру картинки с Гугла.

19

ПЕрвая Венеция была в сосульке, флакон не стоял. Вроде так. Я уточню и напишу

20

У Венеции было много разных оформлений, была и сосулька сама по себе и с кисточкой. В сосульке была миниатюра и 30-ка. Был выпуск с золотым набалдашником и с золотой крышкой. Больше интересует смена названий когда и почему. И как правильно. И отличаются чем-нибудь выпуски с разным названием и оформлением флаконов по аромату.

21

я тоже раньше думала, что название Венеция, но кто-то мне сказал, что переводится , как Женщина, попробовала перевести через переводчика, выдает только Венецию, хотя в последнее время, я так женщиной свой флакончик и называла, люблю этот аромат, хотя в юности им пользовалась моя подруга и я не очень понимала его, вот 7 день полюбила, но сейчас не могу им пользоваться, то ли время не его, то ли вкусы изменились, но часто в руки беру и вспоминаю 90-е.

вот мои два красавца.
http://uploads.ru/t/G/2/Y/G2YTW.jpg

22

Несколько дней назад сделала заказ с  интернет-магазина Ив Роше. Обычно, если я что покупаю, то в обычных магазинах, но тут польстилась на то, что сейчас в подарок к заказу дают вполне приличного вида спортивную дорожную сумку. Вот, набрала кой-каких продуктов и эту сумку в подарок.  Сегодня курьер привез заказ. Получила, расплатилась. Приволокла в кабинет, с моими тетьками-коллегами стали разбирать-смотреть.  И у сумки оказалось рваное дно. Резаная дыра около боковой стенки сантиметров 5. Получается, что сумкой пользоваться нельзя, потому что при нагрузке эта дыра наверняка будет расползаться. Обидно. С другой стороны понятно, что качества от бесплатных китайских подарков особо ждать и не приходится, но все равно обидно. Можно сказать ради сумки заказ и делался. При этом в накладной к заказу стоит первоначальная стоимость этой сумки аж 600 руб.
Сначала плюнула, а потом подумала, что ничего не теряю и позвонила в клиентскую службу. Может как обменять ее можно? Всю ситуацию объяснила. Сначала мне высказали как всегда, что надо, мол, при получении все проверять и составлять акт. Интересно как это при курьере проверять, стоя в подъезде на работе, где нет даже столов. Посылка сверху полностью  затянута в полиэтилен, который уже в кабинете вскрывали ножницами, пальцами не раздерешь. И проверить качество сумки и обнаружить эту дыру я смогла только когда полностью ее развернула и разложила. При курьере по любому можно проверить лишь совпадение наличия и еще не протекли ли какие основные продукты. Но потом эта девушка на вызове соединила аж с каким-то экспертом-товароведом, та еще раз выслушав ситуацию и проверив все координаты и мои, и заказа принесла мне кучу извинений и сказала, что мне бесплатно вышлют новую сумку. На мое предложение сдать эту бракованную сумку куда-нибудь им назад, ответила, что не надо  - можете оставить себе. Я даже удивилась - вот так просто поверить, что им наплел клиент? Вот теперь надо пару недель ждать, что из этого получится и насколько это будет бесплатно.

23

Спика написал(а):

Несколько дней назад сделала заказ с  интернет-магазина Ив Роше.

Это у них нормальная практика. У меня было пару раз: кружки пришли с отколотой ручкой. Прислали новые абсолютно бесплатно. Недовложение было, тоже как-то компенсировали. Расспрашивают с пристрастием, но верят.

24

Обоняла сегодня эту новую цветочную серию. Это какая-то полная лажа. Даже появилось желание прикупить предыдущие варианты, а их уж нет, расхватали. А нонишние даже одеколонами назвать трудно. Абсолютно безлико, прозрачно, блекло, тихо, нестойко. Тыща рублев за 100 грамм.

25

Девочки, а кто-то Жимолость слушал? Желательно отзывы о старом варианте...

26

Ну, ответов не дождалась. А вот сам флакошек заполучила. Винтажный, без штрих-кода. Очень красивый аромат, нежный ПРЕнежный. именно с такой приставкой! Флакон очень красивый. Как бутылка, которую достали из морозильника - покрыта изморозью, а по ней акварель в японском стиле - цветок жимолости на зелёной ветке. Всё это в пастельных тонах, ломанными линиями, мазками. Шедеврально!
Вообще, парфюмы старые этой фирмы очень и очень не заслуженно забыты и недооценены. Например, мужской Самарканд входит в десятку лучших парфюмов от начала и по сей день. Достать его не реально, разве что удача улыбнётся. РОза Испахан  - чудо! Хоть некоторые считают классический Испахан более трепетным.

27

Ита
Ну вот, теперь и я жимолость попробовала с вашей помощью))). действительно нежнейший аромат! его только в лес, на природу, в мегаполисе потеряется...
спасибо! http://yoursmileys.ru/tsmile/present/t3429.gif

28

Наташ, так ведь ещё какая древность! Где его ещё можно затестить?! А вот свезло
У меня теперь прям шиза появилась - хочу Самарканд. До одури просто хочу!

29

Сегодня зарулила в ИР за всякими мелочами, заодно опробовала вербену. Какой же она мне бякой показалась! Худший клон москино ай лав лав с той же противной, выедающей мозг леденцово-химозной кислой  унылой цитрусятиной. А ведь буквально пару лет назад она мне нравилась, да и одноименным гелем для душа с удовольствием пользуюсь.

30

Девочки, вы не обижайтесь, но мне кажется настолько не серьёзным обсуждать современное парфюмерное искусство ИР! Умерло, так умерло. Что уж тут поделаешь(((((

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Ив Роше