Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Ваниль. Кошмарная и изысканная

Ваниль. Кошмарная и изысканная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Люблю запах ванили. Не всякой. Нравится запах натуральной ванили - стручков. Нравится "интеллигентная" ваниль, не сладкая, не яркая. Нравится ваниль в базе - когда она "звучит" приглушенно, не навязчиво, не вызывает желания смыть остатки парфюма.
Изысканная ваниль для меня - Ваниль Анник Гуталь ( ваниль + молоко(это мои ощущения)), Ваниль Ле Лабо ( вместе с ладаном и приглушенными деревяшками), база  Шалимара, горько-кислая Ваниль Артизана.
Близко к кошмарной - Ванильный Лес Лютанса ( первые сладкие ноты пережить не могу) и Ванильная Орхидея ван Клифа ( очень монотонно с середины и до конца)
Кошмарная - Ваниль Ив Роше ( стойкий, сладкий, "липкий" ужас). Хотя некоторые парфюмы Ив Роше имею, люблю и ношу.

А что у вас любимое и кошмарное ?

2

Ваниль хороша в булочках и кондитерских изделиях.  Не всякую ваниль наденешь на себя.  Ваниль (как и пачули) уважаю в букете других нот, как оттенок аромата. Самая носибельная ваниль для меня в Шалимаре. Не люблю моноароматы ванили, как и всё сликом сладкое. Наверное, всё-таки не совсем моё направление.

3

Неужели ни одна " моно" ваниль не нравится? И даже почти "горькая" Артизана? Она совсем не "булочная")))

4

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 02:13:35)

5

Лучшая ваниль - Ванильный лес Лютенса. Не сладкая, деревяшистая, томная.
Наиболее кондитерские ванили у Комптур сюд пацифик. Ну там все фкуссняжки для любителей именно сладостей. Дочь пользует Ваниль-Миндаль.
У Сефоры большая серия тоже вкусняшек ванильных из разряда все по 500 руб.
Неплохая ванильная серия у Молинар. У меня Морская ваниль, не знаю почему ее так назвали, поскольку она тоже больше деревяшистая. Морских нот там не обоняю. Еще не плохая Фруктовая ваниль, подружка дочери уломала сотку за полгода.
Ваниль-орхидея Ван Клифа не произвела впечатления, абсолютно тихий, невзрачный, безликий аромат. Так же как и Черная ваниль Ив Роше. Хотя уровень класса брендов и цены разные, а ароматы пустые.
Вполне изысканной можно назвать лавровую ваниль в Ле парфюм Лалик. Мило, но скучновато.
Артизанья и Гуталевкая ванили из разряда - если бы узнала первой, может и купила бы, а так среди похожего другого вроде и не нать.
Пробовала много чего ванильного, но поскольку они, в основном, все равно сильно похожи друг на друга, то достаточно иметь 1-2 и хватит...
Еще из сладко-ванильного есть Кашмир, Ханае мори, Органза, Синема, Классик, Силвер рейн, Май квин, Лолита Лемпика и много чего еще, куда всунута ваниль, но там ваниль все таки не основной компонент, часто забита другими.

Отредактировано Спика (11-01-2011 16:29:09)

6

Моя любимая ваниль - Двойная у Герлен. Тут из нее выжали всё что можно. И тебе горькие цветки, и тебе мягкие стручки...
Очень ванильно на мне звучит Кожа Ланком. Она на втором месте.
Третья - Табак Ваниль Форда. С оговоркой: иногда она слишком заслащивается, и тогда - святых выноси. Но когда сидит нормально - очень хороша.
Далее целым списком Армянский Лес и Белужка Герлен, Ванильный Лес Лютенса, Ваниль и Шоколад Кудрей...... вообще-то я ваниль люблю. Даже Адикт ношу ради нее.
Ну и последний ярус - чего попрощще: Мэзон Ваниль весь целиком, Гаванская Артизана, Сладкая Мечта Монталь, Иланг-Ваниль Аква Аллегория, бабочки Мори... Здесь в основном так называемая кондитерка: ваниль с сахаром, то бишь обычно ванилин из пакетика, химозненький такой. Но иногда под настроение ничего идут. Особенно в качестве пижамок. Спать в ванили - самое то при плохом настроении. Почему-то снятся очень добрые сны.
Изысканная ваниль - большая редкость. Обычно она все-таки простовата. Но вот первые два яруса вполне попадают в это определение. А вот кошмарной ваниль сделать очень легко - всего лишь перебухать и пересластить.

7

Я особенно тянет не ваниль.
Самая красивая мне она в старых голубых "Бабочках" Ханны Мори.

Отредактировано Надежда (12-11-2014 22:13:54)

8

Вообще символично название темы - сначала кошмарная, а лишь потом изысканная. То есть изначально ожидается плохое...

9

в последнее время ванильные ароматы не жалую, самый большой ванильный кошмарик для меня оказалась Синема, вслед за ней Тробль, который почему сел клоном Синемы, Герленовскую ваниль тоже не поняла, влажная зеленка , на мне очень невнятная, моноароматы типа ИВ Роше и Сефоры обхожу за километр, из простеньких - Ханае Мори нравятся, действительно ваниль на грани, еще немного и носить бы уже не смогла.
очень нравится не сложный Сэнсейшн - ваниль с хвойными иголками и корками мандарина, присыпанными сахарной пудрой.
корично-ванильные - Теорема Фенди и Лолита Л, тоже просто и мило, вполне носибельно. Вобщем сложных ароматов ванили я не нашла, хотя на заре увлечения это направление очень любила и Теорему считала сложным и шедевральным ароматом))

10

Девочки, просветите, пожалуйста.
Сейчас случайно обратила внимание на схожесть композиций:
Private Blend: Tobacco Vanille  Композиция аромата включает ноты: лист табака, бобы Тонка, ваниль и какао.
Musc Maori  Композиция аромата включает ноты: Какао, Тонка бобы, Амбра, Ваниль и Белый мускус.
Но они совершенно же разные. Не подскажете, где можно посмотреть более подробную пирамидку?

11

Так и эти-то пирамидки разные!
Присутствие мускуса может поменять любой состав кардинально. И амбры - тоже.
А вообще-то, из моего опыта эфирномасляных смесей я знаю, что одна и та же по составу смесь может звучать совсем по-разному. Просто из-за разных пропорций входящих в нее веществ. Грубо говоря, в другой раз будет на 3 капли ромашки больше - и привычную маску не узнать.

12

Вчера приобрела Двойную ваниль Герлен  -поддерживаю Липпию - имхо это самая интересная из всех пробованных, в т.ч. перечисленных в данной теме ванилей. Играла в течение 4 часов деревяшками-цветами в разных сочетаниях, была даже немного похожа на Черную ангелику, хотя (шепотом) все же потом, видимо, устала и стала ванилью)
Думала все же провести аналогию с Лютеновской  - но  она другая.
Кошмарная ваниль - черная ваниль Ив Роше,  при пробе все забил шершавый мускус, запах грубый и дешевый.

Отредактировано Mihmarina (06-06-2011 14:15:38)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Ваниль. Кошмарная и изысканная