Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » За... мылился, пудрился, одеколонился...

За... мылился, пудрился, одеколонился...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Поговорим об этой убойной приставке "ЗА"?
Начнем с пудровых, пожалуй.

2

Лично я не очень люблю приставку "за". У меня в коллекции  два аромата, которые запудриваются. Один ношу исключительно по настроению, хотя и очень красивый в начальных нотах, потом на коже слегка запудривается. Второй отправился в обменник. Знаю, что очень многие любят, а я вот как-то не очень.

3

Галина
Ну а по названиям-то??

4

Липпия

Это глубокие винтажи. Первый, который ношу, это MADAME de Pierre d Ambre, второй - Laughter (Yardley)
в духах, но немного поносила все-таки. Красивый аромат, но... запудривается на моей коже

Отредактировано Галина (04-01-2011 20:54:54)

5

Пудовость вполне переношу и даже нравится.  Ну так сходу вспоминаются - классический Булгари, 19 Шанелька. Пудрятся обычно фиалки и ирисы.

Мыльность и одеколонистоть не очень. На мне сильно и практически сразу мылится Рэппинг Лаудер, за то и не купила, а одеколонится Деревенская вода Сислей где-то через полчасика.

6

Запудривание без замыливания вполне нравится. Нравится шанелька 19, а вот пятёрка именно после запудривания мылиться начинает, поэтому и не дружу. Нравится Ирисовая Прада, простенько но меня привлекает именно красивое запудривание. Орхидея Бланш Артизана, моя любовь - цветы в пудре. А ещё на мне оченно симпатишно запудрился Араби Лютена, вот это была новость не только для меня!
Заодеколонивания не люблю, слишком мужиковато на моей шкурке это дело получается.

7

Ящерка-м
Я запудривание ароматов тоже очень люблю! А вот заодеколонивание..., полное безобразие на мне. Это относится к шипрам, на мне в пасмурную и сырую погоду такое происходит частенько.

8

Аромашка написал(а):

заодеколонивание.

Это Маруся Зайцева) И Вивара Пуччи.

Мылился на мне Пуазон Тендр - ну прость шампунь шампунич, либо ополаскиватель для белья.. Волчица Лютена - миндальное мыльце для рук/пена для ванны.

Пудру люблю. Для меня это Ноа Кашарель (идеальная пудра!), Москино Чип энд Шик классический и Лё Чип энд Шик.

Заваниливается периодически шалимар. Хорошо, что ваниль эта несладкая.

Я бы ещё добавила сюда запыление))
По мне пыльные - Шанель 19 в парф. воде., Белый лён Лаудер, старая пятёрка, Сумерки Герлен. Подозреваю, что и многие винтажи грешат этим.

9

Запыливается на мне Сафари, больше пока не припомню

10

Галина
Точно, про сафари забыла!

11

Классический Ван Клиф на мне сильно, быстро и некрасиво мылится, потому нравятся только первые минут 10...

12

Заодеколонились вчера на мне "Цветы Лимона" Лютанса ((( Не ожидала - летом бывало, зимой как-то приличнее себя вели.

13

Strelena написал(а):

Заодеколонились вчера на мне "Цветы Лимона" Лютанса

А на мне они как раз запудриваются. Такая плотная пудра с мускусом и раздавленными лимонными листочками.

14

пятерка Шанельная, иногда... (((
замыливается

Отредактировано Сафари (23-01-2011 21:00:53)

15

Еще раз про замыливание.
По собранной мной статистике, чаще всего замыливается именно нероли. То есть, и Пятая, и Сицилия - в одной группе риска... И к ним туда же Нероли Соваж Крида, и Колония Интенсия Аквы ди Пармы, и... ну в общем, оччень много всяких.

16

Липпия

Тогда понятно почему Нероли Ле лабо мне не понравились, т.е. точно они замыливаются. Эхх, не хватает знаний матчасти - не брала бы их. Я читала, что если есть в составе нероли, то аромат заодеколонивается и проверила это на собственных кремах, когда добавляю чистое эфирное масло нероли одеколонистость чувствуется. А тут еще и замыливается...
Запудренность тоже плохо переношу, но все-таки не во всех ароматах - вот про некоторые пишут, что запудриваются, а я не замечаю. 
Кто скажет по поводу чулка Лютена мне показалось он сильно запудривается, может на мне. Хотела его купить из-за гиацинта.

17

инжир
На мне в нем пудры нету совсем. Но у меня шкурка чудесатая.

18

инжир

В Чулке много ириса, а ирис почти всегда сильно пудрится.

19

Липпия

Да, все дело в шкурке... Но раз на мне запудрился при затесте, то не буду рисковать, тяжко мне будет в нем.
Хоть в старте понравился очень.

20

Спика

Понятно, просто в отзывах много было написано, что он холодный - я восприняла как свежий, вот и захотелось, ан нет...

21

Гуччи Энви замыливается на мне самым неприличным образом(

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » За... мылился, пудрился, одеколонился...