Я, как всегда, длинно и по порядку.
Самый любимый Малль - Dans Tes Bras (В твоих Объятиях). Описывают его так: "Новое парфюмерное творение основано на ключевом чувственном ингредиенте Кашмеране, смеси мускуса, древесных ноток и смолы. Dans Tes Bras переполнен этой смесью. Остальными нотками, входящими в состав аромата являются бергамот, фиалка, жасмин, сандаловое дерево, пачули, гвоздика, салицилат, ладан, Кашмеран и гелиотроп." Лично я в этой благодати совсем не чувствую никакого цитруса, смола - не тяжелая и теплая, дерево - лакированное, а основная нота больше напоминает лакрицу. И при этом оттеняет всё это легкая травяная кислинка. В общем, оччень занятно!
Второй любимец - Vetiver Extraordinaire. Поначалу немного лекарственный, но затем проступает очень натуральная и мощная ветиверия со всей ее дымной землистостью плюс смола. А под конец он еще и запудривается.
Третья любовь - Musc Raviageur (Разрушительный Мускус). Не такой уж он на мне разрушительный, скорее даже с какими-то кондитерскими добавками, но очень красивый и шлейфовый. А корицу я в любом виде приветствую!
Четвертая симпатия - En Passant. Свежий, горький, чуточку специевый. Угадываю гальбанум и поэтому люблю.
И на этом любови заканчиваются. Все прочие терплю (кроме Терезы) и ношу, но отношусь к ним спокойно, без восторга.
Lipstick Rose - пудровая роза с легкой горчинкой. Пожалуй, самый стойкий из Маллей на мне.
Angeliques sous la Pluie - дягиля я там не нашла. Очень настойчивые цитрусы, дальше что-то банально сладкое.
Lys Mediterranee - просто лилия. Могла бы быть поярче.
Une Rose - такая же просто-роза, как и просто-лилия.
Noir Epices - было бы совсем хорошо, если б не противная горькая нотка в базе. Но ношу, поскольку уважаю специи вообще.
Une Fleur de Cassie - опять простенькие сладенькие цветочки. Живая политкорректность.
Iris Poudre - мне тут мало и ириса, и пудры. Бесхарактерный парфюмк, но все же приятненький.
Bigarade Concentree - вполне оправдывает свое название. Масло бигардии пахнет именно так: будто через мясорубку пропустили дерево горького цитруса с листьями, ветками и плодами (зелеными). Нечто горькое и зеленое в итоге.
А про всем известный Le Parfum de Therese хочу сказать особо, ибо счеты у меня с ним старые.
Мне его периодически дарят. И с такой же маниакальной упрямостью я от него избавляюсь.
Я не знаю, что это была за Тереза, но вкус у нее был явно испорченный.
Сюда от щедрот напихали всего и побольше. Получилась какофония. Кроме чьей-то смолы, ничего выделить не могу. Но душит так, что хочется на свежий воздух. Кто-то из разнюхивателей обозвал его "Шалимар, доведенный до абсурда". Присоединяюсь.