Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Frederic Malle

Frederic Malle

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Я, как всегда, длинно и по порядку.

Самый любимый Малль - Dans Tes Bras (В твоих Объятиях). Описывают его так: "Новое парфюмерное творение основано на ключевом чувственном ингредиенте Кашмеране, смеси мускуса, древесных ноток и смолы. Dans Tes Bras переполнен этой смесью. Остальными нотками, входящими в состав аромата являются бергамот, фиалка, жасмин, сандаловое дерево, пачули, гвоздика, салицилат, ладан, Кашмеран и гелиотроп." Лично я в этой благодати совсем не чувствую никакого цитруса, смола - не тяжелая и теплая, дерево - лакированное, а основная нота больше напоминает лакрицу. И при этом оттеняет всё это легкая травяная кислинка. В общем, оччень занятно!
Второй любимец - Vetiver Extraordinaire. Поначалу немного лекарственный, но затем проступает очень натуральная и мощная ветиверия со всей ее дымной землистостью плюс смола. А под конец он еще и запудривается.
Третья любовь - Musc Raviageur (Разрушительный Мускус). Не такой уж он на мне разрушительный, скорее даже с какими-то кондитерскими добавками, но очень красивый и шлейфовый. А корицу я в любом виде приветствую!
Четвертая симпатия - En Passant. Свежий, горький, чуточку специевый. Угадываю гальбанум и поэтому люблю.

И на этом любови заканчиваются. Все прочие терплю (кроме Терезы) и ношу, но отношусь к ним спокойно, без восторга.
Lipstick Rose - пудровая роза с легкой горчинкой. Пожалуй, самый стойкий из Маллей на мне.
Angeliques sous la Pluie - дягиля я там не нашла. Очень настойчивые цитрусы, дальше что-то банально сладкое.
Lys Mediterranee - просто лилия. Могла бы быть поярче.
Une Rose - такая же просто-роза, как и просто-лилия.
Noir Epices - было бы совсем хорошо, если б не противная горькая нотка в базе. Но ношу, поскольку уважаю специи вообще.
Une Fleur de Cassie - опять простенькие сладенькие цветочки. Живая политкорректность.
Iris Poudre - мне тут мало и ириса, и пудры. Бесхарактерный парфюмк, но все же приятненький.
Bigarade Concentree - вполне оправдывает свое название. Масло бигардии пахнет именно так: будто через мясорубку пропустили дерево горького цитруса с листьями, ветками и плодами (зелеными). Нечто горькое и зеленое в итоге.

А про всем известный Le Parfum de Therese хочу сказать особо, ибо счеты у меня с ним старые.
Мне его периодически дарят. И с такой же маниакальной упрямостью я от него избавляюсь.
Я не знаю, что это была за Тереза, но вкус у нее был явно испорченный.
Сюда от щедрот напихали всего и побольше. Получилась какофония. Кроме чьей-то смолы, ничего выделить не могу. Но душит так, что хочется на свежий воздух. Кто-то из разнюхивателей обозвал его "Шалимар, доведенный до абсурда". Присоединяюсь.

2

Нацелилась на покупку чего-нибудь. По описаниям понравились Musc Raviageur, En Passant, Iris Poudre. Покупать буду что-то одно. Затестить возможности нет. Уважаемые форумчанки, интересны ваши отзывы, помогите определится с выбором, приобретать буду вслепую.

3

Мой любимец это L`Eau d`Hiver. Из всего, что вынюхала в ЦУМе.
Дальше идут Angeliques sous la Pluie и Bigarade Concentree.
Объяснить -  почему -  не смогу.

4

Лед
Забыла. В Ан Пассан обычно чуют сирень. Я ее там как-то не опознаю, но народ чует.

5

Забыла,  еще заинтересовал аромат L` Eau d` Hiver .   
En Passant и L` Eau d` Hiver по отзывам легкие, свежие , нежные.  Не хотелось бы, что бы эта свежесть водянистой была так ли это?

6

Лед
Я как-то не очень представляю, что такое водянистость... Четко так прям водяную нотку я там не слышу, но это мое сугубое ИМХО.

7

Липпия
Поправте меня, если не права. Автор L` Eau d` Hiver - Жан-Клод Эллена, и он автор Сады Нила, после Муссона. Вот они мне немного водянистыми кажутся (не акварельными). Не могу по другому объяснить, косноязычна немного )))

8

Лед
Эленна много у чего автор.
Там вместо воды и нежности сходство скорее уж в сладковатых (подгнивших?) цветочках. Но опять же ИМХО глубокое.

9

Мое знакомство с Маллем ограничивается Ирис пудр. На мне достаточно стоек, достаточно ирисов, достаточно пудры. По моему, очень сбалансированный, ненавязчивый, даже благородный.

Очень бы хотелось познакомиться с Le Parfum de Therese. Света, как решите в очередной раз от него избавиться, я с удовольствием вам в этом помогу. Шалимар доведенный до абсурда - это по мне.

10

Мне очень нравится Le Parfum de Therese. Сходства с Шалимаром не нахожу, каждый раз раскрывается по разному.
Автор Эдмонд Рудницка (нравятся мне его ароматы) сделал этот аромат для своей жены Терезы в 50-е годы.
Аромат тяжеловатый, сложный в посадке. И все-таки мультигендер, на мой взгляд.

L`Eau d`Hiver очень даже ничего. На раннюю весну. Первоцветики, палочки, талый снег... 

En Passant сирень сиренью, слишком обычно и банально.

Lipstick Rose полностью оправдывает свое название. Пахнет именно помадой. Стойкий, сладкий аромат.

Dans Tes Bras неплох, тоже чувствую лакрицу в базе, за что не слишком люблю.

Все остальное для меня пока не носибельно, но вкусы могут измениться...

11

а я что-то влюбилась в Лилию, хотя вообще раньше не воспринимала ее в парфюмах, но вот в жару она так красиво раскрылась на мне, просто ах!

Люблю Ан пассан за сирень, Мускус разрушительный не мой аромат тоочно, вот тошнотворный он на мне какой-то,
Бигарад концентре хороший цитрусик на жару, ну еще Герань у меня имеется, своеобразный, для тех кто не любит герань точно не нужен, но я иногда одеваю)

12

После вчерашних посиделок, лишний раз убедилась, что Лиллия мне нужна)

13

Bigarade Concentree произвел впечатление и засел где-то в глубине, может к весне выльется и сподвигнет на покупку, Le Parfum de Therese  оказался совершенно не такой , каким я его представляла, ничего похожего на Шалимар не учуяла, но и  кокофонии я тоже не услышала, конечно разносить бы это..но первому впечатлению "ах, как это необычно и красиво" не произнесла, а жаль.

14

А я лишний раз убедилась, что мне Мускус не нужен. Начало здоровское: яркая остенькая лаванда, где-то на фоне деликатно-сладкие бобы с ванилькой - в общем, нра, напоминает Жики кстати. Но потом нечто невразумительное и не очень приятное - не сидит на мне, собака! :disappointed:

15

Чрезвычайно удивлена сравнению Парфюма Терезы с Шалимаром. Они вообще про разное. Парфюм Терезы - это цветы, огромная охапка весенних, довольно резких цветов плюс дынный привкус (именно из-за этого дынного компонента он может и отталкивать, т.к. дыня в парфюме - вообще сильно на любителя). Очень "французский", думаю, дама в таком парфюме очень органично смотрелась бы весенним утром на Елисейских полях или на фоне Эйфелевой башни. В ярко желтом или красном. Или в белоснежном. В отличие от абсолютно восточно-вечернего Шалимара ...

16

на меня сегодня девушка брызнула L`Eau d`Hiver, первые ноты были сирень после дождя, настолько натурально.. но, через пять минут, свежая сирень куда-то делась и с каждой минутой все стало превращаться, о ужас, в Куртизанку Басков, тот же мускус и те же весенние цветочки и талый снег(( все просто и неинтересно. да еще за такие деньги.

Отредактировано Barsik (11-04-2011 23:20:24)

17

При затесте в магазине очень понравился Iris Poudre. Занесла в хотельный лист.
Были большие надежды на En Passant по описанию, а на деле не впечатлил, я почувствовала только сирень. Хотя, может на коже звучал бы иначе. Думаю, при возможности попробую еще.
Lipstick Rose - необычно, пахнет старой маминой помадой, прямо запах из детства. Но так пахнуть самой что-то неохота.
Пробовала много чего, а в памяти осталось мало.
А, еще Черные специи поподробнее интересно распробовать, с блоттера заинтересовали, но не запомнились.

18

меня ничего не зацепило, наверное не мое. Парфюм Терезы долго не прожил и не раскрылся чем-то интересным, что на блоттере , то и на руке.
скорее всего отношусь предвзято, взбесила консультанша((

19

Barsik
А Черные специи? Тоже не понравились?

20

а я нежно люблю Ангелику под дождем, там перчик и звоя и специй чуть чуть..... он такой уютный уютный, практически интимный, сидит близко ...тянет или в зимниз заснеженный лес в теплой шубе и свитере крупной вязки или потом уже у камина с пледом и красными щеками )))

21

Galka
а вот ангелику не пробовала, говорят она очень нестойкая.
bijou
Специи интересные, но нужно разнашивать н коже, фиг его знает, что там вылезти может, пряности они такие..

могу отметить ветивер, наверное самый качественный, добротный и натуральный  из всех ветиверовых мне известных.
Понравился мужской парфюм, который превратился в полынь, French Lover.

22

Barsik
ну как тебе сказать ....часов пять-шесть на мне держится, но на мне мало что держится долго вообще...
я с собой беру отливантик и если что чуть освежаю раз в день аромат, меня это не особо напрягает)

23

Galka
5-6 часов это нормально, тем более для кожи, на которой не держится ничего.

24

С черными специями только и знакома.
Очень их уважаю за красивую, влажную и удивительно натуральную герань.
Сразу детские воспоминания... зима, метель,  а на подоконнике в бабушкиной комнате полыхает алый цветок...

"Снег идёт, снег идёт...
К белым звёздочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплёт" (с)

25

что-то зимой ходили-ходили вокруг Маля, так ничего и не выходили, Оля Бижу только Талую воду присмотрела.
Оль флакон купила или прошла любовь?

26

Илон, я не Талую воду, а Ирис Пудр полюбила. Очень он мне в душу запал. Отливант извела, но никак не доберусь до флакона. Но я его обязательно куплю, вопрос только времени.
Остальные ароматы не отложились в памяти как-то, значит ничего особенно не впечатлило.
А, только Парфюм Терезы запомнился, но с отрицательной стороны (мне он напомнил запах подгнилых яблок, и по-моему не только у меня такие ассоциации)

27

bijou
не, мне кажется, не зацепило, потому что консультант еле на блоттер наносила парфюм, поэтому как следует и не потестили, у меня подозрения, что должно там еще что-то интересное быть, по второму разу пройдемся?

28

Barsik
Да, нужно более вдумчиво разнюхать, на коже. А консультанты там и правда, скуповаты как-то, в руки не дают, наносят по полкапли.. Обязательно подойдем еще к Маллю!

29

наконец выпала возможность распробовать несколько ароматов.
Хочу отметить розу, у Малля она красивая натуральная, влажная. Так же понравился Ирис, сложный, с вонюченькими оттенками, (как я люблю)), Ветивер - звонкий унисекс, приятный, но особенный.

30

Barsik
Илон, а что за роза и ирис? Что-то новенькое?
Я на корпоративном новогоднем банкете была в Lipstick rose, очень он мне понравился, наверное даже и от флакона не отказалась бы)) Нарядный аромат, я бы сказала. И праздничный, по-моему. Все таки праздник лично у меня со сладким ассоциируется)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Frederic Malle