Имею в отливантах почти все, не ношу ничего. Может не поняла еще...
Ароматы кажутся мне "надуманными" и "искусственными".Говорят, многим нравится, как вам?
( Понравился только один "медово-травяной" аромат из лимитки для Лондонского бутика Мио Бджяо(прошу прощение за "произношение").
PG Парфюмерия Женераль
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться126-12-2010 19:46:57
Поделиться228-12-2010 22:19:12
тоже имею несколько отливантов, но нравятся №17 - Тубероза и №13 Роза. Кошачья Ваниль то нравится, то не очень.Остальные через 2 час после ненесения начинают надоедать
Поделиться329-12-2010 21:50:37
Ароматы ПЖ мне нравятся, интересные, яркие, но они очень плохо раскрываются на моей коже. Остался в отливанте только Cedre Sandaraque.
Поделиться429-12-2010 22:12:20
Обожаю шоко-землисто-пряно-ирисовый Ирис Тайзо, ещё есть пол флакошика 06-чайный аромат(на мой нос Бьютифол Майнд на него похож)..
Поделиться530-12-2010 10:24:18
Мне очень симпатичны ароматы этого дома. Тубероза№17 и Роза№13 давно в хотелках. Сейчас ещё adacher
выслала отливанты PG, покорил Coze№02. Искала перевод названия, во французском не нашла, а с англ. переводится "устроиться". Пирамидка вообще интересная:конопля, лист пачули, кофе, тёмный шоколад, эбеновое дерево, виргинский кедр, лист табака, ваниль. Такой тёплый и эйфорийный аромат, обволакивает ароматным дымком, густым и уютным. Хочу-хочу такого целую бадейку!
Поделиться601-01-2011 19:13:02
Обожаю шоко-землисто-пряно-ирисовый Ирис Тайзо
Солидарна. Купила в пору увлечения ирисами. Очень достойный ирис, я бы сказала - острый, саблевидный...
Поделиться703-01-2011 22:42:48
Аромашка
Coze-болтовня
Поделиться814-01-2011 01:04:19
Девушки, а расскажите-ка про туберозу, какая она?
Поделиться914-01-2011 11:28:23
Любовь
Тубероза ну очень яркая и стервозная.
Поделиться1020-01-2011 22:41:09
Любовь
ПЖ №17 очень красивая, тут я согласна с Мара: яркая, переливчатая, сливочно-земляничная в срединных нотах!
Ошеломительный аромат! И шлейф вкуснющий цветочный километровый, но, главное, не переборщить, а то утомит или придушит. И стойкость отменная.
Я в нем по два раза на день ездила к сестре в постреанимационную палату, чтобы поднять настроение и ей и себе. Получала кучу комплиментов и от медперсонала, и от посетителей. Сейчас берегу, так как остались капельки в атоме, хочу целый флакон.
Еще с удовольствием ношу №4 Musk Maori. Гурманский, теплый, молочно-шоколадный аромат с нежнейшей ванильной ноткой.
Охранник на стоянке однажды повел носом и как-то даже мечтательно изрек: "Францияаааа...", чем необычайно рассмешил. А муж сказал, что - ириска! Но ему, взрослому дяде, очень нравятся детские конфетки "Коровка" - наверное, ассоциация сработала.
А вот №10 не могу пока носить. На мне - аромат жареных орешков в сливочной глазури. А я мечтала об апельсине и специях, когда заказывала его.
Девочки, расскажите про Розу №13, пжлс! У меня ни как не складываются отношения с розами в парфюмерии, все ищу свою. Вдруг - это она???
Отредактировано ПростоЯ (20-01-2011 22:56:41)
Поделиться1122-01-2011 22:26:21
Девушки, а расскажите-ка про туберозу, какая она?
Любаня, у меня отливант. Причем его появление у меня связано с историей как она сама на меня накинулась, села и слезать не хочет.
Ездила в поисках не помню чего и чудесная девочка, которой я продала Сумерки Герлена, отвела-таки меня к ПЖ, коих я специально избегала- не знаю и хотелок меньше. По дороге к ПЖ мы прошлись по целой куче тубероз, все разные, в некоторых специфичный привкус фей-хоа, с которым многие туберозу связывают, есть, в некоторых нет. В некоторых эта самая фей-хоа даже зернышками скрипит))). Ну так вот..., жасмин ПЖ сел на меня какой-то химозой, к моему разочарованию..., и я фиханула на др.руку хороший такой пшик №17...
Любаня! Бери!!! Попадались мне отзывы, что де "Мама, от тебя клубникой пахнет". ПростоЯ, постом выше, пишет как о сливочно-земляничной. Да, сливочная она и съедобная. Эта самая фей-хоа тут настолько нежная, что это и не фей-хоа уже вовсе, а действительно что-то ягодное, но вареньем ее назвать все-таки не возможно. Мне кждый раз приходит ассоциация с кучей клубники в вазочке, обильно посыпанной горой сахарной пудры, которая гасит ее кислинку и не дает превратится в фей-хоа. Детям нравится))).
Нос от руки я оторвать не могла, отливант пока жив, просто потому, что есть еще несколько отливантов тубероз иных)))).
Про Жасмин ПЖ, не помню номер, в первых нотах не сел, но потом, да ... есть, но скучноват как-то, этот показался более древесным, но живым все-таки. Но не мое наверно, мой жасмин, это все-таки Лютеновский индольный. Я Саррацину не изменю уже. Индола в этом не нашла сапсем..., а что за жасмин без кучки...?
Муск Маори, тестила понра, чудесная кондитерка, если хотите быть съеденной без остатка)))). Но что-то отливант лежит без дела, беру ингда в памяти освежить, надо бы еще ченить у него в отливантах захапать, оно интересное, съедобное, орешки там на мне часто слышны.
Поделиться1229-01-2011 22:19:32
Получила в отливанте №17-Тубероза. Яркая, сливочная тубероза. Земляничные ноты есть. Стойкость невероятная и шлейф длиннющий. Не могу сказать, что аромат сразу и безоговорочно понравился. Он меня ошеломил немного. Пробую сейчас наносить его намазом, т.к. после пшика первые минуты он меня оглушает.
Это первые впечатления.
Поделиться1330-01-2011 16:51:48
Сегодня была в №5. Надеваю изредка, боюсь, что закончится быстро. Не могу конкретно рассказать и по нотам разложить этот аромат, но он необыкновенно притягательный.
L*eau de Circe. восточный цветочный.
*амбра, пачули, орхидея, дамасская роза, османтус, жасмин, древесные ноты, иланг-иланг, тангерин.
Аромат очень эйфорийный, успокаивающий и обворожительный. Никак не могу им надышаться, всё время кажется что его мало. Хотя он устойчив и слышим.
Поделиться1430-03-2011 16:33:02
Несколько лет присматривалась к этому бренду, даже специально ради него ездила в Артиколи, но никак не могла остановиться на чем-то конкретном. Но за последний год все-таки обзавелась небольшой подборкой PG, а именно:
№17 Тубероза - собственно все комплименты этому аромату сказаны на этой странице выше, очень жизнерадостный коктейль из земляники и фейхоа, про собственно туберозу как-то забываю;
№5 Вода Цирцеи - совершенно согласно с отзывом Аромашка, я тоже никак не могу им надышаться. Вот только ничего восточного в этом букете не нахожу - цветы, цветы, и еще цветы. И еще - вот нравятся мне такие витиеватые названия у парфюмов (не то что попсовые Marry me или Fan);
№13 Brulure de Rose - насыщенная, но при этом ничуть не маслянистая роза с шоколадным привкусом. Жалко, что на коже со временем остается только шоколад, но в начале и в середине комбинация очень вкусная и в тоже время элегантная;
№16 Jardin de Kerylos - идельный освежающий аромат на лето (я только прошлым кошмарно душным летом обнаружила, что освежающими в жару могут быть не только зелено-цитрусовые, но и инжирные ароматы, правда инжирный коктейль от Микаллеф мне нравится больше, но и этот очень даже в тему);
№24 Papyrus de Ciane - это скорее в стиле Диптик, но иногда, для создания настроения легкой стервозности этот травянисто-речной аромат вполне подходит. Комплиментов такие ароматы обычно не вызывают, но незамеченными не остаются и дистанцию держат;
Tonkamande - мое последнее приобретение из PG, легкий, цветочно-сладковатый, пока берегу на раннее лето.
Единственное, что оказалось не моим совершенно - это Кошачья Ваниль. Я знаю, как красиво она раскрывается на других, именно изящной ванилью, почти как в некоторых версиях Шалимара. А на мне - доминирует слово "кошачий", носить невозможно.
И чуть не забыла - Crime Exotic. Сначала были очень сложные впечатления - аромат притягивал сам по себе, но ноисть его казалось совершенно невозможным, ибо это гремучая смесь маслянистых восточных пряностей. Но постепенно подобрала правильный объем "пшика", по чуть-чуть, и ношу дома, для уютного настроения, чтобы пахуть свеже испеченным имбирно-корично-кардамонным печеньем
Отредактировано Iris (30-03-2011 16:33:46)
Поделиться1523-04-2012 14:04:37
наконец-то вчера удалось по уши облиться почти всеми ароматами этого дома, кроме частной коллекции.
почти все понравились, но как в носке не понятно, единственный минус то, что блоттеры на утро почти не пахли, а это значит, что база не особо-то мощная и стойкая.
по первым нотам все ароматы очень интересные и кажутся носибельными, особенно те, что с травяными оттенками.
впечатлила Вода Церцеи, Кошачью ваниль не поняла, Тубероза №17 красивая, даже была в отливанте,( если бы любила туберозу, наверное это самый любимый аромат). Конечно все еще нужно несколько раз заново перепробовать, чтобы основательно на чем-то остановиться.
Поделиться1608-08-2012 20:52:42
Съездила в Артиколи на Арбате. Женерали приехали на другую полочку, причем переезд, по-видимому, пережили не все - ароматов стало значительно меньше. Очень понравились Jardins de Kerylos и Ilang Ivohibe. Эти бы без сомнения приобрела хоть сегодня, будь такая возможность. Еще показались интересными L'Eau de Circe и Felanilla, хотя последняя совершенно из другой серии, восточная и пряная, на мой нюх, ее скорее на зиму. Но аромат зацепил.
Жалко, что многих ароматов не было, возможно, поводов для размышлений было бы больше))
Поделиться1722-03-2013 14:07:18
купила отливантики своих первых Женералек, Отравленную кожу и какой-то сандал, второй понравился больше, возможно, что кожу не люблю и варенье тоже, но вместе они звучат интересно, немного псинка присутствует, но очень такая маленькая добрая и пушистая, потом больше все в замшу превращается с фруктовым оттенком - не мое, но интересно. А вот Сандал красивый, однозначно мой, игручий, то бутально мужской, то мягкий женский, с гурманской нотой ирисок, очень нежно, и так достаточно долго меняется разными гранями, порадовал.
п.с чувствую Сандала еще брать придется, не могу вылезти из него, так нравится, что просто хожу и каждые два часа обновляю, хочется, чтобы его было больше и больше))
Поделиться1811-04-2013 23:33:32
вобщем, поразнашивала немного отливантики, все вызывают противоречивые ощущения.
Итак,
PG12 Hyperessence Matale оказался совершенно не таким, каким я его представляла, где сладкий апельсин, где чай с лимоном, вообще совершенно другие ассоциации, простоватый, первая мысль, где-то я уже это слышала, аля-Вояж Эрмеса, (посмотрела , пирамидки схожи), стопроцентный унисекс, даже цвет красивый зеленый, простой и строгий, на фитнесс, в офис пойдет. Денег таких не стоит, можно найти бюджетную замену.
PG14 Iris Taizo - по мне так не ирис, все, что угодно, только не он. Странный аромат, просто с первых нот какофония, затем начинаются проглядывать гурманские ноты, но не сладкие, скорее это горький шоколад и зелень, абсурд, но вместе сливаясь они дают совершенно отдельный аромат, не связанный с ирисом абсолютно. Мрачно, очень мрачно, но носибельно. Не могу понять, нравится он мне или нет.
Praline de Santal - безумие гурмана, вот чего не понимаю, так это парфюмы с ярко выраженным кондитерскими нотами, это даже не парфюмерия, а ароматизаторы какие-то, представьте себе парфюм с ароматом печенья юбилейного, вымоченного в молоке))) ужааааааааас! Кстати, сам аромат очень сухой и слышны отголоски Мучного леса Артизана, только в лесе сырое тесто, а здесь сухая мука, аж в носу першит, носить это невозможно, даже использовать как ароматизатор не могу, такое ощущение, что он кислород поглощает)). Вобщем, 2 бала.
Cedre Sandaraque - моя новая любовь, обожаю амбру, ее видимо здесь много, причем, она очень красиво обыграна кедром и пралине, вот вроде и гурманского добавил в состав, но как грамотно, нос оторвать не могу, не особо шлейфит, но сидит достаточно долго и играет красиво.
Bois de Copaiba - парфюм очень серьезный, странно, что на фраге никто не обмолвился о сходстве его с Сумерками, хотя этого не заметить очень сложно, если не сказать , что это ПЖ, можно спутать, так похожи, никакого амаретто в большом кол-ве не наблюдаю, я его на дух не переношу, может он и есть в составе, для полноты букета, так сказать, но какой-то конктретной ноты косточек я не чувствую. Очень долго держится винтажный налет, потом уходит в герленовскую базу, хорош. Как-то выбивается из линейки ПЖ, как-будто пасынок в чужом семействе.
Cuir Venenum - парфюм интересный, мой нос не чувствует здесь земляничного варенья, скорее вино изабелла и замшу. Не мое, кожу так до сих пор и не полюбила, но для эксперимента иметь нужно, шлейфовый аромат, даже не представляю, как он воспринимается со стороны, одела новую замшевую куртку и вином облилась)))
Поделиться1923-04-2013 22:42:32
вчера отравленная кожа сыграла шуточку, я ее спутала с Бодичеи Инвигорейтинг, ну очень похожи и появляется, как чертик из табакерки. Вроде ее нет, потом бац, в нос, как ударит сладким вином с кожей и смолой.
Поделиться2003-06-2013 17:55:34
Оль, попробовала твой отливантик с Цирцеей. Сказать, что в восторге - не могу, носить тяжело даже мне, очень мощно, но дело не в этом, мешает больше схожесть с Гучи Раш, как будто вернулась в те далекие времена, когда не было еще в нашей жизни понятия селектив, такое ощущение, что это добротный забытый масс-маркет, странно, что такие восторги вокруг этого парфюма, да и вообще с ПЖ, видимо наигралась, сложилось определенное мнение, почему-то целый флакон ничего из этого бренда иметь не хочется. Очень много клонов у этого бренда, кстати, купленный мной месяц назад Bois de Copaiba стоит, он тоже клон Сумерек))
Поделиться2104-06-2013 21:26:36
Barsik
Да, Илон, вот и мне очень мощно было. И как-то... не знаю.. ненатурально, чтоли.
Вообще у PG все ароматы, которые пробовала, очень яркие, сильные, харАктерные. Интересные очень, но для меня неносибельные. Так, со стороны понюхать.
Поделиться2204-06-2013 22:07:24
bijou
очень классная на Фраге статья _ интервью с Борисовым Пьера, такое откровенное, про селективы и вообще обстановку на этом фронте. Я его даже зауважала.
http://www.fragrantica.ru/news/Сервис-против-Склада-война-концепций-парфюмерных-магазинов-1512.html
Поделиться2306-06-2013 14:15:11
Barsik
Спасибо! Статья и правда классная!
Поделиться2410-08-2013 00:42:09
Женеральки опять появились в Гуме, кроме приватной коллекции.
Поделиться2510-08-2013 12:19:52
Понравился №11, мятный бриз, такой летний вариант, простенький, но освежающий неимоверно, очень хорошенький))
Пачули красивые 08, что-то по пачулям меня понесло в последнее время, эти интересные, густые, без ноты плесени, не мрачные, их тоже можно с чем-нибудь миксовать.
Кашемир осенний плотный, деревяшестый.
Юзу 09 тоже на лето подойдет, цитрусово-зеленый, 07 колонь - цитрусовое безумие, очень позитивный.
02 Кози - не понравился, очень брутальный, мужской, посвященный отцу (01 и 03 посвященные матери и девушке не выпущены, дамы отказались свои именные аромат запускать в производство, один папашка разщедрился (из рассказа консультанта - милого мальчика)).
В общем хорошо, что они есть теперь, я так поняла сменился дистрибьютор, и цены немного ниже стали даже в Гуме, 100 - 7500, но в Палладиуме в последний раз я видела по 5600 ил даже меньше, не помню.