Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Просто разговоры » Вопрошалки

Вопрошалки

Сообщений 61 страница 90 из 399

61

neva, во-во, в точку, у любого увлечения есть свои подводные камни... :)
И все же не хочется со своим маньячеством расставаться, - оно так украшает жизнь! :)

62

Людмила написал(а):

одна девушка написала, что достала пару "не так давно купленных" отливантов, атом стекло-металл. И обнаружила, что испарилось по половине из каждого.

А я вот подумала: нет ли у этих отливантов, в тайне от девушки, дополнительных пользователей? Дочка, например, с подружками "духарится", младшая сестрёнка...

63

Надежда
У меня тоже была ситуация с испарениями, половина атома тю-тю за пару месяцев.Вот после того атомомы не признаю.

64

Народ, кто про что, а я про баню.
То есть про ванную комнату.
Как вы полагаете, не будет какой-то ужассссной беды, если в ванной повесить просто светильник, без всякой влагозащиты повышенной? Или неззя?
Уж очень хочется.... Нашла вариант светильника-тарелки, расцветкой прям как наши коврики-полотенца. Вот теперь думаю...

65

Липпия
Ну.... если хорошая вентиляция в ванне и светильник далеко от прямого попадания воды - думаю ничего страшного.

66

Липпия
Да, если вентиляция хорошая, то лампочке ничего не сделается. У меня тоже открыта лампочка, меняю только от старости, редко.

67

Светтильник на потолке и полностью закрыт снизу - трудно себе представить, как туда могут брызги попасть. ))) Он вообще-то идет как кухонный. Вот и думаю: в кухне же тоже бывает пар и вода?? Значит, можно?
Вообще я уже с этими люстрами заморочила пол-интернета. Они мне даже в бреду мерещились, когда у меня температура была за 40...... Дошла!

68

Липпия
Не надо заморачиваться. Если на саму лампочку конденсат не попадает и на ней не задерживается, то лампочка долго будет служить.  У меня ракушкой светильник, т.е. сверху воздух свободно попадает на лампочку и ничего, живёт.

69

У нас вообще в ванной точечные светильники с открытыми лампочками, и всё нормально.

70

белладонна написал(а):

У нас вообще в ванной точечные светильники с открытыми лампочками, и всё нормально.

Аналогично, проблем никаких. Да и ванная комната, думаю у Вас не метр-на-полтора)))

71

Ванная будет аж девять метров. С окном. Прям как в лучших домах... )))

72

Липпия написал(а):

Ванная будет аж девять метров. С окном. Прям как в лучших домах... )))

Чтоб я так жил...
Ушла завидовать.

73

А у нас теплый пол залили. Проходит несколько дней, приезжаем. Хожу, вижу трещины на штукатурке. Говорю прорабу: надобно пробить и еще пройтись родмантом. Он, не, типа фундамент. Какой фундамент, если дом стоит уже 3 года??? Мне кажется разность температур. Раньше обогревался воздух, сейчас, непосредственно бетон.

Отредактировано Алхимия (03-02-2011 23:05:47)

74

Алхимия написал(а):

вижу трещины на штукатурке

На стенах?
Вряд ли трещины на стенах связаны с заливкой пола, ну если только заливка без изолирующих швов производилась.

75

Алёна
Да, на стенах. Изолирующих (компенсационных) швов нет. Прораб сказал что не нужны.
Так пока теплый пол не заработал, все было ок. У нас фасад еще голый. Мне кажется разность температур. На внешних стенах трещин нет.

Отредактировано Алхимия (03-02-2011 23:20:52)

76

На внешних и не будет. А если компенсационных швов не было, то из-за возникнования напряжений в местах стыков штукатурки и стяжки трещины вполне возможны. У них разная плотность и коэффициент температурного расширения. Поэтому на нагрев они по-разному реагируют и при невозможности рассоединиться (отсутствие компенсационного шва) вполне могут быть трещины на штукатурке.

77

Барышни, а на Facebook кто-нибудь есть?

78

Алёна
Ага, мы ему то же сказали. Только более простым языком. А он про фундамент. Ну, может "бюджет освоить хочет". Теперь вопрос - теперь каждую зиму/лето и будет трескаться? Или при строительстве фасада (вентилируемый), при прогреве дома... не будет?

79

Спика написал(а):

Вообще или сейчас?)

80

Алёна

Пока вообще, я ща там зачем-то регистрируюсь.

81

Алхимия написал(а):

Теперь вопрос - теперь каждую зиму/лето и будет трескаться?

Смотря насколько намертво пол соединен со стеной (штукатуркой). Но в общем, вполне могут быть, а могут и не появляться больше. До тех пор, пока стяжка окончательно не "сядет" ничего сказать нельзя. Вопрос, ещё как стяжка себя поведёт. С трещинами на стене проще справиться. Надо подождать месяца 2-3, тогда видно будет.

82

Алёна
Я так понимаю, у Вас спец.образование. У нас - нет. Если можете, помогите с ответом и советом. Мы строим сами. Проект дома на компе делали, как и дизайн. Все остальное - опыт+тырнет+мой опыт работы в строй организации (хоть и юристом, но на объектах была всех и часто). Ну и кавалер один (не один) строителями были)))+ жисть такая..
Смешно, но оч помогает http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0210.gif  .

Отредактировано Алхимия (03-02-2011 23:54:01)

83

Алёна
Спасибище!!! Ой, как хорошо тут кроме маниачиства, найти знающих и грамотных людей, их поддержку и помощь http://yoursmileys.ru/ssmile/music/s0509.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2019.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1010.gif

84

Спика написал(а):

Я есть, Иванова Светлана.

85

Алхимия
Образование у меня не строительное, но в наличии имеется в том числе и техническое. Ну и опыт ремонта нескольких квартир со стадии голых (со снятием штукатурки) стен и отсутствующих полов и "под ключ". Местами печальный.))
В вашем случае стены, действительно не самое страшное, особенно, если они не отошли от основы (определяется по звуку), а трещины поверхностные. Важнее стяжка. Вряд ли вы на теплый пол будете класть паркет. А если плитку - для неё хорошая стяжка самое важное. Тут нельзя спешить. Плитка "не работает" на изгиб. Поэтому никакие деформации основы недопустимы.
Как вариант для себя я бы рассматривала (если бы трещины развивались), отделить штукатурку от пола по горизонтали. Грязно пыльно и трудоемко, но всё же это устранило бы жесткое сцепление пола и стены.

86

Алёна
Да, на полу будет плитка. 100%. Звук, вроде, не глухой (еще раз проверим). Стяжка пока ровная. Но, мало времени прошло. Штукатурку отделять (если что) до каких пределов - просто желоб от пола по горизонтали? До какого уровня?

87

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 02:04:06)

88

Апрель

Ну, Светлану Иванову там найти почти нереально... Там, что нет расширенного поиска?

89

Спика
Не могу разобраться в поиске там. Хрень какую-то выдает. Единственное - по фото смотреть надо.

90

Алхимия написал(а):

Штукатурку отделять (если что) до каких пределов - просто желоб от пола по горизонтали? До какого уровня?

Как инструмент позволит к полу приблизиться.
И осторожнее с электропроводкой,  если она неглубоко укладывалась.)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Просто разговоры » Вопрошалки