хм, а мне так именно вершки в ирисово-ладанной Праде инфайшн Д,ирис. Весной сравнивала на даче- да, есть. А сейчас вот нос сунула- нету))).
Шалимар- особенно черный, вершковый ирис ванильно-телый и развратно-бергамотистый.
Линстант в пв и его ирисовая лимитка- жуткое море ирисов. Причем класический в пв более суховато деревяшистый, а его ирисовая лимитка уже корешочками поигрывает.
Ирис Ганеш- сел он на меня-таки. 2 года боролась. О наличии ириса ..., все-таки там черешки, многааа, но на редкость благородные. Не морковь там кая-нить.
Ирис Гермесовый- это хамелион! Я из тех кому повезло, мне он не морковка, меня он как-то сразу признал. Но вот никогда не угадаешь что выдаст..., иногда какие-то цветы нездешние, иногда чистейшая груша "Дюшес"(осенью особенно), питаю иллюзии, что есть сорт ирисов который так и пахнет, но я его не знаю..., гыгыгыгы..., однако. была свидетелем тааакиииих морковин на других, что ... предполагаю, что на ком-то он и цветами, и именно ириса, цветет))))))))))
Ирис тдкшный. Иногда по весне юзаю. Очень красивая штука по весне-то. Черешочки погуливают в начале вместе с цветочками, затем ... пошла вот сейчас оросила ручку- ну чесслово, сложно, надо весной сравнивать, не могу сказать, но если это не они, то гдеж ещо они есть
Аква ди Парма- у меня ее нет и никогда не носила, но несколько раз обливалась ей в ГУМе. И опять же весной- да есть, не черешки, пв понравилась, о вот тв мимо абсолютно.
Ванильный ирис Ван Клифа..., (Марина, спасибо за отливашку)))), красивая вещь, тонкая, изящная. Первый абсолютно "сухой" древесный аромат в подложке которого есть информация... о ирисе. Но все-таки для меня он не ирисовый, мне его там практически нет. Из всей линейки Ван Клифа Нравится мне этот аромат, пожалуй единственный из этой линейки. Очень красивый, изящный, ненавязчивый восток. Я могу ему целую оду пропеть, но факт остается фактом- ириса мне там нет.
Что еще я забыла?
Не помню, до Лютенового я не добралась, а крайне интересно шоцетаке)). Артизановый тож мимо прошел. До ПЖ не добралась, ну одним словом у меня еще целое поле не паханное для деятельности, потому как ирисы я обожаю ))).
Мож что еще вспомню, добавку сделаю