Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Ирис -"корешки и вершки"

Ирис -"корешки и вершки"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Итак, ирисы. Часто встречается в последние годы в парфюмерии - модно)))
Много различных мнений по поводу запаха  корня ириса - морковь, мать сыра земля))), "необыкновенный, ни с чем несравнимый запах сырости, свежести и печали")))
Запах цветка ириса совсем другой - сладкий, немного пряный, меняется в зависимости от сорта.

Мое - корешки - Лютанс Ирис Сильвер Мист; Артизан Ирис Паллида; Гермес Hiris ( по убывающей)
         вершки ( цветы то есть) - пока не нашла. Аква ди Парма впечатления не произвела.

Кто что предпочитает? Давайте и корень и цветы...

2

Strelena
Забавное название темы)
Мне от души бухнули корешков в Шанель 19, как ни странно. Тут и мать сыра земля, и нечищенная морковка))
А цветы - Инфьюжн д'Ирис Прады и грустный ирис в Сумерках Герлен.
Пожалуй, и всё. Не совсем моё направление.
Для меня ирис хорош всё-таки в букете, когда он солирует мне не очень.

3

Ирис Ганеш Герлен - вершки красивущие!
Кожа Ириса Женераль - корешки, не совсем моё.
Ирис Ван Клиффа - и вершки и корешки.

4

Ирис Эрмес - очень люблю по сырой погоде. Вот сейчас - безумно красив, Ирисы Прада - тоже хороши, в Аттракшн Ланком в пирамидке ирисы есть, но вот на себе я их не очучаю. Вообще, ирисы мне нравятся в любой своей части, они всё же уместны везде. Никогда не надо думать - надевать или нет. А в Лэр Бле почему-то тоже ирисы не чувствую. ОООчень хочу 28 ля Пауза - там, по-моему, ирисы и есть?

5

Хирис Эрмес, Ирисовый лес ТДК, Инфузион Ирис Прада, О де парфам Ферре, Замки Луары Фаберлик. Думаю над Шелковым чулком... Пробовала много еще чего ирисового, но по мне в большинстве ароматов ирис очень одинаково пахнет.
Не помню запаха цветов ириса, Хирис часто выдает морковку, остальное нет.

6

Я своих "вершков" ириса пока не нашла. Часто и помногу засовываю нос в чашечки цветков - и желтых диких, и разноцветных садовых. Аромат знаю хорошо. В парфюмерии его пока не встретила. Даже лучшие из ирисов хоть убей сносит или в фиалку, или в нарцисс.
А вот с "корешками" очень даже дружу. Только на мне они иногда шутки шутят. Морковка - это бы ладно. А вот когда сыра земля с плеченью (Ирис Сильвер Мист Лютенса) или жареные орешки (Ирис Ганаш Герлен) - вот когда репу почешешь... Против орешков, впрочем, ничего не имею.

7

мне кажется аромат у "вершков" настолько нежный и неуловимый, что воспроизвести его сложно, единственный ирис, который пришелся по душе - Ирис Ганеш.

8

Спика

Когда -то Света ( Бетельгейзе, теперь Апрель) писала, что Шелковый Чулок на ней раскрылся гиацинтом из серии " Цветы России". Для меня ирисом немного пахнет из флакона ( причем легким "оттенком" корня), а потом гиацинт - гиацинтище и ничего больше.
На меня Светины сравнения  вообще сильно действуют - не смогла носить "Охоту на бабочек" ( мертвые бабочки, пропахший дом)))

9

Сегодня попробовала еще один "корешковый" ирис. Naiviris Huitieme Art Parfums  PG. Удивительный запах - сначала нежный, "прохладный ирис, показался очень похож на Hiris Hermes.Затем, минут через 10 - 15, вдруг резко потеплел, стал горячим и почти перечным. Так с перцем и дожил до базы...

10

Ну расскажите впечатления об Ирисе Эремессанс теперь кто его попробовал вчера

11

Прохладный, прозрачный, акварельный, белоцветочный, не Ирис.

12

Лен очень точно мои ощущения описала)))

13

У меня этот Ирис примкнул к тем Эрмессансам, которые я условно называю Акварель. На мне они тихие настолько, что я их дргу от друга почти не различаю. Это Османтус, Роза Икебана, ну и Ирис теперь. Так, нечто условное. Даже не запомнился. Цветы себе и цветы.

14

хм, а мне так именно вершки в ирисово-ладанной  Праде инфайшн Д,ирис. Весной сравнивала на даче- да, есть. А сейчас вот нос сунула- нету))).

Шалимар- особенно черный, вершковый ирис ванильно-телый и развратно-бергамотистый.

Линстант в пв и его ирисовая лимитка- жуткое море ирисов. Причем класический в пв более суховато деревяшистый, а его ирисовая лимитка уже корешочками поигрывает.   

Ирис Ганеш- сел он на меня-таки. 2 года боролась. О  наличии ириса ..., все-таки там черешки, многааа, но на редкость благородные. Не морковь там кая-нить.

Ирис Гермесовый- это хамелион! Я из тех кому повезло, мне он не морковка, меня он как-то сразу признал. Но вот никогда не угадаешь что выдаст..., иногда какие-то цветы нездешние, иногда чистейшая груша "Дюшес"(осенью особенно), питаю иллюзии, что есть сорт ирисов который так и пахнет, но я его не знаю...,  гыгыгыгы..., однако. была свидетелем тааакиииих морковин на других, что ... предполагаю, что на ком-то он и цветами, и именно ириса, цветет))))))))))

Ирис тдкшный. Иногда по весне юзаю. Очень красивая штука по весне-то. Черешочки погуливают в начале вместе с цветочками, затем ... пошла вот сейчас оросила ручку- ну чесслово, сложно, надо весной сравнивать, не могу сказать, но если это не они, то гдеж ещо они есть   http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1393.gif

Аква ди Парма-  у меня ее нет и никогда не носила, но несколько раз обливалась ей в ГУМе. И опять же весной- да есть, не черешки, пв понравилась, о вот тв мимо абсолютно.

Ванильный ирис Ван Клифа..., (Марина, спасибо за отливашку)))), красивая вещь, тонкая, изящная. Первый абсолютно "сухой" древесный аромат в подложке которого есть информация... о ирисе. Но все-таки для меня он не ирисовый, мне его там практически нет. Из всей линейки Ван Клифа Нравится мне этот аромат,  пожалуй единственный из этой линейки. Очень красивый, изящный, ненавязчивый восток. Я могу ему целую оду пропеть, но факт остается фактом- ириса мне там нет.

Что еще я забыла?  http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/phil_04.gif 
Не помню, до Лютенового я не добралась, а крайне интересно шоцетаке)). Артизановый тож мимо прошел. До ПЖ не добралась, ну одним словом у меня еще целое поле не паханное для деятельности, потому как ирисы я обожаю  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/RoseSML_1/97.gif   ))).

Мож что еще вспомню, добавку сделаю

15

Да, забыла.
Еще ирис Парфюм Д`Эмпайр.
Вначале водка))), потом душистые морковные сладки черешки, которые порой ооооочень уютно раскрываются, сейчас вот он ушел в ладан... и через 40 мин остается чистое поле для размышлений... а был ли ирис... или- а вообще тут что-то было или нет   http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif  , а если бы что?

16

Капитальная ириска - это Irissime от Jacques Fath. Современная фантазия на тему выпущенного в 1946 году Iris Gris. Не смогла его носить, т.к.для меня это пудровый аромат-тиран.

17

В последнее время заинтересовали меня тема ирисов. Стараюсь находить и разнюхивать все, где он есть и что могу достать для затеста.
Совершенно не отличаю вершки от корешков, так что тему ирисов изучаю на примитивном уровне "нравится-не нравится". Пока больше всего из опробованного понравился Ирис Пудр Малля. Не просто понравился, а оч засел в голову, бывает, ловлю себя на мысли, что думаю о запахе))) Обязательно куплю себе флакон, рано или поздно, надеюсь, что все таки пораньше))) Многие пишут, что он строгий, подойдет для офиса, а мне очень домашний, уютный, но в то же время элегантный и манерный.
Еще нравится Ирис Одори,  очень нежный, легкий, изящный, но очень уж тихий и не стойкий. Все таки хочется, чтобы такая красота была поярче выражена.
Ирис Гермес тоже оценила, но как и у многих в отзывах о том, что первые ноты тяжеловато даются, а потом наступает щастье, у меня так же - первые несколько минут запах сладкой пыли немного сбивает с толку, зато потом красота настает.
Еще мельком попробовала Ирисовый лес Ван Клиф - здесь аромат ириса оттеняет запах дерева, очень интересно, надо попробовать на себе еще раз, смогу ли я такое носить.
Пока в лидерах Малль - хочу-ни-магу!!

18

ооо мне тоже маалевские ириски нравятся)))))))

19

да, мне тоже из прямолинейных ирисов больше всего нравится, но мой любимый ирис все же Герленовский Ганеш.
и еще если бы не гардения Ирис Нобиле хорош, яркий, вкусный, но гардения мозг выносит, а так хочется им иногда облиться с ног до головы.

20

О, надо мне еще Ирис Нобиле попробовать! Что-то я его упустила..

21

bijou
о, ну так ты мне напомни, я принесу тебе при первой же возможности))

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Типы, виды, направления » Ирис -"корешки и вершки"