Вот маюсь. Кожа лица очень тонкая, чувствительная, сухая. Особенно зимой. Прыщиков практически никогда не бывает, но зато часто шелушится. На ветру-морозе краснеет, грубеет, покрывается красными жесткими пятнами, которые через пару дней начинают шелушиться и облезать.
Сложно подобрать кремы. Увлажнящие кремы при этом не помогают, только если летом. Зимой мне их явно не хватает. Даже жирных, насышенных кремов порой не хватает. Часто советуют - нанесите крем, через 20 минут снимите остатки салфеткой. А мне через 20 минут можно наносить следующий слой крема, т.к. он уже весь впитался и кожу опять стягивает. От большинства кремов щипит кожу. Был период когда, кроме нашего советского жирного детского крема и обычного подсолнечного масла вообще ничем не могла пользоваться.
Плюс кожа возрастная. При этом почему-то хуже всего воспринимаются кремы именно для моего возраста и с подтягивающим эффектом. Какой-то там компонент явно не подходит. Вижу обычно обратный эффект и просто коже некомфортно.
Маски для лица не приживаются. Хронически забываю ими пользоваться.
А вы как справляетнесь со своим лицом? Чем пользуетесь? Как справляетесь?
Для ухода за жирной кожей можно открыть отдельную тему, чтоб не мешать в одну кучу...