Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Уход за собой, любимой... » Сильно-сильно сухая кожа лица, склонная к раздражениям

Сильно-сильно сухая кожа лица, склонная к раздражениям

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Вот маюсь. Кожа лица очень тонкая, чувствительная, сухая. Особенно зимой. Прыщиков практически никогда не бывает, но зато часто шелушится. На ветру-морозе краснеет, грубеет, покрывается красными жесткими пятнами, которые через пару дней начинают шелушиться и облезать.
Сложно подобрать кремы. Увлажнящие кремы при этом не помогают, только если летом. Зимой мне их явно не хватает. Даже жирных, насышенных кремов порой не хватает. Часто советуют - нанесите крем, через 20 минут снимите остатки салфеткой. А мне через 20 минут можно наносить следующий слой крема, т.к. он уже весь впитался и кожу опять стягивает. От большинства кремов щипит кожу. Был период когда, кроме нашего советского жирного детского крема и обычного подсолнечного масла вообще ничем не могла пользоваться.
Плюс кожа возрастная. При этом почему-то хуже всего воспринимаются кремы именно для моего возраста и с подтягивающим эффектом. Какой-то там компонент явно не подходит. Вижу обычно обратный эффект и просто коже некомфортно.
Маски для лица не приживаются. Хронически забываю ими пользоваться.

А вы как справляетнесь со своим лицом? Чем пользуетесь? Как справляетесь?

Для ухода за жирной кожей можно открыть отдельную тему, чтоб не мешать в одну кучу...

2

Спика
Вообще, смахивает на холодовую аллергию - красные пятна и потом шелушение. У меня тож сухая кожа. Как ни странно, здорово помогает умывание ледышками, восстанавливает выработку жира и кожа явно становится лучше - только вот, ленива я шибко, ненадолго меня хватает. Маски - это вообще, тяжко. Потому просто пользуюсь тем, что подходит. А подошло - Фаберлик, Натура Сиберика и вот сейчас - Дикая роза. Пока вроде довольна. А вообще, по-моему, лучше больше пить просто обычную воду. Часто кожа страдает от обезвоживания не снаружи. а изнутри.

3

Зимой вообще лучше поменьше пользоваться увлажнителями.
А чем умываемся? может, дело в этом?
На улицу надо мазаться защитными кремами. Не вообще какими-то защищающими, а именно защищающими от мороза.  Желательно, чтоб витамин А был в воставе прописан.
Есть смысл вообще из остального ухода кремы убрать. И заменить их маслами типа виноградной косточки. А уж туда капнуть подкармливающих эфирных масел. (Кто про что, я про эфиры...))))
И пить лучше не воду, а травяные чаи. Они же и минеральный обмен наладят.

4

Я заказывала в Ив Роше эликсир на 30 травах. Есть для рук и для лица. Для сухой кожи лица это настоящая находка. Зимой такая же ерунда с кожей, особенно после ванны. Бутылочка маленькая, всего 10мл, хватает на долго.

5

Галь, у меня от этого крема была жуткая аллергия, видимо как раз от трав.

6

Липпия написал(а):

Есть смысл вообще из остального ухода кремы убрать. И заменить их маслами типа виноградной косточки. А уж туда капнуть подкармливающих эфирных масел. (Кто про что, я про эфиры...))))

А вот как же с лифтингом, кожа обвисает без этих кремов, не могу без них, делаю перерывы, но больше чем на месяц от них не отказываюсь...А на холод у меня тоже аллергия, хорошо, здесь редко морозы и небольшие, а как то раз попробовала льдом  с травами лицо протирать, ну ну, потом больше месяца лечила, после первого же раза...

7

Спика
Когда у меня прблемы с кожей лица справляюсь кремами от Виши, они для меня не аллергичные самые и приводят кожу в порядок, а потом уже можно что помощнее, когда я льдом лицо испортила, только им спаслась, причем брала разные и лифтиг и новодиол и еще какой то зелененький, не помню уже, но что бывает крайне редко все подошли...

8

natalide написал(а):

А вот как же с лифтингом

А какая проблема с лифтингом? Виноградная косточка как раз подтягивающая, а масла можно подобрать тоже соответствующие, так что еще лучше будут действовать, чем магазинные кремы. На себе и еще много на ком проверено!

9

Липпия
Светлан, а эту самую виноградную косточку мона с любого возраста? Хочу "сгладить" складку между бровями и "заломы" на скулах...

10

Любовь
Нуету у нее никаких возрастных заморочек и ограничений.

11

Липпия
А какое купить (это не офф?)?? Любое в аптеке? Как выбрать правильное? У меня лежить пробирка с крымским мускателем, но что-то нет доверия((

12

Любовь
У меня Стикс. Но что-то кажется мне, что можно просто брать в аптеке не самое дешевое - и будет нормаль. Например, Эрмит-инвест, у них и бутыльки правильной дозировки и затемненности. Тока сразу учтите, нужна работа - за 3 применения не подействует. И массажиком его легким, массажиком.

13

Спика
Лен, это масло, на него была аллергия?
А может сухость кожи быть из-за сухого воздуха. В офисе и дома батареи шпарят, высушивают воздух. Первая на сухой воздух реагирует кожа лица, она не защищена. Я увлажняю воздух простым и доступным способом, развешиваю мокрые полотенца на батареи. Кожу не стягивает, это чувствуется сразу, её уже не щиплет и не скукоживает.

14

Спика
очень актуально.
Проблема такая же.
Утром приноровилась пользоваться нашим детским кремом жирным, только обязательно на влажную кожу. Где-то за час до выхода. Наношу немного на руки, растираю а потом на лицо. Пользуюсь крем-пудрой с плотной текстурой, это просто обязательно.
А вечером увлажняющий крем.
Антивозрастные крема мне тоже не подходят. Надо попробовать виноградную косточку.
А вот для глаз ничего подобрать не могу. Т.к. с веками такая же проблема, а то жирного крема начинают болеть глаза.

15

Про уход за кожей-вокруг-глаз сделать темку? чтоб тут не мусорить.
Дело-то важное....

Про увлажнение. Согласна с Аромашкой - увлажняться зимой надо. Я лично что зимой, что летом пользуюсь термальной водой в спреях. И помогает хорошо, и впитывается за минуту, и ващще - бодрит-с!

16

Липпия написал(а):

А какая проблема с лифтингом? Виноградная косточка как раз подтягивающая, а масла можно подобрать тоже соответствующие, так что еще лучше будут действовать, чем магазинные кремы. На себе и еще много на ком проверено!

Надо пробовать...

17

Тут занесло меня купить такую штучку. Экспресс-уход "Лифтинг и сияние" в ампулах от Ив Роше.

http://www.yves-rocher.ru/images/catalog/products/zoom1/25904.jpg

Между прочим оказалась классная штучка. Из рекламы -  Уникальная текстура, обогащенная яблочными олигозидами, моментально подтягивает кожу, а благодаря фруктовой кислоте - возвращает ей сияние.  Подтверждаю. Это прелесть что такое. После душа мне всегда так стягивает лицо. Несколько капель этой штучки и лицо как у ребенка. Никакого крема добавлять не надо. Кожица мягкая-мягкая. По виду это жидкий гель. Фактически сыворотка. Но если после обычных сывороток я через некоторое время все равно наношу крем, то после этого средства ничего наносить не надо. Кожа удивительно мягкая.

Но. Убила бы дизайнера упаковки. Вот, Илон, где полная лажа. Это не ампулы, а мучение какое-то. Во-первых, ампулы пластиковые, а не стеклянные. Во-вторых, пластик толстый и не мнется.  После того, как отрежешь носик, выдавить эти живительные капли практически невозможно. Блин, трясешь-трясешь, бьешь об другую ладонь до покраснения, чтоб хоть что-то вылилось, потом по лицу размазываешь. Ампулки хватает на три раза, то есть после вскрытия она стоит открытая, что не айс.

Следующий недостаток - дороговизна. На картинке ампулки кажутся довольно большими, а на самом деле они крошечные (правда, как я уже писала все равно одной ампулки вполне хватает на 2-3 раза). В упаковке 4 штучки. Итого всего 6 мл. И эти 6 мл стоят по полной цене 330 руб.  Правда, я покупала по 199, а сейчас на сайте они стоят по акции 229 руб. Если пересчитать на нормальные объемы в 30 мл, то получается от 1000 до 1650. Довольно дорого. Но если бы был нормальный пузырек с пипеткой хотя бы вполне можно было бы разориться.

18

Спика
Лен,  упаковка всегда неудобная (не красивая) из-за экономии, производитель не всегда задумывается об удобстве использования, что конечно не в пользу его репутации, а Ив Роше давно стал падать в "глазах". Можно все милики из ампул просто поместить в шприц и таким образом пользоваться.
а он только для сухой кожи или для всех типов?

19

Да бог с ней, с некрасивой. Не в красоте дело. А в том, что ей действительно крайне неудобно, практически невозможно пользоваться. Если бы из ампулы можно было спокойно выдавить капельку, то мне было б все равно как эта ампула выглядит. А то бьешь-бьешь, давишь-давишь, трясешь-трясешь, при этом боясь растрясти мимо, и ни фига. Просто мученье какое-то.
В принципе в такой маленькой, одноразовой таре есть преимущества. Удобно использовать как экспресс-помощь в любом месте без таскания с собой полновесной банки. Но, не в таком исполнении.

Вся эта серия Sérum Végétal 3 - Серум Вежеталь³ позиционируется не по типу кожи, а как уход против морщин после 35 лет.
http://www.yves-rocher.ru/control/ukhod … /s-35-let/

Как средство против морщин я ее не рассматривала, но что она прекрасно смягчает и увлажняет кожу - это точно. По крайней мере для меня. Хоть мне уже давно не 35.

Вот у Ланком  в серии Женифик пузыречек примерно аналогичной  сыворотки на 7 мл с пипеткой дают как бесплатный пробник. А тут 6 мл за собственные деньги и еще умучаешься пользоваться. Но сама по себе  иврошевская штучка мне понравилась больше, чем ланкомовская сыворотка. Хотя до того, Женифик у меня был вне конкуренции по сравнению со всеми другими  аналогичными средствами, что пробовала ранее. Даже забавно, что Ив Роше обошел Ланком (для меня).

20

Для сухой кожи хорошо идёт ночной крем Люмине с арктической морошкой. Посоветовала подружайка с ну очень сухой кожей, и я его тоже оценила. В морозы только им и спасалась. Причём именно ночной, дневной этой серии не очень.
http://www.lumene.com/ru/sites/default/files/imagecache/product-main-image/products/main-image/lumene-vitamin-c-pure-radiance-night-cream.jpg

21

а мне пробники прислали вместе с посылкой. не понимала что такое "серум". а оказалась классная весчь)))). на том сайте где заказывала ещё не поступило в продажу. а вот что нашла....
http://www.bce-europe.com/By-Brand-Manu … d80a916aba
и крем из той же серии, увлажняет шикарно, да ещё и органика!
http://www.bce-europe.com/By-Brand-Manu … 50-ml.html

22

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 00:22:01)

23

Про эти бренды слышала, но еще не пользовалась. Низя объять необъятное.
Кларинс знаю, использовала несколько средств - ничего особенного. У Кларинс мне нравится только противовоспалительная сыворотка, маленькая такая, название не помню. Маленькая, но около 3 тыщ стоит, но удаленькая. Мое зимнее спасение от покраснений.
Вот такая

http://images.parfumerie.nl/catalog/product/cache/3/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/c/l/clarindouceurserum.jpg

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Уход за собой, любимой... » Сильно-сильно сухая кожа лица, склонная к раздражениям