Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Руки, ноги, ноготки » Маникюр и лаки

Маникюр и лаки

Сообщений 1 страница 30 из 356

1

Всю жизнь имею хорошие, крепенькие ноготки на руках. Тьфу-тьфу-тьфу. Ничего их не берет. Тьфу-тьфу-тьфу.
Хорошо отрастают, порой до полутора сантиметров. Но если уж сломаются, то порой аж по мясу...
Никогда за ними не ухаживаю отдельно. Мажу кремом для рук, обычным, любым.
Маникюр практически всегда делаю сама. И практически круглогодично хожу с маникюром. Без маникюра порой чувствую себя неухоженной и голой. Даю недельку-другую отдыха или когда обломаются, или когда в отпуск еду. 
Любые лаки держатся хорошо, даже не знаю почему. Минимум 5 дней. Сейчас ношу вторую неделю, не стала в выходные смывать, еще ничего не облупилось, несмотря на домашнюю работу, которую не привыкла делать в перчатках.  Обычно крашу в воскресенье вечером и смываю в следующую субботу или воскресенье.
Лаки любые, но не очень дорогие. Есть пару лаков, купленных еще на Черкизовском рынке в палатке, где все по 10 руб. Держатся ничуть не хуже фирменных. Храню лаки в холодильнике, на полке для яиц. Сейчас в наличии 25 штук. Всегда покупаю лаки не по фирме, а по понравившемуся цвету. По последнее время покупать забросила, во-первых потому, что их и так много, во-вторых теперь это привилегия ребенки. Теперь я пользуюсь тем, что она покупает. 
Подсохшие лаки безбожно разбавляю техническим ацетоном. И безбожно смешиваю разные лаки, если в пузырьках уже осталось понемногу и неудобно доставать кисточкой. В этом я варвар...
Терпеть не могу видеть у других женщин ободранный чуть ли не до середины ногтя лак. И терпеть не могу видеть обгрызанные, неухоженные ногти.   
Наращивание никогда не делала и не хочу, в первую очередь потому что редко когда нравятся нарощенные ногти, редко когда они выглядят красиво  и естественно, по моему ИМХО.

2

А у меня ногти как промокашки. Что бы не делала с ними, нулевой результат. Летом в жару был бзик, очень хотела холодного творога. За неделю пару кг с дитями приголубили, после заметила результат-ногти стали крепче. Но я больше не хочу творога, да ещё в таком кол-ве. Лаком не пользуюсь, из-за него ногти слоятся и хрупкими становятся. Давно уже на них плюнула, только поддерживаю приличный вид и всё..

3

У меня тоже нохти крепкие, только, думаю, всё ж это наследственность. Хотя был период, слоились и сильно. Пропивала пивные дрожжи с цинком, помогло. У Салли Хансен есть кремик для кохтей и совершенно классный гель. Очень укрепляет ногти. А лаки - да, у меня их много, но я не знала, что их в холодильнике нужно хранить. Так интересно. Покупаю только из-за цвета. Заметила, что далеко не каждая фирма выпускает лаки, чтобы все оттенки были нормальные. Сейчас вот открыла для себя Dilon - наш. вполне бюджетный, но такие красивые оттенки у них, даже стала носить цвет ежевики, темно-фиолетовый. Раньше как-то мимо, но этот так красив.

4

Вот интересно... один и тот же лак на моих ногтях держится неделю и больше, не облупляясь и дожидаясь, пока я его сама смою, а на моей невестке не держится и пару дней? С чем это может быть связано, никто не скажет? Причем лаки я покупаю дорогие и хорошего качества, стараюсь по крайней мере. Иногда, правда, если очень понравится цвет из дешевых, могу и его прикупить. А ногти была помоложе, были крепкие, сейчас стали часто ломаться, но не слоятся совсем, тьфу. Лаков разных фирм и цветов штук 300, если не боле

5

Галина
Галь, ну и ну! Здорово, столько лаков, обалдеть!
А мне кажется что лак держится или не держится от структуры ногтя. Если пластина крепкая, гладкая, то лак хорошо держится, а если пористая и рыхлая, то микротрещинки не закрашиваются лаком, он начинает отходить от ногтя.

6

Аромашка

О, вполне возможно, но я не могу похвастаться крепкими ногтями, ломаются часто и под самый корень. Хотя и пользуюсь всякими укрепляющими структуру ногтя лаками, а толку фигу! И посуду не мою, у меня машина ее моет, и не стираю практически руками. Фиг знает!

7

Спика написал(а):

Хорошо отрастают, порой до полутора сантиметров. Но если уж сломаются, то порой аж по мясу...

У меня похожая ситуация. Но, 0,5 максимум - и я их срезаю. И то многовато будет. У меня ногтевая пластина сама по себе длинная, расположена близко к концу пальца, т.е. вот сейчас ногти 2 мм - и всё "мякушка" прикрыта. Поэтому и длинные не ношу, они мешают. 
И крашу редко - лениво мне это делать.
Лаки нравятся Салли Хансен, но на моих ногтях особо долго ничего не держится.

Спика написал(а):

Наращивание никогда не делала и не хочу

А зачем, собственно, если свои ногти - дай Бог?

neva
Да,  Дилон - неплохие лаки. Раньше ещё лучше были, держались дольше и сохли быстрее. Потом их модернизировали, обозвали "новой экологической формулой", добавили голографическую наклейку - а качество ухудшилось((

Отредактировано Любовь (22-12-2010 00:14:20)

8

В принципе, если ногти слоятся или ломаются - это симптом. Обыно это значит, что в организме не хватает кальция или витамина А. Но могут быть и более серьезные причины. Хорошо бы разобраться.
Своими когтями я занимаюсь с пристрастием. Ни разу в жизни не была у маникюрши, всё только сама. Ванночки, масла кисточкой на пластину, массажики. Никаких наращиваний - во-первых, мне это чисто эстетически не нра, во-вторых, не могу представить, как с нарощенными ногтями можно колесо у машины поменять. Лак - не обязательно, обычно только на выход, хотя коллекция лаков у меня примерно такая же, как парфюма. Смешиваю, разбавляю и прочей ерундой занимаюсь варварски. За фирмОй не гоняюсь, а вот цветов-оттенков набираю по максимуму. И хомячу, хомячу любимые!

9

Аромашка
Галя, надо подобрать базу лечебную, и наносить на ногти без лака. Когда ногтевая пластина совсем ничем не защищена, она очень подвержена всяким негативным воздействиям.

10

Ящерка-м
Марина, я что только с ними не делала. В лимоне держала, в воде с солью и йодом, кремами и маслами умащивала. Они такие тонкие, даже просвечивают. Но волосы густые и толстые, из одной волосяной луковицы по два растут из многих. Мне моя парикмахерша сказала об этом, она сама удивилась. Может вся сила в них уходит? Сейчас уже не та шевелюра, но раньше приходилось прореживать.

11

Аромашка
Есть лак Умная эмаль называется, прозрачный, именно для укрепления и быстрого роста.Благодоря этому лаку всегда удается отрастить приличные ногти.Они у меня тоже очень тонкие.А лаками пользуюсь всякими-разными, но любимые Аурелия и Сали Хенсон
http://s55.radikal.ru/i147/1012/95/7469ecf15f9a.jpg

12

Аромашка
Галя, а Вы попробуйте, хотя бы в течении месяца, ПОСТОЯННО походить с базой лечебной. Результат наверное всё же будет.

13

Да, Умная эмаль - хорошая вещь. Никогда не наношу лак сразу на ногти - только с базой, ну и сверху = сушка, или покрытие устойчивое. Так надежнее. Длинные ногти - тоже не отращиваю, мне они мешают. Но и так форма красивая. К маникюршам не хожу - вот почему-то не люблю, сама всё прекрасно сделаю.

14

Vikastik Ничего себе сундучок! Очень впечатляет!!!
Ящерка-м Обязательно попробую. Я всю жизнь мечала о красивых ногтях, а после многих попыток сделать из них красоту, плюнула на них! А чья база хорошая, Салли Хансен?

15

Аромашка
Салли Хансен - крем для ногтей, в маааленькой белой баночке. Гель с кальцием для укрепления ногтей - тож маленький пузырек с голограммкой. Очень действенно. А вот базы - из тех, что носила - Орли, Умная эмаль, там линейка большая. можно подобрать именно под проблему.

Отредактировано neva (22-12-2010 19:15:00)

16

Аромашка
Вот попробуйте базу - умная эмаль, вам должно понравиться, можно в аптеке любой купить.

17

neva
Умная эмаль-это отдельный бренд так называется? От Салли Хансен видела лаки в Лэ, надо внимательно посмотреть что ещё есть для ногтей от неё. Спасибо за наводку, я читала в космополитен про её кремы, но брало сомнение, уж очень волшебные свойства приписывались.

18

Галина, да умная эмаль - это лечебные лаки,кстати сейчас они даже выпустили серию декоративных лаков, но тоже лечебных, а Sally Hansen (Салли Хансен) по моему уже идет профессиональная линия по уходу за ногтями, руками и ногами.
Вот тут есть фото именно того лака который я вам советую.

Отредактировано Vikastik (22-12-2010 19:52:59)

19

Vikastik
Вика спасибо за ссылку. Теперь буду знать в лицо что это такое. А то начну спрашивать, а что именно мне надо, не знаю. Викуль, Вы кладезь инфы, мерси!!!

20

Аромашка
http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif 
Галь у меня по ногтям был своеобразный бзик, поэтому много чего знаю, иногда себе наращиваю ногти, правда уже пол года со своими, и охота отпала наращивать, много возни с ними.Лаки для ногтей скупала как маниак, половину уже раздарила слава богу  http://funportal.info/smiles/smile146.gif

21

Аромашка
Да, Вика именно тот лак выложила. Только там целая линейка этой Умной эмали. У нас она не только в аптеках - в сетевых магазинах Быт.химии и парфюмерии её тоже много. А Салли Хансен - уходовая линия мне нравится, а лаки, пробовала много, но вот не нравятся они мне - густоваты.

22

neva
Так получается что его надо в аптеке искать, а не в Лэтуале? А я бы туда попёрла. Может найду, а то в аптеках у нас кремы Виши редкий случай попадаются. Не очень балуют народ. Зато боярышник завсегда есть!

23

У меня ногти - мое сильное место. Иной раз ножницы не берут. Ношу всегда только свои. Не разу не наращивала, да и маникюр никогда в салоне не делала. Только сама. Муж подарил электронаборчик для маникюра фирмы Gezatone. Там насадки разные. Но мне он для педикюра больше подходит, руки очень чувствительны для него.
Арсенал лаков у меня примерно такой же как у Викастика. Все думаю, не куплю новый лак, пока эти не изведу. А то как же...
недавно открыла для себя средство Sally Hansen Super Shine. Купила как-то со скидкой в Рив Гоше за 89 руб. Использую его как закрепитель и усилитель блеска. Очень довольна. Лак с ним держится отменно. Рекомендую.

24

helga
У меня такие ногти только на ногах, но только на двух пальцах больших, а на других вообще перепонки, а не ногти.

25

Аромашка
Умная эмаль - не только в аптеках. Она и в сетевых магазах парфюмерии и быт.химии есть. Это не редкость вовсе. Вполне бюджетно и эффективно.

26

Я делаю маникюр сама раз в неделю, тогда же и крашу лаком. Лаки люблю те, которые быстро сохнут, любимый - OPI. Потом обязательно сушка.
Пользуюсь воском для ногтей. Такая штука хорошая, ногти быстро растут, практически не слоятся. Можно мазать поверх лака. Стоит он около 60 руб., российского пр-ва.  Девчонки на работе тоже на него подсели, всем нравится. Фирму напишу позже, т.к. воск забыла на работе, а наизусть не помню.

27

Карат
Тоже пользовалась таким воском, но никак не могу взять в толк - как же он сквозь лак-то действовать может?.. Правда, действует (по опыту)?

28

Захотела укрепить свои отросшие ноготки, пошла к профи. От гелей и прочей фигни отказалась сразу, не хочу носить фальшивые ногти, волосы, ресницы и пр.. Мне "втерли" средство Гелерейшн от американской Джессики. Чудесно! Ногти прочные, лак держится доооолго. Но на втором месяце стал отваливаться вместе с ногтями) Всмысле таки стали слоиться ноготки мои.
Короч, обкарнаю и буду лечить мои культи.
Искренне завидую крепким ровным ноготкам.
Блин, но каждый день посуды и стирки.

Отредактировано Krollik Yasha (27-12-2010 00:18:02)

29

Krollik Yasha написал(а):

Блин, но каждый день посуды и стирки.

Перчатки резиновые. Иначе никак.

30

Любовь честно стараюсь. Но всяко случается. Да и ногти от природы не титановые((

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Руки, ноги, ноготки » Маникюр и лаки