Кожи - это мое всё!
Обожаю и Кожу, и Замшу у Айгнер... сорри, уговорились жа - все по-ихнему пишем. Так вот, Jadore моя Aigner. Кожа - In Leather - легкая, спокойная, несладкая, негорькая, с оттенком березовых веток. Suede Edition - Замша - послаще и потоньше, но все равно пахнет новенькими перчатками. Им ли не знать - с кожгалантереей работают!!!
Cuir de Lancome и Cuir de Beluga Guirlain - на мой нос, близнецы-братья. Или уж точно близкие родичи. Кожа с ванилью. У Ланком - потеплее, у Герлена - попрохладнее. Обоих обожаю и активно ношу во все времена года.
Cuir de Russie Chanel - легкий, ненавязчивый, светлый, с табачными нотами и цветами. Имеет обыкновение запудриваться и становиться нежной замшей вместо кожи.
Serge Lutens Cuir Mauresque - отдельная песня. Так пахнет кожаный дорогущщий диван в восточном доме, насквозь прокуренный и продымленный ароматными палочками. Люблю нежно.
Daim Blond его же - кисловатый, светлый, шершавый, без табака, но с намеком на цветы. Аромат для гурманов! но кожу как таковую в нем распознать трудно.
Tuscan Leather Tom Ford - самая кожаная кожа! Олибанум аж нефтью шибает, как в дешевом китайском павильончике. Но потом вылезает тимьян и примиряет с жизнью. Если пережить первые 10 минут, дальше становится очень красиво и дорого, уже как в хорошем кожаном бутике.
Где-то рядом по силе воздействия располагается Lonestar Memopies Tauer. Тоже деготь, но с дымком, грькой горелой травой и обугленными головешками костра. А еще к этой коже прилип полурастрепанный ветром бессмертник. Обожаю.
Royal English Leather Creed - натуральный аромат разогретого седла и прочей грубокожаной лошадиной амуниции. Аж сапоги поскрипывают! Чрезвычайно натуральная кожа.
Cuir de Russie Creed (да, есть и у них Русская Кожа!) - пахнет "свежестью березовых лесов, прогретых солнцем. А если разложить запах на составляющие – абсентом, ванилью, амброй и травяными настоями". По мне, так просто - дегтем в легкой форме и вареными травами.
Cuiron Pour Homme Helmut Lang - кожа с цитрусом и табаком. Смолистый, плотный, основательный.
В Kelly Caleche мне кожи не положили ваще, а жаль......
Иногда кожей отдает Mitsouko в туалетке, и это лучшие мгновения нашей с ней дружбы...
Пока вот так. Вспомню еще - добавлю.