Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Околопарфюмерное » Парфюмы в кино, литературе и т.д.

Парфюмы в кино, литературе и т.д.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Упоминания о духах в фильмах, книгах, ets.
"Эти духи ты подаришь маме. Она обожает "Красную Москву"!" (Рита - Константину в "Покровских воротах")

"На чужом празднике" (1980 г.) Героиня Надежды Горшковой, Надя, покупает духи "Пани Валевска" за 20 рублей. "Запах хороший, стойкий" (с)

"АССА" У Алики на полочке в ванной стоит "Кориандр"

"Смерть на Ниле" У Линнет на туалетном столике стоит Шалимар во флаконе-амфоре. Чуть позже на пароходе, у неё же в туалетной комнате - ещё что-то в Герленовских флаконах - плоских колбах.

Отредактировано Любовь (20-12-2010 13:27:49)

2

А в Искусственном разуме Спилберга героиня экономит Коко. А мальчик взял и вылил на себя...

3

В недавно показанном по "России" фильме "На солнечной стороне улицы" фигурировала "Красная Москва", которой спекулировала героиня.  Позабавило, что оформление духов было современное, как их сейчас выпускает НЗ)))) А действие происходит в начале 60-х (нет тут смайлика "учи матчасть"?)

4

Любовь написал(а):

"На солнечной стороне улицы"

Это по Дине Рубиной?!!!
Вот в такие моменты жалею, что живем без телевизора...

5

Agava
Да, по Рубиной. Я книгу не читала, но по отзывам она сильна. А вот фильм как-то не очень. Чего стоят одни истерики спивающейся Верочки.  Теперь буду читать книгу.

Agava написал(а):

Вот в такие моменты жалею, что живем без телевизора...

Так скачать же можно в тырнете.

6

Любовь написал(а):

Так скачать же можно в тырнете

Чтобы скачать, нужно знать о его существовании ))) Теперь знаю

7

Agava написал(а):

живем без телевизора...

А как такое возможно в наше время? И зачем?

8

Я жила без телевизора 8 лет в конце 80-х - начале 90-х. До сих пор у меня ностальгия по тому времени.............. не по самому времени, будь оно, а по жизни без телека. Но щас я себе такое позволить уже не могу.
А вот указанный фильм точно смотреть бы не стала. Рубину еще можно читать, но в кино ей не везет отчаянно.

9

Спика написал(а):

А как такое возможно в наше время? И зачем?

Поверьте, это такой кайф, мозги непромытые рекламой и новостями ))) А если серьезно, то копмьютера хватает, там и кино и новости (строго дозированно).
Когда-нибудь телевизор вернется в нашу жизнь, конечно. Когда будет комнат больше, чем одна. А то это ж кошмар - кто-то тишины хочет с книжкой, а кто-то сериал с футболом )))

10

Из книги Ирины Хакамады "SEX в большой политике", отрывок, речь в котором идет о днях рождения в чиновничьей среде и подарках на них.
"Духи - тоннами, в основном убойные, типа "Пуазона" (я его, кстати, в свое время демонстрировала, после чего родился миф, что я владею сетью парфюмерных магазинов). В Думе этим халявным парфюмом несет от большинства дам."

11

Не завидую депутатам(((  Удушение, пусть и от Пуазона - жестоко.

12

Из недавно просмотренного фильма Запах Женщины (1992) с Аль Пачино, где он угадывал ароматы на дамах: английские духи Флорис (не уточняется какие именно, а одноименных во всяком случае Фрагрантика не знает:) ), Мицуко Герлен, Каменный Цветок Карон. Был еще один какой-то, но на слух уже я не узнала.

13

Что пил Курьер?

Чем пшикался Басилашвили?

14

Спика
Здоровский фильмец.

15

Из последнего: в книге Хью Лори (более известного как Доктор Хаус) главная героиня настойчиво пользуется духами Флер де Флер Нины Риччи

16

Взялась перечитать "Мастера и Маргариту".
Вот этот отрывочек улыбнул:
"Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное:
- Герлэн, шанель номер пять, мицуко, нарсис нуар, вечерние платья, платья коктейль..."

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Околопарфюмерное » Парфюмы в кино, литературе и т.д.