Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Простенько и со вкусом...


Простенько и со вкусом...

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Готовить не люблю!
Не то, что совсем не люблю, тут-то деваться некуда, хошь не хошь, а делать это приходится, но не люблю долго возиться на кухне. Терпеть не могу рецепты, по которым надо простоять на кухне полдня. Стоишь-стоишь, месишь,  режешь, пилишь, кромсаешь, варишь, тушишь, жаришь, печешь,  потом это за 15 минут съедается и еще полдня моешь гору грязной посуды. Нафик такую кулинарию.

Быстро, просто, вкусно  и с хорошим результатом! Рецепты - сюда!

Котлетки на вафлях.

Что нужно:
- вафли для торта пресные,
- фарш мясной как для котлет или пельменей. Можно с лучком, перчиком, так и без них,
- яйца для обжарки,
- подсолнечное масло.
Режем вафли на квадратики,  на вафли кладём слой фарша, накрываем другой вафелькой, обмакиваем в взбитых яйцах и обжариваем на разогретой сковородке под крышкой на маленьком огне.
Все.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4106/elena-voldyreva.18/0_343dd_5ddf09f7_L.jpg

Рецепты мои могут повторяться, многие уже размещала на ЛП и ПК.

Отредактировано Спика (18-12-2010 15:21:47)

2

Только что закончила ваять любимую и простую шоколадную колбасу.
Рецепт (условный)
печенье 200 гр
орехи очищенные 1 стакан
масло сливочное 130-200 гр (индивидуально исключительно))
яйцо 1шт взбитое с 0,5 стакана сахара
Вся эта масса тщательно перемешивается и соединяется в процессе и экстазе с какао-порошком. Кому потемнее, кому посветлее - творите!
Далее придать форму колбаски, лично я обсыпаю какао сверху и заворачиваю в фольгу или пленку и в морозилку.
А вот далее начинается самое интересное - поглощение и радость от понимания, что этой вкусноты еще много как-то все время!
Но лучше избегать весов.
И совершенно согласна с автором темы - не надо сдыхать на кухне. Вся жизнь на спусковом крючке унитазного бачка - это нечестно)

Отредактировано Krollik Yasha (29-12-2010 22:40:58)

3

Готовить вообще терпеть не могу, и в темы про рецепты никогда не заглядывала. Но вот сейчас что-то изменилось, есть, кого накормить и удивить. На Новый Год и на последующие дни сделаю вот такой салат.

"Царский":
2 банки красной икры;
кальмары вареные (на глазок около 700 граммов);
вареные очищенные мелкие креветки (пачка);
крабовые палки, можно и крабов из банки, но тогда цена совсем запредельная получится;
белки от 3-4-х яиц.

Эти ингридиенты режем, с икрой смешиваем, майонез - готово. Сразу говорю, после этого салата Оливье в горло не лезет)). Поэтому лучше готовить сразу тазик)))), идет на ура.

И еще про креветки:
Берем черные тигровые креветки без головы(обязательно черные, красные не имеют такого вкуса и запаха, тогда рецепт не имеет смысла). Кинза, сливочное масло, чеснок. На сковородке растапливаем большой кусок сливочного масла, туда кинзы побольше, чтоб прям смесь получилась. Бросаем креветки, солим, выдавливаем чеснок. Готовится минут 15-20, не больше. Степень готовности определяется по цвету креветок - когда они полностью покраснеют, тогда и можно есть. К этому извращению обязательно нужен гранатовый соус "Наршараб". То есть без него тоже не очень пойдет. Креветку чистим, в соус окунаем и вперед))).

Вот такие предварительные заготовки у меня на Новый год :).

4

Апрель нихренасе! Это в тему.
Я тоже так "готовить вообще терпеть не могу" хочу))

Отредактировано Krollik Yasha (29-12-2010 23:59:01)

5

Krollik Yasha, я не выпендрилась, а правда не люблю. Со мной это случается либо по обязанности, либо от желания кого-то порадовать, что бывает крайне редко)). Но зато если расстараюсь, то по первому классу. Я и пироги печь умею, настоящее дрожжевое тесто сама делаю. Просто кухня и плита - это не моё... Или... смотря для кого, может.

6

Апрель Свет, да я тебя отлично понимаю! Сама не ловлю кайфа в готовке. Просто необходимость.
Просто меня развеселило сочетание названия темы и ингредиентов. У меня уж точно это невозможно, ибо все съестся порознь и втихаря. И оооочень быстро!))
Насчет пирогов ты молодец, а я вот не умею( Стыдно признаться.

7

Натереть 300 г любого сыра, выдавить в него 2 зубка чеснока, смешать с майонезом. Сделать из массы шарики, положив внутрь каждого оливку без косточки. Для не любителей оливок, можно вложить грецкий орешек. А можно и то и другое, в оливку - орешек. Отдельно на тарелку натереть крабовое мясо или палочки и в этой стружке обвалять шарики. В холодильник на 1 час. Перед подачей украсить как угодно, здесь вокруг нашинкованные листья салата.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3612/lyudmilareznik.18/0_2f110_68e58446_L.jpg

Купить готовый печеночный паштет и просто его вот так украсить...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/lyudmilareznik.25/0_5420a_4fb071ee_L.jpg

Салат Оливье по-новогоднему

http://img-fotki.yandex.ru/get/3803/lyudmilareznik.20/0_42222_2fc2e758_L.jpg

Отредактировано Спика (30-12-2010 23:53:34)

8

Готовить люблю, а вот рецепты нет..Скучно, интереснее самой придумывать и на глазок всё бросать)))

Апрель
А салатик и правда "Царский", хрена се две банки икры!!! http://www.senpolia.org.ua/forum/images/ranks/queen.gif

9

Вербена
Я так вообще три закину, чтоб ее хорошо видно было. Сегодня услышала другой вариант названия - "Королевский" (один хрен, вообще-то))).

10

Вот оч простой салат. Печень трески, маринованный лук, и грибы шампиньоны (чуть припущенные на сковороде без масла под закрытой крышкой). Печень вилкой порубать как получится, добавить ранее заготовленного лука (промаринованного, кольцами, или полу...), грибы и вкуснотень.

Отличный закусон. Лаваш и начинка (кто во что горазд - капуста шинколванная, сыр, чеснок, грибы или мясо или и то и другое, хоть морковь по-корейски...) Полет фантазии. Хоть помидоры, но сыр по-любому. Свернуть в конверт и на сковороду  с горячим маслом. Ум отъешь и ..... В общем, супер!

11

Решила поделиться рецептом закуски, которая произвела фурор в нашей новогодней компании.  :cool:  Привлекла она всех своей необычностью и легкостью исполнения.
Итак
Сушки "Оригинальные"
Нужно: сушки, молоко, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, майонез, сыр.
Сушки залить молоком (лучше теплым) и подождать, пока они размякнут и набухнут. Для начинки обжарить фарш с луком. Сушки выложить на противень, в середину каждой сушки положить фарш, сверху немного майонеза и посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут. Просто, вкусно, оригинально :)

12

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 02:16:09)

13

Конфеты "Проще некуда"

http://img-fotki.yandex.ru/get/4004/paulina67.49/0_36dd7_49e47660_L.jpg

Пачка творожной массы с изюмом, рассыпчатое печенье типа курабье, глаголиков, юбилейного, тертый шоколад. На блендере крошится печенье, добавляется творожная масса и тертый шоколад, вместе еще чуть-чуть перемешивается-взбивается блендером или миксером. Формируются шарики, обваливаются в крошке шоколадной или какао и в холодильник на 1 час. Шоколад можно заменить на молотые любые орехи. Долгому хранению не подлежат!!!

Конфеты "Рафаэло"

Творог – 500 г, сахар – 100 г, фундук – 25-40 шт., кокосовая стружка – 180-200 г. Творог разминаем вилкой, либо протираем его через сито. Затем смешиваем его с сахаром и тщательно растираем до получения однородной массы. Высыпаем кокосовую стружку, примерно 2/3 от всего объема, и вновь все перемешиваем. Теперь формируем небольшие шарики, диаметром в 2-3 см, внутри каждого пряча по одному орешку фундука. Обкатываем каждый шарик в кокосовой стружке и убираем в холодильник. Примерно через час творожные шарики «Рафаэлло» готовы! Долгому хранению не подлежат!!!

Отредактировано Спика (05-01-2011 19:00:46)

14

Забавный рецепт луковых котлеток 

http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/sve57452008.9/0_2220d_1b2743fd_L.jpg

5 столовых ложек манки с горкой + 2 мелко нарезанные луковицы + 2 яйца. Не солить! Хорошо перемешать и обжарить оладушки на растительном масле до зарумянивания. Затем, самое главное - прямо в сковородку, где жарятся котлетки залить стакан кипятка, в котором предварительно растворить 1 бульонный кубик (можно мясной, куриный или овощной, наливать осторожно, может стрелять горячими брызгами), закрыть крышкой и на самом маленьком огне довести до готовности (примерно минут 10). Жидкость выпарится, точнее манка впитает жидкость, разварится и котлетки увеличиваются в размерах, буквально радуваются. Рецепт смешной, но получается вкусно.

15

Продолжу луковую тему.

Головка лука мелко нарезается, солиться + одно яйцо, перемешивается и на кусочки хлеба эту кашицу. Затем кашицей вниз (тут нужна некоторая сноровка) на разогретую с маслом сковороду. Одну минуту поджаривается и готово. Подозреваю, что лук можно чем-нибудь разнообразить.
Как буду делать, пошагово сфотаю и выложу фотки. Если забуду фоты, можно напомнить  :yep:

16

Просто яичницы (рецепты с интернета)

Гнездышко

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/lyudmilareznik.26/0_59a4b_f70ade28_L.jpg

Шапочки крепеньких шампиньонов отварить в подсоленной воде, остудить. Влить внутрь яйцо, лучше перепелиное или куриное мелкое, чтоб поместилось. Посыпать по желанию перчиком и зеленью. И запечь в микроволновке или на скороводке. Если их сразу делать много, то поставить рядышком на форму, можно "сбрызнуть" майонезом или сметаной и запечь в духовке.

Солнышко в окошке

http://img-fotki.yandex.ru/get/4001/lyudmilareznik.1c/0_397f8_b62c3ae3_L.jpg

В готовый жареный блин выкладывают ломтики колбасы или ветчины, заворачиваются борта блина, внутрь выливается яичко и запекается в микроволновке, тостере или на маленьком огне в сковородке до запекания яйца.

Отредактировано Спика (25-03-2011 22:08:40)

17

Фух, накрутила свое любимое осеннее лакомство - фейхоа. Вкуснятина все таки.

18

Спика
Как крутила: через мясорубку и засыпала сахаром?
Тоже нужно сделать завтра.

19

Ага. Мы уже второй заход сделали. Первый уже слопали за неделю. Дорогой (или дорогая? или дорогое?) фейхоа в этом году.

Отредактировано Спика (08-11-2011 20:28:28)

20

тоже раньше ее любила и каждый год перемалывала с сахаром, а потом как наелась в токсикоз 14 лет назад, до сих пор на нее смотреть не могу))

21

Я тоже на днях сделала эту вкусняшку. Обожаю! Я по чьему-то совету делаю с фруктозой, типа, так полезнее)))

22

хочууууууу чет как то я упустила что уже сезон)

23

Просто бабочка

http://img-fotki.yandex.ru/get/42/anas1320.b/0_115f8_3bf5a981_L.jpg

24

Оригинально и просто! Можно на День святого Валентина такие сердечки нажарить.

25

мне тоже понравилось)))

26

Простенький и сытный салатик на  просто так
4 некрупых отваренных картофелин режем мелкими кубиками
5 морковок средних трем на тонкой шинковке
Одну маленькую луковку мелко рубим
Добавляем  пачку любых сухриков
И запарвляем все это майонезом
Не шедевр конечно, но побыстрому когда вдруг надо-очень неплохо идет.

27

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 01:35:02)

28

оч легко и просто....кажется еще не писала...
Чили кон карне
2 луковицы, спассеровать чуть чуть - добавить
600-700 гр нежирного фарша (я делаю с телятиной или индейкой)
  протушить минут 10 добавить
2 банки помидорок резанных кусочками (я беру итальянские с базиликом (но не соус а именно кусочки)
тушить до готовности фарша, соль, чеснок, специи, перчик чили (можно в порошке) когда по вкусу уже оно добавить
1-2 банки фасоли Бондюэль в соусе Чили или в пикантном соусе (они самые сьедобные)))))
потушить еще минут 5-7 и блюдо готово, добавляем зелень, помешали- отставили.....
кушать с гренками или с кукурузными чипсами! ооооочень вкусно

Отредактировано Galka (05-12-2011 21:45:27)

29

"Царский":
2 банки красной икры;
кальмары вареные (на глазок около 700 граммов);
вареные очищенные мелкие креветки (пачка);
крабовые палки, можно и крабов из банки, но тогда цена совсем запредельная получится;
белки от 3-4-х яиц.

этот салат Светин я случайно нашла в нашей кулинарии, даже делать самой не нужно, прикупила тарталетки, в них положу салатик и вуа-ля.

30

Блюдо на скорость. Без рецепта. Размороженное слоеное тесто и колбаса.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/68721157.c9/0_8487c_90017217_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6103/68721157.c9/0_8487d_17475782_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/68721157.c9/0_8487e_514bc6b8_L.jpg

Еще вариант  яичницы в сосиске.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6202/68721157.c9/0_84880_404ae201_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6203/68721157.c9/0_84881_9d1e2921_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/analgi-n-66.21/0_26046_1103743b_L.jpg

Подсмотрено в интернете.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Простенько и со вкусом...