Наши поездки и отпуска
Сообщений 181 страница 210 из 330
Поделиться18230-09-2012 18:43:38
Алла К.
Супер!
Поделиться18330-09-2012 19:12:25
Алла К.
спасибо за фотки, давно не была и Италии, в Милане вообще не была ни разу. Море теплое, давно там были?
Поделиться18430-09-2012 19:51:32
Были с 14 по 30 августа, я все разродиться на фотки не могла, начала с конца, мы улетали из Милана и жили там два дня
Отредактировано Алла К. (30-09-2012 20:14:15)
Поделиться18530-09-2012 20:07:39
Алла К.
Как там красиво! Спасибо за фото. Тоже когда-нибудь надеюсь попасть в Италию.
Поделиться18830-09-2012 21:18:48
Аллочка спасибо за фото!!! Милан .... все такое до боли знакомое сто раз вдоль и поперек перехоженное!))))
Монако - все еще в планах - красота однако - надо ехать!!
Поделиться18930-09-2012 23:52:06
Алла К.
Алла, спасибо за ностальжи!!! Обажаю Милан!!! (шепотом, только моря там нет))))… И Италию…. А Монако тоже надо запланировать.
Поделиться19025-02-2013 18:09:26
Слов нет, одни эмоции, еще в себя не пришла, но поделиться хочу с вами весной и позитивным настроением, которым привезла из Барселоны. Очаровательный город, я был там впервые. Чувствовала себя очень комфортно, хотя обычно в первые дни в чужой стране требуется адаптация, в первый же вечер пошла бродить по улицам вокруг отеля (он находился в престижном районе, хотя сам отель ну никак не тянул на 4*, но это было не важно), главное я была в городе, в который мечтала попасть очень давно, в основном из-за музея Сальвадора Дали и сооружений Гауди. Вы не представляете, когда после морозной и серой Москвы попадаешь в цветущий теплый город, с деревьями мимозы!!! (я представляла мимозу на кустах, но никак не на деревьях) пальмами, вечнозеленой растительностью и температурой +14, у нас такая погода только в конце апреля. В общем сразу расслабон начинается, а потом по нарастающей, впечатления некуда девать, день за два идет. Парфюмерно Барселона не удивила, да и времени не было искать магазины, хотя я несколько адресов брала, пошла только в тот, в котором был парфюмерный музей, у меня это было в планах, тем более, что он оказался рядом в доме с известным домом Гауди.)) на центральной улице. Сам музей не для слабонервных маньяков, мне уже в дверях стало дурно и ручки затряслись, увидев огромные витрины со старинными флаконами. Музей просто потрясающий! фотографий много, я самые удачные покажу))
первый день, обзорная экскурсия, парк Гуэль. Мимоза!!!!!!!!
местный житель на фоне каталонского флага.
Поделиться19125-02-2013 18:14:07
Barsik
жду продолжения.... может не только я, что-то тишина последнее время.. [взломанный сайт]
Поделиться19225-02-2013 18:17:50
epcilon2002
Наташ, привет, фоток очень много, долго я буду это делать наверное, но самые интересные выложу. хотя для меня интересные все))
Поделиться19425-02-2013 19:17:01
Мандарины и какие-то неизвестные плоды в парке на горе Монтжуик, с которой открывается красивый вид на город и порт. Там есть еще ботанический сад с огромными кактусами, но туда нужно отдельно приезжать, в экскурсию это не входило, но проезжая, я их видела (кактусы, которые мы в горшках выращиваем, там как деревья).
Поделиться19525-02-2013 19:33:37
второй день. Поездка на гору Монтсеррат, сама поездка экстримальная, по крутому серпантину, с одной стороны гора, с другой пропасть, вид потрясяющий, забыла зарядить фотик, хватило, чтобы запечатлить внутри церковь и хор мальчиков, который поет всего 10мин, но божественно.. В храме находится Святыня Каталонии Черная Мария, очень красивая статуя, в золоте, ее на фотографии видно над хором в окошке, туда по потайному ходу справа идет узкий коридор, огромная очередь людей, которые потом и проходят мимо Марии, сейчас был не сезон, поэтому в очереди мин. 20-25 простояли, вот что летом твориться, паломников очень много приезжает и пешком приходит на Монтсеррат.
Поделиться19625-02-2013 20:04:00
третий день, пешеходная экскурсия по центру, Рамблас (типа нашего Арбата), идет от Площади Каталония к памятнику Колумбу и порт.
прогулочно-торговая зона, как и во многих европейских городах.
Дядя колоритный понравился мне.))
узкие улочки, кафешки на улице, благо тепло, какие-то карнавалы каждый день, вобщем каталонцы работать особо не любят, сиеста опять же))
Поделиться19725-02-2013 20:17:18
Дом Гауди, в нем же есть музей.
Поделиться19825-02-2013 20:21:54
в этом доме рядом находится парфюмерный магазин, очень маленький, где вдали есть дверца, ведущая в музей, только нужно подойти к продавцам и сказать, что вам требуется именно туда, потому что останавливаться на парфюмах не стоит, выбор небольшой, цены не такие уж низкие. Билетик 5 евро стоит.
Поделиться20226-02-2013 02:27:40
божеееееееееееееееееееееееее какой музей - упасть не встать !!!!!!!!!!!!!! красотищаааааа!
Гауди я тоже люблю, мимоза просто волшебная аж запах почудился!))))))
Хорошо прокатилась - поздравляю !!!
Поделиться20326-02-2013 08:35:04
Илона, какая красота. Просто неимоверная!!! Архитектура завораживает, а сокровища музея просто с ума свели))) хочу туда! Спасибо, что приобщила нас к прекрасному. Настроение поднялось выше высшего!!!
Поделиться20426-02-2013 11:36:57
Galka
ПростоЯ
девчоночки, спасибо, но вы себе не представляете, что эти фотки передают на 50% то ощущение, которое испытываешь в реальности, да, что я говорю, и сами это знаете.
Я, когда за эту дверь заветную в музее перешагнула, у меня при виде витрин с пузырьками в целую комнату дыхание остановилась, я как ненормальная бешеными глазами все пыталась быстро просмотреть известные флаконы, потом на второй круг пошла уже поспокойнее, более пристально рассматривая, третий - уже стала разглядывать досконально старинные флакончики, не знаю, сколько кругов я сделала, но была очень долго там, причем в полнейшем одиночестве.
Но это же еще не все, сейчас еще Дали выложу, рынок, Жирону и Парк, который был у меня около отеля.
Поделиться20526-02-2013 12:03:42
Когда гуляли в порту, зашли в аквариум, но, кто бы в Португальском океанариуме, тому будет не очень интересно, Барселонский аквариум меньше, но посмотреть есть что, например я первый раз увидела такое чудо, как на третьей фотке, у него есть еще задние ножки и свою "корону" оно прижимало как ушками туда-сюда, очень диковинный зверь и потешный.
Поделиться20626-02-2013 12:14:54
Barsik
Это просто.... даже слов не как ЗДОРОВО!!!!
Поделиться20726-02-2013 12:26:17
Вот еще одна достопримечательность - городской рынок, чего там только нет, особенно поражает изобилие морепродуктов, которыми завалены прилавки с шевелящими гадами)), наелась устриц, ну как наелась, это де как клубника, сегодня тазик съел - завтра хочется опять, но с собой не увезешь, поэтому несколько раз приходила на этот рынок и заказывала в кафешке всякие вкусности, там прямо на рынке стоят столики, можно заказать все живое и тебе на гриле через пять мин все приносят, эх, да с белым винцом))
Поделиться20826-02-2013 12:31:08
НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ.....РАВНОДУШНО НА МОРЕПРОДУКТЫ!!
Поделиться20926-02-2013 12:43:45
epcilon2002
я тоже, а видела какие тарелочки? вернее их количество и объем, я как шарик выкатывалась и до следующего дня ничего есть не хотела)))
Поделиться21026-02-2013 13:18:34
Илонка ты садистка!!!!!!!!!!!!!!! я ща помру от созерцания такой вкуснотищи!!!!!!!!
полнейшее великолепие!))))))))))
а рыбка и правда смешнючая и осьминог такой себе важный красавец!