epcilon2002
ой, Наташ, да страшно, хорошо, что у тебя муж такой чувствительный.
Я вот думаю, на балконе нужно держать на всякий типа веревочной лестницы что-то, только не знаю, где ее взять, а так мысль меня давно такая периодически посещает.(но это если не 10 этаж, у меня-то 5 и то не высокий). в Испанию не поехали?
Наши поездки и отпуска
Сообщений 271 страница 300 из 330
Поделиться27128-07-2013 16:52:03
Поделиться27228-07-2013 17:55:48
Barsik
да Испания или Болгария была запланирована на сентябрь, но у мужа мама совсем плохая, думаю перенесём на следующий год....
Илон, если в подъезде алкаши не живут, то вероятность такого происшествия не велика, а в этом подъезде 3 алкаша жило.... остался один, случайно не задохнулся, у него квартира как раз над той что горела, в рубашке реально родился....
и вообще я так подумала, если будем менять квартиру, лучше первый этаж всё-таки, хоть в окно можно выпрыгнуть...
а лестница конечно тоже как вариант, но с детьми не очень реальный, я потом с подружками обсуждала, у них тоже варианты с простынями, но это только в фильмах они быстро вяжут, и по ним благополучно спускаются, но я так прикинула, это простыней 15-20 надо, и морские узлы только вязать....
и ещё ошибка была, дверь не надо было открывать, но такая суматоха, что голова просто не работает в этот момент, я даже не успела одеть на детей носки, хотя знаю где они лежат, и одежду тоже искала как то хаотически, хотя всё под рукой было....
Поделиться27329-07-2013 21:31:49
epcilon2002
а я в Испанию ужасно хочу, в одном месте свербит мысль о том, что виза еще действует до 16 числа...
Поделиться27430-07-2013 08:14:36
Barsik
да я тоже хочу)))))). Но Болгария бюджетней выходит для 4-х...
Поделиться27530-07-2013 11:14:02
epcilon2002
конечно, если пляжный отдых, то Испания дорогая в этом отношении, а с детьми особо по экскурсиям не походишь, да еще по жаре, меня единственное смущает, что в Севилье сейчас очень жарко.
смотрела туры в Черногорию, от цен прифигела, мы в прошлом году в Турцию намного дешевле съездили, может сейчас сезон, а может я не то смотрела((
Поделиться27630-07-2013 17:34:34
epcilon2002
БОЖЕ!!! КАКОЙ КОШМАР!!! Как же страшно! Моя бабушка в Рязанской области всю жизнь на узлах живет. У них там пожары - не редкость. Грозы сильные бывают. Сколько раз мы детьми бегали смотреть на пожарища от удара молнии. Так страшно!!!
Поделиться27726-08-2013 11:59:44
Несмотря на постоянные косяки, сопровождающие весь отдых, мне Кипр очень понравился, съездили на две экскурсии в Пафос и на ферму с катанием на осликах, море необыкновенной красоты, его цвет невозможно передать на фото. Отель был хороший, прекрасный вид на море (отель находиться на скале), виды вообще впечатляют. Всегда хотела попасть в Грецию после прочтения книги Фаулза Волхв (правда, там события происходят на о.Родос), но мне кажется, что природа такая же, поэтому меня вставляли мои вечерние прогулки по скалистым тропинкам и видам, которые открывались сверху, казалось, что вот повернешь за поворот и наткнешься на виллу г-на Кончиса.
Поделиться27826-08-2013 12:04:36
Илона приехала, жизнь на форуме продолжается!!
Поделиться27926-08-2013 12:13:35
epcilon2002
Наташ, привет, такие дождики я вам привезла(( там так жарко, но мне почему-то было легче переносить эту жару, чем в прошлом году в Турции. Мне показалось, что на Кипре более влажный климат.
Поделиться28026-08-2013 12:25:10
А поездочка началась с того, что мы перепутали аэропорт, и вместо Шереметьево приехали в Домодедово)) вот как так? в турфирме выдали пачку документов молча с электронными билетами, в которых мелко бледно напечатано, я смотрела-смотрела, отдала мужу, говорю, я не вижу ничего, посмотри, тот так же глянул, и заказал такси в Домодедово, хотя это прилет был, тупанули конкретно)) представьте мое состояние, когда, приехав ночью с больной головой в Домодедово, я не нашла на табло нужный рейс и у меня начало закрадываться смутное сомнение, а туда ли мы приехали)) с перепугу уже зрение нормальное, конечно я даже в бледных латинских буквочках разглядела Шереметьево и офигела)) Домчались, забежали на регистрацию за 10мин до окончания..
Отель очень понравился, красивый, персонал приветливый, в каждой смене на рецепции русскоговорящие девушки, завтраки и ужины шведский стол (мы брали полупансион), который ломился от разнообразия вкусностей. Ужин - отдельная песня, блюда изысканные, очень качественные, правда вымораживало, то что за напитки нужно платить и сына первое время в бриджах не пускали, но после того, как я сказала, что это ребенок, перестали приставать с формой одежды. Русских очень мало, место спокойное, никакой шумихи, анимации, для уединенного отдыха самое то, очень красивая площадка для свадебных церемоний, видели пару свадеб.
В холле рояль, по вечерам можно послушать живую музыку, хороший тренажерный зал, закрытый бассейн. Бары у бассейна платные)) (это тебе не Турция, но с другой стороны и качество обслуживания другое, я вообще пляжный отдых не очень люблю и мало где была, на европейском курорте в первый раз, поэтому разница налицо, но и цены тоже, в прошлом году за Турцию отдали ту же сумму за две недели, а в Кипре за одну).
Все пляжи на Кипре муниципальные, поэтому шезлонги и зонтики платные, а по выходным много людей, но мы ходили на дикие пляжи, на камнях, хоть и неудобно заходить, но нет никого и много рыбок под водой, ныряли. На второй день утопили фотик и мой старый тел.)) донырялись)) Но все это мелочи жизни, потому как остался планшет и мой второй тел, на него и фотали, правда уже качественных фоток нет, туда бы зеркалку, такие виды запечатлеть можно, а так..
На пляж ведет довольно длинный спуск по ступенькам, нам дополнительный фитнес, совершенно не напрягало, а вот пожилым людям наверное тяжко, да еще в жару наверх.
Поделиться28226-08-2013 13:30:58
Barsik
Илона, а кухня какая?
Поделиться28326-08-2013 13:48:46
epcilon2002
Наташ, кухня разнообразная, европейская, морепродуктов достаточно, десерты вкуснейшие, насколько я не люблю сладкое, но не могла отказать себе в тортиках, они свежайшие, воздушные, во рту тают, обязательно тарелка с экзотическими фруктами, такой сладкий ананас я никогда не ела, драконий глаз двух видов, папайя, манго, карамболь и т.д. Всякие котлетки из крабов, что-то из итальянской кухни обязательно было, суп почему-то только крем-суп, обычных бульонов нет, но это ведь ужин, а не обед. Но я в последние дни уже ничего есть не могла, потому как меня просто раздуло, наедаться на ночь.. ужин в 19 только начинался, а мы приходили только к 20.. На ужине обязательно или концерт, обычно выступление танцевального ансамбля, бальные, народные танцы, или живая музыка, популярные песни, иногда певица исполняла что-нибудь из репертуара Пугачевой, довольно прилично.
ходили обязательно гулять вечером, в одном месте нас всегда ждала местная кошка, которая доводила нас обратно до отеля, потом мы ей приносили с ужина всякие деликатесы, я ее звала Мурыся. Горная тропинка, обрыв, лунная дорожка по морю и впереди ведущий тебя куда-то кот, класс))
Поделиться28426-08-2013 14:17:32
На скале - это я)), под ней, если присмотреться, углубление, утром там тень, можно лежать, вот туда-то мы по камушкам и переползали, когда фотик утопили, камни скользкие.
уникальное место, где можно было плавать как в ванной, вода в этой заводи нагревалась до состояния горячей воды. А еще можно было поднырнуть и просто лежать на дне и смотреть на рыбок и тритонов. Или подплыть, там где начинается глубина, держась руками за край рифа и тоже смотреть под водой вниз в обрыв в глубину и как волна наверху накатывается и тебя задевает мелкими пузыриками, как в шампанском)), банзай..
Поделиться28526-08-2013 14:25:51
Barsik
КЛАСС!!!
Поделиться28726-08-2013 18:36:12
Из экскурсий выбрали катание на осликах с вечерним ужином и народными плясками (сиртаки) и поездку в Пафос. Можно еще было бы поездить по монастырям, но очень мало времени, да и мест свободных уже не было. Очень большим спросом пользуются такие поездки.
Из старинных церквей посмотрели храм св. Илиаса, что в Айя-Напе. Он находится на горе и нам посоветовали поехать туда вечером смотреть закат солнца, что мы и сделали.
Поделиться28826-08-2013 19:05:54
От Протараса, где мы жили до Пафоса часа 2 езды, но все равно по жаре утомительно, какие бы комфортабельные автобусы не были, в основном смотрели античные развалины и мозаики, на меня они не произвели впечатления, сыну понравилось, очень внимательно слушал нашего гида Марию, она киприотка, красивая интеллигентная женщина в возрасте. Рассказывала много про историю Кипра, что у нее дом на оккупированной территории, турки разрешают приезжать туда, но нельзя остаться на ночь, говорят, там много брошенных домов. Вообще история Кипра многострадальная, Никосия - единственная столица в мире разделенная границей, которая делит Кипр на две части.
Движение левостороннее, досталось в наследство от Англии, ведь Кипр ее бывшая колония. Поэтому машину на прокат фиг возьмешь, как ездить?, но многие арендуют и катаются, хотя стоит не дешево, я не рискнула. Проезд в автобусе 1.50 евро, дорого.
Завозили на фабрику, где делают рахат-лукум, ну как же без того, его ведь в магазинах нет)), но чтобы не так обидно делают дегустацию, объешься, как слон этого рахата.. Вот там я узнала, и попробовала, что такое сироп из рожкового дерева, по вкусу поняла, что он мне знаком, его обычно добавляют в десерты, но я никогда не думала, что это он и есть. Мне очень понравился, оказывается у него масса полезных свойств. Стала у нас искать, найти можно, но дорого. Там он копейки стоит. И еще какая-то ореховая масса с мастикой, что такое мастика до сих пор не знаю, но на вкус приятная.
Еще поразил один фрукт, который растет на огромном кактусе, у нас в окрестности такого не было, чтобы сфотать, но в магазине я видела странные плоды и не знала, что это. Потом Мария, сказала, что эт плоды можно есть, но собирать их сложно, мелкие колючки вызывают аллергию, позже в местном магазинчике я все-таки купила попробовать, на вкус очень нежный и приятный, напоминает агаву, но.. как у меня потом пальцы болели, как будто в занозах все, вот тут-то я поняла, что имела ввиду Мария.
А, самое главное забыла, какие там оливки, это не те, что в баночках у нас, там они настоящие жирненькие в собственном соку, ммммм, вот их я там объелась.
Поделиться29026-08-2013 19:31:54
Ну фотки на ослах и в шлемах выкладывать не буду,)) скажу лишь, что было очень весело, после катания, нам выдали шуточные права, на вождение осликов))
Сами животные просто очаровательные, на Кипре их не считают глупыми и упрямыми, а говорят просто - терпеливые. Еще на ферме были вислоухие козы, я такую породу не видела никогда, одна была с расцветкой спаниеля.
А кормлю я их как раз стрючками рожкового дерева, для них это как шоколадки.
Поделиться29127-08-2013 14:13:35
Barsik
Илона, фотки великолепные! Цвет у моря нереальный! Представляю, вживую вообще наверное балдеешь от такой синевы насыщенной! Очень понравилась естественная "ванна" из моря и камней!
А вот этот фрукт, что на кактусе растет и с колючками, я помню, у меня муж в Турции как-то хватанул такой руками, так я потом целый вечер ему пинцетом для бровей эти колючки вытаскивала))))) Правда, на вкус мы его тогда так и не попробовали.
Поделиться29228-08-2013 20:48:29
bijou
Оля, я хотела купить их домой, но после того, как все утро вытаскивала занозы из пальца, обиделась (в конце концов я же их не с куста рвала, а в супермаркете покупала, могли бы и обработать чем-нибудь) и не стала, хотя они на вкус мне понравились, внутри косточки мелкие, как у гуавы, я не поняла, можно ли их есть, а сама мякоть желтого цвета, в меру сладкая.
Поделиться29330-08-2013 23:52:54
Barsik
СУПЕР!!!! Как сама побывала, спасибо большое за рассказы и фотки!!!
Поделиться29431-08-2013 12:29:11
Galka
Галь, на здоровье, ну ты же знаешь, лучше самой один раз увидеть.
Поделиться29501-09-2013 02:31:55
Galka
Галь, на здоровье, ну ты же знаешь, лучше самой один раз увидеть.
ну это да)))) вон подружка в Грецию в гости зовет а я второй год никак не вырвусь(((
Поделиться29601-09-2013 12:39:09
Galka
а где территориально она в Греции живет? Ты и в Португалию уже сколько собираешься? когда в Израиль поедешь? вот туда я очень хочу, ну никак не соберусь.
Поделиться29701-09-2013 14:48:18
Илон очень здорово! Молодец что с подробностями описываешь!!
Поделиться29915-09-2013 13:10:06
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 22:05:16)
Поделиться30015-09-2013 17:50:38
Lyuda
это я у бабушки, под Ростовом, тот который на Дону.
Виноград Изабелла, винный, но все равно вкусный, а белый мелкий - не знаю названия сорта, сладкий, один сахар, вернее глюкоза. Правда очень костистый.
Здесь сейчас очень тепло, ветерок свежий, но на солнце просто жара, в джинсах и кроссовках мне жарко сегодня было, можно спокойно по-летнему одеваться.
Грецкие орехи поспели, на веточках кожура отходит, вчера сильный ветер был, бабушка насобирала упавшие, пробовали, вкусные.
Так что, приезжайте в гости))
P.S. на первой фотке - хмель, случайно вырос и вплелся в виноград.