Не Ита меня не растопырило - это я Люде посочувствовала так))))))
Я кисломолочку со всякими извращениями оч даже люблю)))))
Вот с тестом у меня сейчас засада полная, оч люблю ДОМАШНЮЮ выпечку, и запах прям представляю и уже мне хорошо....
Но только в ближайшее время мне не светит....
Меня эндокрнолог посадила на глюкофаж лонг, омегу 3 и белковую диету ((((((((((
Так что расскажите мне плиз какую нибудь запеканку из мяска или рыбки БЕЗ теста и без каши.... может как то в листьях или еще с чем то без углеводов?
Выпечка
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться6102-07-2012 18:29:27
Поделиться6202-07-2012 18:43:43
.
Отредактировано Lyuda (12-05-2015 00:04:18)
Поделиться6302-07-2012 23:17:34
Галь, рассказываю. Я дам общий рецепт, а там варьируй. Совсем чуть припусти на сковородке лук и морковь, да побольше. ВЫкладывай всё это в поддончик, сверху клади мясо (заранее отваренное и лучше пропустить через мясорбку или рубануть миксером) или рыбу или соевый фарш, сверху положи кружки помидор(посыпать ориганом, это приправа идеальна для помидор), можно потереть сыр. И на 20 минут в духовку или микроволну. А теперь самая главная фишка блюда! Ахтунг! Два яйца, 2 стакана кефира, чуток соли и немного муки для вязкости. Взболтать миксером или венчиком. И всем этим делом заливаю в поддон и ещё на 15 мин. в духовку. Ммммммммм, вот эта самая заливка всё пропитывает, верхушечка зажаривается!
Короче, приятного аппетита!
Поделиться6403-07-2012 12:50:58
ух ты ... прикольная заливка надо пробовать)))
а я еще мусаку запекаю, мальчики мои обожают...
но это видимо в другой раздел ибо там овощи (в основном баклажаны) и фарш....
тоже вкусняшка - если надо дам рецептик, ток сориентируйте в каком разделе)))
Поделиться6503-07-2012 13:01:13
Галь, ты абсолютно права. Это на основе мусаки. А почему ты говоришь, что именно баклажаны? Я готовлю классическую мусаку по болгарски на основе картофеля.
Поделиться6603-07-2012 18:33:11
Ита
С картошкой тяжеловато получается((( я по греческому рецепту с баклажанами, помидорами и перцем делаю)
сначала полоски баклажан обжариваю, потом пеку перцы, чищу и тоже пластинками, помидоры режу колечками, фарш пережариваю немного с луком и все это слоями выкладываю, потом заливаю чуть чуть подливы и сверху сыром посыпаю немного и в духовку
Поделиться6703-07-2012 22:52:35
Я категорически против блюд, где приходится много жарить. Стараюсь свести этот процесс к минимуму. А баклажаны берут безумно много масла в себя, буквально, как губка. Баклажаны я только пеку в духовке. Если интересно, расскажу как готовить. Это рецепт баклажанной икры одесских евреек. Ни в Москве, нигде больше я такой не ела.
Поделиться6803-07-2012 23:41:49
Ита ну так я же все детство и юнность в Украине провела))) Икра это же самое самое блюдо)) и так поесть и в консервации)
А полоски баклажанные я делаю БЕЗ масла, я их на грильнице тефлоновой пропекаю, а перец пеку в духовке, ибо масла много тоже не люблю)
Отредактировано Galka (03-07-2012 23:42:17)
Поделиться6904-07-2012 11:33:50
Ооо, завидую....Моя мечта такая грильница! Расскажите ваш рецепт икры!
Поделиться7004-07-2012 12:13:14
Грильница на самом деле оч удобная штука!
Главное что бы она была мощная по электрике, потому что в слабеньких ничего толком не пропекается, кроме тостов хлебных.
И я люблю ту которая закрывается и печет сверху и снизу,
Но опять же, моя печет овощи, тосты, оладушки итд, а мясо на ней не получается, выдавливается весь сок если тонко резать, получается подошва
а если толсто не пропекает собака(((
Рецептов икры я знаю штук семь не меньше)
По лету самая любимая икра - эта та которая сопровождает шашлыки))))
т.е. на углях печем баклажаны, перец сладкий, помидорки, все это чуть остывает, очищается от кожуры и рубится,
туда чесночка, перчику душистого, зелени, масла ароматного (я не всегда люблю с ароматным, сами по себе овощи с огня уже пахнут восхитительно)
все это смешали и на стол к шашлычкам и горячим лепешкам!))))
По зиме я делаю то же самое в духовке, но запах конечно же уже не такой как на углях(
и после духовски я всю нарубленную смесь еще припускаю на сковородке.
Свекровь моя делает все сразу на сковородке, предварительно очистив с баклажанов кожуру - посыпает солью и обдает их кипятком что бы убрать горечь...
но там потом остается тоненькая пленка от перцев, я не люблю когда она на зуб попадается(
Некотороые делают икру с луком, некоторые только с перцем и баклажанами - без помидорок,
кто то с томатной пастой.... кто то взбивает массу в миксере, есть варианты с добавлением лимонного сока или уксуса, морковки итд.....
Как по мне так самый простой вариант с углями - самый вкусный!
А добавление сюда лука и морковки - делает координально другое блюдо... тоже вкусно, но не мое, очень сытно получается.. более тяжелый вариант))))))))
аааааааааааааааа еще вспомнила мы в Израиле подсели на запеченные баклажаны с тхиной!
Оч вкусно!!!!!!!!
Запекаем в духовке баклажан, решем по длинне почти пополам, что бы не разрезать совсем но открыть плод и поливаем внутрь приготовленную тхину.
Едимс горячими лепешками)))) (тут беру упаковку питы, заворачиваю пару штук в полотенце и в микроволнушку, через минуту как только из печки!)
Отредактировано Galka (04-07-2012 13:11:38)
Поделиться7106-07-2012 03:02:35
понравился рецептик))))))))
http://lady.mail.ru/article/469750/
Поделиться7206-07-2012 16:03:08
Да-да-да! Подпишусь под каждым рецептом баклажановой икры!
Поделиться7306-07-2012 17:38:01
Ита
Я тоже очень люблю блюда с баклажанами)))) в любом виде, в рулетах, запеканках, в виде икры, мусаки, запеченых с тхиной, соления....ммммм уникальный овощ!!!
Поделиться7407-02-2014 15:25:44
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный и удачный рецепт печенья?
Муж просит домашнего печенья, а я что-то вообще не в теме...
Поделиться7507-02-2014 17:54:53
bijou
Оля, я делаю овсяное всегда получается, и мне очень нравится
http://www.edimdoma.ru/retsepty/7181-ov … mi-orehami
Поделиться7607-02-2014 23:42:41
epcilon2002
Наташа, спасибо! А овсянка успевает размягчиться? Не жесткое оно?..
Поделиться7708-02-2014 07:14:26
там написано, "геркулес" надо брать))), я брала просто иногда, всё ок, просто супер получается)))
Поделиться7809-02-2014 16:44:55
bijou
ничего себе, сейчас в магазинах какого только нет, а ему домашнего, разбаловала ты его, шучу))))))
Поделиться7909-02-2014 16:59:51
В магазина напихают того не знамо что, а тут почти всё натуральное, я тоже предпочитаю домашнего приготовления, а сейчас ещё и на ведическую кулинарию подсела, там вообще без яиц можно такие вкусняшки полезные делать, сама я точно не догадалась бы никогда так делать))
Поделиться8009-02-2014 17:24:49
ну пиши, что за вкусняшки, может и я лентяйка сподоблюсь.
Поделиться8109-02-2014 17:37:16
http://vk.com/vediccooking
всё здесь!!!
http://vk.com/vkveg
и здесь.
Отредактировано epcilon2002 (09-02-2014 17:38:16)
Поделиться8211-02-2014 22:17:58
Спасибооооо!) у мужа сахарный диабет, многое нельзя а хочется.... ищу все что без муки и по возможности где можно заменить сахар на что то полезное
http://vk.com/vediccooking
всё здесь!!!
http://vk.com/vkveg
и здесь.Отредактировано epcilon2002 (09-02-2014 17:38:16)
Подпись автора
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись....
Поделиться8312-02-2014 08:42:24
Galka
мне так нравятся эти группы!!! Я заново воспряла на кухне. Оказывается можно готовить такие простые вещи, и так вкусно!!! Даже гороховый суп, мною не любимый ушёл на УРА!
последнее время готовка стала напрягать, мясо не хочу, а что без мяса сделать, ума не приложу, так чтоб и вкусно и полезно, а тут вроде просто, а за одно и очень полезно, плюс ещё и вкусно, а ещё большой плюс ПРОСТО!!
Никогда не знала какие специи куда кидать, напокупаю, потом всего по немножку подсыпаю, потом думаю, зачем насыпала?)))
Поделиться8420-02-2014 02:40:20
epcilon2002
а я подсела на суповые смеси - это таааак вкусно!!!!
можно на любом бульоне или совсем без мяса - вместо картошки корень сельдерея, любой овощ туда - я рублю мелко морковь, сладкий перец и иногда кабачок.
лук с морковью припускаешь легонько что бы аромат дал - и вперед - пакет суповой смеси - и вот он густой ароматный вкусный супчик!!!
http://www.boffo.ru/search?tag_id=9074& … =lakomstva
вот тут разновидности - цена тут завышенная в магазине беру рублей по 85
Отредактировано Galka (20-02-2014 13:26:29)
Поделиться8520-02-2014 09:28:09
Galka
ух ты, что-то новенькое, как раз то что надо, а то я супы люблю, но только вкусные))), СПАСИБО Галь!
Поделиться8624-09-2015 19:18:46
Печенье «Минутка»
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
Подготовить продукты для печенья "Минутка".
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Фото приготовления рецепта: Печенье «Минутка» - шаг №9
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Отредактировано Нелля (24-09-2015 19:21:41)
Поделиться8711-10-2015 20:05:41
Девочки, подскажите рецепт с черникой кексы???
Поделиться8817-10-2015 10:02:48
Отредактировано epcilon2002 (17-10-2015 10:04:35)