А эта темка Спику ждет!!!
Выпечка
Сообщений 1 страница 30 из 88
Поделиться220-12-2010 11:28:27
Домашнее овсяное печенье
Мука пшеничная - 300 г, сахар - 250 г, геркулес - 250 г, сливочное масло - 250 г, яйца - 2 шт, мед - 1 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л., изюм - 50 г, арахис или любые другие орехи - 50 г.
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавить просеянную муку, яйца, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Мед по желанию, можно и без него, вместо него можно добавить ваниль. Также по желанию можно добавлять кокосовую стружку. Перемешать.
Добавляем изюм и орехи, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 15-20 мин.
Отредактировано Спика (05-11-2011 20:15:43)
Поделиться321-12-2010 11:58:32
Цветные блинчики
Делается обычное тесто для блинов. Делится на части. Для придания цвета в тесто добавляются: Для рыжего - отжатый сок ои мелко тертой морковки или морковный сок Тедди, для малинового - свекольный сок, для зеленого - киви, для желтого - тертую тыкву.
Начинки из варенья, шоколадного сиропа, сгущенки. В общем все как обычно, кроме подкрашивания теста соками.
Блины с бананом и мороженым.
Отличный десерт - блины смазать мороженым и положить нарезанные тонкие полоски банана, посыпать ванильным сахаром. Банан хорошо заменяется грушей.
Отредактировано Спика (21-12-2010 13:57:57)
Поделиться421-12-2010 13:22:12
да уж , без Лениных рецептов никак))) Давай еще Лен к праздникам что-нибудь интересное!!!
Поделиться521-12-2010 13:40:44
Вопрос от идиота.
А ежели покрасить свеклой? какой будет цвет??
Просто до сих пор вспоминаю, как много-много лет назад мы с мамой впервые получили в подарок импортные пищевые краски. (В эпоху тотального дефицита это был так подарок!) И решили мы сделать торт Наполеон с голубыми, как небо, слоями разного оттенка, чем ниже - тем темнее.
Оттенки-то получились. Только не голубые, а зеленые. Да еще такого пронзительного колера - как дачный забор...
С тех пор боюсь красок, даже натуральных. )))))
Поделиться621-12-2010 13:59:20
Липпия
А ежели покрасить свеклой? какой будет цвет??
А если рецепт цветных блинчиков все таки прочитать не наискосок?
Поделиться721-12-2010 14:03:48
Спика
Так там же нету живого примера. Просто сказать "малиновый" - это мене мало!! От клюквы тоже будет малиновый, да другой. Сдается мне, свекольный будет похож на содранную коленку...... Нет?
Поделиться821-12-2010 14:08:44
В зависимости от количества свеклы, а также вареная она или сырая, добавляется только отжатый сок или просто тертая мелко свекла, цвет можно самостоятельно варьировать от бледно-розового до темно-бордового. Все тоже самое относится к моркови и тыкве (только вареную морковку лучше не добавлять). Тыква в зависимости от сорта дает от бледно-желтого до ярко рыжего цвета. Все только эмпирически. Но чем больше добавляется овощей или их сока, тем своеобразней вкус теста получается. Лучше не перебарщивать.
Отредактировано Спика (21-12-2010 14:11:22)
Поделиться921-12-2010 23:20:04
А ежели покрасить свеклой? какой будет цвет??
Розовый и будет. сужу по аналогии с розовыми булочками, когда в тесто добавляется немного протёртой свёклы.
Поделиться1021-12-2010 23:24:31
вареную морковку лучше не добавлять
мы добавляли в школе в печенье. Ничо так получалось, жёлтенькие печеньки шли на ура.
Поделиться1121-12-2010 23:47:21
Какие вы молодцы, девушки! А я уже и забыла, когда что-то пекла.. а раньше такие торты-наполеоны выпекала, пальчики оближешь! Сейчас уже даже рецепта не помню
Поделиться1222-12-2010 16:46:56
Крахмально-ягодный пирог
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. крахмала, 200 г слив. масла, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан ягод (любых, разных, можно замороженных), лучше кисленьких и без косточек. Выпекать 30-40 мин. при 200 градусов.
Отредактировано Спика (22-12-2010 16:48:38)
Поделиться1323-12-2010 23:36:17
Основа - тесто слоеное бездрожжевое. Сверху для блеска полито разведенным желе из пакета. Выпекается традиционно при температуре в районе 180-200 гр. Остальное - без комментариев. Все видно и так...
Отредактировано Спика (24-12-2010 00:15:53)
Поделиться1425-12-2010 11:12:44
Варианты возможны...
Поделиться1529-12-2010 16:01:44
Рецепты из готового слоеного теста. Я стала фанатом этого дела, поскольку никаких навыков "борьбы" с тестом не нужны, времени и продуктов почти не требуется, результат практически всегда превосходный.
Берем покупное слоеное бездрожжевое тесто, раскатываем его, посыпаем сахаром и маком. Затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Опять посыпаем сахаром и маком и снова складываем. Повторяем эту процедуру несколько раз. После того, как в последний раз посыпали сахаром и маком, скатываем пласт в трубочку, как рулет. И режем на кусочки, которые тут же выкладываем на слегка посыпанный мукой противень. Смазываем взбитым яйцом, можно еще сверху посыпать сахаром или пудрой (будут как в глазури) и ставим в предварительно разогретую духовку минут на 15-20. Вместо мака можно использовать марципан - перетертые орехи с сахаром.
Ананасовые шайбы из компота обматываются тонко нарезанными полосками размороженного теста и слепляются в серединке. Все, в печку. Вместо ананасов можно использовать обычные свежие яблоки.
Раскатать тесто слоеное не очень тонко, чтобы оно слоилось в процессе выпечки. Взять стаканчик с острыми краями и вырезать кружки. 1 белок взбить с 3 стол. ложками сахара до острых пик. Безе выложить на серединку кружка, немного присыпать измельченными орешками и слепить края, чтоб получился типа вареник. В процессе выпечки края раскрываются.
Отредактировано Спика (29-12-2010 16:04:56)
Поделиться1605-01-2011 18:44:49
Сложно назвать выпечкой, можно и в тему про простенько...
Рулеты из лаваша - могут быть как сладкие, так и пресные.
Армянский тонкий лаваш развернуть, хорошо смазать растительным маслом при помощи кисточки, выложить начинку и свернуть рулетом, начиная с узкой стороны. Выложить на смазанный противень и сверху так же смазать растительным маcлом. Как только зарумянятся сверху их можно доставать. Выпекаются очень быстро минут 10 в разогретой духовке. Начинки могут быть как соленые (сырные), мясные (фарш), так и творожные и с вареньем, орехами, в общем по фантазии.
Отредактировано Спика (05-11-2011 20:19:12)
Поделиться1722-02-2011 16:35:35
Мои чебуречки, самые вкусные и самые простые:
Фарш:
500 г фарша пожирнее,луковица покрупнее, соль, перец.
Тесто:
Муки столько сколько фарша, вода, соль.
Замесить тесто, дать постоять пол часика, помесить, и еще дать постоять пол часика(можно и больше,хуже не будет)
Лепим, жарим, едим!
Поделиться1822-02-2011 17:16:10
Мои чебуречки, самые вкусные и самые простые
Обожаю чебуреки ( слюноотделение активное при виде ваших ), только вот руки у меня не оттуда растут в отношении готовки))))
Поделиться1922-02-2011 17:18:01
только вот руки у меня не оттуда растут в отношении готовки
Я раньше тоже так думала, пока не попробовала пару раз приготовить, теперь на раз-два))
Поделиться2022-02-2011 17:30:19
Я раньше тоже так думала, пока не попробовала пару раз приготовить, теперь на раз-два))
эхх, мне уже поздно пробовать - свою готовку я называю "перевод продуктов"
Поделиться2122-02-2011 18:55:58
свою готовку я называю "перевод продуктов"
Бывает)
Поделиться2224-02-2011 15:52:47
Vikastik
Очень вкусно, но калорийно.....
Поделиться2305-11-2011 19:27:36
Домашний овсяный хлеб.
325 мл воды или сыворотки
6 г сухих (в чайной ложке обычно 5 гр) или 13 г свежих дрожжей
2 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л. соли
1 ст. л. меда (можно заменить кленовым сиропом)
Способ приготовления:
Дрожжи с мёдом растворить в небольшом количестве теплой воды, дать немного времени раствориться, добавить овсяные хлопья и остальную воду. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли (если берете обычный, не быстрый геркулес, то время нужно больше). Всыпьте муку и соль. Хорошо вымесите. Муки иногда требуется больше, зависит от её качества. Должно получиться мягкое, чуть вязкое тесто. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое (примерно на 45 мин до 1,5 часа.)
На присыпанном мукой столе сформируйте круглые или овальные буханки (вообще из этой дозировки выходит 1 побольше или 2 маленькие буханочки) и выложите их в форму с бортиками (типа для кекса). Форму предварительно или смазать маслом или присыпать мукой, или проложить бумагой для выпечки. Можно делать на обычном противне, но тогда тесто растекается и хлеб получается более плоским. Накройте полотенцем и поставьте на расстойку в теплое место еще минут на 20-30.
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте 30-35 минут.
Дайте остыть и можно употреблять. Вкусно, не сложно, не долго, натурально.
Поделиться2414-04-2012 23:50:29
Спика
Лена, а Лена!
А напомните-ка рецептик шоколадных печенюшек, что был на прежнем форуме.
Помню, что там надо было шоколадку на водяной бане топить, взбивать с яйцами (или маслом?), затем смешивать с крошёным печеньем, миндалём...
Сегодня доча вспомнила про печеньки эти и просит.. а я уж и не помню, что там..
Поделиться2515-04-2012 00:31:14
Люб, тема про шоколад, пост 25.
Поделиться2615-04-2012 01:08:54
Спика
О, спасибо) пошла читать
Поделиться2717-06-2012 19:20:25
Девочки, предлагаю вашему вниманию рецепт "Тесто хрущёвское".
ПРидумала его личная кухарка Хрущёва, отсюда и название. Тесто хорошо тем, что может спокойно лежать в морозильнике. Утром достали перед работой, шариков накрутили и в духовку. Тааакие булочки будут за 15-20 мин, умереть и не встать. Я вкуснее теста не ела.! А какие из него пицы! Это нечто. Когда в гости иду, меня всегда просят - не надо никаких подарков, испеки пицу!
Для убедительности размещаю здесь отзыв об этом тесте (я его именно с этого рессурса и брала) и рецепт:
"Хрущевское тесто"
50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки. Золовка пыталась жарить в масле, сказала, что ничего вроде, но печеные вкуснее.
Поделиться2817-06-2012 19:52:10
такс, вот это рецептик, первый раз вижу чтоб дрожжи холодным молоком заливали)))) .... надо попробовать срочно!!!. И пиццу тоже я люблю, но не всегда тесто меня устраивает, то получится, то нет(((..
Поделиться2917-06-2012 22:34:31
Наташ, смело берись. Тесто такое суперское, что испортить что-то невозможно. Меня поражает то, что мало, что заливаешь хол. молоком, но ещё и если ставить на полку в холод (не в морозильник) ТЕСТО ПОДНИМАЕТСЯ! Причём прёт так, что поэл. пакет рвёт! Да, самое главное, что изделия из него не поднимаюся сильно в духовке . Это чтобы вы не удивлялись и не расстраивались. Но вкус!!! Божественный!
Поделиться3021-06-2012 12:04:40
Предлагаю совершенно уникальное блюдо на лето. Особенно хорошо страждущим похудеть. Блюдо болгарское, называется (чур, не смеяться)
ТАРАТОР. Моя подруга называет его РАСТОПЫР, т.к. никак не может запомнить название.
Итак, всё гениальное просто:
Натираем на крупной тёрке (кому как, можно и на мелкой, но будет кашка) огурец. Режем побольше укропчика. Вечером после работы или в выходные можно добавить пару долек чеснока ( в принципе, в рецепте он заявлен, как необходимая составляющая). Добавляем ложку любого растителього масла, солим, перчим (опять же кому как нра) и заливаем всё это дело кефиром до любой консистенции. Кефир лучше брать 3,2 %, т.к. обезжиренный и кислый и не усваивается желудком.
Усё! ПРиятного аппетита!
Я на этом блюде всё лето сижу. Вкуууусно! И не бойтесь, что будет послабление желудка. Не бывает, как ни странно!
Если кефиром заливать совсем чуть-чуть, то получается очень приятный свежий сосус к любому блюду.