У меня тоже как-то не складываются отношения с этим домом...
Когда-то давно, сама не поняла зачем, купила в разное время два Жадора: простой и Лё, даже до половины флакончиков еще не дошла, и, видимо, уже не дойду. Этим летом в самую жару иногда надевала вечером с собакой погулять по парку. Яркие белые цветы, но - не впечатляет. Где-то стоит Полночный Яд, про него только сейчас вспомнила, когда темку прочитала. Еще 4 миньки непользованные из дьюти фри есть: Жадор, Мисс Диор шери, Мисс Диор шери лё и Пуазон Гипнотик. В магазинах прохожу мимо стендов этого дома, может, напрасно? Думаю вот, что знакомиться нужно было, наверное, не с этого Жадоров и Ядов начинать, а чего-то более раннего и не такого массово-доступного? Как вы, девушки, думаете?
Christian Dior
Сообщений 61 страница 90 из 112
Поделиться6131-01-2011 20:10:49
Поделиться6231-01-2011 21:01:37
ПростоЯ
начните с Дюны.
Поделиться6331-01-2011 21:23:06
начните с Дюны.
И еще Дольче Виту можно попробовать, желательно в духах. Эта концентрация пока еще встречается.
Поделиться6431-01-2011 21:49:52
А по мне, начинать надо с классической Мисс Диор. Один из лучших шипров, даже в новодельном варианте.
И Диорелла, если будет возможность, тоже должна быть в списке листа на знакомства. Это вообще шедевр.
Поделиться6531-01-2011 23:01:32
Новая Дюна совсем не понравилась. А Мисс Диор -это конечно шедевр. Иметь надо, согласна с Липпией.
Поделиться6631-01-2011 23:26:59
Попробовала легендарную Диораму в переиздании. Красивый фруктовый шипр. Абсолютно в духе Рудницка-старшего: взяли Парфюм Терезы, разбавили его 1:1 Диореллкой, и еще напополам просто спиртом-водой. Получился аромат гораздо слаще и женственней, чем Диорелла, но до Терезы по сладости и тягучести не дотягивает, и с яркими шипучими цитрусами вначале и жасмином. Как любителю и одного и другого аромата мне Диорама, конечно, понравилась, но чего-то мне не хватает. Какая-то она все-таки химозненькая что ли... В общем, я в раздумиях, надо-ть оно мне или нет - я так долго о ней мечтала, что отказываться от мечты ой как не хочется!
Отредактировано Инна (14-03-2011 18:59:46)
Поделиться6731-01-2011 23:39:20
Мисс Диор ужасна, давно уже не мисс и даже не миссис, а грандбабкинд на грани дома престарелых.
Диорама новая показалась легкой, акварельной и совершенно невзрачной.
Из того дома предпочитаю Диориссимо, лучшего ландыша не нашла.
Фаренгейт абсолют - новая версия лучше классики.
Чистый яд обожает моя ребенка.
Фореве-эвэ в новой версии - полнейший примитив.
Поделиться6831-01-2011 23:58:23
Спика
Не знаю... у меня в духах Мисс Диор и очень нравится.
Поделиться6901-02-2011 01:06:13
Спика
Согласенная я (кроме МиССки. Не слышала я её).
От Дольче Вита - просто воротит. Физически.
Умиляет "Я люблю Диор". С ним много связанно.
Дюнузахотела, неожиданно для себя.
А еще хочу Диоресенссе.
Забыла, все таки люблю Фаренгейт. И классический и Абсолю.
Отредактировано Алхимия (01-02-2011 01:11:58)
Поделиться7001-02-2011 01:29:35
В студенческие годы у меня был набор миниатюр Диора. Мис Диор и Диориссимо волевым решением забрала себе мама. Мне достались Дюна и Пуазон
Пуазон относила с удовольствием. Он совсем не казался мне взрослым. Густой, сладкий, с головокружительным шлейфом. После этой миниатюрки мне по великому блату мамина знакомая из военторга достала уже полноценный объем Пуазона. Флакон был в виде малахитового продолговатого цилиндра (как атомайзер), не знаю как правильно это оформление назвать. Концентрацию не помню, но стойкость была потрясающая. Этот же Пуазон был моим свадебным ароматом. А сейчас к современной версии почему то даже не подходила. Надо освежить воспоминания.
Дюна из того набора очень долго не кончалась. Не нравилась мне она. Солоноватая удушающая амбра. Горько-сладкие деревяшки. От современной версии у меня те же ощущения. Не люблю я Дюну.
Мисс Диор старую я не помню. Современная версия может уже и не Мисс Диор, но она мне нравится. У меня в ТВ. После покупки на одном дыхании пол флакона были выпиты. Атомайзер с Мисс Диор всегда у меня в сумке. Нравится ее резкое горькое начало. И небольшая сладость в базе мне приятна.
Есть Мисс Диор Шери . Купила ее в 2006г. На работе пользовалась ими одна девушка. Очень нравился шлейф от аромата. Купила и за лето с удовольствием относила половинку флакона. Позитивный летний парфюмчик - сладкий попкорн и клубничное варенье. Остальные пол флакона до сих пор не тронуты стоят. Наигралась я ими. Хотя иногда из крышечки понюхаю.
Из мужских нравится Фаренгейт, Диор Ом, Дюна
Доступны ароматы из ассортимента Летуаля и РивГоша, да и то он у нас очень скудный. Хотелось бы узнать Диоресанс, Диореллу.
Отредактировано Лед (02-03-2011 13:50:59)
Поделиться7101-02-2011 15:09:39
давно уже не мисс и даже не миссис, а грандбабкинд на грани дома престарелых
Смяшно) А мне всё равно нра И не "грандбабкинд", а актуальное ретро))
Отредактировано Любовь (01-02-2011 15:10:01)
Поделиться7201-02-2011 15:38:30
Этот же Пуазон был моим свадебным ароматом. А сейчас к современной версии почему то даже не подходила. Надо освежить воспоминания.
Ну уж воспоминания Вы точно не освежите! Современная версия, для тех кто помнит и любил ту старенькую, просто ужас ужасный! Хотя попробовать надо, хотя бы просто для того, что бы что называется, почувствуйте разницу!
Поделиться7304-02-2011 19:09:25
Barsik
Lyuda
Липпия
Девушки, спасибо за подсказки на знакомство)))
Будем искать и пробовать, вдруг, среди них есть и мой будущий аромат-любовь!
Поделиться7416-02-2011 21:20:46
Девы, а правда ли, что Портофино похож на Средиземные сады Эрме?
Ничего общего. Портофино - как многократно отмечено выше, чисто цитрусовый аромат, довольно легкий по своей концентрации. Средиземноморские сады - выраженный олеандр, аромат более концентрированный, более стойкий, более жесткий. Если и искать аналоги для Портофино среди Эрмесов, то тогда уж что-то среднее между Нильскими садами и Садами после муссона. Хотя я вообще эти ароматы бы не сравнивала.
Поделиться7522-02-2011 22:54:07
Решила сегодня перенюхать всё, что есть в духах.
Ах, какая красота Диориссимо - нежнейшая, звенящая, чистая весенняя парфюмка!
Букет ландышей, которые ласкает волнами прохладный ветерок и доносит их милый аромат.
С другой стороны - Дольче Вита. Смолистая сладость, немного с горчинкой, но не приторная.
Поделиться7626-02-2011 15:39:51
Сегодня в Лэту купила Диориссимо. Забрала последнюю коробочку 50мл. Сама коробка показалась неродной, другой дизайн, что-ли. Мне конс сказала, что это лимитка. Да, аромат отличается от предыдущей, более тёплый и менее слышный. Но это пока первое мнение, а то я вся улилась Опиумом ИСЛ. У этого Диориссимо белая коробка с розовым окошком. Ещё полилась Золотым Жадором, мне понравился. Хотя другие Жадорчики не вызывали интереса. Стоит одна коробка и один тестер.
Поделиться7726-02-2011 16:09:38
Аромашка
Это не лимитка, это как раз уже предпоследний выпуск, уже перебранный в лучшую сторону.
А последний уже из серии Ароматы Монсеньера Диора с серебряной обделкой горлышка.
Предыдущие выпуски в розовой коробке хуже.
Отредактировано Спика (26-02-2011 16:12:17)
Поделиться7826-02-2011 19:31:48
Спика
Вот, а конс мне-лимитка! Я искала на фрагрантике, там нет такой версии. А этот Диориссимо такой мягкий, без первой химозной нотки, которую я слышала из розовой коробки. Но там ландыши мне нравились своей прохладой, этот слаще и больше цветов слышится разных и тёплый. Буду разнашивать, а то мне кажется он не очень хорошо держится, быстро исчезает. Но это ещё другие ароматы мешают, я же там улилась всякими парфюмками.
Поделиться7907-03-2011 21:35:13
Девочки, у кого есть Диориссимо - предпоследний перевыпуск (без серебряных нитей на горле) , тот что в белой коробочке с розовым окошком, вопрос к вам.
На самой бутылочке (не на коробке) надпись Christian Dior или просто Dior??
Отредактировано Любовь (07-03-2011 22:38:10)
Поделиться8007-03-2011 21:54:50
Просто Диор
Поделиться8107-03-2011 22:02:58
О своем, о девичьем.))
Муж уломался и носит Диор Ом, а я такое удовольствие от этого получаю!!! Просто таю. Аромат не кричащий, умиротворяюще-спокойный, но в моем понимании - как раз для настоящих мужчин.)) Им не надо доказывать свою мужественность, они готовы продемонстрировать своё великодушие и мягкость. На меня действует гипнотически - заставляет расслабиться и довериться носителю аромата, убирает напрочь чувство всякой осторожности. Ну, да в отношении мужа, можно позволить себе подобную слабость.
Поделиться8208-03-2011 19:43:11
предпоследний выпуск, уже перебранный в лучшую сторону.
А последний уже из серии Ароматы Монсеньера Диора с серебряной обделкой горлышка.
Хм... И какой из этих выпусков лучше?
Сегодня купила для мамы как раз с серебристым горлышком, предпоследний выпуск не нашла.
Поделиться8308-03-2011 20:11:39
Все основные ароматы Диора были перебраны по новой в 2009 году. Именно тогда же прошел мини-ребрендинг, когда был изменен дизайн упаковок и заменена надпись на коробках и флаконах с Кристиан Диор на просто Диор. По этому отличию сразу можно отличить выпуск 2009 года и последующие выпуски от выпусков до 2009 года. Все выпуски всех ароматов после 2009 года считаются лучше, чем предыдущие двухтысячных годов. Они считаются наиболее приближенными к первым выпускам ароматов. Химия не стоит на месте, видимо диоровские парфюмеры нашли более удачные молекулы для обхода запрета ИФРА на использование некоторых компонентов.
В 2010 году была выпущена новая серия старых и типа лучших, легендарных ароматов Диор под общим названием Ароматы монсеньера Диора. В основном это ароматы в сотках, флаконы с утолщенным дном и серебряной обмоткой на горлышке.
В этой серии только Диориссимо был выпущен не только в сотках, но и в полтинниках, а также не только в туалетной воде, но и в парфюмерной и в духах. На мой нюх, туалетки 2009 и 2010 не отличаются, а парфюмерная немного плотнее, насыщеннее и в ней больше добавлено иланга.
У меня выпуск Диориссимо 2009 года в туалетке, а больше нравится парфюмерная вода 2010 года, но я же не знала тогда, что его опять переиздадут, да еще в других концентрациях.
Отредактировано Спика (08-03-2011 21:10:18)
Поделиться8408-03-2011 20:45:51
Сегодня была в пожилой туалетной воде Диориссимо, наслаждалась травяной красотой 2 часа и все. Ничего не слышу или привыкла.
Вот теперь надо купить значит современную в парф.воде. Сколько стОит в сетях по ВИП картам интересно и есть ли там в этой концентрации. Может кто знает.
Поделиться8508-03-2011 21:09:33
Спика
Это я всё к тому, что версию в белой коробке, но в обычном, старого образца флаконе
искать, видимо, уже бесполезно. Да и не нужно.
Поделиться8608-03-2011 21:15:05
Такого выпуска не было. Это или подделка или ошибка. Это от разных выпусков. Коробка новая, флакон старый.
В общем, фотография неправильная. Зато сразу по надписи бренда видна разница в оформлении разных годов выпуска.
Отредактировано Спика (08-03-2011 21:23:55)
Поделиться8708-03-2011 22:42:58
Проверила свои коробочки и флаконы Диор, 2010 года выпуска. На коробках и флаконах помимо большой надписи ДИОР есть на дне и маленькие буквы Parfums Christian Dior, не наклейки, лазером нанесенные.
Поделиться8815-05-2011 16:59:51
Однажды недельку у меня в доме лежал и божественно благоухал жасмином Пур Пуазон Элексир, но не взяла я его, все-таки химозный он. Синтетический жасмин, но наверно лучший из них, еще такого же мнения о Алиен Мюглера. И у обоих флакошки чудо-фетиши.
Кажется начну дружить с Диором. Второй день балдюююю от Пур Пуазон элексир.
Выбирала я года 2-3 назад себе жасмин и вместо этих двух выбрала Сарацин.
Кажется этого мне все-таки тоже надо.
В эту пятницу я вошла в чей-то шлейф очень знакомого аромата, поразилась его красоте и удивилась, что никак не могу вспомнить название. Пришла домой при этом с неосознанно свербящей в мозгу мыслью о том, что мне хочется одеть Чистый яд. Вот хочется и все тут, хотя вроде не нра он мне, странно, однако. Зашла на форум, который в довершении всего досовратил меня чудесными фото Лены-Спики этого самого чистого яда в черемухе и жасмине. Руки были орошены хорошим пшиком из уже год валяющегося у меня семпла Пур Пуазон элексира, который мне не помню к чему в нагрузку дали, чем вызвали в свое время досаду))). Осподя, спасибо той деве, что положила мне этот семпл, какая все-таки он красотень!!! Кажется он у меня будет!!!
Дамы, а он в варианте элексир еще продается? Или это лимитка была?
И что-то как-то пришла мысль повторить пройтись по остальным. И может даже заполучить их в миньках...
Кстати классический современный однажды при тесте смешала с Опиумом в тв, шлейф получился зе бест))
Поделиться8915-05-2011 23:21:36
я вошла в чей-то шлейф очень знакомого аромата, поразилась его красоте и удивилась, что никак не могу вспомнить название
От оно чё! Я раза два так же входила в шлейф, такой горячий, душистый, с хвойной ноткой, слегка похожий на какой-то пряный ликёр (бальзам?) и лекарство одновременно - и не могла вспомнить, что же это.
и вот сейчас, сунув нос в тему, поняла - То был Полночный Яд Диора. Но как красиво он сидел, и совсем не вульгарно. Сказка!
Поделиться9016-05-2011 01:19:38
Любовь
угу, миднайт, значит гришь..., ну-ну, ну надо-надо по ним опять пройтись!