Galka
Галь, такой сайтик интересный, прям залипла там)) спасибо.
лемонграсс сухой и свежий, мне кажется я его только в скрабе обоняла.))
Про чаи.
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться3113-03-2013 00:32:05
Поделиться3213-03-2013 01:53:19
Galka
Галь, такой сайтик интересный, прям залипла там)) спасибо.
лемонграсс сухой и свежий, мне кажется я его только в скрабе обоняла.))
Сайтик просто волшебный я там много чего беру - раз в неделю стабильно там пасусь)))))))
оч вкусные и до смешного дешевые белые грибы в заморозке, ягоды там дешевые, чуку салат килограммовый беру постоянно,
кальмары, креветки которые сырые серого цвета - они в магазине дороже, угря я очень люблю - делаю из него салат с рукколой и кедр орешками,
рыба у них там бывает свежая потрошенная типа семги, сейчас вот форельку взяла - но семга лучше)
взяла на пробу сибирской рыбы типа муксуна - а то много слышала но ни разу не пробовала)))
блинчики из тонюсенького теста китайские беру, ну и конечно все ингридиенты на мой обожаемый тайский суп том-ям !!!
мальчики мои подсели каждую неделю теперь требуют, а мне только дай - он готовиться то быстро и диетический - полезно, опять же
я его в разных вариациях делаю, то на курице то на рыбе то на тыкве)))
паста кунжутная (тахини) из нее делаем тхину (соус) или хумус - кстати в ней оч много кальция и железа - полезно для крови, костей и щитовидки)
Так что по сайтику на самом деле рекомендую порыться, доставляют быстро, если заказ 2500 р и выше доставка бесплатно)
Отредактировано Galka (13-03-2013 01:57:17)
Поделиться3313-03-2013 10:00:58
Galka, а как Вы муксуна приготовили? Мне рыбину такую подарили, в морозилке лежит, не знаю, как подступиться к ней.
Поделиться3413-03-2013 11:25:21
Galka
Спасибо!!!
Поделиться3514-03-2013 03:36:11
тоже лежит в морозилке)))))
http://www.sibrybalka.ru/?p=m_zam_7 вот нашла какие то рецепты - еще ни на один не сподвиглась)))))))
Galka, а как Вы муксуна приготовили? Мне рыбину такую подарили, в морозилке лежит, не знаю, как подступиться к ней.
Поделиться3601-01-2014 15:45:42
Открыла для себя чай с бадьяном - вещь! Особенно если пить с молоком, как я люблю, - очень вкусно и ароматно! Может, это уже совсем и не новая тема, а я вот только узнала. Запаслась бадьяном, буду чаевничать)))
Поделиться3701-01-2014 18:09:54
про бадьян слышала, у него есть какое-то другое название?
а мне муж на НГ подарил кофе Лювак, который считается самым дорогим в мире из-за того, что производится из какашек циветты))
так как я не отношусь в гурманам кофе, ничего особенного не почувствовала, кроме того, что он очень мягкий по вкусу))
а зверушки такие милые))
http://blog-stilista.com/kofe-kopi-luwak.html
Поделиться3801-01-2014 21:27:39
прочла про бадьян, это случайно не анис? очень похоже на него звездочки, у меня даже лежат где-то, покупала для настойки.
Поделиться3901-01-2014 23:25:58
Barsik
Илон, я тоже почитала, нашла такое название - бадьян анисовый. На рынке в палатке со специями, где покупала, назывался просто бадьян, а выглядит как ты и написала - звездочки засушенные. Вот одну такую звездочку кладу в заварочный чайник, получается вкусно.
Поделиться4002-01-2014 10:31:57
bijou
Оля, а потом разбавляешь молоком?
(бадьян и анис -это не одно и тоже)
http://kitaimedic.ru/anisum.html
Поделиться4102-01-2014 18:31:31
epcilon2002
Наташ, ага, я с молоком люблю.
И спасибо за ликбез))
Поделиться4202-01-2014 20:49:16
bijou
да пожалуйста))), я сама тоже не знала, везде продают бадьян, анис даже и не видела, когда прочитала, сразу как то в голове представилось настойка анисовая, полезла в нет, и для себя кое что полезное почерпнула)).
Поделиться4327-01-2014 23:41:08
до бадьяна не доберусь, почему-то пью чай с перцем (мельница с 4-мя видами перца). Очень вкусно и согревающе, ну конечно сыпать перец без фанатизма.
Поделиться4428-01-2014 13:15:34
Barsik
Илон, просто чай с перцем, больше ничего туда не кладешь?
Я как-то делала, мне нравилось: зеленый чай с медом, лимоном и черным перцем. Сладко-остро и согревающе.
Поделиться4528-01-2014 19:01:56
bijou
просто чай с травами завариваю, (я все сыплю, что под рукой есть - шалфей, ноготки, мяту, ромашку, чабрец), в чай сверху перец (смесь черно, белого, только не красного), причем он не перебивает вкус трав, а еще на терке натерла имбирь и тоже добавляю, сейчас в мороз очень хорошо микробы убивает и прогревает.
Поделиться4609-03-2014 12:41:48
Barsik
Оль, где ты бадьян покупаешь, у меня закончился?
Поделиться4709-03-2014 21:46:01
Barsik
Илон, в Москве пока не задавалась таким вопросом, сама купила на рынке у восточных продавцов, в Самаре.