.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:18:24)
Парфюмерный Сноб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » И прочие искусства » Книги, которые мы читаем .
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:18:24)
Ну, правильно. Обычные люди из толпы. А в кино не набирают обычных из толпы. И мы уже привыкли, что с экрана на нас смотрят другие люди - более симпатичные, красивые, харизматичные. Ведь в жизни редко когда можно применить к человеку слова "отрицательное обаяние"))))
а мне шведский вариант фильма гораздо больше понравился, чем голливуд... воообще голивудский вариант не торкнул, слааабенькое кино
Девочки, давайте перенесём темку в раздел про фильмы, чтобы здесь не флудить и обсудим. Мне самой интересно на эту тему там пообщаться
Просмотрев эту темку, заинтересовалась "Девушкой с татуировкой дракона", начала читать. Но с моей скоростью чтения (читаю оооочень медленно) даже не знаю, когда такой объем осилю.
bijou
Удивительное дело. Я тоже читаю по-старинке. Медленно, вдумываясь в каждое слово. Так сильно вдумываюсь, что прочитав книгу уже не помню о чем она
А ведь сейчас чаще читают книги как мой муж - наискось. Я понять не могу, он их помнит! И все диалоги!!! … и глаза бегают не по буквам, а по строчкам. Нет! По абзацам, так быстро...
я книженцию проглатываю за ночь, максимум за две)))))
А я.. стыдно сказать, непонятно сколько уже мучаю "Братьев Карамазовых". Ну вот совершенно нету времени читать((
Ну, тогда мне совсем надо сквозь землю провалиться от стыда - я Карамазовых прочитала когда то 2 страницы и на этом закончилось. И знаю, что никогда не прочитаю. Даже не попытаюсь. Так же, как Войну и Мир когда то....Я могу часто перечитывать Чехова, он для меня свеж всегда. Особенно дачные рассказы.
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:18:43)
Перечитала заново одну из трех любимых книг Джона Фаулза "Любовница французского лейтенанта", (еще люблю его "Волхв" и "Коллекционер").
Прочла своего любимого Ремарка Ночь в Лиссабоне, просто рыдала в некоторых моментах, сейчас читаю его же Тени в раю. Потом начну перечитывать Черный обелиск и Жизнь взаймы.
уд
Отредактировано Lyuda (27-09-2013 13:17:21)
Barsik
Тоже обожаю Ремарка, Ночь в Лиссабоне читала после поездки в Португалию. Мне у него все нравится. А вот Тени в раю не читала, надо восполнить пробел!!!
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:19:06)
Lyuda
зачем удалила, я не запомнила фамилию автора?
bijou
прочти конечно, я единственное не читала его романов о войне, "Три товарища", надо восполнить.
Barsik
"Три товарища" - это мое любимое, пожалуй.
А о войне тоже не читала, над простыми-то романами слезы лью, а про войну там наверное эмоционально еще посильнее будет, не хочу.
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:19:18)
лет десять назад моим любимым произведением Ремарка был "Черный обелиск", сейчас даже затрудняюсь, в каждом что-то цепляет, даже не могу выделить. Нравится все.
Ремарка обожаю, Триумфальная арка, Жизнь взаймы и Три товарища самые любимые, про войну тоже читала, но это очень тяжело унего
из последнего с удовольствием читала и продолжаю Макса Фрая Лабиринты эхо и т.п., но это я вообще люблю фэнтези
еще сейчас скачала всего Стивена Фрая, обожаю его английский юмор
Еще раз перечитала Ремарка "Жизнь в займы", очень интересно описывает, как неизлечимо больная девушка, пытается взять от жизни все, проживая неделю за месяц, (кстати, наряды на последние деньги покупала у Баленсиага), нам поучится бы ценить каждый день как она)) Не могу передать, надо читать.
Сейчас читаю Триумфальную Арку, в ней главный герой врач Равик мелькал в эпизодах в "Тенях в раю".
Равик про Жоан:
"Он подал ей манто, она не надела его, а лишь накинула на плечи. Это был норка, возможно даже поддельная, но на ней и такой мех казался дорогим. Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе, подумал Равик. Ему не раз случалось видеть королевские соболя, которые казались совсем дешевыми."
Вообще, у Ремарка очень много красивых афоризмов.
Barsik
Илон, согласна, Ремарка почти всего можно разобрать на цитаты!
А я сейчас читаю "Золотой теленок", к стыду своему, только вот сейчас добралась... Так вот там тоже очень много выражений, которые 100 раз слышала в повседневной жизни, но не знала, что это оттуда!
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:19:37)
да, "Двенадцать стульев" люблю, читала еще в школе, надо перечитать, сравнить ощущения, тогда просто в восторге была от тонкого юмора, понимаю твоего ребенка))
да и "золотой теленок", гениальные произведения.
Дочитала "Триумфальную арку", несколько дней ходила под впечатлением, начала "Три товарища". Про войну и концлагерь вообще читать невозможно, начала "Искру жизни", две страницы не смогла осилить, жуткие описания..
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » И прочие искусства » Книги, которые мы читаем .