Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » И прочие искусства » Книги, которые мы читаем .

Книги, которые мы читаем .

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Девочки! Предлагаю открыть новую тему. Думаю, что всем будет интересно. Мне так очень! Давайте делиться своими мнениями о прочитанных книгах. Мне, например, такая инфа очень часто помогает сделать выбор очередного чтива. Очень жаль тратить время на бездарную писанину.
Очень бы хотелось обсудить книгу "Похороните меня за плинтусом" (понимаю, что уж, сто лет в обед книжке будет), но более того, мне бы хотелось узнать, читал ли кто-то вторую часть? Я только вчера узнала о её наличии. То ли "Записки раздолбая" называются, то ли ещё как то.  Кто читал? ОТзовитесь!

2

Может, тему в "прочие искусства" переместить, где ей и место?

3

Девочки, я может и не правильно ориентируюсь в месте размещения темы, сори. http://yoursmileys.ru/msmile/negative/m1393.gif  Всё на усмотрение модератора.

4

Девочки, неужели ничего не читаем?! Ну, давайте хоть поделимся, кто и что сейчас читает. О чём? И почему именно это?

5

Читала я "Похороните меня за плинтусом". Про вторую часть не знала. Прочла взахлеб. И плакала, и смеялась. Очень мне мою историю там многое напоминало.
Начала читать Пелевина snuff Не пошла. Трудно мне даются его словечки. Стала читать Глеб Носовский и Анатолий Фоменко "Какой сейчас век". Вот это интересное чтиво. Понимаешь, что историю (так же как и Библию и все такое) пишут люди. И они же "заказывают" себе события и историю, которую подхватывают другие и которая обрастает домыслами, как слухи. Все же субьективно. Невольно начинаешь понимать, как у нас ( и на Украине, и в др. государствах) переписывают историю. Я тоже раньше часто задумывалась над татаро-монгольском  иге.  А был ли мальчик? У меня знакомый историк рассказывал, что не могли они жениться на русских (а так же вступать с ними в отношения) Им их же "собратья" голову отрубали. Так как он себя и род позорил и становился "грязным". Да и как мог выжить русский язык, христианство и т.д ?
Вообщем, рекомендую.

Отредактировано Алхимия (20-06-2012 01:26:00)

6

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:20:04)

7

Была же тема про книги... Пропала без следа.
Я сейчас читаю Джон Стейнбек - Гроздья гнева. Почему? Скачала в интернете какой-то Топ-100 книг, типа как обязательных к прочтению каждым нормальным человеком)) Там была эта книга. Почитала аннотацию, отзывы - вроде ничего. Читаю - самой тоже нравится.
"В конце 30-х годов многие центральные штаты США пострадали от сильной засухи и пыльных бурь. Тысячи разорившихся фермеров и арендаторов покидали родные края, и "волна" переселенцев буквально захлестнула цветущую Калифорнию. Это "переселение народов" со всеми сопутствующими драмами и переживаниями, трудный путь семьи Джоуд в Калифорнию, их стойкость и мужество, запечатлел Джон Стейнбек в лучшем своем романе."
Вот как-то так.

8

Алхимия, вы написали, что много схожего в ваших историях. Мне, аж, не по себе стало! Не буду спрашивать, это личное. Но.....ох! даже и не знаю, что сказать. Я не смеялась, когда читала. Всё очень страшно в этой истории по большому счёту. Совершенно была расстроена фильмом по этой книге -  суть не передана. Ведь бабка любила его. Потому и умерла, когда его забрали. Просто вот такая любовь. Всё время думаю, откуда истоки такой не любви к дочери? Мой муж не смог читать эту книгу. Я была удивлена. Он очень много читал. А не  смог. Даже не стал объяснять, почему.

Пелевина я тоже не смогла читать. Девочки, я вот думаю часто, а как его можно читать? И для кого это чтиво? Мне это напоминанет "Чёрный квадрат" Малевича. Я по образованию художник-модельер и соответственно в живописи кое что смыслю.  Но вот для меня это , как графоманство. Этакая заумь, которая должна человеку сказать - ты дурак. Это так высоко, что ты ничего не понимаешь.

Из детективов предпочитаю читать только одного автора - Галину Куликову. Я, правда, такую литературу читаю редко. Просто очень много чего надо прочитать другого более важного и нужного. А это лишь когда очень устанут мозги и хочется пару дней умственно полениться.

Я сейчас читаю Двухтомник Толкования Евангелия. Сложно, трудно, но надо.

9

Lyuda, а что за автор? В каком стиле пишет? Что-то мне последние книги Куликовой не нра... У неё стиль ироничного детектива. Первые книги просто потрясающи! Я её начала читать случайно. Лежала после тяжелейшей операции. В нашей палате на подоконнике лежало стопками очень много новеньких, прямо из типографиии книг Куликовой. У меня были страшные боли, наркотики колоть через три дня отказались, сказали, больше нельзя, пойдёт привыкание. Я, чтобы как то отвлечься, попросила одну книгу с подоконника. Я такую литературу вообще не читала до того момента. Для меня это было всё одного уровня с Донцовой. Боже, я так хохотала! Я не могда удержаться. Я стонала от боли, которую вызывал хохот, но остановиться не могла. Я запоем прочитала всё, что там было на подоконнике. Спросила, откуда столько новеньких книг. Оказалось, что мама Куликовой лежит за моей спиной рядом на кровати. А меня привезли ночью по скорой, прооперировали и я лежала потом месяц почти не шевелясь. Даже поднять голову , чтобы сместиться как то на подушке, мне надо было ждать маму. Поэтому я эту женщину и не видела за спиной у себя. А Куликова приезжала к маме пару раз. А так с ней жила сиделка. Все были очень приятные и позитивные женщины. Вот так произошло моё знакомство с её творчеством. Но сейчас что-то из последнего не нра..Скучно как то стало.

10

Ита
     Ну, по мне так такая "любовь" в гроб вгонит. Я вот, как раз не уверена что это любовь была. Бабку жаль, но почему за ее, принятые когда то решения, должны были страдать все??! А мальчик ей был нужен тоже, для самоутверждения. Она изжила всех, дед уходил, дочь выгнала. Единственный, кого онат еще могла истязать - внук. Может она и любила его, отчасти. Но ненависть ко всему миру, и постоянное противостояние стало разрушительной силой не только для неё, а для всех. Скорее всего это такая любовь, где ненависти больше. Так она малыша и убить могла. А потом говорить, потому что любила (от большой любви, так сказать).
     Мне это очень понятно. О-че-нь. Я жила так. У меня мама очень похожа. А сейчас я часто борюсь с ростками этого у себя. Но, надеюсь, побеждаю. Потому как я честно о себе говорю, я прошу прощения, я осознаю (пытаюсь) что не так, я иду на диалог и пытаюсь слушать и слышать, я могу слышать конструктивную критику (хоть и воспринимаю болезненно, но делаю выводы и прошу прощения)… Вообщем делаю все то, на что моя мать не способна в принципе. Сейчас, когда мужить и доставать меня не получается, она может просто закатить истерику и винить во всем ВСЕХ!!!! Но…. не себя. У нее все виноваты - мать, отец, отчим, бывший муж, я… ВСЕ!!! Но не она. Интересно, а кто с ее позиции, принимает решения?
   Писать могу долго. Но суть одна - от такой "любви" бежать надо, пока тебе жизнь не сломали.

11

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:20:33)

12

Ира, ну мы вот с мамой обсуждали этот вопрос. Всё таки, она малОго любила. Ты вспомни, как она расписания всех врачей знала, за лекарствами моталась, шарики из рыбы катала, по часам кормила. Это ж труд невероятный! Просто она так умудрилась это всё изуродовать и гипертрофировать, что любовь стала адом. И для неё тоже.
А ведь у меня тоже есть такой пример из жизни http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  Вот стала писать и вспомнила. У знакомой мама точно так же "любит" своего сына (соответствено, её брата). Она ненавидит невестку, внука, всех, кто ей мешает его контролировать и держать возле себя. Если он куда то уезжает на пару дней, она грозится повеситься, выброситься из окна и т.д. В принципе, это какая то форма маньячества, по моему и отклонение в психике, все таки.

13

Ита
хотела прочесть эту книгу, руки не дошли, соответственно и фильм не посмотрела.
Сейчас читаю фантастику "Ареал" Тармашева, жанр катастрофа, похоже на Стругацких "пикник на обочине".
кстати, Пелевина одно время читала, и "Пи" и "Чапаев и пустота",  своеобразные произведения, но что-то я в них находила, в этом бреде, моментами совсем крыша съезжала, пролистывала, моментами даже интересно было)) но, мне кажется это для людей кто реалистами себя назвать не может. Есть очень интересные мысли о любви между мужчиной и женщиной, в Чапаеве, там он описывает любовь между главным героем и Анкой, короче, надо перечитать, интересно сравнить мое видение этого вопроса сейчас спустя пять лет.))

14

Ита
Так вот я и говорю - болезнь, не меньше. Человек какие угодно готов "катать шарики", и из чего угодно, но что б все плясали под ЕГО дудку, и все были подконтрольны. Это перманентный гипертрофированный эгоизм. Любой ценой подчеркнуть свое "Я". И это превращается в беду. Для человека, "катающего шарики". Он кучу сил может пустить куда угодно, на мелочи… и не замечать ГЛАВНОГО!!!!
   Аналогия - врачи тоже могут залечить до смерти. Главное - в намерениях. Иногда и благими устлана дорога в ад.

15

Не осилила я Чапая. Мучалась, мучалась, а потом подумала - а зачем, собственно я это делаю? Время теряю, для себя ничего не черпаю. Оставила я эту затею
А "За плинтусом" прочитайте. Она маленькая, за пару часов прочитаете.

16

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:20:48)

17

Lyuda
Во-во!

18

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:21:02)

19

Lyuda
Люда, но это у нее перешло в болезненное состояние. Крайне. Моя мать никого не теряла, но ужасно боялась потерять контроль хоть на секунду. Я видела постоянно, как она подкрадывалась и смотрела в зеркало что я делаю. А я рисовала… И я ее видела. И мне было стыдно. Не пойму почему. И так всегда, каждый шаг. А потом винила в несамостоятельности. Как так? Шаг в сторону - побег. А не шаг - урод.

20

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:21:14)

21

а я Вильмонт люблю)))  практически все из ее романов, они такие милые, добрые, жизненные и читаются ооочень легко)
а из топа самых самых в мировой литературе - прочла недавно "Ребекку" по которой еще Хичкок кино снял и оскара заслужил)))

22

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:21:25)

23

Galkahttp://yoursmileys.ru/ssmile/music/s0509.gif  Поддерживаю. Вот только фильмы почти всегда проигрывают. Два фильма я только знаю, которые более выигрышные - Собачье сердце и Семнадцать мгновений весны. И самое ужасное воплощение на экране  -Девушка с татуировакой дракона. Книги меня поразили. Фильм тоже, но именно своим ужаснейшим явлением.

24

.

Отредактировано Lyuda (12-05-2015 00:14:42)

25

Lyuda написал(а):

Алхимия написал(а):

и все были подконтрольны

Возможно в этом ключ. Потеряв во время эвакуации одного ребенка, она безумно боится повторения. Это скорее всего от дикого страха, появившегося после пережитого горя. Вот она и хочет контролировать все и всех.

Непонятно  почему тогда, потеряв сына, она не нашла утешение в другом ребёнке, в дочке (а ведь ей предрекали вообще больше не родить), а люто её возненавидела.

26

Galka написал(а):

а я Вильмонт люблю)))  практически все из ее романов, они такие милые, добрые, жизненные и читаются ооочень легко)

Всё тоже самое можно сказать и о Токаревой. Мило, жизненно... душевно

27

Lyuda, шведский. Я никогда не видела такой огромный подбор столь внешне отталкивающих актёров. Когда ты просто физически не можешь заставить себя сопереживать.

28

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:21:59)

29

Люда, не стану спорить. Восприятие фильма и вообще любой информации очень сугубо личное и очень зависит от многих обстоятельств. На вас очень влияет ваше отношение к стране. Вы привыкли к этим людям, для вас они  кажутся красивыми. У меня такое же с Болгарией. Почти все говорят, что болгарки в своей массе не красивые. А я нахожу красоту в этих лицах. Поэтому, ИМХО. Но всё равно, если даже закрыть глаза на внешность актёров, то для меня это очень не удачное воплощение книги. Голливудский фильм не смотрела. Уверена, что спец.эффекты там наверняка отличные. Остальное не коментриую, т.к. не знаю. Насчёт росийских сериалов - не смотрю. Но у нас есть и другое кино.
А вообще то, все эти обсуждения, видимо, надо переместить в раздел про фильмы))))))

30

Любовь написал(а):

Непонятно  почему тогда, потеряв сына, она не нашла утешение в другом ребёнке, в дочке (а ведь ей предрекали вообще больше не родить), а люто её возненавидела.

Это вопрос к психологу. Видимо не могла побороть любовь, которая сконцентрировалась до состояния яда. А может просто в дочке видела себя, но более успешную и решительную, чем сама не обладала.
   Люба, все зависит от людей. Люди разные. Это зависит от обстоятельств, в которые они попадают, от родителей и окружения, где они росли, а иногда просто ни от чего не зависят. Просто ТАКОЙ человек. И все. И медицина бессильна.
   Я очень часто встречаю людей, которым психологи не помогают. Я опущу, что у нас и психологов то нормальных мало, но чаще всего у нас сильно замороченные люди, которые вообще не хотят что б им помогали. И не чувствуют, что они малость "того"… перегибают палку (или не догибают). Может это садизм или мазохизм такой. Таким людям психолог помочь не в силах. Тут должна психиатрия уже работать.

Отредактировано Алхимия (21-06-2012 20:35:58)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » И прочие искусства » Книги, которые мы читаем .