Ты знаешь, Илон, сейчас еще внимательно полистав страницы Венца Сибири, могу сказать (хотя заранее ничего хвалить не могу не попробовав), что в сравнении с Сиберикой Венец выигрывает.
1. Срок хранения Венца - 18 месяцев, у Сиберики - 36, что говорит о более натуральном составе. Кстати, очень часто Сиберику как раз ругают за длинный срок годности, что почти невозможно при чисто натуральном составе.
2. Составы гораздо более накрученные, чем у Сиберики. Во многих продуктах есть и коллаген, и гиалуронка, и плацента, и комплексы витаминов и пептидов, и более разнообразное применение травяных комплексов и термальных вод. Только сайт у них не очень хорошо организован как раз без разбиения по возрасту, типу кожи и составу.
3. По ценам Венец в основном дороже.
4. Упаковка - у Сиберики только у кремов и сывороток вакуумная упаковка и то в пластмассе. Хотя по-хорошему приличная косметика должна быть в стекле. Остальное - обычные пластиковые банки и тубы. У Венца похоже тоже.
5. По разнообразию серий и ассортимента вообще - у Венца продукции больше.
6. У Сиберики преимущество в международной сертификации продукции и более низких ценах.
Я на их сайте уже зарегистрировалась, что хочу себе уже накидала (получилось по мелочи около 2 тыс., но сейчас, наверное, что-то выкину, а то боюсь, что до окончания срока хранения использовать не успею). Если кто что приглядел, пишите мне в личку.