Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Архив » И снова болтовня)

И снова болтовня)

Сообщений 31 страница 60 из 290

31

Barsik
да уж ...шедевр))))
как то мы с мужем читали обьявления на Бакинском сайте - ухохотались)))
"сиФточки из Баку" или мороЖна опытом" и много всяческих шедевральных выражений)))))))))))

32

Galka
Галь, ну там люди не русские пишут, а здесь все же наши соотечественники, можно мысль как-то выражать понятно.

33

Любовь
а я очень люблю у бабушки на рынке покупть вещи, они такие же , как у нас только дешевле, прошлым летом нашла магазин с очень качественной привозной одеждой, в Москве бы отдала за платье в два раза дороже, если бы покупала в ТД. все от аренды зависит.

34

Barsik написал(а):

6000р., для б\у дороговато, но для мечты..))

Категорически согласна - для мечты цена пустяковая)))))

35

Не всегда цена от аренды зависит.  Но и от фирмы, бренда, продавца. Вот в их городе хоть и есть торговые центры, довольно большие, но там все равно сидят, в основном, частные продавцы. А брендовые магазины, которыми у нас забиты все торговые комплексы, хоть и есть, но их мало и они разбросаны по городу в маленькие лавчонки и с гораздо меньшим ассортиментом. И сидят эти частные продавцы со своим ассортиментом и за копейку скидки удавятся, потому что у них прибыли не будет.  У них футболки минимум 400-600 руб.  А у нас сейчас на распродажах были по 100-200 руб. И брючки летние, типа джинсы или всякие разноцветные в Каллиопе и Терранове сейчас  по 200-300 руб. А у них такого же типа по 1000.
У меня сестра сама занимается там торговлей. Так она стала теперь в Москву ездит не на оптовые рынки типа Измайловского или Садовода, а в период распродаж затаривается в том же в Охотном ряду или в Меге в этой Терранове по 100 руб. всего накупит, а потом у себя по 500 продает. 
Что ж  у нас в Охотке аренда что ли дешевле, чем у них там? Наоборот, они как про аренду здесь поспрашивали, так в осадок выпали.
А когда они у нас здесь шубу норковую покупали и продавец им дал скидку в 7 тыс. они просто в шоке были. У себя, говорят, если 500 руб. скинут- уже хорошо.

36

да, там за скидку тоже удавятся, но мне кажется продавцы не везут из Москвы, а со своих складов в Ростове, есть дешевого уровня  вещи, а есть кач. Турция, бренды не известные, качество пошива радует, где берется - не известно, но завышать цену, видимо не могут, потому что, общий жизненный уровень низкий, (я у бабушки в РОстовской обл. стригусь и делаю педикюр за копейки, общественный транспорт - все копейки по нашим меркам, но и з\п у них 15 тыс. - это предел мечтаний), поэтому и цена на вещи на рынке местном  низкая, а качество можно найти, не уступающее известным брендам, поэтому, как они умудряются закупать хорошие вещи по низким ценам для меня загадка, ведь московские тоже могли бы там закупаться, а может это и делают, только цена у нас совсем другая. На нашем Петровско-Разумовском рынке, ТД , там очень красивые есть платья, но стоят они не меньше 5-6, у бабушки я купила офигенское платье из натурального хлопка, расшитое бусами и апликацией за 2600р., скидку дали 100р.(я поржала, сказала, что не надо), потом приехала домой и поняла, что нужно было и второе купить, но когда живешь там, все кажется дорогим, а по приезду домой уже так не кажется))

37

Ну да, региональные поставщики есть в каждом крупном городе. В основном, моя сестра затаривается товаром в Чебоксарах и Казани. Иногда, для разнообразия ассортимента мотается в Нижний и Москву. Вот чебоксарский трикотаж мне нравится. У них в городе есть несколько магазинчиков с товаром прям с чебоксарских фабрик. Качество ткани, и расцветки, и фасончики  очень даже на уровне, а может и выше, чем у турок. Но цены выше. И скидок не бывает.
Услуги в городе - раньше были явно дешевле, чем у нас, но теперь по многим показателям подтягиваются к нам. По крайней мере парикмахерские услуги уже на уровне наших цен. Если только где в сельских парикмахерских цены пониже. Транспорт дешевле. Цены в продуктовых магазинах дешевле только на свой региональный товар, типа молочных товаров, курицы и мясо со своих птицефабрик  и ферм дешевле.  А крупы, подсолнечное масло и всякие спиртные и неалкогольные напитки, чай, кофе - все на нашем уровне цен. Тортики явно дешевле, хотя сахар стоит столько же.
И уж точно парфюмерно-косметические товары стоят столько же сколько у нас, но при этом дорогое не пользуется спросом совсем. Сестрица одно время пыталась торговать этим ассортиментом, чуть не прогорела. Ничего дороже 50 -100 руб. не берут вообще. И не только потому, что денег нет, а просто не считают нужным на это тратиться, как абсолютно бесполезный и не стоящий таких денег товар. Ну, молодежь иногда себя балует (если мамки денег дадут). Самое дорогое, на что могут потратиться  - это Орифлейм.
Моя сестра за несколько лет занятия торговым бизнесом купила себе там огромную трехкомнатную квартиру с кухней на 25 метров и 2-мя санузлами, имеют 2 машины - грузовой Форд и легковуху Субару. А духи купила  от Орифлейм и еще дико удивилась, когда я на это скривилась, ведь они такие дорогие - 500 руб. стоят. Какой же нормальный человек будет на такую фигню деньги выкидывать?

38

продукты по ценам такие же,  но народ выживает, выращивая свою продукцию на огороде, даже моя мама, пожив там два года, уже свои огурцы стала выращивать и помидоры (хотя тяги к земле никогда не наблюдалось),  когда в сезон на рынок привозят колхозные овощи и фрукты, они копеечные конечно, а зимой живут летними запасами, консервированием и соленьем.
косметика там дешевле, крем для рук Сиберики она купила за 60р., в дорогой аптеке! здесь я один раз видела за 80р. , а в нашем магазине больше 100р.
украинскую косметику не плохую, я там дешево покупаю, но , действительно, продается то, что не дорого, иначе можно прогореть, народ живет очень скромно (в 70%), поэтому я иногда удивляюсь, что нахожу там хорошие качественные вещи по интересным ценам, видимо эти вещи для остальных 30% закупают))
у меня есть в городе любимое кафе, где можно вдвоем объесться на 1000р. , причем все блюда оформлены, так же , как в дорогом московском ресторане, я первый раз просто обалдела, когда мне принесли банальную окрошку, в которой все овощи были нарезаны замысловатыми фигурками, когда дошло  до десерта, я уж и не знала чего ожидать, на тарелке такие узоры были нарисованы сиропом, Шишкин отдыхает. Когда не придешь, никого нет, только один раз в субботу наткнулась на свадьбу. Нет денег у народа по кафе рассиживать, это мы разбалованные, я когда бабушке сказала, что мы в кафе зашли, она полдня не разговаривала со мной, обиделась, что мне не нравится, как она готовит, тут я даже не знала, чем оправдываться и как объяснять, сказала, что есть хотелось так, боялись до дома не доехать с голодухи))))

39

Спика
всё именно так, как ты описала. Насколько я знаю, нашенские торговцы мотаются на оптовые рынки Москвы. У подружайки маман торговала одно время халатами - знаю точно, что ездила на Черкизон за ними (тогда он ещё существовал). Ну это от географии зависит - куды ближе, оттуда и везут. И никаких региональных поставщиков у нас тут нетути... (рассказовский трикотаж не в счёт). Производство - Турция и Китай, с качеством как повезёт. с обувью вот беда, особенно если размер редкий и не всякая колодка идёт. Да, берут, что подешевле, ибо зп не такие уж большие, не удивляйтесь - 7-8 тысяч это обычная зп, например, бухгалтера или экономиста. В вузах вообще минималку платят, если нет степени.
Но и у нас есть прослойка общества, которой всё "недостаточно дорого", клиентура местных бутиков и Илитных махазынов.

Отредактировано Любовь (05-03-2012 23:17:22)

40

Да, кафешки там однозначно дешевле и намного. Нас, наоборот, моя тетка туда гоняет. Чего, говорит, я тут у плиты париться буду, сходите и поешьте чего хотите. Очень недорого. И сами они очень часто ходят куда-то просто пообедать или поужинать. Но они у нас люди не бедные. Единственный на весь город Макдональдс - самое дорогое  и полупустое место, куда только молодежь иногда заруливает, да детей побаловать водят. Очередей никогда нет. Кофейни явно дешевле, чем у нас. Еще в продуктовых магазинах кулинарные отделы готовой выпечки и салатов радуют, гораздо вкуснее, свежее и дешевле, чем у нас.  Ой, какие там пирожки... Слюнки потекли...

41

Только что по ТВЦ прошла неплохая передача про парфюмерию "Аромат женщины". Опять Жанночка Гладкова. Процесс создания и производства. И в конце они бродили по торговому центру "Цветной", где мы вчера были.
Был смешной момент. Показывали как концентрат разводится на заводе в уже конкретную продукцию. Показывали наш подмосковный завод, работающий на всякую нашу мелочевку и шнягу. Разливали мужской аромат зеленого цвета Ягуар. Голос за кадром - "И по окончании расфасовки аромат попадает в магазины". И кадр переходит в Рив Гош на Шалимар Инишиал. Мы с ребенкой заржали в голос.

Посмотреть можно тут:

http://www.tvc.ru/showspecrep.aspx?id=3 … f25f2ffcd5

Передача будет повторяться 13 марта в 5.30 утра по Москве.

42

вот и задуматься можно))))

43

Спика написал(а):

5.30 утра

Када все нормальные люди либо, спят либо на работу встают.. не по божески)

Отредактировано Любовь (10-03-2012 23:18:56)

44

Вот думала куда написать в хвастушки или ворчалки. Посчитала на работе свои богачества. 66 отливантов, 15 пробирок и полный сейф флаконов. Кто бы руки оторвал, чтоб не тянулись покупать. Вытащила 6 пробирок на добивание. Интересно когда добью?

45

http://s46.radikal.ru/i111/0910/39/d2a4783436da.gif 
я думаю не руки отрывать (и мне тожа) надо, а таблеток от жадности))) да побольше!

46

Спика
Лен, надо закодироваться или сменить вектор, заинтересовать себя чем-то другим, ну там, платочками  или брошечками винтажными, а , как тебе?

47

У меня дома всего по 2-4-6-8. Платочков половину даже на весну доставать не стала. Для украшений не хватает большого ящика в комоде. Мешок украшений набран для отправки в деревню. Марок 4 альбома, значков еще советских 2 коробки. Коробка киндеров. Ящик грампластинок. 2 швейнык машинки, оверлок и вязальная машинка. 5 фотоаппаратов. Дома собственный художник по батику, футболкам, посуде, лампам и бутылочкам.

48

Спика
м-дя, надо что-то оригинальное придумать))

49

Что ж это с погодой деется? Опять метель. Ровно через день. День солнечный, день снежно-метельный, опять солнце, опять снег. Вчера по телеку сюжет в новостях был про Берлин. Там +20, все уже загарают. По географическим меркам совсем рядом. А мы траву еще не знамо когда увидим. Хотя апрель обещают теплым, но следующая неделя опять вся
-1 +1.
Поставила тесто для пирожков. Буду греться.

50

Спика
С чем пирожки будут?
Самой прямо захотелось сделать!

51

Пирожки с курагой, изюмом, яблоками, капустой, грибами. Теста получилось очень много и пирожков получилось аж 50 штук. Худеть не получится... Завтра буду кормить ими отдел на работе. Нам столько не одолеть.

52

Спика
Повезло коллегам по работе) А я сегодня наконец-то сподобилась прокрутить мясо и налепить из него котлет, фрикателек и т.д. На неделю  будет еды. Обожаю месить фарш) Это ж песня!

53

Спика написал(а):

У меня дома всего по 2-4-6-8. Платочков половину даже на весну доставать не стала. Для украшений не хватает большого ящика в комоде. Мешок украшений набран для отправки в деревню. Марок 4 альбома, значков еще советских 2 коробки. Коробка киндеров. Ящик грампластинок. 2 швейнык машинки, оверлок и вязальная машинка. 5 фотоаппаратов. Дома собственный художник по батику, футболкам, посуде, лампам и бутылочкам.

Лен, а может на ткани перейти? Ты же шьёшь хорошо) Я плотненько так подсела на закупки на осинке... теперь с ужасом понимаю, шо мне эти тряпочки нескоро исшить... а хочется ещё и ещё http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif

54

Спика
Лен, переходи тогда на косметику, бибишки в том числе))

55

Тоже мимо. У меня же взрослая девка на выданье. У нас этой косметики - завались. При этом я уже прошла стадию активного пользования. Из необходимого - карандаш для бровей, тушь, подводка для глаз типа фломастер, карандаш-контур для губ и губная помада. Остальным - типа тени-румяна-пудра - пользуюсь крайне редко. У меня до сих пор в деле советская пудра и набор теней, который я купила в 1990 году. Такие большие австрийские  с черных блестящих коробках. Как щас помню 100 руб. заплатила при зарплате в 120.  В запасе с тех же дефицитных времен лежат две упаковки теней и румяна Лакме, купленные в ГУМе в фирменном отделе по талону, выигранному мамой на работе. Во времена были! Интересно дойдет ли до них очередь? Совсем не изменился запах, так приятно пахнут. Периодически их открываю, проветриваю, вздыхаю, убираю.
И даже на Любку переодыцки рыкаю, чтобы перестала покупать. Уже по-моему ей до пенсии хватит пользоваться.

56

Спика
А я помню и румяна, и тени Лакме. Коробочка в форме рыбки была.

У меня парфюмерных хвастушек почти и нет. Получаю отливанты с распивов, на которые еще при царе Горохе записывалась, и отливанты с флакончиками по обмену. Обмен был еще летом оговорен, все руки не доходили отправить. Мне сейчас не то что покупать и меняться пузырьками, а брызгаться-то парфюмерией лень.

Зато на косметику подсела плотно. Запас теней, губных помад и лаков увеличился в несколько раз. Всем этим активно и с удовольствием пользуюсь. То так макияж наложу, то эдак... Интересно и увлекательно.

57

да , понимаю тебя Лен, я сейчас в кредите и каждая покупка всякой дребедени лишней  просто муки совести, но все равно ручки тянутся и покупается опять, правда сдерживаюсь все же, раньше могла больше спустить, теперь только определенную сумму позволяю, а так при том ккие у тебя коллекции правда сложно что-то новое найти, если только совсем каким-нибудь хенд-мейдом заняться экзотическим или не очень

58

Малинка
ОЙ!!! Как же здоровски! Поздравляю с мальчиком! Пусть растет здоровенький - родителям на радость!

ЛЕНА!!!???? а ты еще и шить умеешь? а я , а мне? а давай хобби превратим в маленький доход?
я так давно ищу что бы мне кто нибудь пошил что нибудь!!!!!!! Сейчас такие ткани красивые!!!!!

пирожкиииииииииииии  http://s46.radikal.ru/i111/0910/39/d2a4783436da.gif

59

Галь, я хоть теоретиццки шить умею и курсы когда-то заканчивала, но сейчас ничего сложного не шью. Во-первых - не охота, во-вторых - нет времени. Максимум на что я способна - подшить, подрезать, прострочить, ушить, расставить, в общем подогнать вещь. И то с тонкими, тянущимися, трикотажными тканями предпочитаю не связываться.

60

Я сегодня подстриглась. Опять не так как хотела. Хронически парикмахеры стригут не то, что хочу. Хотя в целом, неплохо. Но коротко, под мальчика. Вместо каре на ножке. Будет хорошо через пару месяцев.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Архив » И снова болтовня)