Barsik
да уж ...шедевр))))
как то мы с мужем читали обьявления на Бакинском сайте - ухохотались)))
"сиФточки из Баку" или мороЖна опытом" и много всяческих шедевральных выражений)))))))))))
И снова болтовня)
Сообщений 31 страница 60 из 290
Поделиться3104-03-2012 15:17:40
Поделиться3204-03-2012 17:00:32
Galka
Галь, ну там люди не русские пишут, а здесь все же наши соотечественники, можно мысль как-то выражать понятно.
Поделиться3304-03-2012 17:02:05
Любовь
а я очень люблю у бабушки на рынке покупть вещи, они такие же , как у нас только дешевле, прошлым летом нашла магазин с очень качественной привозной одеждой, в Москве бы отдала за платье в два раза дороже, если бы покупала в ТД. все от аренды зависит.
Поделиться3404-03-2012 21:21:27
6000р., для б\у дороговато, но для мечты..))
Категорически согласна - для мечты цена пустяковая)))))
Поделиться3504-03-2012 22:00:44
Не всегда цена от аренды зависит. Но и от фирмы, бренда, продавца. Вот в их городе хоть и есть торговые центры, довольно большие, но там все равно сидят, в основном, частные продавцы. А брендовые магазины, которыми у нас забиты все торговые комплексы, хоть и есть, но их мало и они разбросаны по городу в маленькие лавчонки и с гораздо меньшим ассортиментом. И сидят эти частные продавцы со своим ассортиментом и за копейку скидки удавятся, потому что у них прибыли не будет. У них футболки минимум 400-600 руб. А у нас сейчас на распродажах были по 100-200 руб. И брючки летние, типа джинсы или всякие разноцветные в Каллиопе и Терранове сейчас по 200-300 руб. А у них такого же типа по 1000.
У меня сестра сама занимается там торговлей. Так она стала теперь в Москву ездит не на оптовые рынки типа Измайловского или Садовода, а в период распродаж затаривается в том же в Охотном ряду или в Меге в этой Терранове по 100 руб. всего накупит, а потом у себя по 500 продает.
Что ж у нас в Охотке аренда что ли дешевле, чем у них там? Наоборот, они как про аренду здесь поспрашивали, так в осадок выпали.
А когда они у нас здесь шубу норковую покупали и продавец им дал скидку в 7 тыс. они просто в шоке были. У себя, говорят, если 500 руб. скинут- уже хорошо.
Поделиться3605-03-2012 16:48:48
да, там за скидку тоже удавятся, но мне кажется продавцы не везут из Москвы, а со своих складов в Ростове, есть дешевого уровня вещи, а есть кач. Турция, бренды не известные, качество пошива радует, где берется - не известно, но завышать цену, видимо не могут, потому что, общий жизненный уровень низкий, (я у бабушки в РОстовской обл. стригусь и делаю педикюр за копейки, общественный транспорт - все копейки по нашим меркам, но и з\п у них 15 тыс. - это предел мечтаний), поэтому и цена на вещи на рынке местном низкая, а качество можно найти, не уступающее известным брендам, поэтому, как они умудряются закупать хорошие вещи по низким ценам для меня загадка, ведь московские тоже могли бы там закупаться, а может это и делают, только цена у нас совсем другая. На нашем Петровско-Разумовском рынке, ТД , там очень красивые есть платья, но стоят они не меньше 5-6, у бабушки я купила офигенское платье из натурального хлопка, расшитое бусами и апликацией за 2600р., скидку дали 100р.(я поржала, сказала, что не надо), потом приехала домой и поняла, что нужно было и второе купить, но когда живешь там, все кажется дорогим, а по приезду домой уже так не кажется))
Поделиться3705-03-2012 19:16:04
Ну да, региональные поставщики есть в каждом крупном городе. В основном, моя сестра затаривается товаром в Чебоксарах и Казани. Иногда, для разнообразия ассортимента мотается в Нижний и Москву. Вот чебоксарский трикотаж мне нравится. У них в городе есть несколько магазинчиков с товаром прям с чебоксарских фабрик. Качество ткани, и расцветки, и фасончики очень даже на уровне, а может и выше, чем у турок. Но цены выше. И скидок не бывает.
Услуги в городе - раньше были явно дешевле, чем у нас, но теперь по многим показателям подтягиваются к нам. По крайней мере парикмахерские услуги уже на уровне наших цен. Если только где в сельских парикмахерских цены пониже. Транспорт дешевле. Цены в продуктовых магазинах дешевле только на свой региональный товар, типа молочных товаров, курицы и мясо со своих птицефабрик и ферм дешевле. А крупы, подсолнечное масло и всякие спиртные и неалкогольные напитки, чай, кофе - все на нашем уровне цен. Тортики явно дешевле, хотя сахар стоит столько же.
И уж точно парфюмерно-косметические товары стоят столько же сколько у нас, но при этом дорогое не пользуется спросом совсем. Сестрица одно время пыталась торговать этим ассортиментом, чуть не прогорела. Ничего дороже 50 -100 руб. не берут вообще. И не только потому, что денег нет, а просто не считают нужным на это тратиться, как абсолютно бесполезный и не стоящий таких денег товар. Ну, молодежь иногда себя балует (если мамки денег дадут). Самое дорогое, на что могут потратиться - это Орифлейм.
Моя сестра за несколько лет занятия торговым бизнесом купила себе там огромную трехкомнатную квартиру с кухней на 25 метров и 2-мя санузлами, имеют 2 машины - грузовой Форд и легковуху Субару. А духи купила от Орифлейм и еще дико удивилась, когда я на это скривилась, ведь они такие дорогие - 500 руб. стоят. Какой же нормальный человек будет на такую фигню деньги выкидывать?
Поделиться3805-03-2012 20:05:34
продукты по ценам такие же, но народ выживает, выращивая свою продукцию на огороде, даже моя мама, пожив там два года, уже свои огурцы стала выращивать и помидоры (хотя тяги к земле никогда не наблюдалось), когда в сезон на рынок привозят колхозные овощи и фрукты, они копеечные конечно, а зимой живут летними запасами, консервированием и соленьем.
косметика там дешевле, крем для рук Сиберики она купила за 60р., в дорогой аптеке! здесь я один раз видела за 80р. , а в нашем магазине больше 100р.
украинскую косметику не плохую, я там дешево покупаю, но , действительно, продается то, что не дорого, иначе можно прогореть, народ живет очень скромно (в 70%), поэтому я иногда удивляюсь, что нахожу там хорошие качественные вещи по интересным ценам, видимо эти вещи для остальных 30% закупают))
у меня есть в городе любимое кафе, где можно вдвоем объесться на 1000р. , причем все блюда оформлены, так же , как в дорогом московском ресторане, я первый раз просто обалдела, когда мне принесли банальную окрошку, в которой все овощи были нарезаны замысловатыми фигурками, когда дошло до десерта, я уж и не знала чего ожидать, на тарелке такие узоры были нарисованы сиропом, Шишкин отдыхает. Когда не придешь, никого нет, только один раз в субботу наткнулась на свадьбу. Нет денег у народа по кафе рассиживать, это мы разбалованные, я когда бабушке сказала, что мы в кафе зашли, она полдня не разговаривала со мной, обиделась, что мне не нравится, как она готовит, тут я даже не знала, чем оправдываться и как объяснять, сказала, что есть хотелось так, боялись до дома не доехать с голодухи))))
Поделиться3905-03-2012 23:16:02
Спика
всё именно так, как ты описала. Насколько я знаю, нашенские торговцы мотаются на оптовые рынки Москвы. У подружайки маман торговала одно время халатами - знаю точно, что ездила на Черкизон за ними (тогда он ещё существовал). Ну это от географии зависит - куды ближе, оттуда и везут. И никаких региональных поставщиков у нас тут нетути... (рассказовский трикотаж не в счёт). Производство - Турция и Китай, с качеством как повезёт. с обувью вот беда, особенно если размер редкий и не всякая колодка идёт. Да, берут, что подешевле, ибо зп не такие уж большие, не удивляйтесь - 7-8 тысяч это обычная зп, например, бухгалтера или экономиста. В вузах вообще минималку платят, если нет степени.
Но и у нас есть прослойка общества, которой всё "недостаточно дорого", клиентура местных бутиков и Илитных махазынов.
Отредактировано Любовь (05-03-2012 23:17:22)
Поделиться4006-03-2012 11:52:07
Да, кафешки там однозначно дешевле и намного. Нас, наоборот, моя тетка туда гоняет. Чего, говорит, я тут у плиты париться буду, сходите и поешьте чего хотите. Очень недорого. И сами они очень часто ходят куда-то просто пообедать или поужинать. Но они у нас люди не бедные. Единственный на весь город Макдональдс - самое дорогое и полупустое место, куда только молодежь иногда заруливает, да детей побаловать водят. Очередей никогда нет. Кофейни явно дешевле, чем у нас. Еще в продуктовых магазинах кулинарные отделы готовой выпечки и салатов радуют, гораздо вкуснее, свежее и дешевле, чем у нас. Ой, какие там пирожки... Слюнки потекли...
Поделиться4110-03-2012 12:29:36
Только что по ТВЦ прошла неплохая передача про парфюмерию "Аромат женщины". Опять Жанночка Гладкова. Процесс создания и производства. И в конце они бродили по торговому центру "Цветной", где мы вчера были.
Был смешной момент. Показывали как концентрат разводится на заводе в уже конкретную продукцию. Показывали наш подмосковный завод, работающий на всякую нашу мелочевку и шнягу. Разливали мужской аромат зеленого цвета Ягуар. Голос за кадром - "И по окончании расфасовки аромат попадает в магазины". И кадр переходит в Рив Гош на Шалимар Инишиал. Мы с ребенкой заржали в голос.
Посмотреть можно тут:
http://www.tvc.ru/showspecrep.aspx?id=3 … f25f2ffcd5
Передача будет повторяться 13 марта в 5.30 утра по Москве.
Поделиться4210-03-2012 18:30:52
вот и задуматься можно))))
Поделиться4310-03-2012 23:16:20
5.30 утра
Када все нормальные люди либо, спят либо на работу встают.. не по божески)
Отредактировано Любовь (10-03-2012 23:18:56)
Поделиться4422-03-2012 17:56:33
Вот думала куда написать в хвастушки или ворчалки. Посчитала на работе свои богачества. 66 отливантов, 15 пробирок и полный сейф флаконов. Кто бы руки оторвал, чтоб не тянулись покупать. Вытащила 6 пробирок на добивание. Интересно когда добью?
Поделиться4522-03-2012 19:56:34
я думаю не руки отрывать (и мне тожа) надо, а таблеток от жадности))) да побольше!
Поделиться4622-03-2012 20:25:01
Спика
Лен, надо закодироваться или сменить вектор, заинтересовать себя чем-то другим, ну там, платочками или брошечками винтажными, а , как тебе?
Поделиться4722-03-2012 20:50:22
У меня дома всего по 2-4-6-8. Платочков половину даже на весну доставать не стала. Для украшений не хватает большого ящика в комоде. Мешок украшений набран для отправки в деревню. Марок 4 альбома, значков еще советских 2 коробки. Коробка киндеров. Ящик грампластинок. 2 швейнык машинки, оверлок и вязальная машинка. 5 фотоаппаратов. Дома собственный художник по батику, футболкам, посуде, лампам и бутылочкам.
Поделиться4822-03-2012 22:53:45
Спика
м-дя, надо что-то оригинальное придумать))
Поделиться4925-03-2012 14:19:31
Что ж это с погодой деется? Опять метель. Ровно через день. День солнечный, день снежно-метельный, опять солнце, опять снег. Вчера по телеку сюжет в новостях был про Берлин. Там +20, все уже загарают. По географическим меркам совсем рядом. А мы траву еще не знамо когда увидим. Хотя апрель обещают теплым, но следующая неделя опять вся
-1 +1.
Поставила тесто для пирожков. Буду греться.
Поделиться5025-03-2012 16:39:14
Спика
С чем пирожки будут?
Самой прямо захотелось сделать!
Поделиться5125-03-2012 22:03:42
Пирожки с курагой, изюмом, яблоками, капустой, грибами. Теста получилось очень много и пирожков получилось аж 50 штук. Худеть не получится... Завтра буду кормить ими отдел на работе. Нам столько не одолеть.
Поделиться5225-03-2012 23:08:45
Спика
Повезло коллегам по работе) А я сегодня наконец-то сподобилась прокрутить мясо и налепить из него котлет, фрикателек и т.д. На неделю будет еды. Обожаю месить фарш) Это ж песня!
Поделиться5325-03-2012 23:14:21
У меня дома всего по 2-4-6-8. Платочков половину даже на весну доставать не стала. Для украшений не хватает большого ящика в комоде. Мешок украшений набран для отправки в деревню. Марок 4 альбома, значков еще советских 2 коробки. Коробка киндеров. Ящик грампластинок. 2 швейнык машинки, оверлок и вязальная машинка. 5 фотоаппаратов. Дома собственный художник по батику, футболкам, посуде, лампам и бутылочкам.
Лен, а может на ткани перейти? Ты же шьёшь хорошо) Я плотненько так подсела на закупки на осинке... теперь с ужасом понимаю, шо мне эти тряпочки нескоро исшить... а хочется ещё и ещё
Поделиться5425-03-2012 23:26:21
Спика
Лен, переходи тогда на косметику, бибишки в том числе))
Поделиться5526-03-2012 14:59:23
Тоже мимо. У меня же взрослая девка на выданье. У нас этой косметики - завались. При этом я уже прошла стадию активного пользования. Из необходимого - карандаш для бровей, тушь, подводка для глаз типа фломастер, карандаш-контур для губ и губная помада. Остальным - типа тени-румяна-пудра - пользуюсь крайне редко. У меня до сих пор в деле советская пудра и набор теней, который я купила в 1990 году. Такие большие австрийские с черных блестящих коробках. Как щас помню 100 руб. заплатила при зарплате в 120. В запасе с тех же дефицитных времен лежат две упаковки теней и румяна Лакме, купленные в ГУМе в фирменном отделе по талону, выигранному мамой на работе. Во времена были! Интересно дойдет ли до них очередь? Совсем не изменился запах, так приятно пахнут. Периодически их открываю, проветриваю, вздыхаю, убираю.
И даже на Любку переодыцки рыкаю, чтобы перестала покупать. Уже по-моему ей до пенсии хватит пользоваться.
Поделиться5626-03-2012 19:17:13
Спика
А я помню и румяна, и тени Лакме. Коробочка в форме рыбки была.
У меня парфюмерных хвастушек почти и нет. Получаю отливанты с распивов, на которые еще при царе Горохе записывалась, и отливанты с флакончиками по обмену. Обмен был еще летом оговорен, все руки не доходили отправить. Мне сейчас не то что покупать и меняться пузырьками, а брызгаться-то парфюмерией лень.
Зато на косметику подсела плотно. Запас теней, губных помад и лаков увеличился в несколько раз. Всем этим активно и с удовольствием пользуюсь. То так макияж наложу, то эдак... Интересно и увлекательно.
Поделиться5726-03-2012 21:19:16
да , понимаю тебя Лен, я сейчас в кредите и каждая покупка всякой дребедени лишней просто муки совести, но все равно ручки тянутся и покупается опять, правда сдерживаюсь все же, раньше могла больше спустить, теперь только определенную сумму позволяю, а так при том ккие у тебя коллекции правда сложно что-то новое найти, если только совсем каким-нибудь хенд-мейдом заняться экзотическим или не очень
Поделиться5827-03-2012 01:36:39
Малинка
ОЙ!!! Как же здоровски! Поздравляю с мальчиком! Пусть растет здоровенький - родителям на радость!
ЛЕНА!!!???? а ты еще и шить умеешь? а я , а мне? а давай хобби превратим в маленький доход?
я так давно ищу что бы мне кто нибудь пошил что нибудь!!!!!!! Сейчас такие ткани красивые!!!!!
пирожкиииииииииииии
Поделиться5927-03-2012 09:41:26
Галь, я хоть теоретиццки шить умею и курсы когда-то заканчивала, но сейчас ничего сложного не шью. Во-первых - не охота, во-вторых - нет времени. Максимум на что я способна - подшить, подрезать, прострочить, ушить, расставить, в общем подогнать вещь. И то с тонкими, тянущимися, трикотажными тканями предпочитаю не связываться.
Поделиться6008-04-2012 18:51:48
Я сегодня подстриглась. Опять не так как хотела. Хронически парикмахеры стригут не то, что хочу. Хотя в целом, неплохо. Но коротко, под мальчика. Вместо каре на ножке. Будет хорошо через пару месяцев.