Старая темка закончилась, продолжаем болтать здесь.
У меня вопрос к Люде и Илоне. Куда обратиться по поводу родинок. Тоже назревает сия неприятная процедура, а я в растерянности. В поликлинику по мж?
И снова болтовня)
Сообщений 1 страница 30 из 290
Поделиться106-02-2012 11:13:58
Поделиться206-02-2012 14:22:09
меня знакомые отвели в какую то ведомственную клинику на садовом кольце (там же есть кажется и платные услуги? если понадобиться попробую узнать)
Доктор -профессор, солидный дядечка, все посмотрел, сказал -"Ща все будет" ))) на мои вопросы про обследования - рассказал мне все про этимологию
обрисовал свое видение на каждую из моих родинок, сказал что эти можно удалять без проблем, а обследуют если есть какие либо подозрения. в моем случае - все было просто и быстро,
тоненькой иголочкой обкололи, дали пять мин и все убрали, чувствовала только запах, боли не было воообще. Кажется одну лазером и две крио-методом.
Заживало тоже все достаточно быстро и особо не болело.
Поделиться306-02-2012 16:39:39
Galka
Не, я не москвичка. Мне бы общий ориентир - куды бечь.
Пока только онкодиспансер на ум приходит. И косметологический кабинет от кожвендинспансера.
Понятно, что никакие салоны красоты и т.д. не рассматриваются.
Поделиться406-02-2012 19:41:08
Тогда безусловно в диспансер!
Поделиться506-02-2012 22:11:32
Любовь
да, Люба, мне кажется, что сначала можно к терапевту, он направит к онкологу.
Поделиться606-02-2012 22:39:40
Да уж, слово пугающее само по себе. Но я сама тоже удаляла родинки в онкоцентре (это было в Самаре) - я так понимаю, у них это достаточно распространенная процедура. Мне удаляли лазером.
Поделиться707-02-2012 12:42:34
слово неприятное, но, к сожалению, именно онкологи этим занимаются, так как родинки бывают разные, думаю, если бы я с ребенком пошла в поликлинику и действовала через терапевта, то мне бы тоже туда дали направление. я перед этим много статей читала, разных форумов со специалистами, почему-то никто про кожника не говорил, либо онкология, либо частная лазерная клиника. Тянуть не хотелось, а если через поликлинику, то было бы долго, но возможно бесплатно или символическую плату, а так мы в клинике потратили полчаса и 2500р.
Поделиться807-02-2012 13:05:27
Любовь
Люба, мне хирург удалил мою родинку. Прямо не отходя от кассы, как говорится. Пришла к нему с другой проблемой и заодно показала эту родинку на животе. Спрашивает меня: хочешь сразу удалим? Я спрашиваю: а как же к онкологу, дерматологу и пр.? Он машет рукой: не тот случай. Удалили, срезанную родинку на гистологию отправили, все ок.
Недавно рассказала об этом своему косметологу (она по образованию врач-дерматолог), а она говорит, что доброкачественную родинку специалист определяет на глаз. Вот если есть какие-то сомнения, то да, тогда через дополнительные обследования у других врачей. Она мне объясняла признаки, по которым можно отличить доброкачественную родинку, но я запомнила только, что если из родинки растут волоски, то точно, хорошая родинка.
Отредактировано Lyuda (07-02-2012 13:07:34)
Поделиться907-02-2012 16:39:42
да, родинку только визуально можно оценить, до то дого как, никакие анализы не делают, на гистологию потом сдают, если есть подозрения. Нас тоже на диспонсеризации к хирургу отправляли, но хирург же не дерматолог, как он может правильно оценить состояние родинки, мне кажется, все-таки нужно сразу к онкологу, чтобы сомнений не было. плохие родинки, это те, которые неровные, видоизменяются, меняют цвет, размер, чешутся или зудят.
Поделиться1007-02-2012 17:54:00
чешутся или зудят.
чё-то сразу всё зачесалось резко
Поделиться1107-02-2012 17:55:02
на гистологию потом сдают, если есть подозрения
Если не ошибаюсь, на гистологию сдают все вырезанное и удаленное.
Поделиться1207-02-2012 21:45:30
Lyuda
да, но мы не сдавали, так как врач сразу сказала, что родинка хорошая.
Поделиться1307-02-2012 23:37:22
У меня была родинка, где ключица сходится с плечом, очень долго она меня не беспокоила, хоть и была выпуклой.
Но то ли бельём натёрла её, то ли ещё чего ей вздумалось, увеличилась, стала мягкой, стала мокнуть, а иногда и гноиться. Я бегом к врачу, меня сразу же направили в онкоцентр, оперативненько удалили эту и ещё одну за компанию, отдали на гистологию - всё нормально обошлось. Даже не было никакого страха перед этим учреждением, хотелось побыстрее избавиться от этой родинки. Кстати, мне онколог ещё лет 20-25 назад сказал, что от этих родинок надо избавляться, хоть они и "хорошие". Всё равно риск.
Поделиться1409-02-2012 15:37:43
Barsik
Lyuda
И все сведующие
На гистологию сдают, только, пардон, вырезанное? Удалённое лазером, азотом, током и проч. сдают?
Отредактировано Любовь (09-02-2012 15:42:10)
Поделиться1509-02-2012 20:22:27
Любовь
да, не важно чем, главное, что отрезали, то и сдали))
Поделиться1619-02-2012 12:05:44
ОГО!!!! я, когда представила - что было бы если бы разом грохнулось 20 флаконов - аж мороз по коже пошел.....уфффф
Поделиться1719-02-2012 21:14:27
Спика
а я наконец научилась не жабиться и отправлять в обменник то, чем точно уже не буду пользоваться или смогу прожить, особенно селективы, которые можно купить или найти похожий аромат. Стала удерживаться от покупок на молотке, особенно то, что не очень дорого, оно как раз больше всего цепяет, а потом стоит мертвым грузом, так как редкость редкостью, а сам аромат ничего не представляет из себя, а если сложить стоимость флаконов - получится приличная сумма. вот так начинаешь продавать за копейти и офигиваешь, что сумма скапливается не малая.
Поделиться1820-02-2012 08:27:24
А у меня пока только зимние парфюмки на уме, про весенние еще не вспоминаю. Да, собственно, у меня запасы подсократились, а новых не прибавилось. Все, что есть стоит на полочках не мешая друг другу. На прошлой неделе разобралась наконец-то в отливантах.
Barsik
Вот и я тоже научилась договариваться со своей жадностью. Рассталась почти со всем, что не ношу: редкость-не редкость, снятость-не снятость, а ушло к другим хозяйкам.
Поделиться1920-02-2012 12:12:01
Lyuda
угу, который раз прихожу к выводу, что все самое лучшее и шедевральное уже есть, так зачем копить посредственности, ну хочешь новизны - пойди облейся в Артиколи, купи отливантик до кучи, если не хватило, сто пудов, что через неделю все восторги пройдут, главное пересидеть.)) и не покупать.(чтобы потом не продавать)!
Поделиться2020-02-2012 12:22:50
Barsik
Во-во. Погулять, улиться в магазине, заодно поболтать с консами - уже приятно и голод слегка утоляет.
Поделиться2124-02-2012 16:44:58
Меня выписали (горе какое, еще не успела отдохнуть как следует), в понедельник ползти на работу. Проторчала в поликлинике полдня, сидела, читала, а устала - сил нет. Пойду полежу.
Сегодня из больницы возвращается ребенка. Так что все в сборе.
Скорей бы весна, уже эти хляби снежные надоели.
Поделиться2224-02-2012 17:39:51
да, погодка еще та, мороз был, не знала что бы напялить, во всем мерзла, сегодня не знаю, что одеть, во всем жарко))
Поделиться2324-02-2012 21:47:40
А я с детьми сегодня так душевно погуляла, тепло. снежок. а главное без ветра.
Поделиться2425-02-2012 00:32:05
а у нас вчера смена закончилась в 2 часа ночи((( и ветер с метелью задолбал ((((((((((
неуспеваю я выздороветь.........................
Сегодня было тихо а я весь день спала))))) утром к семи на смену... надеюсь хоть сегодня с погодой повезет)))
Поделиться2503-03-2012 00:28:03
сижу, читаю объявления на барахолке, вот как такое написать можно, сижу , ржу, тетя пишет про сапоги:
"Качество великолепное. Учитывая, что я в них ходила, они в отличном состоянии. Сейчас такое качество вряд ли можно найти.
На 36 размер. Натуральная кожа, австрийское производство, очень устойчивые, можно бегать (в свое время бегала в них, чтобы успеть сесть в автобус), на подметке специально наклеена в мастерской не знаю, как это называется - в общем все в идеальном состоянии."
и таких объявлений полно, это от глупости или от безграмотности? такое ощущение, что у народа в голове вместо мозгов каша, а мы про какую-то жизнь нормальную, что внутри, то и снаружи, как говориться.))
Поделиться2603-03-2012 12:55:16
Интересно, много ли желающих найдется на такие идеальные по всем параметрам сапоги)))))
И смех и грех, как говорится..
Поделиться2703-03-2012 16:25:20
bijou
Оль, сложно сказать, адекватный нет конечно, а если человек, общающийся на той же волне.. и каблуки в 10см не остановят)) она же за автобусом бегала и если носила, то они они в хорошем состоянии)) да еще что-то на подметке наклеено, мечта, а не сапоги))
Поделиться2803-03-2012 23:42:36
Barsik
Илон, а цена за мечту какая?
Поделиться2904-03-2012 00:21:27
Lyuda
6000р., для б\у дороговато, но для мечты..))
Поделиться3004-03-2012 01:12:56
Деффочка в шоке, таких низких цен никогда не видела в своем городе.
Ага.. вот как-то так у нас в провинциях - цены аховые на шмотки, а качество оставляет желать лучшего(