Сафари
Это серьёзная ворчалка, Таня. Как бы ты от нас не сбежала...
Поворчим-с - 2-ая серия
Сообщений 121 страница 150 из 672
Поделиться12130-04-2011 22:21:32
Поделиться12230-04-2011 22:31:40
Таня. Как бы ты от нас не сбежала...
Фиг, его знает. Если действиетльно интерес иссякнет сапсем, то я в лучших традициях парфманиаков об этом объявлю официально, что-де усе други мои, ряды наши покидаю в связи с добровольным дезертирством...
Но пока-то я тут... и планирую рассказать пару историй, естественно, как самый культурный [взломанный сайт] , воспитанный , тактичный , вежливый , ха-ха-ха, человек, про себя... и мои взаимоотношения с окружающим миром ароматов
Поделиться12330-04-2011 22:33:53
Сафари
Ждём-с)))
Поделиться12430-04-2011 23:46:07
Сафари
Ну надо же.... А я думала, что только у меня такая проблема возникла. Интерес-то может и не иссяк, а вот ничего не хочется - это факт. Машинально утром пшикаюсь.... как-то грустно это всё....
Поделиться12501-05-2011 14:56:49
Сафари
А может, это временное явление?
Поделиться12601-05-2011 15:29:26
bijou
не знам, могет быть
Поделиться12701-05-2011 17:12:04
Сафари
Танюш, у меня такое тож периодически бывает. И каждый раз кажется, чо это серьезно. А потом интерес просыпается снова и тут такая ватханалия начинается, самой страшно становится от количества парфюмок и потраченных на них денег. Может пройдет??? Не покидайте нас насовсем вас всегда интересно читать
Отредактировано Галина (01-05-2011 17:12:26)
Поделиться12801-05-2011 18:23:42
Галина
bijou
neva
Любовь
Други мои!!! Я с Вами. Может и пройдет, но раньше так продолжительно это не длилось.
Отредактировано Сафари (01-05-2011 18:26:38)
Поделиться12901-05-2011 19:04:42
Мне в последнее время кажется, что парфюмерных шедевров как-то немного на самом деле. Пользуюсь тем, что у меня есть с удовольствием, готова что-то повторить или впрок захомячить. А вот новинок опасаюсь уже года полтора как. Пока что всё, что пробовала - если не приносило разочарования, то и не вызывало желания приобрести.
Умерил страсть наш финансовый кризис . Понемножку "выздоравливаю", при отсутствии возможности интенсивно пополнять коллекцию - всё-таки не совсем крышу снесло, жизнь изменила приоритеты и я смогла безболезненно это принять . Но прожитое в "парфюмерной лихорадке" время вспоминаю с огромным удовольствием. И продолжаю его получать, благодаря "захомяченному".)))
А страсть к парфюмерии, наверное, как и всякая другая страсть, движется по синусоиде - вверх, вниз. Если есть более важные задачи - отходит на второй план, можно позволить себе расслабиться - возникает снова.
Это я к тому, что не стоит расстраиваться и загоняться - просто принять как есть. У меня периоды отсутствия интереса к парфюмерии длились до 5 лет и не один раз, и это ни в коем случае не способно сделать меня несчастной.
Поделиться13001-05-2011 19:39:23
Алёна
Спасибо, Алена, с удовольствием прочитала
Поделиться13101-05-2011 20:04:51
У меня тоже что-то типа парфюмерного равнодушия.
Сегодня открыла один шкафчик, постояла в раздумьях над флакончиками, закрыла...
Открыла второй - то же самое, но брызнуться-то чем-то надо! Достала отливантик Герлена Les Quatre Saisons - Quant Vient L`Ete, хожу, как букет цветов, благоухаю, но не весенний он (правильно, "Когда придёт лето" - летом и надо носить), лучше бы Поля надела.
Очень давно уже ничего не покупала, вроде, и хочется и, в то же время, подумаю, а надо оно мне? и не покупаю...
Но пройдёт такое состояние, точно, как только деньги появятся.
Отредактировано белладонна (01-05-2011 20:06:23)
Поделиться13201-05-2011 20:32:26
Тоже поворчу... отключили отопление дома, ужасно мерзну, хоть и натюрилась от души
Поделиться13301-05-2011 20:32:50
А я шедевры никогда и не искала. Всегда покупала по принципу - что нравится. Хотя поначалу, наверно, как многие, была подвержена чужому мнению и влиянию. Шедевры в парфюмерии вообще вещь субъективная. Мне вот Мицуку даром не надо. Единственно, до сих пор не могу и не хочу покупать дорогие парфюмы. Для меня предел 5-6 тыщ за флакон, и то считаю, что это чересчур. Никакие самые шедевральные и самые редкие парфюмы не стоят таких денег. До сих пор люблю покупать что-нибудь вслепую, не попробовав, по описанию и чужим мнениям. Есть у меня такая фишечка. Конечно, последнее время стала покупать мало, потому что уже много всего и даже слишком, но иногда просто хочется хоть что-то купить, даже абсолютно ненужное. И пользоваться сейчас стала меньше. Когда сижу дома, практически перестала пользоваться. Периоды парфдепрессии бывают, особенно когда болеешь. Вот сейчас три недели болела, ни разу ничем не пользовалась и не хотела. В это время появлялись мысли, куда мне столько, сроду не использовать, но при этом практически ни с чем не хочется расставаться. Теперь прошло, как вышла на работу, пользуюсь вовсю. Самое забавное в том, что при коллекции почти в 200 флаконов и еще почти сотни отливантов у меня практически нет абсолютно любимых ароматов. То есть тех, без которых я бы не смогла обойтись. И хотелки еще есть, но дорогие и вялотекущие. И среди новинок, если порыться можно иногда кой чего вполне приличное отыскать. Мне понравились Ода ванили Шалимар, Лор Жадор, Лютеновские Чулки и Хлеб, годичной давности Сцент Мияки, уже на треть использованный, Си Лолита, и Ветивер и Босфор Артизана. Кое-что уже прикупила, что-то, наверное, не куплю. Хорошо даже, что немного приличных новинок выходит, тем интереснее поиск и целее средства. Так что увлечение парфюмерией давно превратилось просто в спокойную, приятную привычку, отдушину и в целом еще создало новый круг общения в абсолютно иной сфере, чем я обычно связана.
Отредактировано Спика (01-05-2011 22:00:29)
Поделиться13401-05-2011 21:22:13
А я шедевры никогда и не искала. Всегда покупала по принципу - что нравится.
Поддержу Вас совершенно в этом определении. Когда писала о себе - вкладывала понимание "шедевр - для моего носа". То, что мне таковым кажется.
у меня практически нет абсолютно любимых ароматов. То есть тех, без которых я бы не смогла обойтись.
А у меня все наоборот в мозгах повернуто - есть самые-самые любимые, причем их даже десятка не наберется. Без всего остального вполне могу обойтись. Наверное, поэтому с осторожностью к себе новые парфюмки пускаю. Если понимаю, что хотя бы пару раз в год захочется надеть парфюм - беру, а если точно знаю, что нет - тут же избавляюсь или не покупаю.
Поделиться13502-05-2011 11:35:37
по поводу "шедевров" не согласна, есть признанные шедевры, людьми , которые в этом что-то смыслят, ведь к ЛТ мы прислушиваемся, хотя , когда его мнение не совпадает с твоим по поводу любимого аромата, вот тут как раз многие и начинают говорить, что все субъективно, а Митсуко - шедевр, нравится она или нет.
я тоже со временем научилась "тормозить", вот давеча пять раз зависала над "купить" винтажные Фиджи и все-таки смогла себя уговорить, что мне их не нужно, не буду я их любить всем сердцем, а просто чтоб были - не надо. Вобще собираю самое - самое или чтобы по крайней мере был восторг, вот Гуталь - ну так себе, а какие флаконы - глаз не оторвать и ароматы есть достойные(не шедевры , далеко, но - берешь флакон в руки и душа поет), Лютенсами не пользуюсь, но и продать не могу, потому что знаю - почти шедевр, рано или поздно к нему вернусь, добротно сделано, это я к чему, да к тому, что на мелочи не надо растрачиваться, если покупаешь что-то, то должно быть качественно и добротно и чтобы душа радовалась, имхо.))
Поделиться13602-05-2011 12:59:01
Ну да, у меня тоже всё то, что ношу или точно буду носить. Вот ради имения шедевра или сиюминутно - неа, ничего не покупаю. Да и шедевр - понятие весьма субъективное. Тут абсолютно согласна с Леной-Спикой, Мицуко - шедевр, но мне он к чему? Иметь, нюхать из крышечки и тихо гордиться, что у меня вот он есть7 Как-то странновато. Хотя, конечно, может, это мой бзик такой, но вот люблю, чтобы меня окружало только то, что точно моё - и люди, и вещи, и парфюмы. На остальное как-то жалко жизнь тратить....
Поделиться13702-05-2011 15:31:16
neva
я тоже считаю, что из шедевров нужно иметь то, что любишь и пользуешь, но если есть люди, которые просто хотят этим обладать и нюхать из пробочки, тоже понимаю (сама такая), есть разные степени коллекционирования, может человек вообще не любит на себе ароматы носить, а собирает флаконы, как марки, например, как носить всю советскую ретро-братию? а иметь, ох как хочется, потому как - ностальгия. у меня есть винтажные Армани черные в духах, я ими пользоваться не могу, не потому что не нравятся, а потомучто особые, гонялась, стоят прилично, стоят, смотрю и нюхаю из пробочки, это память о 90-х, первых серьезных духах и событиях, которые происходили тогда, как быть с этим? поэтому получается, что собираешь то, что сердцу близко, не важно стоит это просто или используется, каждый подходит к этому со своей стороны, для каждого это отдушина, а когда она перестает быьт ей, значит, затянула другая сторона жизни и это не значит, что человек к этому никогда не вернеться, все течет..а значит наступит опять время, когда эта отдушина опять потребуется ему. Так все маньяки по этой спирали и движутся (желательно вверх).
Отредактировано Barsik (02-05-2011 15:41:52)
Поделиться13802-05-2011 18:19:34
Barsik
Согласная я. Очень логично. У меня тоже есть то, что я вряд ли надену, но из крышечки нюхаю, как котэ валерьянку. Ароматы-память - тоже есть. Я не об этом. Просто сложно понять, когда ради престижа, а не по любви, о как. А так, конечно, ну, депрессии они у всех бывают, это нормально. Думаю, пройдет.Может, оно и не депрессия вовсе, а какое-то состояние, когда не знаешь чего хочешь услышать.... Вот, сижу пока нюхаю свежесваренный кофе и как-то хорошо....
Поделиться13902-05-2011 18:51:04
neva
К слову, свежемолотый (и свежесваренный) кофЭ хорошо сочетается с шалимаром))) Сижу сейчас в шалимаре и кофейном духе)))
Поделиться14002-05-2011 18:54:51
Любовь
Люба!!! Вах!!! Пошла поливаццо. Попробую. Шалимар - это то, против чего никогда не возражала.
Поделиться14102-05-2011 22:39:39
Весь день прошел в уборке, утомила она меня. Завтра "продолжение банкета". Сегодня вечером долго вспоминала, чем была занята вчера - оказалось почти весь день вылизывала кухню. А сегодня об этом уже даже не могла вспомнить.))) Вроде и нужно порядок в доме поддерживать, но это та-а-а-к тоскливо. И результат - на час. Фотографировать что-ли квартиру после уборки, а потом смотреть на фотки, а не на окружающую действительность?)))
Поделиться14207-05-2011 11:49:59
Эх, загнулась стиральная машина. Прям во время стирки. Барахлила в общем-то уже давно, проработала 6 лет. Уже заказала новую. Но теперь промблем... Как отсоединить старую, если в ней вода где-то там внутри?
Поделиться14307-05-2011 12:40:40
Спика, а слить не пробовали? внизу панелька отковыривается, ставится под отверстие, поворачивается чуть-чуть пробка в отверстии, чтобы струйка тонкая была. Поддончик наполнили, закрутили пробку, водичку слили. И по новой: ставите поддончик, откручиваете пробку. Когда всё сольете, открутите до конца. Может, чего обнаружите там: мусор или ценное что-нибудь.
Поделиться14407-05-2011 17:10:27
Спика, сливной шланг вынимаете из канализации и опускаете его ниже уровня воды в машине. Если вода сама не пойдёт, можно потянуть её немного.
Поделиться14508-05-2011 00:18:50
Все - у меня праздники уже закончились. И завтра, и 9-го работаю полный день.
Одна радость - парад техники в очередной раз посмотрю, все таки впечатляющее зрелище.
А сегодня с ребенкой добивали уборку окон, остекления балкона, пересаживала и расставляла на балконе цветы, общая уборка квартиры. В общем, наломались.
Что характерно. При такой массовой работе руками в грязи, в воде, в земле и без перчаток мой желтый маникюр даже не облез. Относила его уже неделю, пожалуй, даже смывать не буду. Еще недельку поношу, ну или пока не начнет облезать.
Поделиться14608-05-2011 00:36:14
Спика
Не, Лена, столько дел переделать (вторая часть ворчалки) - похвальбушка, а не ворчалка, и по поводу маникюра тоже.
Поделиться14708-05-2011 00:55:25
Теряю интерес к парфюмкам..., причем серьезно так теряю, не хочу ходить смотреть новинки, лазить по селективам и т.д. Не испытываю больше от этого ни трепета, ни наслаждения, в связи с чем интерес практически иссяк...
У меня такое состояние длится уже полгода, правда когда встречаю что то для меня интересное, покупаю...душусь каждый день, без этого не могу,а так чтобы что то зацепило как раньше, и аж по ночам снилось, нету, с сожалением вспоминаю те времена, когда до дрожи чего то хотела, это было так здорово, такой всплеск эмоций когда получала желаемое, но вот что интересно, ни с чем у меня имеющимся расставаться не желаю, тут на днях все перебрала, все люблю и все мне надо...Правда я нашла себе замену, косметика, но все что можно было захотеть купила и все, больше просто ничего не нужно...Теперь скушно, так привыкла чего то хотеть, планировать покупку...Вот одна мечта осталась не выполненой и наверное невыполнимой, хочу похудеть, но от вкусненького отказать не могу, от жареного тоже, и физическими упражнениями заниматься не хочу...вот и ворчу на себя, надоело покупать то что подойдет, хочу то что нравится, а что нравится не сидит как хочется...а то и нету моего размерчика, вот такие проблемы...плакаю я ....
Отредактировано natalide (08-05-2011 01:04:04)
Поделиться14808-05-2011 01:07:55
Что характерно. При такой массовой работе руками в грязи, в воде, в земле и без перчаток мой желтый маникюр даже не облез. Относила его уже неделю, пожалуй, даже смывать не буду. Еще недельку поношу, ну или пока не начнет облезать.
Вам везет, мне после такого, не просто лак смывать пришлось бы, просто постригать все ногти и потом долго лечить, у меня после возни с землей, ногти начинают слоится страшно...хорошо у меня теперь дачи нет, а на балконе муж с цветами возится...
Поделиться14911-05-2011 11:39:19
Ворчу. Второй день дома нет интернета, "кончился"))). Говорят ждите, какие то неполадки у них.
Поделиться15011-05-2011 16:30:18
Получила сегодня долгожданную посылку с ортопедическими подушками, но вот незадача - вместо двух подушек 50х70 см пришла одна 40х60 плюс думка в подарок (бонус за покупку двух подушек).
Полезла жаловаться, а сайта… НЕТ. «Срок регистрации домена 108snov.ru закончился»
Еще на прошлой неделе проверяла статус заказа, все было ОК. Ладно, не смертельно, тем более что это первый облом за 4 года покупок через интернет. Да и могли вообще ничего не прислать.