Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Околопарфюмерное » Почтовая тема

Почтовая тема

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Девочки, кто в курсе, когда надо писать заявление о розыске посылки? Сколько должно дней пройти с момента отправки?

2

Любовь
Точно не знаю, но вроде бы ровно месяц должен пройти

Только сегодня подумала, что нет у нас темы про почту, приходится Ворчалки перегружать :)

3

я с почтой покончила, нервов никаких нет, не знаю, что бы я такое могла увидеть в обменнике, чтобы на пересылку согласиться..дожилась.

4

Barsik
Илон, вам проще, москвичкам. А нам как меняться/покупать, если отказаться от почты? :dontknow:

5

Да, девушки, у меня отбой. Чернильца мои приехали в целости и сохранности, хоть и опоздали ко дню рождения именинника http://yoursmileys.ru/hsmile/mystic/h0502.gif

6

Любовь
а как же е-бей, я вот как раз только там могу найти некоторые сокровища.

7

Почта у нас в районе давно стала больным вопросом... Посылки получить (если не затерялись) ещё возможно, а вот отправить... Принимают посылки ОДИН день в неделю, и никто на почте не знает, какой именно день на этой неделе будет "счастливым", предлагается каждое утро звонить и спрашивать.

8

Barsik
Так вы же писали, что там чёрт-те чё могут налить и флакон запечатать, как новый) А если серьёзно,  я ещё в нём не разобралась, и не "дозрела" до того, чтобы заказывать там. И пока большая часть того, что я хочу, доступна без и-бея - в инет-магазине или у людей в обменниках.  И ещё я часто заказыаю пробники-пробирки, которые проще у людей взять, чем с и-беем возиться.

Ящерка-м
Это кошмаррр.

9

Наши сцуки вообще почту закрыли - "открыто" одно окно на выдачу. И все! Не принимают отправления((((
Да и на выдаче сидит стажерка. Сегодня простояла 40 мин - фиг бы хоть кто отошел от окна!

10

Krollik Yasha
Ну вот и до вас добрались наши московские безобразия... Зато квартплату и кредит на почте оплатить можно, а ещё чаями-кофеями и шоколадками торгуют. Вот мне просто необходим ихний не понятный чай, когда я каждый день таскаюсь на почту, с целью посылку отправить, а мне большооой фиг!

11

Ящерка-м
Я себе жизнь облегчила тем, что квартплату вычитают из зарплаты. А так бы совсем почту стала ненавидеть, и так перспектива туда идти не особо радует. Ждёшь посыль с парфюмкой в предвкушении, но как вспомнишь о том, сколько нужно выстоять....

12

Аромашка
Да я по поводу квартплаты тоже не парюсь. Плачу через банкомат с карты Сбербанка. И вообще я всегда считала, что каждый должен заниматься СВОИМ делом, если уж ПОЧТА, так и заниматься надо своими ПРЯМЫМИ обязанностями, а кредиты и квартплаты, и уж тем более шоколадки, совершенно НЕ ПРЯМАЯ обязанность почты. Да только кто ж нас то слушает!

13

Ящерка-м Марин, точняк! Из почты сделали Клуб Пенсионера (с непременным обсуждением - хто виноват и шо таперя делать) с попутной оплатой коммуналки!
Почты нет и альтернативы тоже((

14

Ящерка-м

А в банкоматы теперь тоже очереди, чтобы оплатить коммунальные услуги. По крайней мере в нашем банке :nope:

15

Галина
Не, у нас пока свободно тьфу, тьфу, тьфу! Я с утречка, перед работой захожу там бабуси стоят в очереди к окошкам. Видать до нашего р - на ещё прогресс среди бабушек не добрался.

16

На нашей почте тоже торгуют постельным бельём, помывочными и чистящими ср-вами, футболками и блузками с какой-то швейной фабрики и даже шапки вязанные продают. Но рабочим вряд-ли добавляют зарплату, думается, что вырученные деньги идут на премии начальству, а начальства там больше, чем рабочих.

17

Ящерка-м

Наши бабушки уже вовсю шуруют возле банкомата, тока медленно очень, по сто раз все перепроверяют. Замучаешься ждать..

18

Сегодня неожиданным образом выяснила, что вскрытые посылки, похоже, обычно отправлены 1-ым классом.
Это мне намекнули на почте работнички. Типа "лучше отравляйте обычной - и быстрее и....вообще лучше".
И тут меня осенило, что обе вскрытые посыли воронежские (моя и Паши, он ведь не простой отправляет) были 1-го класса.
Вот и задумайся здесь(
Тем более, что терминалы пересылки обычных отправлений и 1-ым классом разные. Вот и завелась там сволочь какая-то  http://yoursmileys.ru/tsmile/demon/t1457.gif

19

Krollik Yasha
Ценная информация!

20

Krollik Yasha, не. У меня обе выпотрошенные посылки (отправленные одновременно из одного п/о) были простые, не 1-й класс..
Помнится, одна из адресаток это мне в вину и поставила: мол, надо было 1-м отправлять.
И еще запомнилось, что девушка-приемщица настойчиво убеждала послать 1-м классом.
(Что, как выяснилось, тоже не панацея..)
На Почте России тот же бардак, то же воровство, что и во всей стране.. что тут скажешь...
"Вот и завелась там сволочь какая-то"
Боюсь, что таких сволочей там - не одна, и не две.

21

Krollik Yasha
Людмила
Мне на моей почте давно говорят, типа, чего я отправляю 1-ым классом, так как идут они так же как обычные по срокам, ну и вообще... только переплачиваю.
Отправляла ЕМS - хамло, первый день не приехали и даже не предупредили. При чем отправляла 2 раза по Москве и оба раза девочки получили разбитые посылки: одна парфюмка была в пластиковом кофре - вся разбита, у другой голова свернута. Будто на них танцевали.

Отредактировано Алхимия (16-02-2011 18:11:15)

22

Людмила и все же есть у меня предположение, что на нашем воронежском терминале кто-то безобразничает именно с первоклассными посылками. Мне тоже пришла продырявленная и перерытая 1-ого класса.
А ведь пересылаюсь раз по пять-семь в месяц. С моими обычными ни разу не было проблем(

23

Krollik Yasha

Насть, когда так явно, надо жаловаться, а то они обнаглеют вконец!
Да уже обнаглели, в открытую, считай, действуют!

24

белладонна Света, а куда жаловаться-то? Предполагаю, что нельзя навести порядок в отдельно взятом подразделении огромной системы. Тут надоть комплексно. А это уже революция, без пяти минут. И Лена-Спика нас тут приструнит))))
Я вот лучше поточнее узнаю об указании полной стоимости - типа чем это финансово чревато.

25

Krollik Yasha
Все убытки должны на почте возместить. Если раз-другой кругленькую сумму придётся выплачивать получателям, сразу сами вычислят откуда и где произошло воровство. Недели 2-3 назад в новостях говорили, что в Красноярске(если город не путаю) сгорела центральная почта, спасти ничего не удалось. Комментатор очень так ехидненько поинтересовался, как почта будет расплачиваться за сгоревшие посылки. А там и отправляемые были, и пришедшие. А платить придётся. Но выплатят ту сумму, которая указана в страховке.

26

Жаловаться надо. Иначе эта система так и будет работать, а мы будем, своим молчанием, это поощрять.
Krollik Yasha
А ты им сразу не говорила, что посылка вскрывалась? Страховка - это одно, а воровство - это другое. Одно дело - когда сама посылка пропала, другое - когда из неё вытащили. Тут умысел, а там неосторожность.
Ты когда посылку получаешь, на бланке расписываешься, что она не вскрытая и соответствует.

Отредактировано Алхимия (17-02-2011 11:02:40)

27

Девочки, я узнавала информацию по "горячему телефону".
Стоимость содержимого почтового отправления компенсируется в полном объеме, при условиях когда повреждена упаковка (фиксируется при выдаче, а не дома естессно) При этом компенсации подлежит та сумма, которая заявлена отправителем изначально.
Т.е. мне бы вернули честно мои 200 р.. И все!

Отредактировано Krollik Yasha (17-02-2011 16:36:06)

28

Krollik Yasha
То-то и оно-то.
Я предпочитаю писать полную стоимость. Пусть дороже получится, но не раскурочат.

29

Krollik Yasha написал(а):

Стоимость содержимого почтового отправления компенсируется в полном объеме,

И ждать прийдется этой компенсауии лет сто(((

30

А интересно, если бы в бандероли был пакет каких то ценных документов. Во сколько их оценивать?

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Околопарфюмерное » Почтовая тема