полностью согласна с Илоной!!
Нужная она наша мультя - я уже забыла когда на плите что то готовила)))
Вопрошалки кулинарные
Сообщений 91 страница 109 из 109
Поделиться9107-05-2013 21:05:09
Поделиться9207-05-2013 21:17:31
Galka
ага, полюбила рассольник, вдруг)) второй раз в жизни его приготовила, первый раз все на глаз делала, получился густой и наваристый, а сейчас сварила по книге рецептов (благо весы купила и все взвешивала), тоже получился вкусный, более легкий. Всем моим понравился.
Поделиться9308-05-2013 12:04:17
Galka
ага, полюбила рассольник, вдруг)) второй раз в жизни его приготовила, первый раз все на глаз делала, получился густой и наваристый, а сейчас сварила по книге рецептов (благо весы купила и все взвешивала), тоже получился вкусный, более легкий. Всем моим понравился.
а я рассольник не делала еще! я пока пошла по супчикам с лесными грибами в разных видах и по супам с чечевицей))
вкуснотааааа - и полезно) картошку частично заменяю корнем сельдерея,
чуть притушиваю изначально лук с морковью, потом закидываю говядину или птицу, сельдерей и грибы или чечевицу, и через пол часа добрасываю все остальное)))
а еще понравилось мясо на овощной подушке! беру говядину для тушения, режу крупными брусочками морковь, сладкий перец и лук, сверху кладу кусок мяса, специи и на тушение!
через два часа мясо тает во рту и гарнир тоже идет на ура и ничего не подгорает!!!
Поделиться9407-06-2013 13:19:21
Galka
Галь, а какая у тебя кофеварка, я помню такая малютка, а кофе офигительный!
Поделиться9508-06-2013 00:35:01
Иллоночка у меня крупс от неспрессо - оптимальное сочетание цена-качество и мыть после каждого пользования не надо )))))))
https://boutique.nespresso.com/ru/machines?p=1 там же и капсулы заказываю
Galka
Галь, а какая у тебя кофеварка, я помню такая малютка, а кофе офигительный!
Поделиться9614-06-2013 15:20:50
Galka
и капсулы тоже берешь, вроде сайт импортный? как назывался, который мы с тобой пили?
Поделиться9715-06-2013 22:05:58
Galka
и капсулы тоже берешь, вроде сайт импортный? как назывался, который мы с тобой пили?
капсулы заказываю по инету - там же, когда покупала машинку сразу получила карту с номером и просто по номеру делаю заказ.
можно и самой приехать в новинский пассаж или где то на Петровке есть бутик
капсулы сразу беру на несколько месяцев - обычно штук десять упаковочек (по 10 шт)
беру кофе разный - по крепости- мужу покрепче, себе средний,
по размеру чашки - есть лунго - это на большую чашку и есть на маленькую,
еще беру декафинато, без кофеина на вечер,
и беру миксовые - они там есть лимитка с небольшой минимальной просто ароматизацией.
https://boutique.nespresso.com/ru/capsules
тут у каждого сорта есть вначале слева кнопочка с развернутой информацией - открываешь и читаешь.
самый крепкий 10 - самый слабый кажется 3 - я себе беру около 6 - мне такое больше нравится))))
или берешь самый крепкий и просто делаешь с молоком или на бОльший обьем воды
Поделиться9815-06-2013 23:57:23
А я купила себе профессиональный мангал. Все запекаю без масла, есть вертел (хоть барана сажай, на него расчитан). В духовке картофан печется без масла. Мультя стоиииит...((((( Но все в собственном соку и без масла готовлю. А уж какая утка на вертеле получилась! Гостей удивили и сами удивились.
Галя, а ты киноа как делаешь? Кроме как в салаты и в супы добавлять. Как основное его количество. И тирамису, мне, рецепчик, плизз. Худею, блин. лето же, а я в двери скоро проходить не буду(((
Вот странно, говорят - как работает, так и ест. Я батрачуууу... физхически. Но... чёт попёрло опять(((
Поделиться9915-06-2013 23:58:43
О! Может темку заваять - Худеем вместе? Кто со мной? Бум жидкости считать, каллории, держать друг друга. Рецептами баловаться, по количеству и количеству каллорий. когда ж вкусно - меня не остановить(((
Поделиться10015-06-2013 23:59:51
Установила себе на телефон программу Ватербалланс. Учусь пить воду. Теперь она должна стать любимой едой. Сможет?
Поделиться10116-06-2013 00:18:21
А мультю оч люблю. Мне мою "дуру" на 90 см мыть.... А тут все побросал (главное понять принцип работы) - и минимум масла - все готово. У меня Панасоник, у сестры тоже. Она принесла курицу с картошкой - объеденье! В мультю положила курицу порезанную крупно, закинула картохи, посолила-поперчила и на выпечку. Зу уши не оттащищь, как оказалось. А готовили быстрое блюдо ребенку))) Ему, тоже досталось. Так что тапками не кидать!)))
Поделиться10216-06-2013 00:40:40
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 22:52:40)
Поделиться10316-06-2013 08:10:31
я открытие сделала недавно, что оказывается от фасоли можно худеть, дело в том, что наш организм тоже затрачивает на усваивание пищи энергию, на бобовые он тратит 40%, т.к. на мучное всего 4%... вот тема для размышления.
Поделиться10416-06-2013 17:33:38
epcilon2002
Так на всю клетчатку он затрачивает много усилий, что б переработать.
А вот некоторые фрукты-овощи, несмотря на клетчатку, обладают высоким гликемическим индексом(((
Lyuda
Вот! И я поесть люблю. И осложняется еще все тем, что готовить тоже люблю. Н-дя, надо меньше жрать.
Поделиться10517-06-2013 08:22:36
Barsik
Согласна с Галей. Я тоже там беру. У меня Lattissima + De'longhi F411-EU-WH-DL. Иногда взбиваю просто молоко ребенку в какао. Мыть ничего не надо, кроме емкости для молока. И то мою в посудомоечной. Не стала заморачиваться с дорогими кофемашинами и очень довольна!
Поделиться10628-01-2014 20:08:25
Девушки, вот такой вопрос: а изготовлением домашних йогуртов никто не увлекается?
Насколько я знаю, в некоторых мультиварках есть функция йогуртницы. Также есть много и отдельных девайсов - йогуртниц.
Купила недавно такую штуку, сделала пару раз йогурт на аптечной закваске Эвиталия. В целом, результатом довольна. Вкус нежный очень, приятный, и особенно радует, что никаких там консервантов и непонятных добавок в отличие от магазинных йогуртов.
А вопрос, собственно, вот в чем: какие закваски используете и где их покупаете?
Поделиться10728-01-2014 22:41:36
bijou
Оль, насколько я знаю, чтобы сделать йогурт, никакой специальной бандуры не надо, на батарею положить смесь молока с частью любого йогурта, и на след. день будет новый))
Поделиться10830-01-2014 13:11:54
Barsik
Илон, так и есть, по сути эта бандура и есть батарея - нагрев до определенной температуры, выставляю только время на ней))) Но в ней такие стаканчики удобные, ну и вообще, эстетично все выглядит)))
Поделиться10907-02-2014 13:49:04
Я подсела на ведическую кулинарию, готова поделиться ссылками понравившихся рецептов.
http://vk.com/epcilon2002
на моей странице то что понравилось визуально, сделала пока не много, но то что сделала очень было вкусно!