Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вопрошалки кулинарные


Вопрошалки кулинарные

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

К Аджике всегда была равнодуша. Но полтора года назад в Сочи купила на рынке маленькую баночку густой-прегустой домашней аджики. В результате эти полтора года она так и простояла в холодильнике без использования. Без понятия как ее использовать. Куда? Чего с ней делать? И вообще сколько она может храниться? Не испортилась ли? Пахнет вроде нормально.

32

Спика
Правильная аджика, та, что вы, видимо, и укупили, она трётся на камнях вручную, я всё это видела просто. В молодости с родителями всё лето проводила в Новом Афоне. Жили у друзей родителей, они абхазы. Потому и в курсе. Аджика не пропадает в принципе, она сама консервант тот ещё. Если и подсохнет - можно водой разбавить. Конечно, можно её и с хлебом потреблять, но я её добавляю в супы - для аромата, в маринады для мяса и птиц куриного типа, она просто придаёт очень красивый аромат. И вообще, специи в малых дозах организьме полезны очень. Активизируют пищеварение и убивают всяких неполезных бактерий.

33

Да, соглашусь с Neva, по способу употребления. Сама ее жутко люблю. Делают ее в основном из различных сочетания томата, болгарского перца, чеснока, лука, острого  перца и иных специй по вкусу, а также зелени. Получалась острючая вкуснотень. Я ее обожала в супах и просто так могла бутебродом с хлебом! Нямка! Последнее время делать перестали, так как у мамы стал болезненно реагировать желудок. Я частенько покупаю всякие аджики разных производителей и могу сказать, что с домашними ничего не сравнится. Лучше брать ее на рынках у кавказских товарищей, гггг.

Спика, Лена, учитывая, что год стояла- лучше не рисковать, т.к. бутулизм никто не отменял. В каких условиях и по какой технологии ее делали- не известно,  3 года годности дают только продуктам, изготовленным по принятой и контролируемой технологии с применением различных консервантов спецназначения, на промышленных производствах. Я бы не рисковала и рассталась и баночкой от греха подальше, но не медленно купила бы новую и схомячила бы немедленно. Там горы витаминов!!

Отредактировано Сафари (15-05-2011 13:04:43)

34

Спика
Сафари
Не, девочки..... Настоящая аджика - это: красный перец, чеснок, соль и специи, ну там, кориандр и прочие - вот всё это трётся на большом камне вручную другим же камнем, тогда - да, это настоящая аджика, а вот всё остальное - это уже, скорее, соусы. Просто разные вариации на тему, но уж точно, не аджика. Это так же как и ткемали из томат-пасты ваяют, так смешно. ну хотя б удосужились перевести название, ведь ткемали - это всё же сорт сливы, алычи то бишь, т.е. к томату это отношения не имеет. Вообще, грузинской, да и кавказской кухне, крепко не повезло с интерпретаторами....

35

оооооооооооо ну вот тут как раз моя тема))))
так как я кулинарная маньячка!))))

Начнем-с
Авокадо, вкусно и очень полезно,  в идеале используется спелый плод, мягковатый  при надавливании чуть продавливается....
При резке ножем идет как по маслу, допускается легкое усилие но не хруст)))
Любимое блюда моих близких: паштет из авокадо
1 спелый авокадо, два-три вареных вкрутую яиц, зеленый перьевой лук, майонез.
Мякоть авокадо разминается вилкой до пюреобразного состояния, мелко разминается яйцо, туда же меленько режем лук, заправляем немного майонеза...по вкусу можно добавлять соль, зелень или свежемолотый перчик или чесночек, но мои любят именно так без добавок.
Идеально сочитается при намазывании на диетические  хрустики типа елизаветинские или финкрисп, или просто подрумяненные тосты!

Так же люблю салат из авокадо с креветками если интересно выложу рецепт.
Ну и да с красной икоркой безусловно супер-вкусно, но уж очень колорийно)))))

Отредактировано Galka (20-09-2011 14:59:06)

36

Вопрошаю.

Отредактировано Надежда (12-11-2014 22:31:14)

37

вот сижу себе выбираю мультиварку, голова кругом идет уже, самые известные бренды много чего предлагают, но и цены разные и возможности, меня больше всего привлекает то, что можно утром встать, а у тебя каша готовая на плите стоит - вкусная и горячая. Перечитала отзывов всяких и положительных и отрицательных, по сути это обычная рисоварка, которую грамотные маркетологи обозвали мультиваркой и впесочили туда десятки программ, чтобы создать ауру "умной" вещицы, этакого волшебного горшочка, но понятно, что волшебства нет, все равно нужно самой класть и докладывать ингредиенты (если это сложное блюдо, типа плова). Почти определилась, но  смущает, что в большинстве моделей не отключается подогрев ( то есть у тебя постоянно горячая еда, а это не всегда нужно) и многие пишут, что есть посторонний запах, что тоже не есть хорошо. Плюсы - это здоровая пища, приготовленная на пару (те, кто любят жаренное, скорее всего не поймут).
Если у кого-то есть это чудо - поделитесь.

38

Barsik
Чудо есть и много было. Начинала с дешевой Супры, потом дорогая Борк 700, потом Редмонд М70, теперь новая  Борк 600.

39

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:00:45)

40

Мара
Марин, вот что делает такого Борк, что не делает Редмонд? не написала, как все эти мульти, хорошие помощники?

41

Lyuda
это наверное проблема дешевых моделей и в частности у многих редмондов.
я сегодня тоже на Панасоник смотрела. Но что-то мне показалось не мощная, хотя бы 800.
Ты кашу программируешь на утро с отсрочкой?

42

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:00:55)

43

Lyuda
а запахи посторонние есть, я их вчера нюхала в магазине, чем-то пах Полярис, маслом турбинным.

44

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:01:10)

45

Lyuda
))это понятно, что Полярис уровень другой, но Панасоника не было, чтобы нос туда сунуть.
Печка у меня Мулинекс, вполне устраивает, правда хлеб я а ней пекла раза три и теперь пылиться, слишком тягомотно и затратно его делать))

46

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:01:25)

47

Lyuda
я такой вкусный хлеб в Ашане покупаю - крестьянский называется, что такой же сделать будет намного дороже, да и ржаную муку, я одно время искала, искала, не нашла и плюнула и забросила, муж до сих пор смеется, подкалывает меня, когда же мы будем вкусный хлеб есть)) Надеюсь, что мультиварка не будет простаивать.

48

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:01:37)

49

Lyuda
у меня один раз хлеб не получился, скорее всего дрожжи были плохие, пришлось все выбросить, так жалко.
А где ты ржаную муку покупаешь?

50

Barsik
У Борк модели индукционные. Ну и разные приятные примочки... чаши намного лучше Редмонда-не сравнить. Без мульти жить не могу!!! Кстати ржаная мука много где продается. Хлебопечка у меня тоже Борк, раньше была Панасоник.

Отредактировано Мара (12-03-2013 09:43:59)

51

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:01:52)

52

Борк это конечно круто - но отдать больше тыщи баксов за индукцию - это жесть)))))))))
http://appliances.wikimart.ru/small/rice_cookers/model/12073008/multivarka_bork_u700/#utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=goo 000001 25 bitovaya_tehnika rocket 19.10.2011&utm_term=индукционная мультиварка&utm_content=013579749&ysource=none&yadded=no&yblock=premium&ypos=3&yplacetype=search&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0MTU1NzMxOzcwMDY3NjMxO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt
а по большому то счету  пища на выходе одинаковая получается))))))

53

Я выбирала между Панасоником и Редмондом - взяла Редмонд и дополнительно купила к нему чашу керамическую от полариса для выпечки  и очень довольна)

54

Galka
Панасоник вообще ерунда. Надо тогда Редмонд брать. У меня была модель М70 и чашу брала родную дополнительную. Всё равно потом купила Борк новинку за 20000. До этого была за 33000, разговаривала))), но за это платить не хочу. Ещё появилась модель с камнем почти сваровски))) так за 40000. Это считаю наворотом. У моей ничего лишнего. Похожа по функционалу на Кукушек. А внешний вид очень даже... когда включаешь, то она как бы "дышит", загорается подстветка вверху по бокам в такт. Я это уже в процессе обнаружила и была приятно удтвлена. Чаша очень хорошая, многослойная. У Редмонда даже по сравнению с этой-очень хлипкая. По хорошему надо две мульти.

Отредактировано Мара (12-03-2013 09:51:18)

55

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:02:33)

56

Lyuda
Люд, от Редмонда может и не очень отличается... только внешним видом и чашей. А приготовление под давлением и индукция отличаются... надо иметь обе мульти, так как разные блюда по-разному в них готовятся. Если устраивает хлипкая чаша в Панасе и внешний вид, то не стоит заморачиваться.

57

Lyuda

Люда, вот что я нашла: "Во-первых, в процессе индукционного нагрева, как известно, электрический ток, проходя через медную «катушку», преобразуется в переменное электромагнитное поле, которое создаёт изменяющееся электрическое поле (индукционный ток). Посуда с ферромагнитными свойствами (в данном случае — чаша мультиварки), представляет собой проводник с замкнутым контуром. Под воздействием вихревого индукционного тока электроны дна посуды приходят в движение, что приводит к выделению тепловой энергии — к разогреву. Таким образом, нагревается непосредственно сама посуда и находящаяся в ней пища.  В индукционной мультиварке, нет металлического «блина» — нагревательного элемента, который всегда есть в обычных мультиварках. Он просто не нужен, ввиду реализованного индукционного нагрева. Индукционный нагрев — современный и экономичный способ тепловой обработки продуктов. В «индукционном случае» нагрев посуды происходит заметно быстрее (ведь она сама — нагреватель) — вот вам экономия и времени и электричества."

58

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:03:05)

59

.

Отредактировано Lyuda (11-05-2015 23:03:16)

60

Lyuda
Борк выкупает у других фирм лучшие разработки и выпускает под своей маркой. Например пылесос у них-это бывший Дельфин.


Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вопрошалки кулинарные