Можно задать глупый вопрос?
Чего делать с кресс-салатом?
Пророс целый горшок. Как его едят-то??
Парфюмерный Сноб |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вопрошалки кулинарные
Можно задать глупый вопрос?
Чего делать с кресс-салатом?
Пророс целый горшок. Как его едят-то??
Липпия
Вместо руколы можно использовать. В салаты.
Девочки, подскажите. Стала готовить в СВЧ. Все. Мужу, после операции, нельзя жареное. Уже набила руку. Супер получается свиное мясо. Как шашлык. Да все! Но... с говядиной сложные отношения. Если резать порционными кусочками - получается вкусно. Но хотела запечь весь кусок - жетко и сухо. Есть опыт?
Кста, про опыт, покупали щеки свинные. Почти бесплатно в довесок. Вспомнили, когда перебирали морозилку. Попросила мужа сделать мне сала. Научила так, что теперь делает вкуснее чем я. Он сало положил в СВЧ, чуть залил водой, накрыл крышкой и поставил на 5 минут. Потом все засолил. Офигительно вкусное!!!! Шкурка нежная.... сало быстрее просолилось, и не как толенн\ое масло, но нежное.
Чего делать с кресс-салатом?
Пророс целый горшок. Как его едят-то??
а я его просто режу и в любые салаты или первые блюда добавляю. Сейчас в основном в первые блюда, очень аппетитно и витаминов много)))
у меня тож вопрос кулинарный ... кто как авокадо кушает? Или : а кушаем ли мы вообще авокадо?
И в курсе ли Вы, что он сводит содержание холестерина к нулю...?))
Алхимия, про СВЧ ничего ответить не смогу..., я с ней не свыклась никак...
Отредактировано Сафари (22-02-2011 00:13:01)
Алхимия
А в рукаве запекать не пробовала? в целофановом!
Липпия
Не, надо попробовать. Стояще? А как? Я про (именно) говядину и СВЧ. Картошку и т.д пеку так.
у меня тож вопрос кулинарный ... кто как авокадо кушает? Или : а кушаем ли мы вообще авокадо?
И в курсе ли Вы, что он сводит содержание холестерина к нулю...?))
Я в салаты режу. Люблю зеленые и твердые. Дают привкус кедровых орешков. Делаю салат Оливье (по старинному рецепту)
Сафари
А я ем просто так. Люблю авокадо.
А косточки сажаю, они прекрасно прорастают и получается симпатичное деревце.
Спика
А у меня прорастают, но четыре листа дают и гибнут. Что не так делаю???
Алхимия
Я с СВЧ не очень дружу. Знаю, что так запекают, вот и все...
А авокада - это моя лубофф! я беру спелые, разминаю в масло и мажу на хлеб под красную икорку. Супер!!!
Холестерин свести к нулю нельзя по определению. Наш организьм его (холестерин) сам вырабатывает, сколько надо.
а я авокадо тож могу прямо так... и в салаты режу, но в основном в овощные, вот в Оливье не пробовала- интересная мысль!
хочется авокадных излишеств, такскать
есть острый вариантик с чесноком:
Авокадо чистим, кость вынимаем и сажаем, ясен перец- разве можно такую штуку выбрасывать..., то шо сталось ... мнем до состояния кашицы.
Чеснок очищаем, давим и смешиваем с кашицей.
Сыр (мона белорусский с названием "русский" гыгыгы) трем на терочку.
Все перемешиваем.
Соль, перец, при желании еще вареное яичко туда мона шинкануть и все это на колечко-помидорку и на белый хлебушек(при желании)- вкусссна!!! Можно еще варианты этого крошева со сметаной совместить и помидор освободить от внутренности, внутренности также перемешать с общим крошевом и всем этим зафаршировать пустой помидор- вкуссснааа)))
А главное, если все это летом в жару 30-40 градусов держать в холодильнике, то больше ничего и не нать для полного счастья..., ну кроме окрошки...
Народ, ну нафик холестеринить? !! Авокад - самодостаточен.
Холестерин свести к нулю нельзя по определению. Наш организьм его (холестерин) сам вырабатывает, сколько надо.
К нулю, мож и нет, но... полиненасыщенные жиры способствуют. Т.е. вместо жира, мы, вроде как, жир кушаем, но и расщепляем его. Это как обмануть жировую клетку (она принимает полиненасыщенную за свою и выводится, практически под ручку). Жир нам надо, кожа будет лучше..
Сало - мое все! Хохляндия во мне вопрошает. Но и оно полезно. А покуда я худею - ем все с ОРСАТЕНом. Он блокирует фермент, усвояющий жир. Т.е. в промежутках между его приемом, я могу потреблять полезные жиры. Но не на ночь. Или таблетка.
Алхимия
Ирина ну и как вам ОРТОСЕН?Помогает, у меня лишка 20 кг((Не могу уже 3 года избавится, многое пробовала результат - 0...
Vikastik
В принципе ем все (но порции уменьшила, травы добавила, особенно кабачки), но с пилюлями. Жир реально не усваивается. Выходит. Ну, 2 недели пью - 2-3 кг, вроде как, скинула. Ну и надо хоть чуток физ упр добавить. Разленилась, пипец. Зал забросила. Особенно, сейчас. Муж уехал - некому контролировать)))) Чёт не тянет меня туда.
Vikastik
Забыла сказать, я ничего не жарю!!! Все готовлю в СВЧ, без масла с минимум соли. Или запекаю.
Алхимия
Нужно и мне за себя взяться, тоже на фитнес не заставлю себя пойти, а рядом под домом, да еще акция была 3 месяца 2тр, халява, ан нет халява не подействовала на мой рассудок, лень сильнее)
Попробую с Ортосеном посидеть на диет питании.(как же тут похудеешь, сеня народ требует чебуреков)
Отредактировано Vikastik (22-02-2011 13:01:01)
Vikastik
Не, с чебуреками никак. Придется распрощаться. Если тока по праздникам.
Фрукты надо есть в первой половине. Если вечером тянет на пожрать - можно съесть кусочек мяса. Колбасу, сосиски и пр. рукоблудия - забываем((( Можно салат, почти без заправки. И это не диета. Это образ жизни. Или все без толку.
Алхимия
Нужно полезную темку открывать))Читала про ортосен что его нуно пить только когда что-то жирное съедаешь.Кстати насчет колбасок - с холодильника она у нас никогда не исчезает(Все начинаем новый образ жизни!
Народ, кто как говядину готовит??? Все время она у меня не правильная, какая-то(((
Особливо, интересуюсь как её сделать в микроволновке. Сейчас (в связи с операцией у мужа) делаю все там. И очень нравится. Соли меньше требуется... и вкусно. Но вот с говядиной - затык.
Ирин, у меня порядка двадцати рецептов с говядиной, но все они сводятся к одному и тому же принципу: слегка обжарить и потом тушить до готовности.
А вот С ЧЕМ тушить - ух сколько вариантов!
С ананасом свежим или консервированным. С маслинами. С грибами (классический беф-строганофф получится). С бананами. Про обычное рагу с луком и овощами (корнем сельдерея и репкой) я уж вообще молчу. В томате с вином (кстати, можно помариновать часика 4 перед готовкой).
Могу бросить пару рецептов для примера.
А вот насчет микроволновки я не сильна. У меня ее нет, я им как-то никогда не доверяла. Тушу себе в обычной сковородке (в металлической). Времени и сил отнимает совсем немного.
Липпия
Ага, можно накидать, если время есть, в кулинарной темке. Главное, что б при готовке не была задействована духовка. У меня с ней проблемы. И что б масла не было. О как!
Алхимия
Ну, совсем без масла не получится.............
Липпия
Ну... в том то и дело. Мне интересно. пишут "Говядина духовая". Значицо в духовке готовится
Алхимия
Так в духовке - не значит без масла!! Даже запекают обязательно с жиром каким-нить. Хоть с майонезом. А то будет жесткое как подметка.
Липпия
Значит отметается((( Как-то у меня раз на раз не получается. Никак не могу зафиксировать время. Хотя пару раз вполне прилично и вкусно получалось. В СВЧ.
А тему похуделки-потолстелки еще не открывали?
Mihmarina
Дык как-то не озабочены.... Но можно, если нужно.
Просто в этой теме уже началось обсуждение сжигателей жира) Может в болталки такую тему? хотя к кулинарии непосредственное отношение имеет))
Отредактировано Mihmarina (11-05-2011 17:01:42)
Ну вот говядина - самое вредное в готовке мясо. Хотя в рукаве с добавлением воды должно хорошо распариться. Самое приличное из неё - рулетики с черносливом и орехом. Орех даёт жир, размягчающий говядину, а чернослив - вкус.
Вот насчет операции и жареного. Когда у мужа была первая операция и мы соблюдали диету, то врачи сказали, что совсем без жареного никак, типа, поджелудочную можно посадить. Не знаю, насколько это так, но жареное мы ввели где-то через недели три. Нормально.
Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Наша любимая еда » Вопрошалки кулинарные