Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Великий Герлен

Великий Герлен

Сообщений 91 страница 120 из 388

91

белладонна написал(а):

Guerlain EAU de GLACEE

Это вариант Инсоленса с бледно-фиолетовом флаконе?

Отредактировано Спика (20-01-2011 21:48:14)

92

Спика

Лена, спасибо, оказывается даже пробник его у меня есть, а я в одном месте нашла название в таком виде (без Инсоленса) и голову сломала, вспоминая, что это может быть. http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif

93

Уж не знаю, ясность внесу или сумятицу: :)

Shalimar Eau Légère Parfumée (2003)
http://www.basenotes.net/ID10211672.html

Shalimar Light (2006)
http://www.basenotes.net/ID26125238.html

94

ну, наконец-то я сегодня в Лесах Армении почуяла сладкие молочные ноты, ура, свершилось, при чем это произошло только после того, как брызнула на мужа, наверное нос правильно настроился.))

95

Ага, после первого выпуска, который был признан удачным его в 2006 выпустили повторно, немного в другой коробочке. Насчет первого выпуска не скажу, имела выпущенный в 2006-ом, но на флаконе была надпись legere.

96

... мысли вслух, я вот все думаю, ну почему все пирамидки у Шалимаров одинаковые??? Они же разные. При все при том, что Галина Говоркова (представитель Герлен в России, вроде так) убеждала, что весь Шалимар - по "одному рецепту" сделан и ничем не отличается от других лимиток... только флаконом. А потом, когда я спросила её про Ванильный Шалимар, тут же начала про ваниль, что там 40 (или около того) то ли сортов ванили (это уже мой склероз), то ли 40 ванилей собранных вручную со всего света, выделанных по-особому, с особенной бережностью... И так же Флер де Шалимар, куда входит цветок ванильной орхидеи. Ну и кому верить, если уж ОДИН человек, приближенный к Герлену, сначала говорит про одинаковость всех Шалимаров, а потом говорит что состав отличается http://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1409.gif   http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif

97

Алхимия
Я склеротик, и пирамидки в точности не помню... Но считаю, что состав вполне может быть одинаковым, только пропорции меняются.

98

http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/ilona-uvarova.0/0_4ceb3_73bd5aab_L.jpg
вот такой Легеро Шалимар, довольно редкая вещь, с момента покупки у Лены не встречался мне нигде, (Лен, как ты могла его продать?) красивейший бергамот с пудрой, фирменная шалимарская ваниль, лимонный зефир просто, немного легкомысленный, как взрослый Шалимар в детстве.

Отредактировано Barsik (21-01-2011 13:43:47)

99

Barsik

Продала видимо потому, что тогда была почти начинающей, не особо разбиралась, покупала его в ГУМе без затеста, начитавшись хвалебных отзывов, и он мне не понравился, показался очень сладким, душным и резиновым. О том, что он станет редкостью откуда я тогда знала, я еще в этом не понимала. Мне тогда вообще Шалимары не нравились, как впрочем и сейчас. Вот только дошла до первого Шалимара ванильного, тоже больше под воздействием дифсита. И буду держать его хотя бы из принципа, впрочем эта версия мне даже нравится.
Впрочем, я не жалею, пользуйся на здоровье. Судя по тому, сколько его ушло почти за три года, тебе его еще надолго хватит.

На флаконе надписи и на французском и строкой ниже на английском. Есть и легере, и лайт!

Отредактировано Спика (21-01-2011 16:09:15)

100

Ой-ой,Шалимар Легере ( 2003 г выпуска, наверное) - мечта моя. На аукционах  очень дорого, а если не очень, то в Россию не пересылают, гады)))
Еслт не найду, буду просить у Илоны хотя бы 5 мл.

101

Спика
Лен, будешшь смеяться, это я еще не все на себя использовала, а с кем-то делилась.
а вот резиновой ноты в нем нет вообще, в этой версии очень простой состав, скорее для тех, кто не выносит Шалимар классический.
и ванильный для меня не очень отличался от обычного, правдв я его тестила с руки Алхимии.
Strelena
всегда пожалуйста.

Отредактировано Barsik (21-01-2011 16:48:27)

102

Barsik
Илона, у Ода Ванили более мягкое бергамотовое начало, меньше "резинки и кирзы" намного, и в базе очень красивая ваниль. Не кондитерская, и более концентрирована, чем в обычном. На встрече, когда брызгала, в базе он  достаточно прилично стал отличаться от классического.

103

Дамы, плис, сравните, если возможно, Шалимары : Оду ванили с Черным.
Очень надо понять надо мне Оду или нет.

Отредактировано Сафари (22-01-2011 22:00:15)

104

Сафари
Как раз нынче сравнивала.
Черный посмолистее и погорчее, Ода практически без резиновых нот и ясно дело с усиленной ванилью.

А вообще было бы очень интересно про лимитки поговорить: чем отличаются от основного и в какую сторону.

105

Ода отличается  в базе:много ванили (не кондитерской).Красивый Шалимар,мягкий,густой.

106

У меня есть цветочная лимитка 2009г. Регулярно сравниваю её с классическим Шалимаром (доступны только современные версии). Чуть более цветочным сердце аромата кажется, мягче верхушка, в базе чуть больше ванили. Пирамидка на фрагрантике, мне кажется, просто врет про состав))). Всего там хватает: и кожи, и сандала, и смолок.
И ещё вот какое отличие наблюдаю. У  меня на работе есть несколько пробирок с ароматами, для обновления и просто на всякий случай. И всякий раз, когда обновляю цветочный Шалимар у меня случается легкий стресс: "Ужас, перепутала пробирку с Премьерной Пятеркой!" Всё это оказывается напрасным волнением, но вот этот момент - наслоение верхних нот аромата на его же базу с ощущением, что оросилась Шанелью, у меня имеет место только с цветочным Шалимаром, с обыкновенным этого не происходит. Причем, когда наношу цветочную лимитку утром,  никакой Пятеркой и близко не пахнет - классический Шалимар обоняю.

107

Ящерка-м

Ооооо! Избавится от Черного Шалимара!!!??? Это удар!!!

adacher
bijou
Спасибо громное, а тестеры там есть? Я лимонные Шалимары не люблю, за то современные версии не уважаю.

Дамы!!! Сравните Оду с Черным, очень надо, пожалуйста!

108

Девушки, подскажите, пожалуйста, знаком ли кто-нибудь с таким вот флаконом туалетки Шалимара?

http://images.fragrancex.com/images/pro … SHATS1.jpg
Что это за версия?

109

Сафари
Тань, очень мало общего! Оду я купила больше для коллекции. Достаточно лёгкий аромат, во всяком случае для меня, любителя тяжёлой артиллерии.Бергамот достаточно ярко выражен в первых нотах, и остаётся фоном. В Чёрном бергамота не слышу, он густой и смолистый с резиновой ноткой.

110

Алёна
Мне такой не встречался...

111

Ящерка-м

Марина, а ирисы в Оде слышно? Если она легкая, то мне ее не нать. Черный Шалимар в пв для меня идеал.

112

Сафари

Тестер не видела,так какОда стоит на кассе,за спиной кассира,где стоят все духи.Я купила Оду в Рив Гош ,рядом.Там стоял тестер.Явзяла последнюю коробку.Но завтра могут появиться новые.

113

Алёна

в таком ракурсе фото, что даже точно не понятно какой именно он формы. На тестер не похоже однозначно, но это может быть запасной блок к рефилам?

114

adacher

Спасибо!!! Опишите его, что там слышно или какие впечатления, а то прихожу к выводу, что мне его не надо.

115

adacher

В Оде лимоны есть, много их там?

116

Сафари
сначала есть. ,но быстро уходят

117

Липпия написал(а):

Сафари
Как раз нынче сравнивала.
Черный посмолистее и погорчее, Ода практически без резиновых нот и ясно дело с усиленной ванилью.

А вообще было бы очень интересно про лимитки поговорить: чем отличаются от основного и в какую сторону.

Ох, не увидела ответа!!!! ))))

Анализируя отзывы прихожу к мнению, что мне его не надо.

118

adacher написал(а):

Сафари
сначала есть. ,но быстро уходят

спасиба))))

119

Пришла посылка с Chant d`Aromes ТВ современная.

Самые первые впечатления. Неужели это шипр?!  На мне доминируют альдегиды. Сначала лекарственные  травы, не совсем сухие,  но звучат не резко.  Затем холодные цветы, и то же все нежно и мягко (раскладывать по нотам не умею).  Вот пока на мне он  цветочно-альдегидный аромат! Хоть немного бы пошиприл. http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0210.gif    Буду пробовать дальше, все-таки это первое впечатление.

А, забыла самое главное.  Он мне понравился!!!

120

Лед
Вы очень точно определили главную беду современой туалетки. В ней нету этих басовых шипровых нот, коими славился Шант дАром во времена оны....

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Великий Герлен