Уважаемый мною Дом. Очень нравятся "Жики" в туалетке, "Восточный бриллиант" носила часто прошлой зимой, "Кокен гурме" произвели культурный шок своей сладостью и вкусностью, "Дабл ваниль" - показались несладкими и суховатыми, совсем не произвел на меня впечатление "Фантан".... может быть потому, что я настроила себя на совершенно неземной аромат, а наповерку оказалась приятнопахнущая водица, через 30 мин не оставляющая даже и намека на парфюм ))) Что я по настоящему люблю - это Шалимар !!! Мне посчастливилось прикупить немножко с распива огромного флакона 1964 года в концентрации колонь.... аромат волшебный !!! А еще я иногда одеваю просто Меджик и он мне нравится.
Великий Герлен
Сообщений 31 страница 60 из 388
Поделиться3215-12-2010 23:13:24
neva
Ну это кому как, я в 18 лет носила Пуазон и Клима, а также Опиум с Чёрной магией, и ничего - прекрасно себя чувствовала. Да и сейчас в винтажном Шалимаре и в джинсах, чувствую себя не хуже.
Поделиться3315-12-2010 23:24:18
Ящерка-м
Да нет, мне никак, моё самое любимое в 18 лет - Сикким в парфюме. Обожала. Но вот нанеся на все мои поверхности последовательно Шамад, Воль де нюи, Шант дАром и глянув на себя в зеркало - неа, не вдохновилась. А Опиум я и сечас ношу в морозец. Красиво, он просто современен, на мой нос. Шалимар - это вообще, вне времени и пространства. Обожаю со страшной силой. Но, опять же, на мне, красив только в ЕДП, жаль парфюм не потестила - негде. А вот сегодня опять пшикнулась ЕДТ - не моё, он какой-то сухой и цитрусов много. А вот в ЕДП - он такой сочный, переливающийся, да и в базе немного другой всё же.
Поделиться3415-12-2010 23:29:51
жаль парфюм не потестила - негде.
neva
Маленький офф. У нас в лету попадаются тестеры-кубики. У вас в Врн тоже должны быть
Поделиться3515-12-2010 23:56:51
Любовь у нас дохлый номер)
Только Инсоленсы и Идили. Шо пипл хавает))
Поделиться3616-12-2010 01:36:09
Перетаскиваю сюда свой шедевер, чтоб не пропало.
Я фанат Герлена. Особенно "бутиковой" серии. (Кидайте в меня тапками, поклонники Дома!)
По порядку о любимцах.
Лиу - трагические тихие цветы. Очень интеллигентно и политкорректно. Хотелось бы только чуть более явной горчинки, как в старой версии. Но и так хорошо.
Ирис Ганаш - хоть убейте, на мне пахнет жареными орешками! и только потом вылезает ирисовый корень с землей, жирненький такой. Люблю!
Буа д`Армениан - красивые деревяшки с ванилью. Деревяшек больше.
Двойная Ваниль - обожжаю! И кислит, и горчит, и сластит, и всё по очереди.
Ландыш (2008 года) - самый натуральный ландыш из всех мне известных.
Когда пойдет дождь - мокрые белые цветы и листья. Красив невероятно! Жалею, что в свое время не прихомячила...
Плю кэ Жамэ - в просторечии "Плюка". Цветы и солнышко, под конец слегка запудривается. На мне не отличается стойкостью, а жаль...
Ангелик Нуар - еще одна неизбывная любовь. Стойкие темные цветы и дразнящая ваниль. Хвост деревяшечный. При этом - не томный Восток, а прохладная сумеречная среднерусская роща. Сказка!!
Кюр Белуга - сиречь Белужья Кожа или просто Белуга. Убей не пойму, за что ее так обозвали. Спокойная пудровая ваниль с легкой ноткой обычной сумчатой кожи. Уважаю!
Колонь 68 - яркий, резкий, острый, прохладный, но ни в коем случае не свежак. Очень хорош в поездках и покатушках.
Су ле Вен - очень красивый шипр, не слишком горький, не сликом резкий, с цветочно-зеленым началом и тихим пудровым хвостом.
Вега - больше всего похож на старые классические Герлены. Тоже запудривается. Но пока не запудрился - красив.
Фильтр д`Амур - вот не могу отвлечься от старой версии! Нынешняя - сиииильно разбавленная...
Аттрап Кёр - а вот его перебрали качественно. Добавли очень красивую нотку темной карамели.
Пурпурная Фантазия - тишайший и нежнейший фиалковый чай. Красив по холодку.
Дерби - цитруса многовато. Но когда доживешь до ветиверистой базы, просто влюбляешься. Опять же, старый был лучше...
Шамад - что мужской, что женский: пыльный анис. Не пошел.
Воль де Нюи - цветочная пудра. Люблю на выход.
Апре Лонди - опять пыльный анис. Ну не мое...
Наэма - говорят, там роза. Я ее, слава Богу, не ощущаю. Но цветы есть, и плюс опять же жареные орешки. Красиво, но не ах.
Жики - кисленько и пудрово. Не шедевр, но вполне в ряду Герленовских творений. Ношу.
Жардин де Багатель - одна из лучших тубероз и темные чайные нотки. Букет просто роскошный! а в хвосте - осенние листья. Именно так в этом саду и пахнет в сентябре, как щас помню... Люблю!
Кориолан, он же Душа Героя - лабданум с цветами. Чую в нем деревяшки, хотя вроде и не заявлены. (За что его героем обозвали? хорош был герой, изменник родины!))))
А теперь про не-бутиковые. )))
Аквы люблю почти все. Иланг-Ваниль просто лучшая пижамка всех времен и народов. А как хороша новая Лаврушка и новый Дягиль! просто самое то для лета. Нестойкие, это да, но можно же и допшикать в течение суток и дня.
Шалимар - с ним у меня особая история. Уже рассказывала. В результате, люблю нежно.
Елисейские Поля - так, мимозисто, особого восторга не вызывает, особой любви - тоже. Для меня это немножко не-Герлен.
Маора - еще одна обожалка. Тааакая громкая и наглая тубероза и такие милые спокойные фрукты! Кстати, перевыпуск - Майотт - тише, суше и спокойнее.
Ланстан - обожаю. Еще одна пижамка. А ирисовая лимитка - строго на выход. А летняя лимитка - для лета, очень славные там цитрусы.
Инсоланс - ну фиалка с малиной, ничего особенного. Опять же название - пришей-кобыле-хвост. Какая дерзость? компот компотович... Но хоть не душит, на том спасибо.
Самсара - пока привыкаю. Как-то руки до нее не доходили. Но буду носить, это точно.
Метеориты - красивейшая хрупкая и тихая фиалка.
Колонь Империаль - звонкий колючий зеленый горький... колонь. Ассоцируется у меня с шампанским-брют. Летом уходит в чистую полынь.
Вроде всё. Надо бы еще это дело сфоткать...
Поделиться3716-12-2010 01:38:32
Их зовут Les Voyages Olfactifs.
Вот что нашла:
В мае появится новинка от Guerlain трио ароматов, вдохновленные тремя культурными столицами: 01 Paris-Moscou, 02 Paris-New York, 03 Paris-Tokyo.
01 Paris-Moscou- мускусный, фруктово древесный аромат. Величественная столица, с невероятным ритмом жизни, роскошью и богатством манит туристов со всего света окунуться в волшебные ароматы, витающие в воздухе. Пьянящие аккорды пахучего жасмина, неукротимо взвиваются ввысь ,оставляя за собой облако фруктовой дымки. Свежий шлейф цитрусов и абсента с еле заметным ароматом сосновых иголочек погружает в расслабляющую негу сладкой ванили.
Основные ноты: белый мускус, бобы тонка, ваниль, бергамот, черная смородина, абсент, слива, сосновые иглы.
02 Paris-New York - древесно восточный аромат . New York город « Большого яблока». В канун Рождества в Манхэттане, когда детская мечта о рождественском пудинге становится реальностью, ароматы душистой корицы и сладкой ванили невесомо витают в воздухе. Добавление пряно древесных нот завершают предвкушение праздника и делают композицию сказочной.
Основные ноты: ваниль, корица, кедр, кардамон, бергамот.
03 Paris-Tokyo - цветочно зеленый аромат. Самый загадочный, высокотехнологичный и многоликий мегаполис контрастов. Миллион красок и стихий смешались воедино. Колдовское дуновение ароматных цветов и свежесть зеленого чая окутывают улицы Tokyo. Драгоценный кедр придает волшебному звучанию неземное очарование..
Основные ноты: жасмин, фиалка, кедр, зеленый чай
У меня пока имеется только Москва, такая ваниль с ягодами, прям как пряник. Нью-Йорк мне активно не понра, яблоки не переношу. А Токио на мне просто копия Ланстан...
Поделиться3816-12-2010 01:42:36
Шант д`Аром ношу и современный, и винтажный. Отличие не слишком серьезное - винтажка гуще и мощнее, и карамельная нотка в ней более яркая. В целом же - немного цитрусов, сладкая карамель, немного свтлых цветов и много-много пудры, но не душной, а тоже легкой. Вполне классический Герлен.
Терракота - тоже классический Герлен, но другого рода. Основное в ней - ваниль и иланг. Есть еще тон специй, но не слишком заметный. А ваниль с илангом вполне хорошо друг друга усмиряют. Люблю и ношу, особенно летом по прохладце.
Поделиться3916-12-2010 01:50:06
Я уже докладывала про свои Аквы, но повторю с общего разрешения.
Очень уважаю Иланг-Ваниль - одна из любимейших моих пижамок. И сны в ней снятся сладкие и пушистые.
Ценю Гросселину - звонкая и натуральная.
Ношу летом Ангелик-Лила и Лаврушку.
Еще имеется Оранж Блоссом - ну апельсин апельсинович! - и Памплелюн, такой нервный грейпфрут.
И еще малипусик Арома Аллегории Винтер Делис - натуральная клюква, подмороженная такая.
В целом: симпатичные водички. Появись они не под маркой Герлена - вполне была бы ими довольна. Собственно, и Герлену их прощаю. Но неохотно.
Поделиться4016-12-2010 12:34:18
Липпия
Света, ну какие орешки в Наэме, красивейшая роза.! и карамель в Шант д`Аром , зелень зеленая.
Отредактировано barsik (16-12-2010 12:35:35)
Поделиться4116-12-2010 13:34:56
Из этого славного дома очень много чего хочу, но витажного, например Мицуко в духах.... ах
сегодня вот в современной туалетке, люблю ее нежно, но все равно хочу духи
Герлинада очень зацепила, сирень, но такая не слишком воздушная, а гурманская какая-то, правда без сладости
Ирис Ганаш вот никак не приучу, то ли ирис мешает, но скорее вот эта нота которая присутствует во всей серии этих ароматов, не пойму
Поделиться4216-12-2010 17:12:10
barsik
Вот кому роза, а мне жареный орех кешью в горелой сахарной глазури. И так к ней, и этак. Ну просто обонятельный глюк!
И с Песнью та ж картина. Зелень в карамели. А на других слушаю - конфет нету...
Поделиться4317-12-2010 10:01:26
Опять я.
Пришла к выводу, что парфюмы умеют "отбиваться от рук"! в смысле, дичать и становиться чужими и незнакомыми.
И непослушными!
Черный Шалимар, мною прирученный, изученный и привычный, после того, как я его почти год не надевала, стал полностью иначе звучать!! Я его помню совсем не таким! Не было у него отродясь такой жуткой пережженой ноты. Я его и любила за то, что ее там не было. А вот вылезла. Похоже, он на меня обиделся.
Теперь предстоит приручать заново........
Поделиться4417-12-2010 13:46:11
Липпия
Света, все течет , все меняется, это мы от них отвыкаем, ты его приручила, а потом , извините, с дугими игралась, теперь начинай все по-новой, да есть такое..
Поделиться4517-12-2010 19:57:06
Не было у него отродясь такой жуткой пережженой ноты.
Вот, я ж тебе говорила ещё давно, что меня от покупки остановила именно эта слишком горелая нота. Хотя сейчас оченно жалею, что для коллекции не прикупила...
Поделиться4618-12-2010 20:47:24
Итак впечатления о Ванильном Шалимаре. Вот прям и не знаю, что сказать... Начало было с мощного бергамотового и чуть грейфрутового старта. А вот далее на моей не предсказуемой шкурке появился почти клон Аддикта... Я конечно Аддикт оченно уважаю, но получилось несколько неожиданно. Бум пробовать дальше. Но я всё равно безумно рада и счастлива, что он у меня есть! Флакошек просто чудо расчудесное!
Поделиться4718-12-2010 20:55:55
Ящерка-м
Грейпфрут? Аддикт? Эк, тебя торкуло...
Поделиться4818-12-2010 20:58:32
Спика
Лен, действительно так! Сейчас специально на другую лапу Аддикт пшикнула, ну не совсем клон, но брат близнец! О как!
Поделиться4918-12-2010 20:59:46
Не клон, но близнец. Это что-то новенькое...
Поделиться5018-12-2010 21:21:04
Не уточнила - разнояйцевый!
Поделиться5118-12-2010 21:57:50
А я в раздумьях. Ходила тестить какой-то ребристый флакошик ЕДТ Шалимар. Настя отправила, да, интересный. Но я уже давно поняла, что они все - разные. Надо найти свой. Нашла. Но и этот - хОчу. А раздумья - там же пшикнула Ирис Эрмесовский. Вот на обоих рукавах свитера невозможно тонко долго звучат ОБА. Наверное, надо хотеть их двоих, чтобы дед Мороз озаботился?
Поделиться5226-12-2010 19:23:24
Имею Шалимар старенький в фонтане баккара( парфюм); в колонне (желуде), тоже старенький; отливант с распива из огромного флакона "часы", по-моему, как и у Марго ( распивала Alukera); современную Воду Шалимара и лимитку с белыми цветами.
Все разные - лимитка более " свежая", вода шалимара более ванильная, из "часов" - все абсолютно гармонично, в "жандарме" больше бергамота и мха, и , наконец,в самом старом " фонтане" самый горький и "мховый" запах, который через 15 минут начинает играть всеми нотами последовательно.
Сейчас напишу страшную вещь - современные духи, воды, различные лимитки Шалимара , для меня звучат не хуже винтажей. Я не знаю как звучал винтажный парфюм сразу после выпуска- может быть так же как и современный вариант( да, я знаю о том, что не рекомендовано использование некоторых натуральных ингридиентов - дубового мха, бергамота и т.п.) и что приходится реформулировать парфюмы,но не вижу я уж такой чудовищной разницы при нанесении на одну руку винтажного парфюма ( приехал в идеальной сохранности- специалисты по винтажам проверили))) и современного Шалимара в концентрации парфюм.
Отредактировано Strelena (26-12-2010 19:39:58)
Поделиться5326-12-2010 19:43:39
Я получила от Ады отливант Лесов Армении. Сегодня нанесла на себя для разноса. Очень красив аромат, через небольшой промежуток времени он раскрылся на мне Шалимаром! Не точь-в точь, но явственно, нельзя ошибиться! Это только у меня так?
Поделиться5426-12-2010 19:48:31
На мне Леса Армении - молоко, прям парное и немного ванили. На Шалимар, если только в базе, немного похож.
Поделиться5529-12-2010 00:08:20
Сейчас напишу страшную вещь - современные духи, воды, различные лимитки Шалимара , для меня звучат не хуже винтажей.
Ну почему ж страшную? У всех нас разное восприятие и химия кожи. Я, например с закрытыми глазами отличу винтажныую туалетку или парфюм от современной версии, год выпуска точно конечно не назову, но для меня разница очень существенна. Это касается не только Шалимара, а вообще винтажей. Т.е. если на одну лапу винтаж, а на другую современную версию, то определю сразу, кто есть кто.
Поделиться5629-12-2010 00:10:08
Аромашка
На мне Армянский лес жутко заодеколонивается, его просто сносит в такие грубые тона! А на муже наоборот, он мягкий и игручий, но на Шалимар не похож.
Поделиться5729-12-2010 16:40:50
Леса Армении тоже нравятся, но на мне сплошной лес, в смысле древесина, типа Дуба Лютенса, из-за этого не очень женственно, хотя когда выбирала Герлен металась между ним и Бриллиантом, в результате купила последний.
Поделиться5829-12-2010 18:19:43
Barsik
Вот ведь разность восприятия! А на мне Леса Армении сплошное парное молоко с сахаром в концентрированном виде. И никакого моего любимого дерева.
Поделиться5901-01-2011 19:32:02
О Шалимаре - Есть парфюм 1968, колонь 1968 ( в отливанте) совеременная парфвода, парфвода с черным цветком, парфюмированный деодорант, старенький в паркете, стойкостью не хуже парфводы., Из них больше всего нравится колонь 68 года, жаль что он у меня в отливанте.
О Мицуко - современная парфвода и винтажный колонь в белочерной коробке. При схожести - колонь нежнее и мягче, но нежно люблю обеих.
Обожаю Сумерки - просто крышу сносит. меня современная парфвода, мечтаю о винтажке.
Сейчас на мне Метеориты. как я за ними гонялась! Когда купила, думала, что надо еще и еще. Крайне редко ношу, не потому что не нравятся, а потому что... Сама не знаю почему.
Из бутиковых у меня Гардения и Ангелика - обе хороши до невероятности.
Из всех Аллегорий предпочитаю Жентиану.
Ланстаны есть разные... Больше всех нравится Ирис...
Поделиться6003-01-2011 20:30:03
Когда-то Герлен оттолкнул меня своим ретро-стилем и насыщенностью ароматов. И только по прошествии многих лет я начала вновь подходить к ароматам этого дома, интересоваться историей создания духов и историей самого дома. Действительно, Великий Герлен!
Началось всё с АА Фига-Ирис - понравилась мягкая пудровость ириса и зелень инжира, прекрасный аромат на лето: мягкий, освежающий и не надоедливый. Стойкость, конечно, слабовата, но объём 125мл позволял не экономить.
Самсара Шайн - яркая, искрящаяся, радостная вода, очень стойкая!
Лав из Олл - нежная, мягкая, пушистая мимозка, приятная, но не стойкая.
Елисейские Поля - помня о подходе 30-летней давности к духам, кое-как согласилась попробовать современную туалетку, и она мне очень понравилась: нежные цветы и фрукты переплетаются гармонично и не ссорятся друг с другом. Прекрасный, длинный, нежный шлейф ощущается очень длительное время.
Шалимар в ПВ и ТВ - начало из бергамота-лимона (особенно яркое и звонкое у ТВ) переходит в горько-сладкую базу из кожи и ванили (особенно нравится "жжёная резинистость"). Позже появился винтажный колонь, нравится, но он очень мягкий и нет ядрёности и стойкость послабее.
Ланстаны: Мандариновый - Новый год около ёлочки с горой чищеных мандаринов; Летняя туалетка - мне больше нравится зимой; Мэджик эликсир - миндальная пудра, одновременно горькая и сладкая, очень стойкая.
Самсара классическая - вот к кому мой путь был долог, пока не услышала со стороны, не могла решиться на приобретение! И в первый же выход в Самсаре получила комплименты. Нет мне там мяса и крови. Очень красивый мягкий тёмно-красный бархат, который даёт ощущение тепла и уюта.
Драгоценный нектар в духах - яркий, богатый, невероятно переменчивый и стойкий, очень долго испытывала его на себе в разную погоду, от жары (но не 40-градусной) до осенней прохлады, уже граничащей с холодом.
Очень стоек, особенно на волосах и одежде. После недельного отсутствия открыла шкаф, а блузочка источает такой нежнейший аромат, что я в недоумении вспоминала: что же это? Причём аромат настолько по-другому звучал, нежели вначале, что его трудно было узнать!
Очень плотное начало: густой мёд, сладкий и душистый, к нему примешан горький тёртый миндаль. Ваниль, гайяк и ладан тоже очень узнаваемы. Сходство с L`INSTANT MAGIC эликсир имеется, именно миндальными нотами, но в последнем мускус придаёт кислинку, которой нет в Нектаре.
Но, несмотря на то, что пользовалась очень осторожно, мне в нём было слишком сладко, особенно в начале, и я обменяла его на
Когда будет Дождь в духах, который до этого купила в распиве всего 5мл и невероятно пожалела о таком мизере. На данный момент это самый любимый аромат не только у этого дома, но и вообще. Раскладывать на ноты не очень получается (да и не люблю), горьковатость розмарина, фиалка и пралине ощущаются. Настолько комфортно в нём жить, что даже не думаю о том, из чего он сделан. Стойкость очень радует.
Когда придёт Лето - огромный шикарный букет, в котором органично соединились розы, жасмин, лилии, гвоздики, ирисы, иланг-иланг, немного подслащённые ванилью. Ещё мне там немного чудятся флоксы. Стойкость хорошая.
Плюка - невероятно женственный аромат, мягкий и нежный, в начале чуть намечается аромат дорогой сигареты (нераскуренной) и альдегиды, затем запудривается нежно-сладковатой пудрой.
Сумерки винтажный колонь - созвучен с колонем Шалимар, особенно база.
Ночь любви - красивый нежный аромат, немного с кислинкой, но не стойкий.
Ловушка - цветы , затем ванильная конфетка в пудре, очень стойкая.
Наэма современная в духах - не люблю розу кисло-сладкую, а здесь горьковато-пыльная, созвучная с Руж Эрме.
Фильтр любви - бергамотово-лимонное начало, немного вербены, жасмин, пачульная база. Стойкость неплохая.
Джики - не знаю, какая концентрация, какой год, но мне нравится.
Вега - очень напоминает Шанель №5, но, на мой вкус, лучше.
Естественно, это только моё восприятие ароматов.
Отредактировано белладонна (04-01-2011 13:21:37)