Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Великий Герлен

Великий Герлен

Сообщений 31 страница 60 из 388

31

Уважаемый мною Дом. Очень нравятся "Жики" в туалетке, "Восточный бриллиант" носила часто прошлой зимой,  "Кокен гурме" произвели культурный шок своей сладостью и вкусностью, "Дабл ваниль" - показались несладкими и суховатыми, совсем не произвел на меня впечатление "Фантан".... может быть потому, что я настроила себя на совершенно неземной аромат, а наповерку оказалась приятнопахнущая водица, через 30 мин не оставляющая даже и намека на парфюм ))) Что я по настоящему люблю - это Шалимар !!! Мне посчастливилось прикупить немножко с распива огромного флакона 1964 года в концентрации колонь.... аромат волшебный !!! А еще я иногда одеваю просто Меджик и он мне нравится.

32

neva
Ну это кому как, я в 18 лет носила Пуазон и Клима, а также Опиум с Чёрной магией, и ничего - прекрасно себя чувствовала. Да и сейчас в винтажном Шалимаре и в джинсах, чувствую себя не хуже. :D

33

Ящерка-м
Да нет, мне никак, моё самое любимое в 18 лет - Сикким в парфюме. Обожала. Но вот нанеся на все мои поверхности последовательно Шамад, Воль де нюи, Шант дАром и глянув на себя в зеркало - неа, не вдохновилась. А Опиум я и сечас ношу в морозец. Красиво, он просто современен, на мой нос. Шалимар - это вообще, вне времени и пространства. Обожаю со страшной силой. Но, опять же, на мне, красив только в ЕДП, жаль парфюм не потестила - негде. А вот сегодня опять пшикнулась ЕДТ - не моё, он какой-то сухой  и цитрусов много. А вот в ЕДП - он такой сочный, переливающийся, да и в базе немного другой всё же.

34

neva написал(а):

жаль парфюм не потестила - негде.

neva
Маленький офф. У нас в лету попадаются тестеры-кубики. У вас в Врн тоже должны быть :offtop:

35

Любовь у нас дохлый номер)
Только Инсоленсы и Идили. Шо пипл хавает))

36

Перетаскиваю сюда свой шедевер, чтоб не пропало.

Я фанат Герлена. Особенно "бутиковой" серии. (Кидайте в меня тапками, поклонники Дома!)
По порядку о любимцах.

Лиу - трагические тихие цветы. Очень интеллигентно и политкорректно. Хотелось бы только чуть более явной горчинки, как в старой версии. Но и так хорошо.
Ирис Ганаш - хоть убейте, на мне пахнет жареными орешками! и только потом вылезает ирисовый корень с землей, жирненький такой. Люблю!
Буа д`Армениан - красивые деревяшки с ванилью. Деревяшек больше.
Двойная Ваниль - обожжаю! И кислит, и горчит, и сластит, и всё по очереди.
Ландыш (2008 года) - самый натуральный ландыш из всех мне известных.
Когда пойдет дождь - мокрые белые цветы и листья. Красив невероятно! Жалею, что в свое время не прихомячила...
Плю кэ Жамэ - в просторечии "Плюка". Цветы и солнышко, под конец слегка запудривается. На мне не отличается стойкостью, а жаль...
Ангелик Нуар - еще одна неизбывная любовь. Стойкие темные цветы и дразнящая ваниль. Хвост деревяшечный. При этом  - не томный Восток, а прохладная сумеречная среднерусская роща. Сказка!!
Кюр Белуга - сиречь Белужья Кожа или просто Белуга. Убей не пойму, за что ее так обозвали. Спокойная пудровая ваниль с легкой ноткой обычной сумчатой кожи. Уважаю!
Колонь 68 - яркий, резкий, острый, прохладный, но ни в коем случае не свежак. Очень хорош в поездках и покатушках.
Су ле Вен - очень красивый шипр, не слишком горький, не сликом резкий, с цветочно-зеленым началом и тихим пудровым хвостом.
Вега - больше всего похож на старые классические Герлены. Тоже запудривается. Но пока не запудрился - красив.
Фильтр д`Амур - вот не могу отвлечься от старой версии! Нынешняя - сиииильно разбавленная...
Аттрап Кёр - а вот его перебрали качественно. Добавли очень красивую нотку темной карамели.
Пурпурная Фантазия - тишайший и нежнейший фиалковый чай. Красив по холодку.
Дерби - цитруса многовато. Но когда доживешь до ветиверистой базы, просто влюбляешься. Опять же, старый был лучше...
Шамад - что мужской, что женский: пыльный анис. Не пошел.
Воль де Нюи - цветочная пудра. Люблю на выход.
Апре Лонди - опять пыльный анис. Ну не мое...
Наэма - говорят, там роза. Я ее, слава Богу, не ощущаю. Но цветы есть, и плюс опять же жареные орешки. Красиво, но не ах.
Жики - кисленько и пудрово. Не шедевр, но вполне в ряду Герленовских творений. Ношу.
Жардин де Багатель - одна из лучших тубероз и темные чайные нотки. Букет просто роскошный! а в хвосте - осенние листья. Именно так в этом саду и пахнет в сентябре, как щас помню... Люблю!
Кориолан, он же Душа Героя - лабданум с цветами. Чую в нем деревяшки, хотя вроде и не заявлены. (За что его героем обозвали? хорош был герой, изменник родины!))))

А теперь про не-бутиковые. )))
Аквы люблю почти все. Иланг-Ваниль просто лучшая пижамка всех времен и народов. А как хороша новая Лаврушка и новый Дягиль! просто самое то для лета. Нестойкие, это да, но можно же и допшикать в течение суток и дня.
Шалимар - с ним у меня особая история. Уже рассказывала. В результате, люблю нежно.
Елисейские Поля - так, мимозисто, особого восторга не вызывает, особой любви - тоже. Для меня это немножко не-Герлен.
Маора - еще одна обожалка. Тааакая громкая и наглая тубероза и такие милые спокойные фрукты! Кстати, перевыпуск - Майотт - тише, суше и спокойнее.
Ланстан - обожаю. Еще одна пижамка. А ирисовая лимитка - строго на выход. А летняя лимитка - для лета, очень славные там цитрусы.
Инсоланс - ну фиалка с малиной, ничего особенного. Опять же название - пришей-кобыле-хвост. Какая дерзость? компот компотович... Но хоть не душит, на том спасибо.
Самсара - пока привыкаю. Как-то руки до нее не доходили. Но буду носить, это точно.
Метеориты - красивейшая хрупкая и тихая фиалка.
Колонь Империаль - звонкий колючий зеленый горький... колонь. Ассоцируется у меня с шампанским-брют. Летом уходит в чистую полынь.

Вроде всё. Надо бы еще это дело сфоткать...

37

Их зовут Les Voyages Olfactifs.

Вот что нашла:

В мае появится новинка от Guerlain трио ароматов, вдохновленные тремя культурными столицами: 01 Paris-Moscou, 02 Paris-New York, 03 Paris-Tokyo.

01 Paris-Moscou- мускусный, фруктово древесный аромат. Величественная столица, с невероятным ритмом жизни, роскошью и богатством манит туристов со всего света окунуться в волшебные ароматы, витающие в воздухе. Пьянящие аккорды пахучего жасмина, неукротимо взвиваются ввысь ,оставляя за собой облако фруктовой дымки. Свежий шлейф цитрусов и абсента с еле заметным ароматом сосновых иголочек погружает в расслабляющую негу сладкой ванили.
Основные ноты: белый мускус, бобы тонка, ваниль, бергамот, черная смородина, абсент, слива, сосновые иглы.

02 Paris-New York - древесно восточный аромат . New York город « Большого яблока». В канун Рождества в Манхэттане, когда детская мечта о рождественском пудинге становится реальностью, ароматы душистой корицы и сладкой ванили невесомо витают в воздухе. Добавление пряно древесных нот завершают предвкушение праздника и делают композицию сказочной.
Основные ноты: ваниль, корица, кедр, кардамон, бергамот.

03 Paris-Tokyo - цветочно зеленый аромат. Самый загадочный, высокотехнологичный и многоликий мегаполис контрастов. Миллион красок и стихий смешались воедино. Колдовское дуновение ароматных цветов и свежесть зеленого чая окутывают улицы Tokyo. Драгоценный кедр придает волшебному звучанию неземное очарование..
Основные ноты: жасмин, фиалка, кедр, зеленый чай

У меня пока имеется только Москва, такая ваниль с ягодами, прям как пряник. Нью-Йорк мне активно не понра, яблоки не переношу. А Токио на мне просто копия Ланстан...

38

Шант д`Аром ношу и современный, и винтажный. Отличие не слишком серьезное - винтажка гуще и мощнее, и карамельная нотка в ней более яркая. В целом же - немного цитрусов, сладкая карамель, немного свтлых цветов и много-много пудры, но не душной, а тоже легкой. Вполне классический Герлен.
Терракота - тоже классический Герлен, но другого рода. Основное в ней - ваниль и иланг. Есть еще тон специй, но не слишком заметный. А ваниль с илангом вполне хорошо друг друга усмиряют. Люблю и ношу, особенно летом по прохладце.

39

Я уже докладывала про свои Аквы, но повторю с общего разрешения.
Очень уважаю Иланг-Ваниль - одна из любимейших моих пижамок. И сны в ней снятся сладкие и пушистые.
Ценю Гросселину - звонкая и натуральная.
Ношу летом Ангелик-Лила и Лаврушку.
Еще имеется Оранж Блоссом - ну апельсин апельсинович! - и Памплелюн, такой нервный грейпфрут.
И еще малипусик Арома Аллегории Винтер Делис - натуральная клюква, подмороженная такая.
В целом: симпатичные водички. Появись они не под маркой Герлена - вполне была бы ими довольна. Собственно, и Герлену их прощаю. Но неохотно.

40

Липпия
Света, ну какие орешки в Наэме, красивейшая роза.! и карамель в Шант д`Аром , зелень зеленая.

Отредактировано barsik (16-12-2010 12:35:35)

41

Из этого славного дома очень много чего хочу, но витажного, например Мицуко в духах.... ах
сегодня вот в современной туалетке, люблю ее нежно, но все равно хочу духи
Герлинада очень зацепила, сирень, но такая не слишком воздушная, а гурманская какая-то,  правда без сладости

Ирис Ганаш вот никак не приучу, то ли ирис мешает, но скорее вот эта нота которая присутствует во всей серии этих ароматов, не пойму

42

barsik
Вот кому роза, а мне жареный орех кешью в горелой сахарной глазури. И так к ней, и этак. Ну просто обонятельный глюк!
И с Песнью та ж картина. Зелень в карамели. А на других слушаю - конфет нету...

43

Опять я.
Пришла к выводу, что парфюмы умеют "отбиваться от рук"! в смысле, дичать и становиться чужими и незнакомыми.
И непослушными!
Черный Шалимар, мною прирученный, изученный и привычный, после того, как я его почти год не надевала, стал полностью иначе звучать!! Я его помню совсем не таким! Не было у него отродясь такой жуткой пережженой ноты. Я его и любила за то, что ее там не было. А вот вылезла. Похоже, он на меня обиделся.
Теперь предстоит приручать заново........

44

Липпия
Света, все течет , все меняется, это мы от них отвыкаем, ты его приручила, а потом , извините, с дугими игралась, теперь начинай все по-новой, да есть такое..

45

Липпия написал(а):

Не было у него отродясь такой жуткой пережженой ноты.

Вот, я ж тебе говорила ещё давно, что меня от покупки остановила именно эта слишком горелая нота. Хотя сейчас оченно жалею, что для коллекции не прикупила...

46

Итак впечатления о Ванильном Шалимаре. Вот прям и не знаю, что сказать... Начало было с мощного бергамотового и чуть грейфрутового старта. А вот далее на моей не предсказуемой шкурке появился почти клон Аддикта... Я конечно Аддикт оченно уважаю, но получилось несколько неожиданно. Бум пробовать дальше. Но я всё равно безумно рада и счастлива, что он у меня есть! Флакошек просто чудо расчудесное!

47

Ящерка-м

Грейпфрут? Аддикт? Эк, тебя торкуло...  :idea:

48

Спика
Лен, действительно так! Сейчас специально на другую лапу Аддикт пшикнула, ну не совсем клон, но брат близнец! О как!

49

Не клон, но близнец. Это что-то новенькое...

50

Не уточнила - разнояйцевый! :D

51

А я в раздумьях. Ходила тестить какой-то ребристый флакошик ЕДТ Шалимар. Настя отправила, да, интересный. Но я уже давно поняла, что они все - разные. Надо найти свой. Нашла. Но и этот - хОчу. А раздумья - там же пшикнула Ирис Эрмесовский. Вот на обоих рукавах свитера невозможно тонко долго звучат ОБА. Наверное, надо хотеть их двоих, чтобы дед Мороз озаботился?

52

Имею Шалимар старенький в фонтане баккара( парфюм); в колонне (желуде), тоже старенький; отливант с распива из огромного флакона "часы", по-моему, как и у Марго ( распивала Alukera); современную Воду Шалимара и лимитку с белыми цветами.
Все разные - лимитка более " свежая", вода шалимара более ванильная, из "часов" - все абсолютно гармонично, в "жандарме" больше бергамота и мха, и , наконец,в самом старом " фонтане" самый горький и "мховый" запах, который через 15 минут начинает играть всеми нотами последовательно.
Сейчас напишу страшную вещь - современные духи, воды,  различные лимитки Шалимара , для меня звучат не хуже винтажей. Я не знаю как звучал винтажный парфюм сразу после выпуска- может быть так же как и современный вариант( да, я знаю о том, что не рекомендовано использование некоторых натуральных ингридиентов - дубового мха, бергамота и т.п.) и что приходится реформулировать парфюмы,но  не вижу я уж такой чудовищной разницы при нанесении на одну руку винтажного парфюма ( приехал в идеальной сохранности- специалисты по винтажам проверили))) и современного Шалимара в концентрации парфюм.

Отредактировано Strelena (26-12-2010 19:39:58)

53

Я получила от Ады отливант Лесов Армении. Сегодня нанесла на себя для разноса. Очень красив аромат, через небольшой промежуток времени он раскрылся на мне Шалимаром! Не точь-в точь, но явственно, нельзя ошибиться! Это только у меня так?

54

На мне Леса Армении - молоко, прям парное и немного ванили. На Шалимар, если только в базе, немного похож.

55

Strelena написал(а):

Сейчас напишу страшную вещь - современные духи, воды,  различные лимитки Шалимара , для меня звучат не хуже винтажей.

Ну почему ж страшную? У всех нас разное восприятие и химия кожи. Я, например с закрытыми глазами отличу винтажныую туалетку или парфюм от современной версии, год выпуска точно конечно не назову, но для меня разница очень существенна. Это касается не только Шалимара, а вообще винтажей. Т.е. если на одну лапу винтаж, а на другую современную версию, то определю сразу, кто есть кто.

56

Аромашка
На мне Армянский лес жутко заодеколонивается, его просто сносит в такие грубые тона! А на муже наоборот, он мягкий и игручий, но на Шалимар не похож.

57

Леса Армении тоже нравятся, но на мне сплошной лес, в смысле древесина, типа Дуба Лютенса, из-за этого не очень женственно, хотя когда выбирала Герлен металась между ним и Бриллиантом, в результате купила последний.

58

Barsik
Вот ведь разность восприятия! А на мне Леса Армении сплошное парное молоко с сахаром в концентрированном виде. И никакого моего любимого дерева.  :(

59

О Шалимаре - Есть парфюм 1968, колонь 1968 ( в отливанте) совеременная парфвода, парфвода с черным цветком, парфюмированный деодорант, старенький в паркете, стойкостью не хуже парфводы., Из них больше всего нравится колонь 68 года, жаль что он у меня в отливанте.
О Мицуко - современная парфвода и винтажный колонь в белочерной коробке. При схожести - колонь нежнее и мягче, но нежно люблю обеих.
Обожаю Сумерки - просто крышу сносит.  меня современная парфвода, мечтаю о винтажке.
Сейчас на  мне Метеориты. как я за ними гонялась! Когда купила, думала, что надо еще и еще. Крайне редко ношу, не потому что не нравятся, а потому что... Сама не знаю почему.

Из бутиковых у меня Гардения и Ангелика - обе хороши до невероятности.
Из всех Аллегорий предпочитаю Жентиану.
Ланстаны есть разные... Больше всех нравится Ирис...

60

Когда-то Герлен оттолкнул меня своим ретро-стилем и насыщенностью ароматов. И только по прошествии многих лет я начала вновь подходить к ароматам этого дома, интересоваться историей создания духов и историей самого дома. Действительно, Великий Герлен!

Началось всё с АА Фига-Ирис - понравилась мягкая пудровость ириса и зелень инжира, прекрасный аромат на лето: мягкий, освежающий и не надоедливый. Стойкость, конечно, слабовата, но объём 125мл позволял не экономить.
Самсара Шайн - яркая, искрящаяся, радостная вода, очень стойкая!
Лав из Олл - нежная, мягкая, пушистая мимозка, приятная, но не стойкая.
Елисейские Поля - помня о подходе 30-летней давности к духам, кое-как согласилась попробовать современную туалетку, и она мне очень понравилась: нежные цветы и фрукты переплетаются гармонично и не ссорятся друг с другом. Прекрасный, длинный, нежный шлейф ощущается очень длительное время.
Шалимар в ПВ и ТВ - начало из бергамота-лимона (особенно яркое и звонкое у ТВ) переходит в горько-сладкую базу из кожи и ванили (особенно нравится "жжёная резинистость"). Позже появился винтажный колонь, нравится, но он очень мягкий и нет ядрёности и стойкость послабее.
Ланстаны: Мандариновый - Новый год около ёлочки с горой чищеных мандаринов; Летняя туалетка - мне больше нравится зимой; Мэджик эликсир - миндальная пудра, одновременно горькая и сладкая, очень стойкая.
Самсара классическая - вот к кому мой путь был долог, пока не услышала со стороны, не могла решиться на приобретение! И в первый же выход в Самсаре получила комплименты. Нет мне там мяса и крови. Очень красивый мягкий тёмно-красный бархат, который даёт ощущение тепла и уюта.
Драгоценный нектар в духах - яркий, богатый, невероятно переменчивый и стойкий, очень долго испытывала его на себе в разную погоду, от жары (но не 40-градусной) до осенней прохлады, уже граничащей с холодом.
Очень стоек, особенно на волосах и одежде. После недельного отсутствия открыла шкаф, а блузочка источает такой нежнейший аромат, что я в недоумении вспоминала: что же это? Причём аромат настолько по-другому звучал, нежели вначале, что его трудно было узнать!
Очень плотное начало: густой мёд, сладкий и душистый, к нему примешан горький тёртый миндаль. Ваниль, гайяк и ладан тоже очень узнаваемы. Сходство с L`INSTANT MAGIC эликсир имеется, именно миндальными нотами, но в последнем мускус придаёт кислинку, которой нет в Нектаре.
Но, несмотря на то, что пользовалась очень осторожно, мне в нём было слишком сладко, особенно в начале, и я обменяла его на
Когда будет Дождь в духах, который до этого купила в распиве всего 5мл и невероятно пожалела о таком мизере. На данный момент это самый любимый аромат не только у этого дома, но и вообще. Раскладывать на ноты не очень получается (да и не люблю), горьковатость розмарина, фиалка и пралине ощущаются. Настолько комфортно в нём жить, что даже не думаю о том, из чего он сделан. Стойкость очень радует.
Когда придёт Лето - огромный шикарный букет, в котором органично соединились розы, жасмин, лилии, гвоздики, ирисы, иланг-иланг, немного подслащённые ванилью. Ещё мне там немного чудятся флоксы. Стойкость хорошая.
Плюка - невероятно женственный аромат, мягкий и нежный, в начале чуть намечается аромат дорогой сигареты (нераскуренной) и альдегиды, затем запудривается нежно-сладковатой пудрой.
Сумерки винтажный колонь - созвучен с колонем Шалимар, особенно база.
Ночь любви - красивый нежный аромат, немного с кислинкой, но не стойкий.
Ловушка - цветы , затем ванильная конфетка в пудре, очень стойкая.
Наэма современная в духах - не люблю розу кисло-сладкую, а здесь горьковато-пыльная, созвучная с Руж Эрме.
Фильтр любви - бергамотово-лимонное начало, немного вербены, жасмин, пачульная база. Стойкость неплохая.
Джики - не знаю, какая концентрация, какой год, но мне нравится.
Вега - очень напоминает Шанель №5, но, на мой вкус, лучше.

Естественно, это только моё восприятие ароматов.

Отредактировано белладонна (04-01-2011 13:21:37)

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Великий Герлен