Камбала - это вкусно! А что камбала прям у берега в черте города ловится? Мне почему-то казалось, что она далеко и глубоко в морях. Она же вроде придонная рыба. А солить ее как? Как красную рыбу, просто в соли? Рецептик в кулинарную тему может кинете? Можно ли солить размороженную? И вообще, что с ней лучше делать солить, варить, жарить?
Похвальбушки
Сообщений 691 страница 720 из 759
Поделиться69207-04-2012 04:24:34
В черте города зимой только некоторые пенсионеры(которым совсем уж все равно где, лишь бы с удочкой посидеть) ловят корюшку. Он обычно выезжает не то чтобы за город, а как бы даже в край. В последний раз ловил совсем недалеко от берега, метров 20, там где еще был лед. Ловит на каких то особых червей, когда черви закончились, а камбала еще нет ловил на гребешок. А сегодня поехал в Хасанский район, в сторону Китая за последней корюшкой.
По поводу засолки напишу в кулинарной теме, но уже в понедельник. Сейчас еду за ребенком, забирать его в увольнительную.
Поделиться69324-04-2012 14:01:12
Жизнь налаживается, темп убыстряется, приходится адаптироваться. Вообщем, я хвалиться за весь тот срок, который меня не было.
В январе была на Кубе. В очередной раз наблюдала НЛО, но в первый раз оформила это документально)))) Отзыв и фото чуть позже. Про НЛО открою темку, если никто не возражает.
Купила гладильную систему. Вот такую. И вот тут. Теперь полюбила гладить. Заодно и убираться. Дорого, но того стоит. Если у них приобрести первым заказом какую-то вещь - на вторую будет 20% скидка. Я взяла "весЧь" - аэрогриль (с которой отношения складываются только на верхней решетке и то не всегда).
http://damadoma.ru/index.php?productID= … kunn0fpb37
Немного охладев в парфюмерном плане, и не отстав от Илоны (как-то у нас параллельно совпало) прошлась по ювелирке. Муж выполнил план до конца года
Поделиться69424-04-2012 14:08:50
Что-то фото переворачиваются при вставке. Чем лечить?
Какой противный стал Радикал(((((
К этому гарнитуру случайно нашла кольцо. То, что с кругленьким.
Пошла забирать серьги (с ними отдельная песня, а там такое редкое чудо. Я даже не представляла каким оно должно быть))))
Это сапфиры с бриллиантами в белом золоте[/url]
А это групповое фото самоцветов от Дианы Савицкой и кое-что привезенное из Кубы. Коричневые бусы и браслет из черепахи, черные два ожерелья, серьги-бусины из черного коралла (забыла мужнины сфотать, у него круче и с зубами крокодила((() и антикварный браслет с брошью со времен испанской колонии на Кубе. Так же забыла сфотать мужнины антикварные запонки. Очень жалею что не купила там ожерелье из слоновой кости в виде слонят разной величины((((
Отредактировано Алхимия (24-04-2012 17:04:08)
Поделиться69524-04-2012 16:20:04
вот это да!! Красота какая Ир!! ну что все менятеся со временем, так что почему не ювелирка
Поделиться69624-04-2012 18:48:08
Алхимия
да, Ир, гарнитурчик хорош и колечко очень к нему идет, хоть и круглой формы, все равно в одном стиле.
а какие камешки в нем?
Поделиться69724-04-2012 20:27:20
Barsik
Илон, там бриллианты. Белые и коньячные. В серьгах - от чистой воды до коньячных. В подвеске - от черных, переходящих в серые и коньячные, до голубых.
Поделиться69824-04-2012 21:43:09
Алхимия
о, ни фига себе, при вечернем освещении ослепнуть можно наверное от такой красоты, я думала, там камушки по-скромнее.
а антикварный браслет с брошью где на фото?
Поделиться69924-04-2012 22:20:46
Barsik
В самом низу увеличивай. Там позолоченное (правда слезло от старости) браслет и брошь в виде кораблика. Увеличь. Лежат в черепахововых бусиках.
Поделиться70025-04-2012 11:39:48
Алхимия
угу, увидела, на фотке оно сиреневым отсвечивает и не сразу понятно, что это металл, интересно, как на руке.
Поделиться70125-04-2012 12:41:00
Barsik
На руке интересно. Видно что вещь старая, но в этом и шарм. Там был браслетик поменьше и с более сохранившейся позолотой, черной гразурью в виде птичек. Но…. взяла покрупнее. Муж помог определиться с выбором)))
Поделиться70225-04-2012 15:46:40
Алхимия
уххх нахвасталась так нахвасталась!))))))
Мне первый комплектик понравился, такой набор камешков - как будто стуящийся поток или гроздь соцветий, очень красиво!)
Ида
Везуха тебе)))))))))
Обожаю камбалу, крупную на жарку, а ту что поменьше и среднюю солить-вялить одна из самых любимых моих рыб!))))
Отредактировано Galka (28-04-2012 17:21:42)
Поделиться70327-04-2012 19:02:28
камбала, когда он свежепойманая имеет сладковатый привкус, такой в Москве не купить..
Поделиться70428-04-2012 02:08:50
И не говорите, даже парная камбала промышленного лова очень сильно отличается от той, которую сами поймали. Сладкий привкус есть и еще она "противная" хвост задирает во время жарки если свежая только что из моря. А денек полежит и все. Скоро муж будет открывать сезон карасей. Тоже вскуснямба.
Поделиться70528-04-2012 15:57:12
Ида
здорово, а крабы у вас продают?, я помню, летом, когда шел сезон, их с машин продавали, несешь их, а они такие огромные, клешнями до земли достают.))
Поделиться70629-04-2012 03:55:34
Да у нас все есть и крабы, и креветки, и гребешок, и кукумария и даже заповедный трепанг. Конечно все это ловится не в черте города. Летом ездим на море, муж на ночь ставит креветницу. Утром снимает, раз на раз не приходится, ведерко литров на 7 в среднем. Варим прямо в морской воде. Набираем воду подальше от берега, где вода чище и на огонь. А потом праздник души именины сердца. Однажды с мужем ездили к знакомым на север края, в небольшое таежное село. Как бы даже очень маленькое, там только две улицы. И с хозяевами ездили на море, дело было в сентябре. В это время крабы (конечно это не камчатский краб и не стригун) какие то небольшые мигрируют и вытакивали их из моря прямо руками недалеко от берега. Навытаскивали целый мешок. Потом варили в котелке на берегу и ели горячими. У меня потом долго губы болели от соленой воды и руки от колючего панцыря. Зато какой кайф.
Поделиться70729-04-2012 11:01:44
Ида
ой, как я вам по-хорошему завидую, что есть возможность вот так вот на природе такую вкуснотищу есть.))
Поделиться70802-05-2012 13:36:58
Выпал неожиданный и оттого особенно радостный отпуск (аж целая неделька), воспользовалась им, чтобы извести пару отрезов тканей, ибо руки уже давно чесались что-нить наваять. Итог - летнее платье и лёгонький пляжный сарафанчик.
Поделиться70902-05-2012 18:22:37
Любовь
молодец, а фотки?
Поделиться71002-05-2012 18:49:08
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:17:00)
Поделиться71103-05-2012 09:51:08
Barsik
Фотки постараюсь показать, как только сделаю)
Поделиться71203-05-2012 10:44:08
Lyuda
Н-да…. на царская у нас Россия. А жаль. Тогда и чинуш не меньше было, но все как-то побыстрее.
Паспорта - это дело хорошее. Поздравляю!
Поделиться71301-06-2012 02:13:40
Огромное спасибо Ите за приятную встречу и исполенние моей маленькой мечты)
Теперь и у меня есть необычная верия Бандита и маленькая пробирочка с винтажиком!!!
Никогда бы не сопоставила внешность Иты с указанным возрастом?!
Она прекрасно выглядит, лицо совсем молодое Ита делись какой косметикой пользуешься!?
И напомни пожалуйста как назывался винтах в белой коробочке которым ты меня брызнула?
На самом деле через час открылся очень красивый аромат, правда кожа моя съела его часа за 4-5 но мне очень понравился)))
Было приятно познакомиться [взломанный сайт]
Поделиться71412-07-2012 12:37:51
УРРРЯЯЯЯЯЯ! Визу во Францию все таки дали!!! Правда на 3 месяца. Так что… теперь обязательно придется лететь Надо срочно копить на Лютена.
Поделиться71512-07-2012 12:59:54
Алхимия
Поздравляю!!! Даа, в парфюмерном смысле развернетесь там
Поделиться71612-07-2012 13:16:05
bijou
Ага))) Только бы точно узнать, где бутик. Один раз мы его прошли и не заметили. Как то он там странно расположен.
Поделиться71712-07-2012 13:58:49
.
Отредактировано Lyuda (11-05-2015 21:17:16)
Поделиться71812-07-2012 14:51:50
Алхимия
Клааааасссс! поздравляю) поищи в инете адреса магазинов - должны быть
Нас в августе друзья тоже во Францию зовут, мы пока в сомнениях, так что буду ждать рассказов и впечатлений, потому как тебе доверяю как себе))))))
Отредактировано Galka (12-07-2012 14:53:12)
Поделиться71912-07-2012 16:20:35
Огромное спасибо Ите за приятную встречу и исполенние моей маленькой мечты)
Теперь и у меня есть необычная верия Бандита и маленькая пробирочка с винтажиком!!!
Никогда бы не сопоставила внешность Иты с указанным возрастом?!
Она прекрасно выглядит, лицо совсем молодое Ита делись какой косметикой пользуешься!?
И напомни пожалуйста как назывался винтах в белой коробочке которым ты меня брызнула?
На самом деле через час открылся очень красивый аромат, правда кожа моя съела его часа за 4-5 но мне очень понравился)))Было приятно познакомиться
Подпись автора
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ - СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Галя, прости, только сегодня прочитала. Спасибо огромное за хорошие слова, но ты меня поразила ими и даже расстроила...Т ы написала, что я хорошо выгляжу....Я ужасно выгляжу и понимаю это. Сейчас стараюсь хоть как то прийти в себя и привести в порядок. Почему расстроилась?! Потому что понимаю, как же я выглядела хорошо, когда всё было в моей жизни хорошо. Мне все вокруг говорят - ты ещё молодая женщина! Всё ещё будет. А я чувствую себя старухой и ничего не хочу. Уж тем более, личного счастья. НЕ могу предать память любимого.
Чем пользуюсь? С радостью поделюсь с вами одним секретом. Есть такая штука Эвиталия.
http://evitalia.ru/feedback
Это фантастическая вещь! Очень и очень у нас недооцененная. Я её и в Америку отправляю, и в Германию. Там ей цену, ой как, хорошо знают! Я и животных её в обязательном порядке пою, и сама на ней сижу и т.к. её по выходу получается много, о мажу везде, где можно - лицо, область глаз, волосы. Так что вам всем рекомендую.
Поделиться72012-07-2012 17:46:08
Lyuda
Galka
Спасибо! Галя, где бутик Лютеновский знаю. В каком месте. А вот где именно - сложно понять. Там нет надписей и номеов. Вообщем, он хитро спрятан)))) Инуська подскажет (с ЛаПы). Ее Алена водила.