Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Просто разговоры » Похвальбушки

Похвальбушки

Сообщений 451 страница 480 из 759

451

У меня на 10 -ом году жизни зацвёл Щучий хвост. А просто обалдела когда увидела, а какой аромат у цветка! Чем то похож на лилию, одновременно сладкий, и в то же время очень тонкий, совершенно не напрягающий

http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/chernova1310.1/0_618ac_9463dd52_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/chernova1310.1/0_618ab_73f0fe05_L.jpg

452

Ящерка-м

Марина, мои поздравления!!! Мои хвосты пока до этого не сподобились, но надеюсь когда-нибудь и у себя увидеть такое. И вообще я эти цветы очень-очень люблю.

453

Lyuda
Спасибо! Они раскрываются ближе к ночи, а на день сворачиваются в трубочки, попробую заснять вечером, может получится, из меня фотограф то то ещё!

454

Ящерка-м

Представляю твое удивление и радость, Марин! Здорово, однако, и ...красиво! :cool:

455

Ящерка-м, ого! А я думала, что щучий хвост - это растение, а не цветок. Первый раз вижу, как он цветет. Интересно увидеть раскрытые соцветия.

456

Вот попыталась сфоткать раскрывшийся цветок

http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/chernova1310.1/0_6194b_80fb7a4d_L.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/chernova1310.1/0_6194c_dcc02ce0_L.jpg

457

И по капельке у каждого венчика! Супер!

458

Спасибо, девушки! Действительно очень обрадовалась, тем более что в последнее время слишком много было не очень то приятного.

459

Ящерка-м, шикарно! Для простого щучьего хвоста такие завитушки-финтифлюшки. Удивлена! По ощущениям сравнимо с тем, как жить, каждую осень, лето и весну плеваться на хмурый дождь, а потом лет через цать первый раз в жизни увидеть после дождя радугу.

460

Разве это не Тещин язык? Первый раз слышу про Щучий хвост.  :dontknow:

461

Спика

А это и есть Тещин язык, он же Щучий хвост.

462

Спика
Сансевьера, сансивьерия, щучий хвост, тещин язык, длинный рупь... Я за 50 лет слышала десяток его названий!
А на щучий хвост таки похож, свидетельствую. )))))

463

А цветуечки пахнут?

464

Спика
Маринка убежала, так что я за нее процитирую ее самый первый пост с фоткой:

Ящерка-м написал(а):

а какой аромат у цветка! Чем то похож на лилию, одновременно сладкий, и в то же время очень тонкий, совершенно не напрягающий

465

Ящерка-м
Я тоже раньше думала, что это растение не цветет. Зацветал Щучий хвост у меня раза два. От чего это зависит так и не поняла. И даже были плоды - маленькие красные ягодки.

466

Лед написал(а):

И даже были плоды - маленькие красные ягодки.

Так ещё и ягоды будут?!
У меня щучий хвост тыЩу лет растет - и никаких намеков на цветение. Была абсолютно уверена, что он не цветущий.

Отредактировано Алёна (21-04-2011 10:14:54)

467

Лед написал(а):

Зацветал Щучий хвост у меня раза два. От чего это зависит так и не поняла.

А я вот тут подумала, что этой зимой было достаточно холодно, а окно я всё равно открываю, и были моменты когда листочки были в ледяной глазури, я боялась что растение погибнет, но листья оттаивали и никаких изменений не было. Возможно как раз именно этого ему и не хватало?

468

Ящерка-м

У меня этот хвост был огромный и никогда не цвёл, я тоже думала, что и не должен, а он, оказывается, вон какой!
Главное, такие грубые листья и такие нежные хрупкие цветы!

469

белладонна
Они не грубые!!! Они сильные, мощные и красивые! А какой красивый цвет - седой зеленый! прям как у хваленой ивы плакучей! и в прожилочках для контраста! Обожаю!

470

Липпия

Не хотела обидеть обожаемые Вами суккуленты, я их тоже обожаю!
И вообще, всякие шипы-колючки люблю и уважаю их за волю к жизни.
Ведь им приходится выживать в таких условиях...
А цветут они все очень трогательно: кактусы и т.п.
А та же самая верблюжья колючка (она, правда, суккулентом не является, но ей тоже приходится выживать в пустыне) имеет нежнейшие розовые цветочки с нежнейшим ароматом, который ещё не воспроизвёл ни один парфюмер.

Отредактировано белладонна (21-04-2011 23:53:38)

471

Наверное, можно уже похвалиться. Сегодня сняли гипс. Нога болит ещё, но уже лучше. Йо-хуу! Я снова обычный двуногий чулавек! После поликлиники пошли с мужем купили мне балетки (актуально после травмы), потом забрала платье для дочи из коллективной закупки. Короче, день удался! Как мало человеку нужно для счастья!

472

Любовь

О, поздравляю вас, Любочка! И желаю скорейшего окончательного выздоровления! :cool:

473

Любовь
Радостные новости! Так и продолжайте!

Отредактировано Алёна (06-05-2011 17:28:43)

474

Любовь
Ну вот и отлично! Только Вы не совсем "обычный двуногий", а талантливо использовавший вынужденный карантин (это я о платье)
Я бы, например, лежала с книжкой и стонала :)

475

Любовь

Люба, а у меня еще и вопросик имеется. Скажите, а вам делали снимок перед тем, как сняли гипс, или после?

476

Любовь
Любаня, с выздоровлением!!! Тока ты пока ещё всё таки поаккуратнее прыгай! А то ж мы такие - чуть полегчало, и вперёд!

477

Галина
Галина, повторный снимок сделали уже после снятия гипса.  (задаюсь вопросом что б они сделали, если что-то не так там было? Опять наложили по новой?)
Галина
Алёна
Agava
Ящерка-м
Девочки, спасибо! Да уж придётся теперь беречься...

Agava

А книжки запланированные как раз не прочитала, и не одного фильма не посмотрела из своих запасов((

478

Мастерила вчера под окном альпийскую горку с прудом. Цветов на ней пока не видно, но они будут летом и пруд тоже заселю растениями.

Отредактировано Надежда (12-11-2014 21:22:04)

479

Надежда
Какая красота! Люблю такие вещи. Умиротворяют.

480

Надежда
Как красиво. Это вы во дворе у себя такую прелесть соорудили? Котэ уже заценил... Забавный такой....

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Просто разговоры » Похвальбушки