Липпия
А смывается хорошо? Не тяжёлое оно?
Уход за волосами - шампуни, бальзамы, маски и т.д.
Сообщений 31 страница 60 из 206
Поделиться3123-01-2011 03:16:08
Поделиться3223-01-2011 03:18:27
Не тяжелое. Но смывается не очень просто. Два намыливания понадобятся точно.
Я вообще маски обычно делаю в тот день, когда мне никуда идти не надо. Даже если не до конца смылась - ну и ладно, завтра еще разок голову помоем. )))
Поделиться3323-01-2011 22:50:15
Липпия
Спасибо за ответ!
Маску сделать - это намазать волосы и подержать подольше просто?
А может, еще чего-нить добавить можно, для пущей эффективности?
Поделиться3423-01-2011 22:55:04
bijou
Конечно, можно и нужно добавить! Смотря чего хотите добиться. Просто подкормить - одно дело, подвырастить - другое, выпрямить - третье... Опять же, смотря какие волосы и кожа головы.
А маска - да, это подержать минут 8-10-15, чтоб проникло.
Поделиться3524-01-2011 10:44:32
Липпия
А чего можно добавить для того, чтобы просто подкормить? Волосы свои нормальные, кожа на голове тоже - не сухая и не жирная.
Понравилось слово "подвырастить" Если есть какие-то способы для отращивания отсутствующего подшерстка - я бы с радостью попробовала!
Поделиться3625-01-2011 14:47:41
bijou
Подберем и для подшерстка. (Вот только выздоровлю...)))))
Поделиться3725-01-2011 15:31:00
Липпия
Выздоравливайте поскорее! Без вашего чуткого руководства никак
Поделиться3801-02-2011 15:49:50
Так, я вернулась.
И по зрелом размышлении накопилось у меня несколько вопросов про Ваше кокосовое масло.
Откуда оно родом? Как и кем произведено? Давно ли хранилось и в каких условиях?
А теперь про выращивание и подкормку. (В принципе, это одна и та же программа.)
Для роста волос особенно хороши эфирные масла применты (бэй), нероли, ромашки синей, сандала и петигрейна. Особенно приветствуется бэй - это ближайший родич всех перцев, стимулирует кровообращение вокруг луковиц и сами луковицы.
Методики - обычные: облагораживание шампуней и ополаскивателей, маски (особенно хорошо с мякишем ржаного хлеба), ароматическое расчесывание.
Дозировки - до 7 капель на 1 раз в сумме, время воздействия - не больше 10 минут.
Поделиться3901-02-2011 16:36:38
Липпия
С возвращением и, надеюсь, выздоровлением!!
Про кокосовое масло: родом оно из Тайланда (купила в отпуске), хранится с лета, в ванной, где вроде бы тепло, но тем не менее оно все равно загустело. Про технологию производства, конечно, ничего сказать не могу. Кто их, тайцев, знает, как и чего они там делают...
Покупала для намазывания себя, но после загустения масла не вижу возможностей для этого, вот и подумалось - может его большими партиями на голову, и так все и извести побыстрее?..
И для кучи вопрос про эфирные масла: вот так вот просто добавить несколько капель в шампунь или бальзам? И все?
Поделиться4001-02-2011 19:47:48
bijou
Ну, думаю, масло это использовать можно вполне. Только не совсем уж лошадиными дозами. Для хорошей маски вполне достаточно 1 - 1.5 столовых ложек.
А как заправлять шампуни, я уже писала. Вкратце: именно добавлять по нескольку капель и хорошенько размешивать. Лучше в дозу на один раз, но я по лени, каюсь, заряжаю сразу бутыли.........
Поделиться4101-02-2011 23:34:50
Липпия
Огромное вам спасибо за советы!!
Поделиться4208-02-2011 23:24:28
А вот про лак для волос куда писать?
Купила сегодня лак для волос "Нова" хорошая такая бадья, большая..., раньше не брала, решила попробовать
дамы кто-нибудь этим лаком пользовался?
Поделиться4306-05-2011 21:30:28
Мой персональный рецепт волосяного щастья - бальзам для волос Ив Роше с овсом Nutrition. Открыла его для себя и пока не хочу ничего другого. Пользуюсь им после мытья, и волосы становятся просто ну ооочень послушными. Укладываю их без всяких пенок-лаков, и укладка держится целый день! Для моих прямых непослушных волос это просто нонсенс. [взломанный сайт]
Поделиться4406-05-2011 23:34:17
А мне до чего нравился Мятный шампунь Ив Роше. Как он пах шикарно. Сняли, паразиты. Правда успела затарить три штуки, но все равно ведь закончится.
Поделиться4506-05-2011 23:42:16
Спика
Вот, вот, а я не успела. Впрочем, вся эта ароматная серия нравилась. Оранжевый пах нероли, Фиолетовый - крымской лавандой... эх... И чего они его сняли?
Да, кстати, купила твёрдый шампунь с лавандой для жирных волос, бум экспериментировать. Цена, как по мне, немаленькая для такого кусочка.
Поделиться4606-05-2011 23:48:50
Лавандовый сейчас у меня в употреблении, нероли будет следующий. А потом три мятных. Я запасливая.
Поделиться4714-09-2011 16:22:02
ОЙ! Светочка миленькая пожалуйста, возьмите меня в клиентки на шампуни и маски!
Я сейчас пользуюсь натуральной ручной косметикой и ОЧЕНь очень довольна, но девочка которая их изготавливает
находится ближе к Крыму и в Москву доставлять это всегда крайне проблематично, посему не всегда под рукой.
А с волосами беда.... растут очень быстро - но сыпятся страшно, про причины могу рассказать в личку....
Может быть мы что нибудь для меня подберем а?! Пожалуйста!!!
Поделиться4823-11-2011 13:14:30
Подарили Жидкий шёлк Estel Professional. Волосы блестящие, тяжёлые, объёмные от него. А самое главное у него аромат точно, как у "Фабурга 24", только в базе красивее. Стойкий.
Поделиться4923-11-2011 22:58:56
Надежда
А мне он не пошел. Самый лучший Жидкий шелк у Биосилк.
Поделиться5023-11-2011 23:09:59
Я вообще-то средствами для укладки не пользуюсь. Шампунь и бальзам - всё, что мне требуется. Волосы у меня волнистые, послушные. Укладка феном держится до следующего мытья. А этот Шёлк подарили, ну и намазалась и была приятно удивлена эффектом и ароматом.
Поделиться5124-11-2011 04:03:03
О! а я не побовала пока ( надо будет прикупить)
Поделиться5212-06-2012 13:12:37
Купила набор органической косметики для волос фирмы Lundenilona. Случайно напала на соответствующую группу в контакте, читала-читала, и как человек легко внушаемый, конечно, поверила и купила. Производители пишут, что 99% состава шампуней, бальзамов и масок это 100% натуральные ингредиенты, даже пенообразователь в шампуне растительного происхождения, за счет чего пены не так много, но зато она не вредная.
Я купила набор - шампунь, бальзам и ночная маска. Все вместе стоило 3 тыс.
В общем, после почти месячного использования, вынуждена признать, что вау-эффекта я не увидела. Средства приятные при использовании, ароматы вообще замечательные. Непривычно то, что шампунь почти не пенится, но со временем привыкаешь. Но я ждала, наверное, чего-то сверхъестественного, но чудес не бывает, чтобы волосы были крепкими и здоровыми нужно, наверное, не только использовать правильные шампуни и маски, но и правильно питаться, много спать, поменьше пользоваться феном и укладочными средствами и т.п. Возможно, мои волосы и стали немного покрепче, но внешне я этого не замечаю.
Решила, что все таки для шампуней это дорого, перейду обратно на "синтетику" и буду жить как все))
Поделиться5313-06-2012 18:47:33
bijou
Оля, очень сложно подобрать средство для волос, иногда оно будет подозрительно дешево стоить, но как раз твоим волосам будет комфортно, редко , когда дорогие шампуни мне нравились и подходили, в последнее время только Лашевскими твердыми пользуюсь, правда их дешевыми не назовешь, обязательно кончики бальзамом мажу для шелковистости.
Одно время сидела на финском бренде, года два назад, надо найти опять его, средняя цена и эффект потрясный, если найду, сброшу ссылку.
Поделиться5413-06-2012 19:11:58
Какая актуальная тема! я вообще не могу себе ничего подобрать, сначала нравится, а проходит время всё, то перхоть, то лезут, никакого блеска нет....последнее время Амвеевским мыла, для объёма. результат порадовал, попышнее стали, но блеска нет, а так хочется чтоб как у Илоны примерно были)))). Но мне так кажется что генетика не мало важную роль играет. Если у мамы, бабушки, дедушки волос кот наплакал, то чего вообще ожидать тогда? Но всё равно хочется надеяться на чудо, что есть такой шампунь который сможет восстановить волосы.
Barsik
Илон, а что за Лашевские шампуни? глядя на Ваши волосы тоже хочу попробовать...))) может понравится...
Поделиться5513-06-2012 21:43:49
epcilon2002
Наташ, вот из любимых вот эти, остальные пробовала, но какие-то сушат, какие-то просто неэкономичные
суперблеск чистейший зеленый
кулолин кондиционер тоже ничего, но я масками пользуюсь.
а волосы блестят, потому что я утюгом их выпрямляю, испортила ужасно, но без него уже не могу, пушатся.
но .. это если волосы быстро пачкаются, потому что если изначально сухие, то скорее всего такие шампуни не подойдут.
Поделиться5613-06-2012 21:50:16
Вот действительно - каждому свое. Илоне нравятся твердые шампуни, а я как-то покупала тот же Лаш (зелененький у меня был), так очень сухие волосы от него были.
Поделиться5713-06-2012 22:15:18
bijou
Оль, я твердые первый раз купила лет пять назад, мне очень нравились мыла и просто на пробу взяла твердые, мне как все высушило, я потом как скрабом ими пользовалась, а тут я решила тоже купить вместо скраба, попробовала и так мне понравилось, что один раз моешь, такая пена огромная и второго раза не требуется, волосы скрипят, стала покупать дальше, скорее всего за это время изменилась кожа головы, может стала более жирная. Это все индивидуально.
а маску наносила после зеленого?
Поделиться5813-06-2012 22:23:42
Barsik
Нет, просто мыла шампунем, а потом каким-то бальзамом. Сам процесс нравился - намыливать твердое "мыльце" на голову, запах тоже приятный был, но очень запомнилось ощущение пересушенных волос.
Поделиться5913-06-2012 22:57:47
Barsik
спасибо, надо попробовать))
Поделиться6013-06-2012 23:17:19
epcilon2002
Наташа, но только если волосы не сухие и обязательно бальзамом или маской концы.