Любовь к помадам прошла с возрастом))))))))))))
В свое время были помады Орифлэйм... все что у них было в каталоге)))))). Супер цвета- от ярко гвоздично-розового, до темного бруснично-бордового-винного. В молодежной серии, в дешевых серых упаковках (название было у серии вроде "Виженс"), была моя самая любимая красная помада в жизни, да Виженс №16 !!!!!! Ооооо! Сняли с производства, аналог так и не найден. Но потом у меня на эту марку появилась аллергия((((. Пришлось отказаться от них от всех разом((((... жаль...
Эйвон - с ужасным запахом, но очень красивым темным коричнево-розовым цветом, была..., с ужасом вспоминаю до сих пор.
Стойкий Ревлон в длинной золотистой тубе, который колол губы ментолом и пачкал все к чему прикасался, хотя вроде и не должен был...))) Цвет был убойный "рейзин" -темно фиолетовый (явно для готов, хотя готы тогда еще и не родились)). Ревлон оставил в целом хорошее впечатление. Но с что-то как-то мне с ним не по пути отказалось, в плане цветов, как не странно))).
Нивея..., феноменальной жирности помада, которая скатывалась на губах... -фукака
Буржуа ... блески: прозрачный и серебристый металлик...- супер! Если сейчас такой увижу, то повторю обязательно. А как пахнет)))!
Лореаль... была красная помада, номера не помню, где-то до сих пор лежит))). Неудачная попытка, она на мне расплывалась и ни один карандаш не спасал положение. Брала с такого же цвета лаком- вот лак супер!!!! Больше ни одну помаду у них не брала.
Потом как-то резко я перескочила на Диор. Именно помады. Цвета меня там полюбили. Яркие сочные, но мои и без того сухие губы они сушили слишком сильно, но цвета... Ааах, была любимая бронзовая))), где-то все еще лежит)))
Очень нравились помады розово-сиреневой гаммы Люмене, был любимый цвет 17а, когда его сняли с производства помады были заброшены ... навсегда с горя... и я перешла на блески).
в настоящее время фаворит блески Шанель . Была целая куча Кристал глосс- сушат. Сейчас дежурная троечка Шанель Levres Scintillantes №106, №98, №104.
Но хочется чего-то уже нового. Был у меня блеск года 4 назад от Клиник. Бесцветносерый, но огромным количеством достаточно крупных сверкалок, этот блеск совершенно бесподобно увеличивал и разглаживал губы. На сайте Клиник он числится как Full Potential Lips Plump and Shine, внешне по тубе выглядит как то что у меня было, но вот в сетях я его что-то не вижу..., а жаль... я очень хочу именно блеск с увеличивающим эффектом, таким как у этого.