Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО

Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО

Сообщений 91 страница 120 из 166

91

У меня Датуру очень дочь любит и я на ней ее очень люблю, но на себя очень редко одеваю, как-то рука к другому тянется, чаще к Шипр ружу, Футляру или Мандарину, а вот миндальные типа Волчицы и Рахат-лукума вообще последнее время не люблю(

92

А у Рыжика в базе есть-таки чернослив! наконец-то я его разнюхала - на шубке в шкафу...

93

Новый Jeux de peau.
Сегодня тестила ( 2 пробника по 1 мл положили вместе с Ирисом в бутике).
Чувствую только АБРИКОС, причем сразу. Ни молока, ни лакричника, ни кокоса...
Абрикос сначала и до конца(((( Даже не мякоть, а запах абрикосовой косточки с остатками мякоти.
Совсем в конце немного "востока" ( амбра, мне кажется), но еле уловимо.Чуть-чуть лакричника.
Не шедевр ... (только мое мнение)
Кто тестил? Что скажете?

94

Полчаса назад бызнула на руку мужа Криминальной туберозой. Всего один пшик. Через несколько минут он сказал: Это, наверное, можно использовать для диверсий. А обычно он очень сдержан в отзывах.
Один пшик, а пахнет на несколько помещений. Я еще такого не встречала. Сначала лекарства, потом гвоздика, потом гиацинт. Но вообще-то красивый аромат, просто нужно переждать начало.

95

Lyuda
Хотите хороший совет? Не надо ее пшикать. Только намазом!
Получите совсем другой эффект. Проверено.

96

Липпия

Хорошо, будем мазать:-))

97

А вот не кажется ли вам, други и коллеги, что у Лютенса тоже есть свой "герлинад" - ну то есть, "лютенсад". Некий общий аккорд во всех (ну или в большинстве) парфюмов, некая фирменная подпись...
Я вот, кажется, начинаю это дело угадывать. Еще бы четко выделить нотки...

98

Липпия
Согласна. Мне тоже кажется есть почерк. Прослеживается в интенсивности нот, насыщенности....

99

Липпия
А я вот разделяю Лютанс-цветочный и Лютанс-восточный. И между собой эти группы мало соприкасаются, но внутри... :yep:

100

Инна
И кто какой? кто Восток и кто цветок?

101

Тоже четко разделяю на цветы и остальное.

Цветы - флердоранж, цитроньер, роза, нуит, лис, шелковый чулок, целлофановая ночь. А что же это еще? Если в них и есть чуток востока, то уж явно на задворках и не играет никакой заметной роли.

Отредактировано Спика (13-03-2011 20:38:57)

102

А Черного Сержа куды? в цветы? А Датуру? А Криминальную?
С Востоком более-менее ясно, там амбра почти везде. Но вот что еще??

103

Криминальную не имею в связи с явной нелюбовью туберозы, датура промежуточный вариант, так как в ней много кокоса, а это ужо не цветы.

Но общий почерк Лютенса есть практически во всех ароматах, кроме, пожалуй, Шелкового чулка. В нем нет Лютановской базы, в нем вообще нет базы.

Отредактировано Спика (13-03-2011 20:44:37)

104

Вот интеренсно! а у меня Чулок как раз в списке на исследование, то есть я эту базу там слышу...

Я не просто так к этому внутреннему разделению цепляюсь. Есть целая компания парфюмок, которые так просто не классифицируются. Типа Белая Замша - не восток и не цветок... И Дуб - его куда?

105

Дуб в дерево. Замшу в кожу. Не обязательно же делить все  только на 2 категории - цветы и восток. Лютенс слишком многогранен. И гурманство у него в крови. И базовая нота почти везде гурманская, сладковатая.

106

Вот и я говорю: не на две категории делится! )))

Так, сладкость выделили. Буду искать, чем она сделана. Есть мысли?

107

Липпия
Типичный лютансовский восток: Амбр Султан, Борнео, Курильни, Кублай Хан, Шерги. Общие ноты: пачули и какой-то легкий "дымок".
Нетипичный лютансовский восток: Араби. Хотя все к нему привыкли и он очень хорош.
Типичные лютансовские цветы: Датура, Цветы Апельсина, А ля Нуи, Целофановая Ночь (кстати, показалось, что у нее много от Датуры). Общие ноты выделить сложно, но общая какая-то насыщенная глубина ароматов.
Разделение, конечно, сугубо субъективно и не достаточно полна! Но мне почему-то так видится.

108

Липпия написал(а):

А вот не кажется ли вам, други и коллеги, что у Лютенса тоже есть свой "герлинад" - ну то есть, "лютенсад". Некий общий аккорд во всех (ну или в большинстве) парфюмов, некая фирменная подпись...

Да, конечно. В период неприятия Герлена, я и к Лютану подходить не могла. Все казалось какой-то одурманивающей лавкой специй.

Не могу выделить в этом парфдоме отдельно цветочные и отдельно восточные ароматы. Они для меня все восточные, очень-очень восточные.

Липпия написал(а):

Так, сладкость выделили. Буду искать, чем она сделана. Есть мысли?

Специями типа гвоздики, корицы, аниса и пр.? Сладкие цитрусы? Сильнопахнущими цветами типа роза и жасмина?

Спика написал(а):

Криминальную не имею в связи с явной нелюбовью туберозы

В Туберозе криминель туберозы почти не слышу, а вот апельсина, гвоздики и гиацинта там навалом.

109

Мне кажется, что сладкость идет от ладанника. Я его слышу, а в пирамидках его нету...

110

Липпия
Мне порой кажется, что все парфюмеры не весь состав пишут. Указывают основные ноты, а то, что создает почерк каждого, концентрации, компоненты и т.д. не указывают. От этого и часто встречаются разные пирамидки и есть что-то объединяющее.

111

Шелковый чулок. При первом знакомстве с ним в ЦУМе выдал на мне такой чистый, звонкий, зеленый гиацинт, что я аж как любительница этого цветка аж затрепетала. Мое с первого раза.
Практически в тот же день на Ар-нии появилась тема про этот аромат, где все хором говорили о главенствующем ирисе  и только я там подскуливала, что гиацинт-гиацинт-гиацинт!
Практически без дальнейших затестов Чулок был куплен и... ирис-ирис-ирис... Где мой гиацинт? Верните мне его.
Ирис я тоже люблю и в Шелковом чулке мне он тоже нравится. Пожалуй, один из самых красивых ирисов из всех ирисовых ароматов. В меру терпкий, чуть деревяшистый, не морковится. Но ирисовые ароматы у меня уже есть, в общем-то они между собой все во многом похожи.
К тому же аромат не особо игручий, так и сидит ирисовой нотой (только на холодном воздухе иногда все таки пробивается сквозь легкую пудру тонкий гиацинтовый голосок), к тому же не стойкий, быстро затихает и уходит на той же ирисовой ноте. И нету в нем для меня лютеновской базы.
В общем красивый моно-ирис с проблесками гиацинта.
Все равно его не брошу, потому что он хороший. Все таки мне он нравится.
Для любителей ирисов разочарования не наступит.

112

Спика
Странно, мне ирис очень яркий и главенствующий, но только первые 10 минут, а дальше, как Вы и говорите, гиацинт-гиацинт-гиацинт...

113

Затест Медового Леса обернулся ярко-выраженным яблочным уксусом на коже. Никакой поэзии, одна проза  http://yoursmileys.ru/msmile/loon/m0453.gif

114

Krollik Yasha

Счастливая! Везучая! Всего лишь уксус!
Это самый настоящий обписучий бомж, а не Медовый лес...
Самый не любимый и просто непереносимый Лютенс.

Отредактировано Спика (31-03-2011 14:09:06)

115

Спика
Во! А я думала удивлю народ) Тут в обменниках некоторые душаться за него))

116

И случилось откровение. Занюх "Криминальной Туберозы" происходил с наполовину зажатым носом (ну тубероза же!))) Первые пары донесли старый знакомый ненавистный запах (бр-р-р Багательные Сады), который тут же перламутрово превратился в невероятную роскошь, которая в базе показалась мне очень близкой с "Саррацином". Видимо, жасмин с гвоздикой? Наслаждаюсь)
А вот Эль Аттарин на мне - кедр, мирра и мускус, почему-то.

117

Сегодня испробовала Jeux de Peau (гугл переводит как Игры кожи). Не знаю где там кожа, по мне так горячий бородинский хлеб со сгущенкой. Сильно перекликается в Ванильным лесом, но ярче, где-то даже грубее, деревяшистее. Сидит на руке уже 4 часа, что для меня просто героические усилия, правда, стал уже тише и глуше. Но ведь это один пшик! Он будет мой.

118

Спика
А абрикос унюхали?

119

Разлюбила я его чтоль,
даже обожаемые Саррацин, Борнео, Замша, роза, т курильня, ваниль, жасмин, флердоранж, ...   не вызывают интереса и желания носить

Отредактировано Сафари (30-04-2011 23:19:54)

120

нет, Борнео все-таки люблю, пачульки мои любименькие

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО