Barsik да дело в том, что пришлось выбирать между Гри Клэр и Шипр Руж. Последний я знаю и очень люблю. Боялась упустить и схватила)
Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО
Сообщений 61 страница 90 из 166
Поделиться6225-01-2011 14:05:58
Krollik Yasha
а , ну, тут сравнивать не сложно, я тоже за Шипр Руж.!
Поделиться6329-01-2011 14:07:51
Мое знакомство с ароматами Маэстро началось с пробирки Sa Majeste la Rose. Самая натуральная роза из опробованных мной. Но носить такое я не хочу, не люблю моно-ароматы. Так что продолжать знакомство с Лютенами пока не собиралась, тем более моя подруга однажды назвала их ВСЕХ бульонными кубиками. И я поверила! И потеряла 2 года! Потому что у нас их нет, а связываться с заказыванием отливантов из-за «бульонных кубиков» глупо. Потом оказалось, что подруга пробовала всего пару-тройку, и те из крышечки ))) Но это лирическое отступление…
А настоящий интерес образовался после пробы присланного Феечкой отливанта Chergui. Вот тут меня торкнуло! Я поняла, что что-то упущено и надо наверстывать. И вот недавно от другой Феюшки получила 9 пробирочек. И теперь я знакома с:
Chypre Rouge. Сначала выдал вполне кухонную специю (посмотрела – тмин), затем медовые «вкусные» цветочки. Неожиданно и ни на что не похоже. Весьма мил, но не шипр по мне ))
Fleurs D'Oranger. Яркий цветочный красавчик в духе Органзы и Фобура. Очень «мое».
Fleurs de Citronnier Не такой громкий и нарядный, как Fleurs D'Oranger,
но тоже очень приглянулся. И там и там туберозка, который раз уверяюсь, что мы с ней дружим. В отзывах его называют более утонченным, чем апельсинового брата. Пожалуй, соглашусь.
Santal Blanc на мне – супец фасолевый ))) Раскрылся почти Черным Кристаллом Версаче, который мне суп-рассольник.
Ambre Sultan раскрылся Амбровой Росой Юности, которую обожаю. Такой же смолисто-коньячно-черносливовый, совершенно очаровательный.
Datura Noir безумно напомнила Poison Hypnotic. Поглядела - и там и там есть кокос, тубероза, миндаль.
Rousse - вот тут никаких ассоциаций с известным. Но интересная, корицы не так много, как ожидала по отзывам, т.е. все гармонично, ничего не выпячивается.
Louve – чистый миндаль! Сначала ликер Амаретто, а потом… Sicily Dolce&Gabbana )))
Fumerie Turque. Пожалуй, самый «тяжелый» из опробованного Лютена. Копченый дымок с сухофруктами.
Буду все еще пробовать снова, первое впечатление частенько подводит. Но обязательно кого-нибудь приобрету хотя бы в тестере.
В будущем хотелось бы попробовать Arabie, Tubereuse Criminelle, A la Nuit, Cedre и др.
Поделиться6410-02-2011 16:05:10
Липпия
По поводу аниса - а разве Douce Amere не им пахнет? Я сама запах аниса точно не знаю, но муж про эти духи говорит мне - "ааа, это те, которые как анисовая водка пахнут? Ниче так, приятные")))))
Поделиться6510-02-2011 17:31:47
bijou
Нету в Дус Амер аниса. Ну то есть, для меня нету. (Но и в пирамидке тоже нету.)
Поделиться6610-02-2011 17:49:52
Липпия
Анонс аромата:
Восточный аромат Douce Amere ("Горькая красавица") от знаменитого парфюмера Serge Lutens создан в 2000 году. Композиция аромата - изысканная концентрация мягкости и горечи. Абсент дарит ему ароматную, необычную и изящную, подкрепленную пряным аккордом аниса восточную свежесть. Корица, темпераментная и яркая, объединяется с ноготками, что привносит в композицию нежные сладкие нотки и подводит к мягкому, горьковатому и чувственному эффекту, который и характеризует сущность этого аромата. Эта сущность блистает пенным цветком, жасмином и белой лилией, мягко доминирующей в аромате. Выраженная нота ванили собирает композицию в единое целое, подчеркивая ее восточный характер. Базовая нота, состоящая из мускуса и кедра, добавляет уравновешенности в утонченной игре сладости и горечи.
bijou
Анис в Дусе я слышу довольно явно, но все таки не ярко-выраженный. Гораздо сильней, ярче и натуральней анис слышен в Клиник Симпли и классической Лолите Лемпике. А еще проще зайти в аптеку и купить анисовые капли (они для насморка применяются). Стоят копейки, но зато сразу поймете как пахнет анис и везде его узнавать начнете.
Отредактировано Спика (10-02-2011 17:55:46)
Поделиться6710-02-2011 18:03:03
Спика
У меня вместо аниса был тмин прописан!!! во гады переводчики.
Но аниса я там все равно не слышу........
Поделиться6810-02-2011 20:14:06
Интересно, кто-нибудь еще слышит в Датуре Гипнояд, в Амбр Султан - Амбровую Росу, а в Волчице - Сицилию?
Мой нос (мозг) так устроен, что мне непременно нужно найти аналог из известного, тогда я успокаиваюсь
офф. Вот сейчас явственно слышу в белом Шлессере Сады Нила
Поделиться6910-02-2011 20:56:35
Сицилию - слава Богу, нет!! совсем другое звучание. В Сицилии самая главная нотка на мне - мыло... Волчица же совсем не мылится.
Поделиться7010-02-2011 21:43:26
Волчица в первых нотах похожа на Маленькое черное платье Герлен, Ваниль-Миндаль Комптур сюд пацифик и Каприз амарена Л. Лемпики. Во всех ароматах в начале идет сильный синильный миндаль. Но потом к базам они расходятся.
А Сицилия сладко-медово-цветочная, миндалем там не пахнет. Но на мне ужасна...
Датура - мой первый Лютенс, сначала сильно нравилась, а потом, особенно летом, стала просто душить какой-то резкой нотой. Вот уже год стоит без движения.
Отредактировано Спика (10-02-2011 21:48:04)
Поделиться7110-02-2011 21:49:52
А мне Датура - просто вязко-сладко-цветочная... Предпочла бы уж стервозность! Что за дурман, который не дурманит??
Поделиться7211-02-2011 00:02:32
Спика
Лен, Датура любит свежий ветер и прохладу, вот тогда цветы и дурман крисивущие..
Поделиться7311-02-2011 08:26:57
А мне Датура очень нравится, но только на других! Шлейф действительно дурманящий, но вот когда ношу на себе, мне кажется, что просто-сладко-липко!
Поделиться7411-02-2011 09:16:23
Липпия
Спика
Мне Сицилия - медовые цветы, вот их и слышу, когда схлынет миндальная волна в Волчице.
Поделиться7511-02-2011 10:23:45
Мне Датура не сладкая. Цветочная - да, но не попослипательная.
Согласна с Илоной, она красивше в ветреную погоду.
Очень люблю Борнео. Но, как многие писали, что время его лето и жара, этим летом он мне категорически не пошел. Может в более прохладное.
Амбр Султан любит муж. Мне он тоже нравится, но ношу очень редко. Мой нос интерпретирует этот аромат, как запах прополиса.
Запала я на Мирро. Такой умиротворяющий запах! И Дуб хотелось бы.
Стойкость ароматов на мне средняя (что то чуть дольше, что то меньше). На муже Амбр Султан целый день сидит.
Поделиться7611-02-2011 17:06:57
Мне очень захотелось Криминальную Туберозу занюхать, а лучше разносить. Отзыв Инны прочитала, спасибо. Кто-нибудь еще своими впечатлениями о ней поделится?
Поделиться7711-02-2011 17:20:41
Занюхивала и тестила почти всё, но вот в душу запал только Рыжик, ну очень породистый парфюм. На мне совсем не корица, а такой странный, какой-то именно французский аромат, с нотками Клима, даже странно, но вот люблю его очень. Надо обзавестись хотя бы в отливанте, потщательнее разносить.
Поделиться7811-02-2011 17:21:22
Lyuda
Ох, это моя лубофф! на мой нос, лучшая тубероза, ну или вторая из лучших (после Крида). Тяжелая, сладкая, но не переслащенная, маслянистая, долгоиграющая, с горчинкой в фоне. Стойкость приятная - на волосах живет часов пять, да и с кожи убегает не сразу.
Поделиться7911-02-2011 17:31:52
Ох, это моя лубофф! на мой нос, лучшая тубероза, ну или вторая из лучших (после Крида). Тяжелая, сладкая, но не переслащенная, маслянистая, долгоиграющая, с горчинкой в фоне. Стойкость приятная - на волосах живет часов пять, да и с кожи убегает не сразу.
Нет, ну после такого описания мне ее точно нужно приобретать! А горчинка в туберозе совсем меня заинтриговала.
Поделиться8011-02-2011 17:34:09
Lyuda
Ну почему? тубероза же - ближайший родич гиацинта. Ей положено немножко горчить.
Поделиться8116-02-2011 21:41:33
Мой любимый аромат Лютана - Белая замша. Это один из немногих шипров, который ношу с удовольствием (ну не шипровая у меня душа, что делать). Очень нравится комбинация: Волчица на день и после нее Рахат Лукум на вечер. Рахат Лукум Лютана считаю лучшей вариацией на тему этой сладости из всех аналогов (включая все три от Кейко Мечери и т.п.). В отдаленных планах - Шелковый чулок (то есть при нескольких тестах аромат вроде нравится, но к чему его приплюсовать - с чем и куда носить, пока не понимаю)
Поделиться8216-02-2011 22:06:47
тубероза же - ближайший родич гиацинта.
Да? Вот почему же меня так воротит от туберозы и тянет к гиацинту. Вроде "от любви до ненависти"?
Надо подумать...
Поделиться8316-02-2011 22:08:53
Вот почему же меня так воротит от туберозы и тянет к гиацинту
Аналогично!
Поделиться8416-02-2011 22:36:11
Липпия
тубероза же - ближайший родич гиацинта
А где это написано? Онм даже к разным семействам относятся. Ничего общего в происхождении. Гиацинт - луковичное рода спаржи, а тубероза - клубневое рода агавы.
Поделиться8516-02-2011 23:45:03
??? Из моего учебника по биологии (для ароматерапии прикупила):
Polianthes tuberosa - растение из семейства ночных гиацинтов.
А больше я как-то и не читала...
Поделиться8617-02-2011 00:29:17
Липпия Света, вот:
Научная классификация Научная классификация
Царство:Растения Надцарство: Эукариоты
Отдел: Покрытосеменные Царство: Растения
Класс: Однодольные Отдел: Покрытосеменные
Порядок:Спаржецветные Класс: Однодольные
Семейство:Спаржевые Порядок: Лилейные
Подсемейство: Scilloideae Семейство: Агавовые
Род:Гиацинт Род: Полиантес
Латинское название Латинское название
Hyacinthus L. Tuberose
Спика Лена, это от агавовых нас отвращает.
А гиацинт не трогать!)))
Отредактировано Krollik Yasha (17-02-2011 00:30:20)
Поделиться8717-02-2011 00:32:31
.
Отредактировано Lyuda (12-05-2015 02:00:52)
Поделиться8817-02-2011 00:38:57
Lyuda
Резюмирую: хочу Лютанов еще.
Подписываюсь всеми конечностями!
Любовь-передышка-любовь-передышка....И так все время)
Но уйти навсегда? Неет.
Поделиться8917-02-2011 00:43:16
Любовь-передышка-любовь-передышка....И так все время)
Но уйти навсегда? Неет.
Точно! Столько еще неизведанного. А еще меньше года назад мне казалось, что Лютан меня не интересует. Интересует, еще как интересует)))
Поделиться9017-02-2011 16:04:54
Уговорили насчет туберозы. Надо будет еще почитать. Плохой из меня ботаник.