Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО

Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО

Сообщений 31 страница 60 из 166

31

тоже про Воду добавлю 5 коп)))
На мне она стойкая и шлейфовая не зависимо от погоды, и окружающим нравится..этот аромат -он чистый и пушистенький такой, обычным свежачком я бы его не назвала!

32

Да, вот точно: он совсем не свежак!
Как получается сие, не знаю. Нету никаких арбузно-озоново-морских нот - а эффект свежести налицо. Причем есть и фирменные лютенсовские особенности типа специй.

33

Вербена написал(а):

он чистый и пушистенький такой, обычным свежачком я бы его не назвала

Липпия написал(а):

эффект свежести налицо

Липпия написал(а):

фирменные лютенсовские особенности типа специй

Хачуууу!!!  http://dimetris.com.ua/forum/images/smiles/slon.gif

34

А вчера познакомилась с Чулком))) Пол минутки ирис мой любимый слышен а потом жесть-псиной пахнет, со стойкостью и шлейфовостью всё в порядке(еле до дома доехала) :tired:

35

Вербена
мне Чулок тоже не понравился. Ни ириса ни псины не было, даже не знаю и описать то его. Просто крайне неприятный для меня аромат.

36

а я его до сих пор не пробовала, может кто-нибудь принесет на встречу для знакомства?

37

Barsik
Илон, Свету Липпию попроси, у неё он есть.

38

Напишу свой обзор любимого бренда.

Есть, ношу и люблю:
Араби - мой самый первый селектив - сейчас ношу редко, но чувства вызывает сильные. Может потому что "первопроходец", считаю его самым специевым ароматом в мире! Эталон парфюмерных специй и востока! В жару на мне кислит, в остальное время прекрасен.
Амбр Султан - амбра, купающаяся в специях! Сходств с Араби не вижу, хотя специи тоже хороши. Но амбры все-таки больше. Почти не ношу - душит, хотя до покупки был фаворитом.
Цветок Лимона - шикарный флердоранж с медовой туберозой! Ношу только в мороз, в остальное время одеколонится. Шлейф километровый!
Шипр Руж - аромат Нового Года и Рождества! Сладкая теплая хвоя! Шипровости не слышу, скорее древесный восток. Хорош в демисезонье. В сильный мороз, увы, теряется и не шлейфит.
Чистый Мускус - нежный пудровый мускус с нерольками. Очень стойкий, но не особо выразительный. Хорош на каждый день.
Тубероза Криминелль - да, тубероза, но не обычная сладко-медовая. Здесь она какая-то не цветочная вовсе - наверное, так должен пахнуть сок самого растения или сладкая алкогольная настойка на нем - сладко-терпко с небольшим металлическим привкусом.
Муск Кублай Хан - самый телесный аромат из мне известных. Нежный телесно-пудровый мускус на фирменной дымной подложке. Никаких "гадостей".
Турецкие Курильни - наверно, самый любимый, но на мне он, увы, не красив! :'( Точнее ничего, но похож на Амбр Султан только потише и попроще. А вот когда носит муж, готова за ним бегать хвостиком! Аромат специй и дыма дорогого трубочного табака с добавлением латакии (не ароматизированного!).

Есть в отливантах, но поняла не до конца:
Борнео 1834 - пачульные сухие деревяшки. Нравился безумным московским летом 2010, сейчас как-то не хочется. Кажется похожим на Армянский Лес Герлен, только тот более мягкий и ванильный. Борнео погрубее и совсем не сладкий.
Шерги - опять деревяшки-специи. Несладкие и очень сухие. Иногда нравится, иногда от сухости хочется чихать.
Девушка на Шпильках - "Байкал"+хвоя+ладан. Тот самый лучший и правильный "Байкал", натоянный на настоящих травах. Очень красив, но монотонен. Я от него устаю. Отливантиком и обойдусь.
Сантал Блан - засахаренные фиалки и много сандала! Достаточно странное сочетание, но хорошо греет. Осенью, когда холода уже начались, а отопление в квартире еще не включили, спасение!
Датура Нуар - тубероза с миндалем, если постараться, можно услышать и османтус (он нам потом "аукнется" в Целлофане). Очень сладко-цветочно. Красиво, но ловить шлейф от нее нравится гораздо сильнее, чем носить самой. Очень смазливенько получилось - я люблю побрутальней. Но хороша, когда надо обратить на себя внимание и произвести впечатление! :yep:
Кедр - кедра почти нет, есть странная недотубероза. Думаю расставаться.

Нет и никогда не будет:
Гри Клер - яркая свежая лаванда на фирменной дымной подложке. Боже, как я люблю лаванду! Но как она здесь быстро проходит и совсем не сочетается с фоном((
Белая Замша - да, замша, но совсем не нежная. Грубая галантерейная кожа на кисло-цветочном фоне.
Волчица - сладкий миндаль. От такой сладости у меня слипа спопнулась.
Ночью - гипериндольный жасмин. Такой "какистый" аромат давно не встречала.
Ванильный Лес - всеми любимая ванилька. А я ее терпеть не могу! Ужасно противно кислит кокосом. А если даже, бывает, и не кислит, то вылезает сплошная липкая кондитерка.
Дус Амер - мой "кошмар"! Кислое, выносящее мозг непонятно что. Кто-то как-то написал "ядрен-паслен" - вот это про него!
Черная Саржа - ладан+деревяшки, а дальше что? Посыла автора не увидела.
Саррацин - жасминовый Пуазон! Приклоняю голову перед создателем, но жасмин, который не люблю (но который здесь, кстати, почти не индольный), меня убил!
Цветок Апельсина - опять сплошной жасмин. Не индольный, как в А ля Нуи, и не насыщено-глубокий, как в Саррацине, это "чайный" жасмин. Шлейфовый, достаточно красивый, но слишком простой и монотонный. И крикливый.
Шелковый Чулок - сначала, минтуты 2, звучит красивущий корешковый ирис. Потом он уходит бесследно и вылезают свежие весенние гиацинты. Нравился, если бы через пол часа не превращался в горькие сухие травы с налетом пластмассы.
Имбирный Чай и Рыжий вынесу их вместе. По составу они мне должны очень нравится, но в реальности ничего выразительного.
Целлофановая Ночь - сладко-фруктовый османтус. Сказать больше и нечего в принципе - никаких чувств не вызвал.
Вода - на мне препротивный типа "незаметный" мускус! :x

Еще мечтаю попробовать появившуюся у нас Мавританскую Кожу и, вживую, Ладан и Лаванда и Восточный Лес - по сухим пробникам очень понравились, но понять что-то конкретное невозможно.

Все разумеется ИМХО, а так же ИМХ коже и ИМХ носе!

Отредактировано Инна (24-12-2010 00:15:05)

39

Карат написал(а):

Мне милее Величие короны Монталя. Более насыщенный, целеустремленный аромат.

Пардон, Монталя не выношу, как раз за их ядовитую мощную базу,  для меня Датура насыщенная, насыщеннее не придумаешь, здесь видимо преславутая химия кожи и восприятие как всегда мешает прийти к консенсусу.

40

Попробовала вчера Мавританскую Кожу. Если б не видела, из какого флакончика консультант мне брызгала на руку, ни за что бы не поверила, что это она. Кожи нет, специй нет, дыма тоже нет. Только кислые припудренные деревяшки. Еще было дикое дежавю - где-то я уже этот кисый аккорд слышала! Думала и про Монталей с их удом, и про Амуажи. Ломала себе голову пока не приехала домой, дома муж начал что-то рассказывать про Москву, и точно - Красная Москва! Только если убрать из нее всю сладость и цветочную женственность! Еще в Сумерках Герлен такое же начало. В общем, мне не понравилось! Лучше буду Сумерки с КМ носить!

41

Инна
Вполне возможно, что в гробике аромат отличается. Но в колокольце даже и намёка на то, что Вы описали нет. А может и химия кожи опять таки?

42

Инна
Ура, еще один человек меня поддержал. Кому еще Мавританка Красной Москвой пахнет?

Ящерка-м
У меня такая ассоциация идет с первого затеста на блоттере. На химию кожи списать не могу.

43

Карат
А на блоттере был из гробика?

44

Карат написал(а):

Девочки, ну как, неужели никому Мавританка в начальных нотах не напоминает старую Красную Москвы?

Во-во! Оказывается, писали уже!  :blush: Мне напоминает! Только в КМ этот кисло-нерольный аккорд только в начале, потом постепенно уходит, уступая место пудровым цветам, и в Сумерках уходит, а в МК ( ^^ ) остается до конца! Сейчас посмотрела общие ноты: нероли и гвоздика есть везде. :dontknow:

45

Карат
Сорри, пока искала ноты, Вы меня опередили!:)
Ящерка-м
Я слушала и на блоттере, и на коже. Гробик.

46

Ящерка-м
нет, из нововыпущенного гробика.

Инна
у меня на коже КМ тоже остается до конца, правда появляются еще и деревяшки. Такая КМ на базе Феминиты.

47

Я в гробик ещё не заглядывала... А надобно!

48

Инна написал(а):

Напишу свой обзор любимого бренда.

Браво! Я думала по гордыне своей, что одна столько Лютанов насобирала. Оказывается нас есть...

Из своих Лютанов больше всего (на настоящий момент) Люблю Серж Нуар - сверкание и переливчатость шелков, Мавританскую кожу - последнее приобретение, сафьян и ладан.

49

hermione.al написал(а):

Я думала по гордыне своей, что одна столько Лютанов насобирала.

Хи, хи! А Вы загляните к Липпии! Вот где царство Лютена! Если мне память не изменяет, то у Светы собран вообще ВЕСЬ Лютен!

50

Ящерка-м
Ну уж и весь. )))
У меня не хватает 5 колокольцев из "лесной" серии и 7 гробиков-лимиток......

51

Липпия написал(а):

7 гробиков-лимиток......

Ну они всё равно имеются, в другом исполнении! :playful:

52

В ЦУМе появилась Мавританская кожа Лютенса в гробике. Тестер есть. Цену не спрашивала.

Отредактировано Спика (09-01-2011 21:27:18)

53

Спика написал(а):

Тестер есть. Цену не спрашивала.

Семён Семёныч... ну как же ш так?

54

Ящерка-м

Не у кого спросить было. Ценники не стоят, консов почему-то по близости не было.

55

Липпия написал(а):

У меня не хватает 5 колокольцев из "лесной" серии и 7 гробиков-лимиток......

Ну и где скромность, что должна вроде украшать?)))
Света, спасибо за отзыв о Розе. Правда я ее успешно проморгала(((

У меня немного Лютенса. Не буду перечислять, но даже те ароматы, которые ношу нечасто, продать не могу. Только дубли. Болезня? Конечно!))))

56

Никогда не пробовала Грис Клэр (если правильно). Беру вслепую. Интересно)

57

Krollik Yasha
при всей моей любви к лаванде, она там мрачная очень, поэтому никогда не было желания иметь Грис Клер.

58

А мне нравится Гри Клер, интересная у тебя она Илон - мрачная, прям я задумалась, но по мне лавада интереснее в Черном футляре и когда-нибудь надеюсь заиметь ее именно, потому Гри Клер уже не рассмартиваю, потому что мне они похожи, но Футляр красивее

59

Barsik Илон, спасибо! Дала отмашку назад.

Nata11 а вот Футляр никак поймать не могу.

60

Krollik Yasha
Настя, ну ты, даешь, берешь вслепую, отмашку тоже - не попробовав, а вдруг?

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Лютен, Лютан, Лютенс - МАЭСТРО