Парфюмерный Сноб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Annick Goutal

Annick Goutal

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Гуталь, в общем и целом, люблю.  :love:
Больше всего - Eau de Camille, для меня это огромная охапка душистых луговых трав и воплощение лета! Красивущая, очень женственная, ни на что не похожая! :)
Нравится Le Chevrefeuille, жимолость+ цитрусы, звенящая, солнечная, вызывающая у окружающих улыбки и симпатию.
Под настроение приятно пользовать и Petite Cherie. Для меня этот парфюм - грушевый лимонад "Дюшес". :) Мил и жизнерадостен.
Eau du Ciel. "Вода небес" понравится любителям аромата цветущей липы. Очень весенний, но в то же время строгий. На мой взгляд, интересная и достойная альтернатива Липе  D`Orsay.
Grand Amour, как мне кажется, оценят любители гиацинта, в основном именно его я там и чувствую, остальные цветы на подпевках.
Quel Amour! - симпатичный пион в окружении фруктовых нот.
Еще был Un Matin d`Orage, мне он был полной корзиной свежесобранных грибов, брошенной в цветочной клумбе. :) Интересно, и создает настроение, но абстрактно, на себе его не смогла выносить.

Отредактировано Людмила (18-12-2010 08:28:40)

2

Не живут они на мне. Убегают галопом. Да и из флакона мало что понравилось. Водички.
Единственно что попало в маст-хэв - мужской (разумеется!) Сабль. Смолы, бессмертник и сушеные цветы.

3

Люблю у этого бренда Мандрагору, но тоже быстро убегает с меня,  поэтому больше ничего не имею из этого бренда, стойкость для меня определяющий фактор...

4

Из того, что прошло через мои ручки понравилась только Жимолость. Да, он именно звенящая, потрясающий аромат.
Eau de Camille оказался абсолютно невнятным, был куплен без затеста, повелась на ромашку.  Мандрагора кисловата и кока-колиста. Вода небес - липа, неплохой аромат в принципе.  Еще был Eau du Sud женский. Лимонно одеколонистый, его использовал очень успешно мой муж, получая при этом комплименты от коллег.

5

Для меня произведения Annick Goutale делятся на две группы. Первая, с которой и начиналось мое знакомство с этим брендом - в моем понимании - классическая гуталевская: Eau de Camille, Eau de Charlotte, Ce Soir ou Jamais, Eau du Ciel, Petite Cherie, Grand Amour. Для меня в основном это довольно резкие ароматы, в которых есть либо выраженная нота сена, либо резкий фруктовый компонент. Эти ароматы трудно с чем-то перепутать, даже если не помнить их названия, то всегда понятно - это именно Гуталь! На мой нос ароматы этой группы стойкие до навязчивости. Но лично меня несколько утомляют (особенно нота сена). Из "гуталевской классики" обожаю Eau d'Hadrien - незаменимый в жаркую погоду прохладный зеленый цитрус. Правда, недавно все-таки купила Grand Amour. Очень под настроение, но окружающим нравится. Вторая группа Гуталей - это те ароматы, которые на мой взгляд не чисто гуталевские (то есть ароматы могли бы быть и под другими брендами). И вот в этой группе я нашла для себя несколько безусловных любимчиков - Un Matin d'Orage, Songes, Heure Exquise. По стойкости они не очень, но в конце концов можно и обновлять чаще.

6

Карат
а разве бывает мужской? у Гуталь одни и же ароматы, только для женщин в рифленых флаконах, а для мужчин в плоских.

7

Девушки, а кто-нибудь пробовал Мирру и Мускус Гюталевские?

Отредактировано Krollik Yasha (20-12-2010 22:52:45)

8

Есть Мандрагора. Бодрящий бергамот, травки. В жару неплохо выручала меня. Совсем не стойкий. 
В хотелках Songes.

9

Krollik Yasha
у меня есть мирра, аромат красивущий , но так как он на мне несмываем, я на след. день не знаю куда от него деваться, какая нота зудящая меня выводит.

10

Barsik упс, это типичная мирра выводит или еще какая-то там нота сидит? Интересненько)

11

Krollik Yasha
Насть, без затеста не советую Мирру покупать. На мне она выдаёт мазь Вишневского в чистом виде.

12

Ящерка-м Марина, уже поздно. Она трясется в почтовом вагоне, вся такая в трепетном предвосхощении встречи со мной.
А вдруг?
Ну не лишай меня иллюзии, что мне повезет)

13

Krollik Yasha
Настя, это что-то древесно-сладко-тошнотворное.
но... у всех настолько по поводу нее разные мнения, с одних слетает за час, другие говорят, что это тяжелый аромат, а на мне вот такая история, так что посмотрим, что будет с тобой.

Отредактировано Barsik (20-12-2010 23:18:25)

14

Krollik Yasha
Ну вот... Ты б хоть написала, что уже едет... Я бы не торопилась со своим комментом... Ну теперь уж тока ждать остаётся, а вдруг ты в неё просто влюбишься?

15

Ящерка-м
а мазь Вишневского - Ладан из этой серии.

16

Barsik
Вот в том-то и дело, что они на мне весьма похожи! Ну может это опять шкурка моя чудит? Хотя я Мирру очень уважаю, и Лютеновскую, и вообще. Но с Гуталевской что то непонятное...

17

Ну вот! Убииили))
Ну да ладно, мне такие вот эксперименты не чужды. А вдруг случится любовь?
Обязательно отчитаюсь. Теперь просто обязана)

18

Девушки, ну тогда уж и про Мускус меня просветите, пожалуйста) Чтобы уж совсем дров не наломать)

19

Krollik Yasha
Обязательно ждём отчёта! А про Мускус, даже если б и знала, то сейчас тебе бы не сказала. :playful:  А если серьёзно, то у меня с мускусами очень на "вы" отношения, а точнее, нелюбовь взаимная.

20

Марин, а я вот, наоборот, их оченно уважаю. Вот и посмотрела на гюталевский)
Да нет, ты не боись! Ну не повешусь же я))) А если и случится, то в этом же есть что-то прелестное - висеть в Мирре от Гюталь))))

Отредактировано Krollik Yasha (21-12-2010 00:11:12)

21

ОДно время очень увлекалась этой дамочкой. Первая была Мандрагора и собственно, люблю ее до сих пор она на мне стойкая и цепляет. Потом купила Ночи Адриана. Не очень   тогда понравились. Отлила почти все на продажу и обмен, осталось миликов 15, долго стояли без дела. А недавно нюхнула и поплыла. Вот дура-то! В Париже купила Eau d'Hadrien  и Eau de Sud. Сначала понравились, а потом поняла что просто близнецы братья, во первых, а во-вторых - просто одеколоны цитрусы, ну чуть деревяшек и все. Последнее из приобретенных Готалей - Un manin d'Orage. Люблю его не скажу страстно, но нежно. Есть там нотка, которая приводит меня в восторг - гардения. наверно. Но после этой покупки увлечение Готаль пошло на спад и уже давно ничего не приобретала нового. Вот Сабль бы мужской затестить?

22

Сабль красив, но носить его не могу, уж слишком мужиковат для меня, наслаждаюсь из флакона.
А вот Eau d'Hadrien  и Eau de Sud для меня разные, первый совсем показался не интересен - простенькие цитрусы, второй немного одеколонист, но раскрывается чудесно, в стиле ретровских французских парфюмов.

23

Barsik написал(а):

а разве бывает мужской? у Гуталь одни и же ароматы, только для женщин в рифленых флаконах, а для мужчин в плоских.

Илон, я вот тоже думала что одни и те же, ан нет)) Нимфео Мио мужская намного мягче и женственней женской, как ни парадоксально))), но не стойкая совсем.
Мандрагора что женская что мужская, для меня нет разницы..

Отредактировано Вербена (22-12-2010 00:51:11)

24

Вербена
ну, что тут можно сказать, по поводу флаконов - это совершенно точно, а вот почему некоторые ароматы отличаются....,  получается, народ в заблуждение вводят, так как пока не попробуешь - не поймешь, как всегда разводят нас)) ну что остается, будем на чеку.

25

Люблю из этого бренда Воду Шарлотты  очень летний, и еще из этой серии Жимолость, освежает в жаркий летний день
остальные сколько пробую, бывает нравится, но вот чтобы зацепило пока нет такого

26

Вот два моих Сабля. Сколько ни пробовала - разные они для меня и все тут! Который в светлой коробке (слева) - более свежий, травянистый. А в золотой - более медово-коньячный, что ли.
С одним, конечно, придется расставаться - не солить же мне их?)))

http://i037.radikal.ru/1012/11/8675cc82bed1.jpg

27

Krollik Yasha
Настя, я опять чур в очереди на Сабль!
А что разные - это точно. У Гюталь вообще отличаются выпуски, и отличаются очень заметно.

28

м-дя, Сабль я без коробки покупала, но у меня он тягучий, поэтому носить не могу его, и кстати Мирра тоже без коробки, так что, Настя твоя Мирра может отличаться от моей. Если приедешь, может привезешь для сравнения в отливантиках?

29

Илон, обязательно! Вообще постараюсь что-нибудь с собой захватить любопытного)
Мирру жду и все-таки надеюсь))

30

Липпия написал(а):

Настя, я опять чур в очереди на Сабль!

Ну вот... Опять я опоздала...

Вы здесь » Парфюмерный Сноб » Бренды и парфюмеры » Annick Goutal